X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боевые искусства против бойцовой собаки, и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#121 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 16:30

ЧЕЛОВЕК! Вот кто Средство Повышенной Опасности.

ага, точно...
  • 0

#122 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 16:36

ЧЕЛОВЕК! Вот кто Средство Повышенной Опасности.

• 0

#123 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 16:39

Считаю, что выходом в такой ситуации может быть только запрет выгула собак в общественных местах.
Понимаю, что это тянет за собой длительную дискуссию о законотворчестве и пр....
Но я высказал своё мнение.

Абсолютно согласен. И хотя деревня у меня начинается сразу за порогом, гружу своих в ато и выпускаю из машины только на краю леса. Зимой они работают, и потому мне легче. Могу практически от дома стартануть. А вот летом, когда жарко , только такой вариант.
Но, замечу. На 9 человек, у которых появляется улыбка при виде работающих в упряжке собак, встретится лишь один, со скривленной от отвращения и непонятного испуга физиономией.
  • 0

#124 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 16:40

Сообщение отредактировал Камч: 30 July 2012 - 16:40

• 0

#125 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 16:40

Олег Иваныч, ты много с собачками времени провёл?
Неужто ты не встречал ситуации, когда собачка берёт верх над хозяином? :)

Да много,, даже лайка ездовая была в детцтве, настоящая))
  • 0

#126 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 16:42

А на борьбу с бездомными собаками направляются те же дог хантеры, которые абсолютно задаром , ради удовлетворения собственных садистских нужд , отстреливаю и травят их. И твое ТВ играет в этой цепочке не малую роль, поскольку плодя ужасы о покусанных и сожратых младенцах, взращивают этих самых дог хантеров.

Макс, грань действительно тонка. Пару-тройку лет назад у меня в районе был карантин, зараженные чумкой бродячие собаки покусали беременную женщину из моего подъезда. В результате женщина перестала быть беременной и потом долго лечилась от укусов. Примерно в то же время, там же была попытка нападения бродячей собаки на 3-летнего сына моей подруги, подруга ребенка отбила, отделалась порванными штанами и царапиной. После этого случая все бродячие районные собаки были отстреляны. Ты считаешь, что все-таки стерилизовать?

Про домашних собак. Лично моя психополовая травма. Меня в годовалом возрасте сбила и сильно испугала соседская собака, которую долго не выводили сделать пи-пи. Она была не на поводке. "А чО, моя собачка ж не кусается!" В результате примерно до 8-10 лет со мной случалась истерика при виде даже безобидной болонки, которая ко мне направлялась. Окончательно успокоиться по отношению к собакам я начала только где-то с 16 лет. Не? Ответственность к хозяевам не применять?

Про бойцовых, тьфу-тьфу-тьфу, ни с кем ничего не случалось. Тока из СМИ информацию имею.

UPD: Я и сама потом какое-то время была владелицей 2 здоровенных кобелей. Про ОКД, ЗКС говорить не буду, это было все пройдено и доведено до автоматизма. Но появление меня с собакам в городе - только намордник, строгач, поводок и обход скоплений людей за 100 метров. На всякий случай. Хотя, собак своих знала. Очень не хотелось бы кому-нибудь другому собаками случайно травму нанести.

Сообщение отредактировал Мафка: 30 July 2012 - 22:28

• 0

#127 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 16:47

Посвящается Жоре

Дух Сержа мечется в поисках нового тела, то в Мафку поселился, то в Камча залезет, бедолага :unsure:
  • 0

#128 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 16:52

Про домашних собак. Меня в годовалом возрасте сбила и сильно испугала соседская собака, которую долго не выводили сделать пи-пи. Она была не на поводке. "А чО, моя собачка ж не кусается!" В результате примерно до 8-10 лет со мной случалась истерика при виде даже безобидной болонки, которая ко мне направлялась. Окончательно успокоиться по отношению к собакам я начала только где-то с 16 лет. Не? Ответственность к хозяевам не применять?

+100500 !!!!
  • 0

#129 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:08

вот ведь.. ни один собачник не признает.. не скажет, что он да... он согласен, что закон об материальной и уголовной ответственности собачников должен быть.

Растолкуй - с чего такие выводы? Кто из здешних собачников навел тебя на эту глЫбокую мысль?

Считаю, что выходом в такой ситуации может быть только запрет выгула собак в общественных местах.
Понимаю, что это тянет за собой длительную дискуссию о законотворчестве и пр....
Но я высказал своё мнение.

Vitalius, я в принципе ЗА и сама не гуляю, но как ты отличишь человека, следующего пешком с собакой на поводке к месту выгула (необщественному) по улице (месту общественному) от того, кто там нагло гуляет?

Абсолютно согласен....
Но, замечу. На 9 человек, у которых появляется улыбка при виде работающих в упряжке собак, встретится лишь один, со скривленной от отвращения и непонятного испуга физиономией.

Кстати да, хоть и без упряжки. Многие спрашивают насчет погладить, я, конечо, не позволяю, но объясняю, почему нельзя.

Маф, проблему не решит ни стерилизация - это деньги на ветер вообще, ни уничтожение. Пока есть пищевая база - будут потребители. Я уже сто лет борюсь с нашими "добренькими", подкармливающими бродячих собак. Раньше была одна сука, которую я стерилизовала и прививала (не от заботы о ней, а чтоб моим заразы не принесла), теперь та сука умерла, но на прикорм сбежались уже штуки три. Собак в окрестностях полно (ночью еду по лесу - глаза так и сверкают), к людям они не выходят, но как только еду обнаруживают - приживаются. О том, что бродячие собаки болеют, переносят заразу и размножаются наши "добренькие" предпочитают забывать.
  • 0

#130 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:17

Я люблю в общем-то собак (больше овчарок и лаек), настоящих, а не этих мелких недоразумений)))... но в городе заводить не стал бы - саму собаку жалко, в своём доме - другое дело... на газоне возле дома задолбали собачатники (т.е. владельцы) - затоптали весь газон, весной одни какашки всплывают... сначала хотел разбросать отраву, но животных жалко ))... потом вот думал слабительных для них набросать - чтобы дома этим собаковладельцам тоже посрали конкретно)).. пока не дошел до этих гадостей.
Согласен, что ЗЛО в этом случае - люди, а особенно, горе-владельцы животных.... отсюда и взаимная ненависть, но на мой взгляд, собачатники больше не любят людей, чем не владельцы собак - считают типа "животные лучше людей".... почему-то собачатники не приучают своих же к соблюдению манер, не осуждают владельцев нарушителей, а дружат, зачастую... менталитет поганый... так и с оборотнями всякими в погонах - у нас дружить почетно! :bad:

а вот с оружием разрываюсь - между умными и красивыми :mrgreen:
  • 0

#131 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:23

но на мой взгляд, собачатники больше не любят людей, чем не владельцы собак - считают типа "животные лучше людей".... почему-то собачатники не приучают своих же к соблюдению манер, не осуждают владельцев нарушителей, а дружат, зачастую... менталитет поганый...

Вишь все как просто(
Ты даже не задумался, что ежедневно видишь тех "собачников", кому просто наплевать на окружающих, ну и продукы их жизнедеятельности.
Нормальных ты не видишь - они не гуляют в твоем дворе и на твоей улице, не ругаются с обитателями детских площадок, прохожими и соседяи.
А вывод далеко идущий сделал.
Раньше говорили - ваши собаки все мясо в стране съели...(
  • 0

#132 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:24

Да много,, даже лайка ездовая была в детцтве, настоящая))

Ты ездовых от не ездовых как отличаешь? Особенно в детсве :biggrin:
  • 0

#133 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:38

4 из 5-ти наиболее кровавых боен, осуществленных одним человеком, произошли не только за пределами США, но в государствах, где оружие под запретом или сами законы по нему сверхстрогие :

Норвегия, 77 убитых, 158 раненных. Норвежские оружейные законы - одни из самых строгих.
http://www.guardian.co.uk/world/2011/jul/2...ws-circumvented

Южная Корея - 57 убитых, 35 раненых. Оружейные законы - драконовские.
http://askakorean.blogspot.com/2011/01/gun...l-in-korea.html

Австралия - 35 убитых, 21 раненый. Оружейные ограничения еще хуже чем в Корее.
http://www.time.com/time/world/article/0,8...1736501,00.html

Вирджиния Тек - 35 убитых, 25 раненых. Стрельба была на территории "зоны свободной от оружия".

Колумбия - 30 убитых, 15 раненых. На владение оружием - жесткие ограничения. Зато здесь вооруженные до зубов-- местные наркокартели и местная партизанская армия ФАРК, способные противостоять армии, последние даже вели на нее наступление, сбивали боевые самолеты, захват несколько городков и авиалайнеров...

Убийца в Корее был полицейским, бывшим морпехом до года с небольшим службы в полиции . Эдакий корейский евсюков за почти три десятка лет до убийств-расстрела граждан самого есюкова [Mассовый убийца, бывший майор российской милиции, в 2008—2009 начальник отдела внутренних дел Царицынского района Москвы. Приобрёл печальную известность и появился термин евсюковщина, когда 27 апреля 2009-го в состоянии алкогольного опьянения убил 2 и ранил ещё 7 человек в московском супермаркете «Остров» на Шипиловской улице. Приговорён к пожизненному лишению свободы] . До терактов брейвика преступление корейского полиса У Бомгона считалось самым крупным по количеству жертв за всю историю криминалистики :

26 апреля 1982-го У Бомгон с утра был не в настроении и разозлённый пришел в полицейский участок, где выпил достаточно большое количество спиртного. По совету начальника около 16.00 он направился домой. Около 19.30 он избил свою жену и разгромил мебель в своем доме, после чего направился назад в участок, где дежурный, несмотря на состояние Бомгона, пустил его в оружейную комнату, где полицейский взял 7 ручных гранат, 2 карабина М1 и 200 патронов.

Выходя из участка, Бомгон кинул гранату в группу идущих ему навстречу полицейских. Взрывом убило одного и ранило 3 человек. Также Бомгон выстрелил по двоим полицейским у патрульной машины и тяжело ранил обоих. Около 21.30 полицейский-убийца начал стрелять в людей на рынке в деревне Торон. Там он ранил нескольких человек, после чего направился в соседнюю деревню — Кунню, где он зашёл в почтовое отделение и застрелил троих телефонных операторов и испортил связь, перерезав провода, чтобы оставшиеся в живых не смогли вызвать полицию. Затем Бомгон начал расстреливать прохожих и кинул две гранаты в окна домов. Еще в двух деревнях — Унге и Пхёнчхон — Бомгон убил 42 человека, многих благодаря тому, что его пускали в дома, потому что видели на нем форму полицейского. Также стрелок убил 16-летнего подростка, чтобы забрать его напиток. Безумие у Бомгона длилось 8 часов. Он прошел 5 деревень провинции.

Около 5 часов утра 27 апреля 1982-го Бомгон, у которого к тому времени осталось только две гранаты, забежал в дом 68-летнего Со Инсу. когда полиция окружила дом, Бомгон с криком «Мансэ!» подорвал себя. Сам хозяин дома получил несколько ранений осколками гранаты, а три члена его семьи погибли при взрыве. Всего в итоге бойни погибло 57 человек. Еще 35 получили ранения .

Впоследствии власти заявили, что У Бомгон страдал комплексом неполноценности. Также власти провинции уволили и арестовали троих сотрудников полиции за проявленную халатность, в том числе начальника участка полиции, в котором служил Бомгон, не отдавшего никаких соответствующих распоряжений, когда ему сообщили о том, что Бомгон в состоянии алкогольного опьянения похитил из оружейной большое количество оружия и боеприпасов. А также дежурного, который, несмотря на состояние Бомгона, пустил его в оружейную комнату и выпустил с арсеналом оружия в руках.

5 растрелянных деревень за 8 часов-- в них не было оружия и сотовой связи . Читал корейские источники, убийца сначала ликвидировал людей на телефонных деревенских коммутаторах, отрезая связь с внешним миром, сказалась морпеховская выучка и подготовка .
Сами корейцы и соседи-японцы очень дисциплинированные, трудолюбивые и в основной массе законопослушные граждане . Знающие и почитающие собственную историю и традиции, уважающие старших и родителей, свои корни и своих предков, заботящиеся о детях и инвалидах . Восток-- дело тонкое, многовековые менталитет и культура, собственные буддизм, конфуцианство и синтоизм . С поправкой на технологический рывок, мегаполисы и урбанизацию, к идеям чучхе и их строительства это относится в меньшей степени, потенциал и реализация не те... Азиатским тигром не назовут рассию с приморьем и камчаткой, карафуто-сахалином и курилами...

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 30 July 2012 - 17:56

• 0

#134 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:49

Вишь все как просто(
Ты даже не задумался, что ежедневно видишь тех "собачников", кому просто наплевать на окружающих, ну и продукы их жизнедеятельности.
Нормальных ты не видишь - они не гуляют в твоем дворе и на твоей улице, не ругаются с обитателями детских площадок, прохожими и соседяи.
А вывод далеко идущий сделал.
Раньше говорили - ваши собаки все мясо в стране съели...(

не надо делать вывод о том, что я сделал такой вывод ))).... про менталитет - это не конкретно про собачатников, а про всю нашу рашу)))... да и про всех я так не выводил, нормальные - это у нас в стране, пока больше исключения, которые лишь подтверждают правила )))... надеюсь, со временем всё поменяется - вместе с общим менталитетом... может и жить начнем, как в цивилизованной европе.
Я уже говорил, изначально, всех людей считаю за хороших, а потом меняю, если приходится, своё мнение, а не наоборот! ;)
  • 0

#135 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 17:56

Нет, конечно. Моя роль будет очень скромной: на лбу буду тавро выжигать.

Я тебе предлагаю еще подумать о неверных женах. Если че, то камни вещь не затратная ни разу.
  • 0

#136 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 18:08

Ты ездовых от не ездовых как отличаешь? Особенно в детсве :biggrin:

Зря ты это начал :biggrin: Конечно, ездовая которая родилась и выросла в тундре, а не которую вывели в результате множественных селекций, которая жрёт мороженную рыбу и никогда не ночует в тепле, ты по ходу точно всё попутал :unsure: У одноклассника и друга по детсаду, отец был оленевод, он подарил мне эту собаку, санки таскала, ничему учить не надо было, очень умная была,, привет ботаникам :whistle:
  • 0

#137 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 18:11

Макс, грань действительно тонка. Пару-тройку лет назад у меня в районе был карантин, зараженные чумкой бродячие собаки покусали беременную женщину из моего подъезда. В результате женщина перестала быть беременной и потом долго лечилась от укусов. Примерно в то же время, там же была попытка нападения бродячей собаки на 3-летнего сына моей подруги, подруга ребенка отбила, отделалась порванными штанами и царапиной. После этого случая все бродячие районные собаки были отстреляны. Ты считаешь, что все-таки стерилизовать?

Про домашних собак. Лично моя психополовая травма. Меня в годовалом возрасте сбила и сильно испугала соседская собака, которую долго не выводили сделать пи-пи. Она была не на поводке. "А чО, моя собачка ж не кусается!" В результате примерно до 8-10 лет со мной случалась истерика при виде даже безобидной болонки, которая ко мне направлялась. Окончательно успокоиться по отношению к собакам я начала только где-то с 16 лет. Не? Ответственность к хозяевам не применять?

Про бойцовых, тьфу-тьфу-тьфу, ни с кем ничего не случалось. Тока из СМИ информацию имею.

Ну вот видешь. Пока что трагическое не произошло, никто и жалом не пошевелил. Допустим вариант стерилизации, существуй такая программа в свое время реализована, количество бродячих собак снизошло к нулю из-за неспособности к размножению.
В лесу гуляете? Знаете, что этой весной была катастрофическая ситуация с клещами? Просто гроздями висели по траве и на ветках. Не страшно? От чего так? Почему , еще три-четыри года назад этого не было? Догадываетесь?

Про домашних собак.
Я гуляю в лесах. Мне периодически попадается дедулька и бабулька. Оба пасут коз. С дедулькой у нас все ок. Пока мы трещим на маловажные темы о природе, собы мои нюхаются с козами дедульки. Никто при этом ни на кого не нападает.
А вот с бабулькой траблы. Собы то мои думают, что это те самые , их любимые козы, и бегут с радостью встречи. А вот бабулька начинает за километр орать как белый медведь в жаркую погоду, при этом в ход идет крепкая палка. Хотя прекрасно знает как мои собы ведут себя с козами.
Что думает? Как может отреагировать собака? Мои то ладно. Их убивать будут, они примут это как должное- людям верят. А вот что менее адекватное? так что или кто , в большем случае является первопричиной проблем?
  • 0

#138 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 18:15

Зря ты это начал :biggrin: Конечно, ездовая которая родилась и выросла в тундре, а не которую вывели в результате множественных селекций, которая жрёт мороженную рыбу и никогда не ночует в тепле, ты по ходу точно всё попутал :unsure: У одноклассника и друга по детсаду, отец был оленевод, он подарил мне эту собаку, санки таскала, ничему учить не надо было, очень умная была,, привет ботаникам :whistle:

О , давай расскажи мне про собаку которая таскала санки как про образец ездовой. :biggrin:
Олегваныч, это ты зря начал. Не надо лепить горбатого.
  • 0

#139 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 18:29

О , давай расскажи мне про собаку которая таскала санки как про образец ездовой. :biggrin:
Олегваныч, это ты зря начал. Не надо лепить горбатого.

Прикольно да, ты живя всю жизнь в маскве, рассказываешь как и что должно быть, человеку который в первый класс пошел рядом с полярным кругом, где на стони километров не было не одной деревни, только стойбища оленеводов и буровые вышки. Макс, эта собака таскала всю жизнь санки нарты, в стойбище и летом по тундре когда они кочевали, мне её подарили во взрослом возрасте, ты мне ещё про лаек расскажи как их кормить и где она должна жить. Лайка живущая в квартире, это уже не собака.
  • 0

#140 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 18:34

да...помню тут один деятель говорил, что он на форуме гуру потому, как нафлудил десятку тысяч сообщений с лишним)))... а ещё я родился в горнолыжном городе, и на горках снежных не одну деревянную лыжу сломал... но, если честно, не фига себя не считаю проф.горнолыжником ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных