Еще вопросик возник. Допустим Эль-тартер и Сольдео. Они рядом. Я купил скипас в Сольдео. Это значит что я могу кататься только в Сольдео ? На подъёмник Эль-тартер меня не пропустят ? А трассы не пересикаются ни где ? а то поднимегся на одном а уедешь в другую сторону к примеру. Мне кажется можно поднятся в Пасделякасе а спустится в Грау рог. так же на скипасах разоришься. И вроде же есть единый скипас но сколько он стоит ?
Я новичок! Помогайте.
Отправлено 08 February 2013 - 09:13
Отправлено 08 February 2013 - 09:21
Там общий скипасс действующий во всех секторах Грандвалиры!
Тут вся информация http://grandvalira.com/ru/ski-pass
Сообщение отредактировал Infinitywomen: 08 February 2013 - 09:51
Отправлено 08 February 2013 - 09:42
Эот срач (или плач) о личных оскорблениях надоел уже, наверное, не только мне. Если хотите поговорить со мной о совестиВо первых, я сказал что есть такая возможность в плохую погоду, и это не фрирайдный маршрут, а дорога обозначенная на карте склонов, и лыжной подготовки не требует. А Ваше высказывание в мой адрес, хотя ко мне Вы не обращались, я считаю прямым оскорблением. Пусть будет на Вашей совести.
Отправлено 08 February 2013 - 11:31
Там общий скипасс действующий во всех секторах Грандвалиры!
Тут вся информация http://grandvalira.com/ru/ski-pass
Да, он действует во всех секторах
Сообщение отредактировал Анютка: 08 February 2013 - 11:32
Отправлено 08 February 2013 - 11:31
Скипасс действует на всю Гранвалиру (Сольдео, ЭльТартр, Пас де ла Каса, Грау Рож и тд) Еще есть суперскипасс, который охватывает 2 зоны катания- Грандвалиру и Валнорд
Еще вопросик возник. Допустим Эль-тартер и Сольдео. Они рядом. Я купил скипас в Сольдео. Это значит что я могу кататься только в Сольдео ? На подъёмник Эль-тартер меня не пропустят ? А трассы не пересикаются ни где ? а то поднимегся на одном а уедешь в другую сторону к примеру. Мне кажется можно поднятся в Пасделякасе а спустится в Грау рог. так же на скипасах разоришься. И вроде же есть единый скипас но сколько он стоит ?
Сообщение отредактировал Анютка: 08 February 2013 - 11:32
Отправлено 08 February 2013 - 11:44
Кажется был еще скипас, типа 5 дней Гранвалира и 2 дня Валнорд, или что-то типа этого.
Скипасс действует на всю Гранвалиру (Сольдео, ЭльТартр, Пас де ла Каса, Грау Рож и тд) Еще есть суперскипасс, который охватывает 2 зоны катания- Грандвалиру и Валнорд
Сообщение отредактировал Ko$tia: 08 February 2013 - 11:45
Отправлено 08 February 2013 - 20:26
Кажется был еще скипас, типа 5 дней Гранвалира и 2 дня Валнорд, или что-то типа этого.
Соотношение дней можно варировать. Но Грандвалира по зоне катания раза в три больше.
Отправлено 08 February 2013 - 21:00
Да, что то такое было.
Есть ещё немаловажный вопрос. Как долго решили кататься?
На неделю, дней 10 Грандвалиры предостаточно.
Есть ли смысл переплачивать?
Отправлено 08 February 2013 - 21:32
Единый скипас это классно. я думал что это же не россия все же. Спасибо за ответы
Отправлено 09 February 2013 - 12:40
Поддержу, из Гранвалиры в Валнорд добираться не быстро и не очень удобно. Скипасс на эти две зоны может иметь смысл, только если жить в Ла велле.Да, что то такое было.
Есть ещё немаловажный вопрос. Как долго решили кататься?
На неделю, дней 10 Грандвалиры предостаточно.
Есть ли смысл переплачивать?
Сообщение отредактировал Ko$tia: 09 February 2013 - 12:48
Отправлено 09 February 2013 - 14:56
Есть ещё вопрос по скипасам. Мы едем на 7ночей 8 дней. катальных думаю 6 получается. Скипас можно купить сразу на 6 дней а можно покупать на день. На 6 дней или на 5 получается экономней. Как дни считаются ? если решим взять какой то из дней отдых на пошарахаться по экскурсиям. А если куплю на 6 дней а погода не позволит кататься к примеру. В общем как лучше?
Отправлено 09 February 2013 - 15:59
Сообщение отредактировал captan2: 09 February 2013 - 16:00
Отправлено 09 February 2013 - 16:21
Отправлено 09 February 2013 - 18:08
Учтите, что при отключении подъемников по погоде, деньги за пропущенный день не возвращаются, когда я там был, фуникамп 1 день не работал, работали только кресла в Пасе и то с одной стороны. Я покупал 5 из 7 и без особого сожаления этот день пропустили (съездили в Лавеллу)
Вот прямо на 100% уверены?
Вы пишете о закрытом фуникампе.
НО! В Грандвалире були открыты другие подъёмники и вы могли использовать ски-пасс. В этом случае действительно деньги не возвращаются.
Не помню в какой день, но курорт организовал доставку туристов до Сольдеу, когда не работал фуникамп. Подогнали три автобуса и отвезли на работающие склоны.
Отправлено 09 February 2013 - 19:10
Так об этом и написал, автобусов не видел, возможно были. Судя по инфе на табло фуникампа яйца в Сольдео тоже не работали, работала креселка в Пасе и теоретически кататься было можно, возможно что то включили во второй половине дня, но нафиг такое катание.Вот прямо на 100% уверены?
Вы пишете о закрытом фуникампе.
НО! В Грандвалире були открыты другие подъёмники и вы могли использовать ски-пасс. В этом случае действительно деньги не возвращаются.
Не помню в какой день, но курорт организовал доставку туристов до Сольдеу, когда не работал фуникамп. Подогнали три автобуса и отвезли на работающие склоны.
Опять же, не исключаю, что это мне так не повезло, но столько проблем за неделю с отключением подъемников по погоде видел впервые. Если что, был в прошлом году в первых числах февраля.
Сообщение отредактировал Ko$tia: 09 February 2013 - 19:17
Отправлено 09 February 2013 - 19:53
меня интересует как действует скипан на 5 дней. он действует 5 дней подрят со дня покупки или 5 любых дней. То есть я на любом подъёмнике отметился и день защитался. а если не проходил турнике то и день не считается
Отправлено 09 February 2013 - 20:15
На 5 дней действует со дня покупки 5 дней подряд, без пропусков, скипас 5 из 7 действует любые 5 дней в течении 7 дней с момента покупки, тут как раз отметился - день засчитали. Не помню, вроде, есть правила по часам, со скольки можно купить скипасс на следующий день.меня интересует как действует скипан на 5 дней. он действует 5 дней подрят со дня покупки или 5 любых дней. То есть я на любом подъёмнике отметился и день защитался. а если не проходил турнике то и день не считается
Сообщение отредактировал Ko$tia: 09 February 2013 - 20:18
Отправлено 09 February 2013 - 21:00
понятненько. спасибо
Отправлено 09 February 2013 - 21:12
Есть ещё вопрос по скипасам. Мы едем на 7ночей 8 дней. катальных думаю 6 получается. Скипас можно купить сразу на 6 дней а можно покупать на день. На 6 дней или на 5 получается экономней. Как дни считаются ? если решим взять какой то из дней отдых на пошарахаться по экскурсиям. А если куплю на 6 дней а погода не позволит кататься к примеру. В общем как лучше?
Я бы рекомендовала 5 из 7, а дальше решите. Если погода испортится, то можно пропустить день-другой.
Отправлено 09 February 2013 - 22:26
Я бы вообще рекомендовал выезжать в горы дней на 10. День отдыха, коррекция на погодные условия 1-2 дня.....
7 дней и получается )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных