X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Белая курточка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 384

Опрос: Белый горнолыжный костюм. (56 пользователей проголосовало)

Купите ли Вы своему ребенку горнолыжный костюм белого цвета. Для катания в горах.

1. Да (6 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

2. Нет (50 голосов [89.29%])

Процент голосов: 89.29%

Ваш стаж катания

1. Начинающий (1 голосов [1.79%])

Процент голосов: 1.79%

2. От 1 до 5 лет (9 голосов [16.07%])

Процент голосов: 16.07%

3. Больше 5 (16 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

4. Больше 10 (30 голосов [53.57%])

Процент голосов: 53.57%

Какими инструментами Вы владеете? Или кто Вы?

1. Лыжник (43 голосов [76.79%])

Процент голосов: 76.79%

2. Бордер (5 голосов [8.93%])

Процент голосов: 8.93%

3. И лыжи, и сноуборд (6 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

4. Никак не определюсь (2 голосов [3.57%])

Процент голосов: 3.57%

Половой вопрос. Вы кто?

1. Женщина (13 голосов [23.21%])

Процент голосов: 23.21%

2. Мужчина (40 голосов [71.43%])

Процент голосов: 71.43%

3. Никак не определюсь (3 голосов [5.36%])

Процент голосов: 5.36%

Голосовать

#121 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 09:18

Замечательное фото! На нем действительно видно, что белый цвет очень хорошо виден... на фоне более ярко одетых лыжников и практически не виден на фоне окружающего снега.
Присмотритесь внимательно. Увеличьте. Все три человека в белом стоят на фоне ярко одетых людей. А теперь посмотрите еще внимательнее... Вы хотите сказать, что куртка лыжника, отмеченного красными стрелками справа (на фоне гор) видна так же хорошо, как и слева (на фоне синей куртки)? А лыжники, отмеченные зелеными - наоборот, слева (на фоне гор и облаков) видны так же хорошо, как справа (на фоне черной/красной куртки)? Про штаны лыжника на фоне облаков и про белую шапочку человека в черном промолчим...

Повторюсь - а если бы она стояла не на фоне ярко одетого товарища?

Мне и фото терминатора представляется убедительным.
http://forum.ski.ru/...t...t&p=1081639

Когда-то фотографировал листопад, казалось-так красиво.
Когда посмотрел фото - падающих листьев в лесу не увидел.
Лес и лес . Падающие листья слились с лесом.

Пока предмет движется, его видно.
Когда останавливается - исчезает.
У природы много ответов. Не всех это убеждает,
Но более естественных доказательств и убедительных еще нужно поискать
В природе, животные-насекомые не видны хищнику, пока неподвижны.
  • 0

#122 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 09:25

...
Пока предмет движется, его видно.
Когда останавливается - исчезает.
У природы много ответов. Не всех это убеждает,
Но более естественных доказательств и убедительных еще нужно поискать
В природе, животные-насекомые не видны хищнику, пока неподвижны.

:rofl: тиранозавры... :rofl: да и у белого много оттенков... и очень редко цвет белой куртки совпадает с цветом снега или тумана.
  • 0

#123 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 09:26

Исходя из вышеприведенных диалогов, напрашивается однозначный вывод: "Все мужчины - дальтоники".
Ничего личного. Исключительно - статистика ))
  • 0

#124 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 09:33

2 pavel_45
Да я аргументы привожу сторонникам белого, а не Вам :). Пытаюсь, логически...

Прошу прощения, невнимательно читал :oops:
  • 0

#125 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 09:46

Тиранозавра-дальтоники....красиво. Убедительно.
Не жалею, что цвет комбеза поменяла.
Сожрут - не заметишь.
  • 0

#126 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 09:46

Во время катания по снегу далеко не все озабочены поиском маленьких белых человечков, лезущих на траекторию движения)

Вы всегда замечаете детей, шмыгающих между тележек, в гипермаркете? Тогда вы сапер на минном поле в любой момент времени)))
  • 0

#127 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 09:54

Тему почему все снежные зайцы белые, а все кролики серые - можно вынести в отдельную ветку :-)
Чем они отличаются?
Как они дошли до жизни такой?

Надеюсь, что с цветом одежды у людей это получится не сильно связано :-)
Хотя некоторая аналогия сразу просматривается

Ну зачем же в отдельную. Вполне уместно здесь. Почему северные животные белые - это ответ на вопрос о существовании статистики по заметности/незаметности белого на белом. Не той, которая один из видов лжи, а истинной.
Небелые заметнее и в итоге бывают съедены раньше, чем оставляют потомство. Небелые хищники заметнее для потенциальных жертв и поэтому оказываются в худших пищевых условиях, и тоже оставляют меньше потомства.
Т. е. выживает более приспособленный - эффективно незаметный.
В природе есть не только покровительственная, но и предупреждающая окраска - когда выгодно быть, наоборот, заметным.
  • 0

#128 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 10:16

А при чем тут гвоздь? Какая связь?

Связь в очевидности обоих примеров. Неплохо бы иметь ещё и статистику, но раз её нет, давайте кататься в белом, садиться на гвозди, так что-ли?
  • 0

#129 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 10:36

Господа,

об чем собсна говоря дискурс???

о том, что белый цвет горнолыжной оджежды не такой яркий и приметный на склоне по сравнению с другими?

или о том, что часть лыжебордеров предпочитает, чтобы их друзья или другие лыжники и бордеры
в угоду кому-то отказались от своих пристрастий к белому цвету при выборе одежды

таким образом покупая горнолыжную куртку или штаны,
я должна задуматься, а увидят ли меня мои друзья в этой куртке на склоне
удобно, ли им будет меня объехать на склоне, в тумане или найти в кафе

а может мне выбрать не эту белую куртку , которая мне нравится,
а вон ту ярко желтую, которая бы устроила моих друзей????

и что следующее??
цвет лыж или борда, цвет машины??

требую нового опроса!!!!

Сообщение отредактировал Виктория: 20 August 2012 - 10:38

• 0

#130 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 10:40

да и у белого много оттенков... и очень редко цвет белой куртки совпадает с цветом снега или тумана.

Ха-ха х3
А снег без оттенков?
RAL назовите, пожалуйста.
Про белое в тумане, вообще молчу.
Нет его. Растворилось
  • 0

#131 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 10:43

Короче. Белую одежду видно хуже яркой, это очевидно. Вероятность влететь в белого выше, чем в красного, хоть и ненамного. Вопрос в том, хотим ли мы дать своим детям (или себе) ещё чуть-чуть безопасности, отказавшись от белой одежды. Те же фрирайдеры катаются с некоторым количеством устройств, не гарантирующих безопасность, но увеличивающих шансы на благополучный исход.
  • 0

#132 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 10:52

Ха-ха х3
А снег без оттенков?
RAL назовите, пожалуйста.
Про белое в тумане, вообще молчу.
Нет его. Растворилось

рад, что рассмешил... :)
ral? в яндексе (гугле и т п) забанили? ;)
набираешь в поисковике "оттенки белого"... :rolleyes:
  • 0

#133 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 11:22

Южней, ну нет у нас с тобой принципиальных разногласий ни по зайцу, ни по малой контрастности белого цвета на значительном расстоянии (при поисковых работах или разглядывании белого лыжника на расстоянии 500 метров, ни по тому, что маленькая детская фигурка в белом менее заметна, чем белая мужская куртка размера XXL! Я же об этом писала!)))

Я говорю о том, что если в споре люди приводят в качестве доводов свой житейский опыт, конкретные случаи с которыми они сталкивались и.т.д., то для того, чтобы убедить собеседника этого может быть и достаточно. Этого достаточно, чтобы дать совет приятелям, родным и близким. Но этого совершенно не достаточно для выведения на основании подобных данных законов, официальных правил и официальных рекомендаций. Мы все по своей специальности можем написать диссеры, но и эти данные (сколько случаев может проанализировать один исследователь? 100? Да пусть даже 500!) не будут достоверными. Это будет всего лишь маленькое пилотное исследование, на основании которого выстраивается только рабочая гипотеза. Почему? Да потому, что Перельман и ему подобные уже давно создали математические модели и статистические методы обработки данных, которые на сегодняшний день являются последней инстанцией. Может они и неидеальны и завтра прогресс еще чего-нибудь сгенерирует, но сейчас это самый объективный метод доказательства из всех существующих (личное мнение, житейские примеры, спор, мордобойка и.т.д.). У тебя одна гипотеза и она убедительна. А у другого человека она может быть совершенно другой и даже менее убедительной, но он имеет на это право! А что дальше? А дальше будут длительные прения, накал страстей частенько бывает, обиды, оскорбления...стенка на стенку? В итоге будет все, что угодно, кроме истины. Компромисс в такой ситуации , наверное, лучший, хотя совершенно бесполезный выход. Просто каждый будет жить в соответствии со своими представлениями. Южней, а если мы на горе все себя будем вести в соответствии со своими личными представлениями? Вот здесь и нужны доказательства. Ежели они отсутствуют, то каждый будет жить по своим правилам. Сейчас сложилась именно такая ситуация. Ты отмахиваешься от научных данных, а мне кажется, что лучше верить им, поскольку эмпирическим путем путь слишком долгим получается.

у меня не гипотезы. У меня знание. Я по своей работе работаю с цветом ежедневно. В горах я веду себя так,чтобы не доставлять некомфорта окружающим и , соответственно, того же жду и от других,, но учитываю и "идиота на склоне" и "дуру в белом на склоне".

Есть опыт, когда отец искал травмированного сына на склоне, проезжал мимо него в 10 метрах и не увидел... и другме не видели. .. Парень был без сознания и откликнуться на крики не мог.. Есть еще такие случаи. В моей практике был случай. когда я чуть не налетела на сидящую тетку в белом.. Она сидела прям на трасссе и считала это нормальным.

Про научные данные = так это как раз ты отмахиваешься)))).. СЧитать, что белое на белом легко различимо средним человеческим глазом с средним умением различать полутона (а средний человек различает примерно 3-6 полутонов, не больше... ; я, благодаря тренированности, различаю около 50 полутонов, в некоторых цветах - до100, но это многолетнаяя тренировка работы с цветом) - это или троллинг или .. ну неграмотно... или блондинисто

я же говорю.. фиг с тобой.. катайся в белом,, но не требуй компенсаций от тех, кто тебя собъет и не забуть проплатить компенсацию тому. кто будет уходить от столкновения с тобой и травмируется (так было с моей подругой). Если тебе пофиг на окружающих, то вот хотя бы так...

И тогда естественный отбор сделает свое дело.
  • 0

#134 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 11:26

Согласна со всем, кромо того, о чем уже говорила: у меня нет уверенности, что если буду в красном, риск быть сбитой подслеповамым коллегой у меня будет меньше. Южней, ну ве верю я "на слово". Я же не исключаю варианта, что завтра кто-нибудь найдет достоверные объективные данные. Говорила уже- я их не нашла.(((

дело не в "подслеповатом" , а в подавляющем большинстве со срединим зрением, с средним умением различать полутона. (здесь не острота зрения играет роль, а умение различать полутона, полуконтрасты.. да еще и в движении)

вот тут говорилось : - в меня в белом всего один раз врезались.... - а автор знает, сколько человек прикладывали максимум сил, чтобы уйти от столкновения? Скорее всего она этого не замечала... ей пофиг.

Человек в белом - причина дополнительного дискомфорта и дополнительной опасности для других на склоне. ЭТо факт, подтвержденный опытом. Один эгоист против многих людей.
  • 0

#135 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 11:32

Белая куртка и белый склон не только для дальтоников одного цвета. Я имела в виду, что невозможно от всего застраховаться: можно купить яркую куртку, а дольтоник ее увидет как светло-голубую или черную, к примеру. И весь выбор одежды на смарку! Обидно...

при чем тут дальтоники???? Вы вообще не в теме!!!!

Речь идет о различении контрастов , полутонов.. , контуров. . ТУт астигматизм играет роль и другие особенности зрения. Дальтонизм здесь вообще не играет роли... Услышали красивое слово и елозят его))))

ДА и вообще, ребята, ДЕВУШКА ТРОЛЛИТ, А МЫ ВЕДЕМСЯ))))) :rofl: 8P
  • 0

#136 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 11:43

Господа,

об чем собсна говоря дискурс???

о том, что белый цвет горнолыжной оджежды не такой яркий и приметный на склоне по сравнению с другими?

или о том, что часть лыжебордеров предпочитает, чтобы их друзья или другие лыжники и бордеры
в угоду кому-то отказались от своих пристрастий к белому цвету при выборе одежды

таким образом покупая горнолыжную куртку или штаны,
я должна задуматься, а увидят ли меня мои друзья в этой куртке на склоне
удобно, ли им будет меня объехать на склоне, в тумане или найти в кафе

а может мне выбрать не эту белую куртку , которая мне нравится,
а вон ту ярко желтую, которая бы устроила моих друзей????

и что следующее??
цвет лыж или борда, цвет машины??

согласен, некоторые персонажи пытаются просто-напросто навязать своё мнение. при этом используют не совсем приличные базарные методы, называя оппонентов эгоистами, идиотами и т д.
что будет в следующем раунде? неграм запретить выходить на улицу после захода солнца? этих "идиотов" не видно в темноте, эти "эгоисты" не заботятся об окружающих, их легко сбить и т д, и т п.??? :rolleyes:
  • 0

#137 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 11:46

что будет в следующем раунде? неграм запретить выходить на улицу после захода солнца? этих "идиотов" не видно в темноте, эти "эгоисты" не заботятся об окружающих, их легко сбить и т д, и т п.??? :rolleyes:

кстати.. в Скандинавии запрещена к производству верхняя межсезонка- зимняя детская одежда без светоотражающих элементов. Там зимой , как известно, солнца мало, дети малозаметны на дороге. К этому закону пришли после статистики ДТП с участием детей на дороге. ДА и взрослые там зимой не брезгуют светоотражающими элементами. В свое время было очень много потрачено сил на социальную работу с населением по поводу того, чтобы дети (хотя бы дети) ходили с светоотражающими элементами . Продаются на каждом углу.

Итог: в Финке кол-во ДТП с участием пешеходов резко сократилось

Сообщение отредактировал Южнейка: 20 August 2012 - 11:52

• 0

#138 arh3d

arh3d
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 11:55

Как не жаль деток в белом, но чем больше их мочат и теряют, тем круче продажи, это факт.
:wink2:

Сообщение отредактировал arh3d: 20 August 2012 - 12:01

• 0

#139 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 11:56

кстати.. в Скандинавии запрещена верхняя межсезонка- зимняя детская одежда без светоотражающих элементов. Там зимой , как известно, солнца мало, дети малозаметны на дороге. К этому закону пришли после статистики ДТП с участием детей на дороге. ДА и взрослые там зимой не брезгуют светоотражающими элементами.

вот это, кстати, разумный довод. важны светоотражающие элементы, а не цвет одежды.

знакомую девочку в ярко красном комбезе сшиб новис на полпути от кругозора. сказал, что не заметил. ярко красное... запретить!!! эгоистка!!! :rolleyes:
частный случай, конечно. но таких частных случаев масса. все мои знакомые "сбитые на склоне" в моменты сбития были совсем не в белых одеждах, большинству говорили, что не заметили...
  • 0

#140 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 12:06

Мне кажется, не стоит навешивать ярлыки.
Мне кажется, что суть обсуждения сводится к такому вопросу:
выберете ли вы себе (ребенку) для склона полностью белый (или иной малозаметный) прикид, если бы было достоверно известно, что он существенно увеличивает опасность (столкновения, потеряться и т. п.)
а) для вас лично
б) для окружающих.
Всегда найдутся люди, которые на эти вопросы ответят утвердительно. Потому что белый цвет им очень нравится, потому что он позволяет им выделяться - не на фоне склона, а на фоне других людей, потому что в западной культуре белому цвету приписываются исключительно положительные оценки.
Поэтому, разнообразить свой г/лыжный гардероб в смысле цвета призывать имеет смысл, конечно, но без фанатизма.

Вообще, дискуссия очень напоминает холивары голо- и шлемоголовых :mrgreen:.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных