X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В раздумье темы " Нет троллям...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#121 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 17:18

да бан кагбэ не панацея. со временем человек научится балансировать на грани и обходить правила. запаришься потом отметать обвинения в самодурстве. да и забаненные имеют свойство из себя делать героев и страдальцев за идею в борьбе с режимом. зачастую бан не перевоспитывает, а дает новый импульс. опять же - всех не перезабанишь))) а создав прецедент бана на свое усмотрение, как потом кому-то прощать такое же действо? в общем, есть методы эффективнее и остроумнее.

+1.
И откуда ты всё это знаешь?-)
И хотелось бы услышать и про эффективно-остроумные методы. !!
  • 1

#122 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 17:46

это профессиональная тайна :ninja: нискажу :tongue:
  • 0

#123 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 19:23

»»И хотелось бы услышать и
про эффективно-остроумные
методы. !!»»
Не спеши Вакула. Паночка не помэрла еще :)
  • 0

#124 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 19:35

Аааааа...Опять! Он сказал чта у меня есть предосылки... :nea: Сам такой !!! :mrgreen:

)))Где ж это я сказал. что ты являешься источником предпосылок. Это я -предпосылка для возможного твоего занудства))) Но ты не будь занудой)))))
  • 0

#125 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 19:55

Это, как бы, ребенок, спросил папу, каким надо быть в жизни. Папа бы, среди прочего, сказал:"не будь занудой")))))
И ты вместо благодарности за полезный в жизни совет начинаешь на меня баллон катить. Где людская благодарность?

давать непрошеные советы незнакомому человеку - и есть оскорбление)) получить ответ "не ваше дело" - вполне закономерно)
если я захочу, чтобы меня поучили, то создам тему - Как не быть занудой? и тогда вполне приветствуются любые советы.
  • 0

#126 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 20:10

давать непрошеные советы незнакомому человеку - и есть оскорбление)) получить ответ "не ваше дело" - вполне закономерно)
если я захочу, чтобы меня поучили, то создам тему - Как не быть занудой? и тогда вполне приветствуются любые советы.

А какое оскорбление, если я желаю человеку обладать каким-то хорошим качеством?
Если я кому-то говорю "Будь смелым", это не значит, что я его называю трусом)))
Или "будь мудрым". Что-то никто не обижается. А "будь незанудой"-почему-то обидно. Странно))))
не, если человек скажет, что это не мое дело и он сам решит, быть ли ему занудой, я не обижусь)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 31 May 2012 - 20:13

• 0

#127 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 20:16

...Филигранный пост :clapping: (и ведь советом не назовёшь...)
А скажите, Lavina, за непрошеный коммент от незнакомого человека какой можно получить закономерный ответ?
  • 0

#128 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 20:27

А какое оскорбление, если я желаю человеку обладать каким-то хорошим качеством?
Если я кому-то говорю "Будь смелым", это не значит, что я его называю трусом)))
Или "будь мудрым". Что-то никто не обижается. А "будь незанудой"-почему-то обидно. Странно))))
не, если человек скажет, что это не мое дело и он сам решит, быть ли ему занудой, я не обижусь)))

именно это и значит. сами подумайте - скажете вы смельчаку "Будь смелым", а мудрому "Будь мудрым"? :rolleyes: то есть давая такой совет, вы скорее всего в завуалированной форме оскорбляете человека. но это бы еще ладно, я про непрошенные советы. если вы считаете меня взрослым, самостоятельным и разумным человеком, то дадите мне право самостоятельно принять решение, как поступить. а вот если я спрошу вашего совета - тогда другое дело.

...Филигранный пост :clapping: (и ведь советом не назовёшь...)
А скажите, Lavina, за непрошеный коммент от незнакомого человека какой можно получить закономерный ответ?

мы это уже здесь обсуждали)) это форум. и комментировать любой пост каждый юзер имеет право. а иначе, если я не готова услышать комментарии к своему мнению, то не буду его публиковать в многотысячном форуме ))) есть личная переписка, наконец. не так ли?)
  • 0

#129 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 20:41

.............
мы это уже здесь обсуждали)) это форум. и комментировать любой пост каждый юзер имеет право. а иначе, если я не готова услышать комментарии к своему мнению, то не буду его публиковать в многотысячном форуме ))) есть личная переписка, наконец. не так ли?)

Спасибо! И значит ли это, что любые, даже нелицеприятные для некоторых участников беседы, комменты "со стороны", вполне допустимы в цивильном форуме?
  • 0

#130 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2144 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 20:50

Спасибо! И значит ли это, что любые, даже нелицеприятные для некоторых участников беседы, комменты "со стороны", вполне допустимы в цивильном форуме?

А кмк в форуме не может быть "комментов со стороны". Это ж форум, где участники беседы - все. Потому ежели кому-либо, вдруг "вмешавшемуся" в беседу, говорят "не твоё дело" (за исключением случаев о готорых Лавина говорила) или "тебя не спрашивали, что ты лезешь" - то ето тож, вроде как хамство и переход в личку. Кмк.
  • 0

#131 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 21:03

повторюсь) есть формула в интернетах, характеризующая написанное в форуме: КГ/АМ (креатив г..вно/автор ..удак или как вариант креатив гениален/автор молодец). так вот в цивильном форуме первая часть, которая про креатив, допускается (даже нелицеприятная), но аргументируется. вторая - про автора - не допускается ни в каком виде. ибо даже расхваливание в форуме Васи, который и умный и красивый и гениальный, ни к чему хорошему не приведет. у Васи, скорее всего, все начнут искать недостатки и забросают тапками :biggrin: или у Васи снесет кукушку и он начнет всем раздавать непрошеные советы по причине собственной невъедренности. да и правдивость написанного Васей никак не зависит от того, хороший он, плохой, умный или глупый.

Сообщение отредактировал Lavina: 31 May 2012 - 21:05

• 0

#132 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 21:08

А кмк в форуме не может быть "комментов со стороны". Это ж форум, где участники беседы - все. Потому ежели кому-либо, вдруг "вмешавшемуся" в беседу, говорят "не твоё дело" (за исключением случаев о готорых Лавина говорила) или "тебя не спрашивали, что ты лезешь" - то ето тож, вроде как хамство и переход в личку. Кмк.

Да, Федор, это всё понятно...
Просто я клоню к тому, что среди НАС есть действительно посторонние форуму люди (где то здесь даже было "самопризнание" этого одним из них) ... и тем не менее комментят ведь, и ох! как нелицеприятно порой комментят ... Прям таки откровенно скандал провоцируют :evil:
  • 0

#133 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 21:08

. Потому ежели кому-либо, вдруг "вмешавшемуся" в беседу, говорят "не твоё дело" (за исключением случаев о готорых Лавина говорила) или "тебя не спрашивали, что ты лезешь" - то ето тож, вроде как хамство и переход в личку. Кмк.

А как бы ты квалифицировал действия, что в этом случае стираются сообщения, общественными модераторами?
  • 2

#134 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 21:22

Да, Федор, это всё понятно...
Просто я клоню к тому, что среди НАС есть действительно посторонние форуму люди (где то здесь даже было "самопризнание" этого одним из них) ... и тем не менее комментят ведь, и ох! как нелицеприятно порой комментят ... Прям таки откровенно скандал провоцируют :evil:

ну вот тут и надо человеку указать, что пусть комментирует написанное. с аргументами) вполне возможно, что я и правду написала чушь, а человек это видит и знает, в чем я неправа.
а вот его комментарии по поводу того, какая я есть, меня абсолютно не интересуют.
  • 0

#135 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 21:28

повторюсь) есть формула в интернетах, характеризующая написанное в форуме: КГ/АМ (креатив г..вно/автор ..удак или как вариант креатив гениален/автор молодец). так вот в цивильном форуме первая часть, которая про креатив, допускается (даже нелицеприятная), но аргументируется. вторая - про автора - не допускается ни в каком виде. ибо даже расхваливание в форуме Васи, который и умный и красивый и гениальный, ни к чему хорошему не приведет. у Васи, скорее всего, все начнут искать недостатки и забросают тапками :biggrin: или у Васи снесет кукушку и он начнет всем раздавать непрошеные советы по причине собственной невъедренности. да и правдивость написанного Васей никак не зависит от того, хороший он, плохой, умный или глупый.

..............
Я наверное простачок, в МиреИнета... Потому, что часто руководствуюсь здесь другой, общечеловеческой формулой:
"Если хочешь, что-то сказать, то просей это через три сита...
Сито Необходимости, сито Доброты и сито Истины" (с)

И часто до третьего "сита", ... дело уже не доходит...

(но и бывает, ...ёрничаю... конечно, но скорее не по злобЕ, а из за скверного воспитания... :pardon: )
  • 0

#136 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 21:36

..............
Я наверное простачок, в МиреИнета... Потому, что часто руководствуюсь здесь другой, общечеловеческой формулой:

(но и бывает, ...ёрничаю... конечно, но скорее не по злобЕ, а из за скверного воспитания... :pardon: )

кроме прочего, ты (раз уж сам заговорил :) ), кмк, в отличие от некоторых, в том числе и в этой ветке, не считаешь, что нужно поучать других, как надо вести беседы в инете, как комментировать кгаэмами и т п., кому, что и как говорить. :pardon: :)
  • 0

#137 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 21:39

кроме прочего, ты (раз уж сам заговорил :) ), кмк, в отличие от некоторых, в том числе и в этой ветке, не считаешь, что нужно поучать других, как надо вести беседы в инете, как комментировать кгаэмами и т п., кому, что и как говорить. :pardon: :)

.... :drinks: (а ещё я скромный очень :oops: ;) )
  • 0

#138 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2144 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 21:45

А как бы ты квалифицировал действия, что в этом случае стираются сообщения, общественными модераторами?

Тут я даже затрудняюсь.... Вобще-то... если человек модерирует раздел и дошло до того, что он (по его, опять-таки по его личному разумению) начинает килять посты, то пкм он должен объяснить, почему он это делает, а автор "убитого" поста вправе поинтересоваться, почему аналогичного вида сообщения не удаляются в др. авторстве. Ну а если модер не в состоянии дать вразумительного объяснения, то какой же он модер?
Ну, правда, сейчас по всей стране так - без объяснения... с одной стороны - "постоянное повышения уровня и т.д.", с другой, постоянное повышение (уже без кавычек) цен, услуг ЖКХ и т.д. И вроде как все нормуль. Но зачем нам здесь дурной пример? А вот общественный модератор - это уже перегиб со стороны администрации, как раз типа дружинников на дороге, которые дополнительно к ПДД рулят еще и "по понятиям", о которых писал один из участников, что есть ПДД, а есть понятия, которые иногда так хочется пояснить. И ведь не подразумевается момент, что ежели мне, к примеру, начнут предъявлять претензии про езду помимо правил по каким-то понятиям, то ведь можно просто посыл получить, а можно и серьезнее....
Но здесь у нас - неравновесное распределение. Общественный модер может тебя пнуть, а ты не только не можешь его пнуть в ответ, ты даже и не знаешь, кто именно из этой славной когорты обратил свой светлый лик в твою сторону и за что.
  • 0

#139 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 21:45

.... :drinks: (а ещё я скромный очень :oops: ;) )

:drinks:
нууу, мы все тут сама скромность :), особенно некоторые... :rolleyes:
  • 0

#140 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 22:02

..............
Я наверное простачок, в МиреИнета...

ну в мире инете эта формула явилась именно в этом виде, как я привела. а так про то, что характеристика личности никак не влияет на справедливость сказанного этой самой личностью, известно с древних времен. к примеру, если спорят двое, и приходит третий и говорит, что я в вопросе полный профан, но вот думаю, что Петя прав, потому что он умный и скромный :rolleyes: в этом случае будет справедливо, если и Петя и его собеседник Коля скажут третьему Васе, что его мнение о них он может оставить при себе и как воспитанный человек удалиться :rolleyes: .

еще бы и знать, что такое истина)) а про первые два сита - так каждый же уверен в собственной доброте и намерениях, а уж про необходимость чота сказать - тем паче :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных