X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Австрию. Самостоятельное получение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#121 Cairo

Cairo
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 15:45

Доброго дня все! :) Помогите пожалуйста советом.

Собираемся ехать кататься в конце января. Если быть точной - 29.01-08.03. Документы почти все готовы за исключением анкеты и фоток. Протянули с подачей доков в посольство по банальной причине - загрузка на работе. Теперь, собственно, вопросы:

1. На какое число сейчас ведется запись в посольстве, если таковая еще осталась (я имею в виду самый плохой вариант развития событий, что до праздников они больше не принимают)?
2. Краем уха слышала, что визовый отдел переезжает куда-то на Арбат. Правда ли это и если правда, то куда?
3. С нами едет семья друзей (4 человека). Организационными вопросами обычно занимается муж, но он сейчас в командировке до 15 декабря. Могу ли я записать его в очередь в посольстве, зная его фамилию и номер паспорта? Надо ли мне записывать только его или всю его семью?

Кажется все... Заранее спасибо за любую информацию! :)
  • 0

#122 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 16:13

Вы можете записать всех зная написание фамилии и номер паспорта.
  • 0

#123 Cairo

Cairo
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 16:20

Спасибо, Diesel777!
А НАДО ли мне записывать ВСЮ семью моих друзей или достаточно только мужа, который, собственно, и пойдет в посольство за них за всех?
  • 0

#124 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 16:28

надо всех

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

мало того, если остальные не пойдут, то требуется оформление НОТАРИАЛЬНОЙ доверенности на подачу документов от всех неприсутствующих. При этом, насколько я понял, вашему мужу от вас, как от члена семьи, доверенность не требуется.
  • 0

#125 Cairo

Cairo
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 16:35

Немножко вас попутала :) Это не мой муж, а глава семьи друзей. В прошлом году он тоже за них за всех документы подавал. Доверенности не спрашивали. Может быть потому, что это, собственно, его жена, ребенок и тесть. Для тестя взяли копии свидетельства о рождении и брака, чтобы подтвердить законное родсто. Прокатило.
  • 0

#126 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 16:42

доверенность в прошлом году была не нужна. В этом году тоже думаю, что делать с тещей, которая едет присматривать за моей дочкой.
  • 0

#127 Denski

Denski
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 06 December 2006 - 15:45

Сегодня записался на 21 декабря. Народ часа по 3 -4 стоит чтобы сдать.
  • 0

#128 BAZZZUKA

BAZZZUKA
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 12:55

Я сдала за всех друзей и никакой доверенности не потребовали. Причем на ДОНОС ))) попросила отнести документы знакомого, который даже не едет. У него приняли.
  • 0

#129 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 13:40

давно сдавала?
  • 0

#130 xxcmp

xxcmp
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 15:06

Привет, помогите, пожалуйста заполнить австрийскую анкету.

Ситуация такая - 6 янв прилетаем во Франкфурт, тусуем в германии, 9-го едем в Австрию, 19-го обратно во Франкфурт, 20-го улетаем.
Есть - оплаченный отель в Австрии, брони ( не оплаченные в гармании), всякие билеты и страховки тоже есть.
Вопросы:
(24) Виза запрашивается для однократного или двукратного въезда ? ( или набраться наглости и поставить многократную ? опасно или нет ?)
(30) Дата въезда-выезда (если написать даты пребывания в Австрии, то не выдадут ли они визы с такими же датами??)
(32) Первый пункт пересечения границы или маршрут транзита
(33) Транспортное средство
(34) Название гостиницы или адрес временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения
(Там писать все отели, или только австрийский)

Спасибо.
  • 0

#131 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 15:29

Привет, помогите, пожалуйста заполнить австрийскую анкету.

Ситуация такая - 6 янв прилетаем во Франкфурт, тусуем в германии, 9-го едем в Австрию, 19-го обратно во Франкфурт, 20-го улетаем.
Есть - оплаченный отель в Австрии, брони ( не оплаченные в гармании), всякие билеты и страховки тоже есть.
Вопросы:
(24) Виза запрашивается для однократного или двукратного въезда ? ( или набраться наглости и поставить многократную ? опасно или нет ?)
(30) Дата въезда-выезда (если написать даты пребывания в Австрии, то не выдадут ли они визы с такими же датами??)
(32) Первый пункт пересечения границы или маршрут транзита
(33) Транспортное средство
(34) Название гостиницы или адрес временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения
(Там писать все отели, или только австрийский)

Спасибо.

во-первых, оплатить полностью германию

24 - однократного (зачем многократно?)
30. - по датам прилета на билетах. будут сверять с датами брони
32. аэропорт Франкфурт-ам-майн
33. Flugzeug
34 поместится только аффстрийский
  • 0

#132 xxcmp

xxcmp
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 19:47

во-первых, оплатить полностью германию

Тут облажался, не заплатил, а собеседование завтра уже.

24 - однократного (зачем многократно?)

Я еще в феврале хочу поехать, по снегу погонять.
  • 0

#133 @RTEM

@RTEM
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 13:53

Товарисчи, у кого уже была ситуация, что отель забронировали (внесли депозит) но не выкупили полностью и из-за этого не дали визу? Подтверждения брони (факса из гостиницы) ТОЧНО недостаточно?
  • 0

#134 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 18:10

Артем, не то чтобы визу не дадут, а документы на визу без 100% оплаты не примут. Это требование в австрийском посольстве существует как минимум лет 5. И я не слышал еще ни об одном случае о сдаче документов без 100% оплаты жилья.
  • 0

#135 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 18:50

А вообще Австрийцы любят кровь попить с визами!
У нас так ребята не получив визу в австрийском посольстве, на какнун отъезда получили во французком без проблем. Причем делалось все через тур-агенство, где все брони подтверждены и т.д. и т.п. Просто что-то австрийцы не успевали. Еле вытащили от туда паспорта и бегом во француское. Вот!
  • 0

#136 Cairo

Cairo
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 16:15

[quote name='Diesel777]Артем' date=' не то чтобы визу не дадут, а документы на визу без 100% оплаты не примут. Это требование в австрийском посольстве существует как минимум лет 5. И я не слышал еще ни об одном случае о сдаче документов без 100% оплаты жилья.[/quote']

"Есть такая партия!" (С) Это я к тому, что в прошлом году мои друзья получили визу в австрийском посольстве без 100% предоплаты. Но это тот случай, который подтверждает правило. Им дали только потому, что переписка и оплата аппартаментов шла от имени сотрудника российского представительства одной известной и солидной американской компании. Всех остальных не имеющих бумажки, подтверждающей 100% оплату отправили "в сад".
  • 0

#137 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 18:10

Был во вторник в посольстве. Был записан на 10 утра. Зашел внутрь в 15:30. :(((
Такого у меня еще не было. В 10:00 принимали еще тех кто записался на 8:30.

Много времени занимают доносчики и те, кого вызвали на собеседование. Причем доносчиков есть два вида: те кто без очереди, и те кто в порядке общей очереди из доносчиков.
Пока стоял внутри помещения 6 из 7 человек были отправлены на донос. Такое впечатление, что люди не читают привила подачи документов.
Самые популярные виды доносов:
Нет 100% оплаты проживания
Нет подтверждения оплаты из банка или копии тразакции по кредитке
Нет отдельных ксерокопий бронирования и оплаты на каждый паспорт
Нет спонсорских писем на детей или неработающих жен
Если подается спонсорское письмо, то к этому письму нужно приложить дополнительные копии справок с работы и банковских счетов/кредиток спонсора.
Справка не переведена на анг/нем язык
Нет копий билетов
Не подписан паспорт
  • 0

#138 Yaloshkin

Yaloshkin
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 18 December 2006 - 20:45

Помогите развеять сомнения!

Мои друзья где-то вычитали, что счет, выписку с которого нужно предъявить в посольстве, должен быть открыт минимум за 3 месяца на момент сдачи документов. Насколько я поняла, это правило для въезжающих в Шенген впервые.
Так ли это?

Какие существуют альтернативы выписки со счета.

Заранее спасибо.
  • 0

#139 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 18 December 2006 - 20:52

Yaloshkin,- тревелчеки
  • 0

#140 Yaloshkin

Yaloshkin
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 18 December 2006 - 21:01

[quote name='swissmaker]Yaloshkin' date='- тревелчеки[/quote']

Спасибо за ответ.

Для впервые въезжающих в Шенген это подойдет?
Я никогда ими не пользовалась. Они именные? Ксерокопию нужно делать для посольства, да?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных