ЧЕЛОВЕК! Вот кто Средство Повышенной Опасности.
ага, точно...
Отправлено 30 July 2012 - 16:30
Отправлено 30 July 2012 - 16:36
Отправлено 30 July 2012 - 16:39
Абсолютно согласен. И хотя деревня у меня начинается сразу за порогом, гружу своих в ато и выпускаю из машины только на краю леса. Зимой они работают, и потому мне легче. Могу практически от дома стартануть. А вот летом, когда жарко , только такой вариант.Считаю, что выходом в такой ситуации может быть только запрет выгула собак в общественных местах.
Понимаю, что это тянет за собой длительную дискуссию о законотворчестве и пр....
Но я высказал своё мнение.
Отправлено 30 July 2012 - 16:40
Сообщение отредактировал Камч: 30 July 2012 - 16:40
Отправлено 30 July 2012 - 16:40
Да много,, даже лайка ездовая была в детцтве, настоящая))Олег Иваныч, ты много с собачками времени провёл?
Неужто ты не встречал ситуации, когда собачка берёт верх над хозяином?
Отправлено 30 July 2012 - 16:42
Макс, грань действительно тонка. Пару-тройку лет назад у меня в районе был карантин, зараженные чумкой бродячие собаки покусали беременную женщину из моего подъезда. В результате женщина перестала быть беременной и потом долго лечилась от укусов. Примерно в то же время, там же была попытка нападения бродячей собаки на 3-летнего сына моей подруги, подруга ребенка отбила, отделалась порванными штанами и царапиной. После этого случая все бродячие районные собаки были отстреляны. Ты считаешь, что все-таки стерилизовать?А на борьбу с бездомными собаками направляются те же дог хантеры, которые абсолютно задаром , ради удовлетворения собственных садистских нужд , отстреливаю и травят их. И твое ТВ играет в этой цепочке не малую роль, поскольку плодя ужасы о покусанных и сожратых младенцах, взращивают этих самых дог хантеров.
Сообщение отредактировал Мафка: 30 July 2012 - 22:28
Отправлено 30 July 2012 - 16:47
Дух Сержа мечется в поисках нового тела, то в Мафку поселился, то в Камча залезет, бедолага
Посвящается Жоре
Отправлено 30 July 2012 - 16:52
+100500 !!!!Про домашних собак. Меня в годовалом возрасте сбила и сильно испугала соседская собака, которую долго не выводили сделать пи-пи. Она была не на поводке. "А чО, моя собачка ж не кусается!" В результате примерно до 8-10 лет со мной случалась истерика при виде даже безобидной болонки, которая ко мне направлялась. Окончательно успокоиться по отношению к собакам я начала только где-то с 16 лет. Не? Ответственность к хозяевам не применять?
Отправлено 30 July 2012 - 17:08
Растолкуй - с чего такие выводы? Кто из здешних собачников навел тебя на эту глЫбокую мысль?вот ведь.. ни один собачник не признает.. не скажет, что он да... он согласен, что закон об материальной и уголовной ответственности собачников должен быть.
Считаю, что выходом в такой ситуации может быть только запрет выгула собак в общественных местах.
Понимаю, что это тянет за собой длительную дискуссию о законотворчестве и пр....
Но я высказал своё мнение.
Кстати да, хоть и без упряжки. Многие спрашивают насчет погладить, я, конечо, не позволяю, но объясняю, почему нельзя.Абсолютно согласен....
Но, замечу. На 9 человек, у которых появляется улыбка при виде работающих в упряжке собак, встретится лишь один, со скривленной от отвращения и непонятного испуга физиономией.
Отправлено 30 July 2012 - 17:17
Отправлено 30 July 2012 - 17:23
Вишь все как просто(но на мой взгляд, собачатники больше не любят людей, чем не владельцы собак - считают типа "животные лучше людей".... почему-то собачатники не приучают своих же к соблюдению манер, не осуждают владельцев нарушителей, а дружат, зачастую... менталитет поганый...
Отправлено 30 July 2012 - 17:24
Ты ездовых от не ездовых как отличаешь? Особенно в детсвеДа много,, даже лайка ездовая была в детцтве, настоящая))
Отправлено 30 July 2012 - 17:38
Убийца в Корее был полицейским, бывшим морпехом до года с небольшим службы в полиции . Эдакий корейский евсюков за почти три десятка лет до убийств-расстрела граждан самого есюкова [Mассовый убийца, бывший майор российской милиции, в 2008—2009 начальник отдела внутренних дел Царицынского района Москвы. Приобрёл печальную известность и появился термин евсюковщина, когда 27 апреля 2009-го в состоянии алкогольного опьянения убил 2 и ранил ещё 7 человек в московском супермаркете «Остров» на Шипиловской улице. Приговорён к пожизненному лишению свободы] . До терактов брейвика преступление корейского полиса У Бомгона считалось самым крупным по количеству жертв за всю историю криминалистики :4 из 5-ти наиболее кровавых боен, осуществленных одним человеком, произошли не только за пределами США, но в государствах, где оружие под запретом или сами законы по нему сверхстрогие :
Норвегия, 77 убитых, 158 раненных. Норвежские оружейные законы - одни из самых строгих.
http://www.guardian.co.uk/world/2011/jul/2...ws-circumvented
Южная Корея - 57 убитых, 35 раненых. Оружейные законы - драконовские.
http://askakorean.blogspot.com/2011/01/gun...l-in-korea.html
Австралия - 35 убитых, 21 раненый. Оружейные ограничения еще хуже чем в Корее.
http://www.time.com/time/world/article/0,8...1736501,00.html
Вирджиния Тек - 35 убитых, 25 раненых. Стрельба была на территории "зоны свободной от оружия".
Колумбия - 30 убитых, 15 раненых. На владение оружием - жесткие ограничения. Зато здесь вооруженные до зубов-- местные наркокартели и местная партизанская армия ФАРК, способные противостоять армии, последние даже вели на нее наступление, сбивали боевые самолеты, захват несколько городков и авиалайнеров...
Сообщение отредактировал GEORG-FC: 30 July 2012 - 17:56
Отправлено 30 July 2012 - 17:49
не надо делать вывод о том, что я сделал такой вывод ))).... про менталитет - это не конкретно про собачатников, а про всю нашу рашу)))... да и про всех я так не выводил, нормальные - это у нас в стране, пока больше исключения, которые лишь подтверждают правила )))... надеюсь, со временем всё поменяется - вместе с общим менталитетом... может и жить начнем, как в цивилизованной европе.Вишь все как просто(
Ты даже не задумался, что ежедневно видишь тех "собачников", кому просто наплевать на окружающих, ну и продукы их жизнедеятельности.
Нормальных ты не видишь - они не гуляют в твоем дворе и на твоей улице, не ругаются с обитателями детских площадок, прохожими и соседяи.
А вывод далеко идущий сделал.
Раньше говорили - ваши собаки все мясо в стране съели...(
Отправлено 30 July 2012 - 17:56
Я тебе предлагаю еще подумать о неверных женах. Если че, то камни вещь не затратная ни разу.Нет, конечно. Моя роль будет очень скромной: на лбу буду тавро выжигать.
Отправлено 30 July 2012 - 18:08
Зря ты это началТы ездовых от не ездовых как отличаешь? Особенно в детсве
Отправлено 30 July 2012 - 18:11
Ну вот видешь. Пока что трагическое не произошло, никто и жалом не пошевелил. Допустим вариант стерилизации, существуй такая программа в свое время реализована, количество бродячих собак снизошло к нулю из-за неспособности к размножению.Макс, грань действительно тонка. Пару-тройку лет назад у меня в районе был карантин, зараженные чумкой бродячие собаки покусали беременную женщину из моего подъезда. В результате женщина перестала быть беременной и потом долго лечилась от укусов. Примерно в то же время, там же была попытка нападения бродячей собаки на 3-летнего сына моей подруги, подруга ребенка отбила, отделалась порванными штанами и царапиной. После этого случая все бродячие районные собаки были отстреляны. Ты считаешь, что все-таки стерилизовать?
Про домашних собак. Лично моя психополовая травма. Меня в годовалом возрасте сбила и сильно испугала соседская собака, которую долго не выводили сделать пи-пи. Она была не на поводке. "А чО, моя собачка ж не кусается!" В результате примерно до 8-10 лет со мной случалась истерика при виде даже безобидной болонки, которая ко мне направлялась. Окончательно успокоиться по отношению к собакам я начала только где-то с 16 лет. Не? Ответственность к хозяевам не применять?
Про бойцовых, тьфу-тьфу-тьфу, ни с кем ничего не случалось. Тока из СМИ информацию имею.
Отправлено 30 July 2012 - 18:15
О , давай расскажи мне про собаку которая таскала санки как про образец ездовой.Зря ты это начал
Конечно, ездовая которая родилась и выросла в тундре, а не которую вывели в результате множественных селекций, которая жрёт мороженную рыбу и никогда не ночует в тепле, ты по ходу точно всё попутал
У одноклассника и друга по детсаду, отец был оленевод, он подарил мне эту собаку, санки таскала, ничему учить не надо было, очень умная была,, привет ботаникам
Отправлено 30 July 2012 - 18:29
Прикольно да, ты живя всю жизнь в маскве, рассказываешь как и что должно быть, человеку который в первый класс пошел рядом с полярным кругом, где на стони километров не было не одной деревни, только стойбища оленеводов и буровые вышки. Макс, эта собака таскала всю жизнь санки нарты, в стойбище и летом по тундре когда они кочевали, мне её подарили во взрослом возрасте, ты мне ещё про лаек расскажи как их кормить и где она должна жить. Лайка живущая в квартире, это уже не собака.О , давай расскажи мне про собаку которая таскала санки как про образец ездовой.
![]()
Олегваныч, это ты зря начал. Не надо лепить горбатого.
Отправлено 30 July 2012 - 18:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных