X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горжусь....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 972

#121 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 13:29

Макс, имеешь в виду экспертов из Олимпийского комитета (в том числе и международного) или с очередного форума ?

При чем тут "эксперты с форумов"? Инфы на эту тему тьма, найти при-желании не проблема. Скажу проще, Олимпиада не окупилась экономически...
То, что ты перечислил, да, были деньги МОК на реконструкцию и строительство объектов, но страна именно рвала пупок (и по-ходу надорвала), с 1979 пошли еще колоссальные расходы на афганскую авантюру, а "престиж Страны", хммм, та Олимпиада прошла "незамеченной" для большинства западных стран из-за  бойкота, золотые медали, полученные рядом спортсменов, мягко говоря не котировались международным сообществом, из-за отсутствия конкуренции в соревнованиях, отсутствию тех-же спортсмнов из USA. Вообще, Олимпиаду 80 пробойкотировали 53 страны, так что та Олимпиада была скорее "Играми Варшавского Блока" +  народов освобожденной Африки с вкраплениями делегаций из Азии, более половины всех золотых наград завоевали спортсмены СССР (80) и ГДР (47). Странная конечно Олимпиада))))

Но, за то что тогда было сделано в Москве, я двумя руками "ЗА", хотя-бы потому, что в 1980 мы стали на несколько ступенек ближе к цивилизованному миру и увидели что-то иное, чем "слава кпсс", хоть в замочную скважину)))

PS Кстати, есть один забавный факт, об отношении Брежнева к той Олимпиаде: Решение провести очередную Олимпиаду в Москве было принято в 1974 г. на сессии Международного олимпийского комитета в Вене. Но уже год спустя Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев пишет следующую записку своему соратнику Константину Черненко: "Стоит это мероприятие колоссальных денег. Возможно, нам стоит пересмотреть этот вопрос и отказаться от проведения Олимпиады"

Это он же внедрял сакраментальное "экономика должна быть экономной" в 70-х нефтегазовой халявы еще не было...

Сообщение отредактировал МедМакс: 16 April 2013 - 14:10

• 0

#122 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 13:35

...одноклассник мой. "Выдающийся французский математик российского происхождения"...

Внимание, вопрос: следует ли мне этим гордиться? И если следует, то почему именно?

Конечно, стоит.

Потому)))

Учился в классе, предъявляющем особые требования у интеллекту. Не выперли? Значит, соответствуешь этим особым нехалявным требованиям.

Но это несколько другая гордость, отличная от заявленной ТС. Не общественная )

А вот того, что наличие у части народонаселения нестандартного интеллекта абсолютно параллельно большей части граждан (если не сказать жестче), по-уму, надо бы стыдиться.

Сообщение отредактировал Just: 16 April 2013 - 13:37

• 0

#123 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 13:53

При чем тут "эксперты с форумов"? Инфы на эту тему тьма, найти при-желании не проблема. Скажу проще, Олимпиада не окупилась экономически...
То, что ты перечислил, да, были деньги МОК на реконструкцию объектов, "престиж Страны", хммм, та Олимпиада прошла "незамеченной" для большинства западных стран из-за  бойкота, золотые медали, полученные рядом спортсменов, мягко говоря не котировались международным сообществом, из-за отсутствия конкуренции в соревнованиях, отсутствию тех-же спортсмнов из USA. вообще, Олимпиаду 80 пробойкотировали 53 страны, так что та Олимпиада была скорее "Играми Варшавского Блока" +  Африка с вкраплениями Азии, более половины всех золотых наград завоевали спортсмены СССР (80) и ГДР (47). Странная конечно Олимпиада))))

Но, за то что тогда было сделано в Москве, я двумя руками "ЗА", хотя-бы потому, что в 1980 мы стали на несколько ступенек ближе к цивилизованному миру и увидели что-то иное, чем "слава кпсс", хоть в замочную скважину)))

Макс !
По секрету. Сам был задействован на этой олимпиаде и некоторая информациия проходила, в том числе и по окупаемости. На самом деле ты прав - любая олимпиада это в первую очередь затратная часть. Точно так же как и любая поезда в Альпы. Но зато как вспоминается и на сколько хватает позитива !
А вот чем горжусь -  так это имею личную благодарость, зафиксированную в грамоте, от одного из первых лиц государства.

• 0

#124 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 13:59

А если уж на то пошло, то чем таким особенным, сделанным  за последние 20 лет,  стоит гордиться, к примеру , моим любимым швейцарцам?

Тем, что свои кровно заработанные ты им в течении всех этих 20 лет возил, не отдав родному Кавказу ни копейки.

А гордость за достижения страны и героизм - совершенно не тождественные понятия.

Кстати, твой список неполный - "Северный поток" забыл. Им, кажется, бульбашей решили от газовой титьки оторвать?

Да и мост на Русский что-то больше не вспоминаешь? wink.png

• 0

#125 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 14:05

А вот чем горжусь -  так это имею личную благодарость, зафиксированную в грамоте, от одного из первых лиц государства.

Поздравляю! И что это меняет, из-за грамоты Олимпиада вышла в прибыль?

Кстати, я был одним из немногих московских школьников, кто дней 10 был в Мск во время Олимпиады, даже ходил на соревнования, организация, где отец работал, авральным порядком доделывала что-то в Измаиловской АБВГДейке (системы связи, он тогда  работал в "почтовом ящике"))))...

То что тогда увидели хомосоветикусы в московских лабазах кмк приблизило крах СССР, круче 100 Солженициных и 50 Буковских))))

Потом мы авралом укатили в Бердянск (там была ведомственная турбаза) и я с гордостью втирал ровесникам про олимпийскую Столицу, баночную Фанту, соки Марли с трубочками, таллинскую жувачку, какие-то немыслимые колбасные нарезки и т.п... icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 16 April 2013 - 14:21

• 0

#126 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 14:27

Тем, что свои кровно заработанные ты им в течении всех этих 20 лет возил, не отдав родному Кавказу ни копейки.

А гордость за достижения страны и героизм - совершенно не тождественные понятия.

Кстати, твой список неполный - "Северный поток" забыл. Им, кажется, бульбашей решили от газовой титьки оторвать?

Да и мост на Русский что-то больше не вспоминаешь? wink.png

Вот. спасибо. напомнил, точно, самое большое достижение -это возможность массового выезда за границу. Именно возможность, желание не у каждого есть, а возможность у всех,  хоть у любой кассирши из магазина на неделю  в турцию хоть у вилана во францию на ВНЖ. Не надо очереди на путёфку в Болгарию с собеседованиями в 1 -м отделе. Мир распахнулся. Это покруче полёта Гагарина. Ну слетал, ну утёрли нос мерикосам. И пошли обратно лаптем щи хлебать. Конкретному человеку пользы нуль.

Сообщение отредактировал forell: 16 April 2013 - 14:28

• 0

#127 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 14:40

Кстати, я был одним из немногих московских школьников, кто дней 10 был в Мск во время Олимпиады, даже ходил на соревнования, организация, где отец работал, авральным порядком доделывала что-то в Измаиловской АБВГДейке (системы связи, он тогда  работал в "почтовом ящике"))))...

То что тогда увидели хомосоветикусы в московских лабазах кмк приблизило крах СССР, круче 100 Солженициных и 50 Буковских))))

Потом мы авралом укатили в Бердянск (там была ведомственная турбаза) и я с гордостью втирал ровесникам про олимпийскую Столицу, баночную Фанту, соки Марли с трубочками, таллинскую жувачку, какие-то немыслимые колбасные нарезки и т.п... icon_smile.gif

А я из-за той Олимпиады не поехал в Москву поступать, приёмные экзамены посдвигали, к середине июля все общаги от абитруентов зачистили. А так был бы  уже каким-нибудь начальником -москвичем.

• 0

#128 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 14:45

самое большое достижение -это возможность массового выезда за границу.

Принято))) Тока не знаю, плакать от этого, или смеяться...

• 0

#129 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 14:55

А я из-за той Олимпиады не поехал в Москву поступать, приёмные экзамены посдвигали, к середине июля все общаги от абитруентов зачистили. А так был бы  уже каким-нибудь начальником -москвичем.

Ну, тогда нужно сказать "спасибо" олимпийскому Мишке, за то, что Форелл не приперся в Мск, а то неровен час щазз в думе бы отсвечивал, а так всего-лишь питерскими сосульками на крышах командует tongue.png

• 0

#130 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:00

Макс., да причем здесь грамота. Наверное сам вспоминаешь с удовольствием те времена и не хотел бы , чтобы их обс...ли.

• 0

#131 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:03

самое большое достижение -это возможность массового выезда за границу.

Так за это вроде как Михал Сергеечу поклон надо отбить? Выезд как раз в конце 80-х разрешили (если не ошибаюсь), т.е. это одно из достижений Союза, но никак не России.

• 0

#132 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:03

Ну, тогда нужно сказать "спасибо" олимпийскому Мишке, за то, что Форелл не приперся в Мск, а то неровен час щазз в думе бы отсвечивал, а так всего-лишь питерскими сосульками на крышах командует tongue.png

Да и я рад. Щас у меня новые "сосульки" -поступила команда к саммиту G20 готовится. Чем не повод для гордости? Самые ведущие страны приползут. Эх , опять колодцы придётся заваривать .

• 0

#133 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:06

Лучше б приперся. Возможно сейчас полдумы сидела бы на этом форуме у нас корешах.

• 0

#134 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:07

Да и я рад. Щас у меня новые "сосульки" -поступила команда к саммиту G20 готовится. Чем не повод для гордости? Самые ведущие страны приползут. Эх , опять колодцы придётся заваривать .

Замки изнутри пристрой))) и к каждому - по часовомуicon_mrgreen.gif

• 0

#135 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:08

Лучше б приперся. Возможно сейчас полдумы сидела бы на этом форуме у нас корешах.

Оно надо???

• 0

#136 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:09

Мне лично таких "корешей" не надо icon_mrgreen.gif biggrin.png

• 0

#137 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:15

Макс., да причем здесь грамота. Наверное сам вспоминаешь с удовольствием те времена и не хотел бы , чтобы их обс...ли.

Сами времена или свою молодость?  Очень часто эти понятия путают между собой.

А насчет обсирания тех времен... ну, был я на той Олимпиаде, в т.ч. и на соревах, и что?  олимпийского праздника, как такового, в Москве все-равно не было - обычный полуказарменный город

так что, суета все это - спокойнее надо к чужому мнению относиться, тогда и обсирания перестанут мерещиться :)

----------------------------

Московская Олимпиада, очередь в винный магазин. Голос из-за прилавка: "Маняяя!! скажи, чтобы за портвейн больше не пробивали!"

Голос из матюгальника: "Ladies and gentlemen, port number 777 has over. thanks"

• 0

#138 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:33

Сами времена или свою молодость?  Очень часто эти понятия путают между собой.

А насчет обсирания тех времен... ну, был я на той Олимпиаде, в т.ч. и на соревах, и что?  олимпийского праздника, как такового, в Москве все-равно не было - обычный полуказарменный город

так что, суета все это - спокойнее надо к чужому мнению относиться, тогда и обсирания перестанут мерещиться icon_smile.gif

----------------------------

Московская Олимпиада, очередь в винный магазин. Голос из-за прилавка: "Маняяя!! скажи, чтобы за портвейн больше не пробивали!"

Голос из матюгальника: "Ladies and gentlemen, port number 777 has over. thanks"

Оффтоп. Помню ходили в провинции ходили легенды, что во время Олимпиады негры-олимпийцы напали на русского чувака, чувак сдачи дать боится, нельзя было, политику пришьют. И тут подходит белобрысый чувак и лупастит негров. Прибегает милиция, вяжут чувака и достают у него паспорт USA. Чувака с извинениями выпускают, все смеются.

• 0

#139 P. Richard

P. Richard
    • 3
  • Главные администраторы
  • 3027 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:34

"По нашему - это что? Гордиться тем, что здоровый мужик несколько лет живет на пенсию своей мамы? Да - это по-нашему."

вот вы это у него "заценили" - ваше право, а мне хватит и того, что он в своей области сделал, а как, с кем и по каким причинам он живет именно так, как живет - это уж его личное дело, не мне судить. По поводу "сможете без Википедии, сходу, назвать и других российских лауреатов Филдсовской медали" - нет, не смогу и даже сейчас не "побегу" туда смотреть, потом, может быть, для расширения кругозора.

Если же к словам не цепляться, не пытаться найти "чего-то не того", то все равно должны быть вещи, поступки, ещё что-то. чем можно годиться однозначно. Может стоит список составить? Комбат Солнечников, например? Люди делают дело, совершают поступки не потому, и не столько потому, что им способствовали какие-то обстоятельства, а потому, что для них свой поступок в этих обстоятельствах что-то значил, также и для страны, наверное.

• 0

#140 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:34

Оно надо???

Я хороший.rolleyes.gif

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных