X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#121 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 00:55

воот.. а это ваши пробабушки и прадедушки, выбравшие материализм.... Вот и пришло время возмещать.... потомкам)))

Я тут за свою родню могу быть спокойна)))... наш род как раз вышел из служителей культа... Если бы не эта революция, то у меня был бы свой свечной заводик... йех.. Т.е.. - я .. из пострадавших

если серьезно, то да.. человек обладает стадным мышлением.. и в стаде делает все, что угодно, но к счастью было и немало народа, протестующего против... насколько могли... Но безоружный против вооруженных многого не может.. Был период хаоса, когда часть людей забыли, что они Человеки... особо когда им власти крикнули "можно. Грабь"

кароч.. пора платить за утерянное)
  • 0

#122 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 06:33

воот.. а это ваши пробабушки и прадедушки, выбравшие материализм.... Вот и пришло время возмещать.... потомкам)))

Я тут за свою родню могу быть спокойна)))... наш род как раз вышел из служителей культа... Если бы не эта революция, то у меня был бы свой свечной заводик... йех.. Т.е.. - я .. из пострадавших
....

Простота и наивность подкупает... Или неумение формулировать свои мысли?

Южнейка, может, всех тогда выслушаем? Может еще у кого какие претензии найдутся?
А то некоторых, говорят, не только без своих свечных заводиков оставили, но и без поместий, без дворянства,... банков, заводов, судов, пароходов... Да в огромных питерские коммуналках не всегда по 10 семей жили...
Ты как - готова возмещать?
  • 0

#123 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 980 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 06:35

...

Да... Ксендзы вконец охмурили Козлевича! Придется платить. :sad2:
  • 0

#124 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 06:36

Я вот в одной книжке читал, что лет этак 2000 тому назад один чел устроил митинг. Правда не на Болотной площади, а на какой-то горке (забыл название). И народу на этот митинг пришло совсем немного. Но церковные власти так испугались этого митинга, что заложили чела оккупантам. Те обвинили его в мятеже и повесили на кресте.
Во всей этой истории есть два интересных момента. До ареста этот чел успел почудить в их самом большом храме почище девчонок из Pussy. И еще, там была куча народа, которые смеялись над этим челом, поносили его всякими нехорошими словами, а его речугу с того митинга люди до сих пор цитируют.

эмммм.... Эксл Роуз? :mrgreen:

Если посчитать те потери, то нынешние затраты.. пока не достигли равенства.. ))))..

Вот ведь я вам непопулярный тезис подбросила)))), но ведь правда.. хоть и неудобная, нежелательная)))..

Дорогуша, те потери легко окупятся нынешними доходами монаха - примерного семьянина Гундяева и его ЗАО. Не уж то не видите?
  • 0

#125 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 06:46

А я уверен, что построенное на деньги прихожан, разворовывали, жгли, взрывали, переплавляли, продавали лет этак 80 тому назад те же сами прихожане, а не какое-то мифическое государство-левиафан. Почему прихожане решили погромить ранее построенное? Это вопрос.

Мдааа... На некоторые вопросы даже в Википедии можно найти некоторые ответы...
http://ru.wikipedia.....86.D0.B8.D0.B8
  • 0

#126 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 980 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 06:46

...И еще, там была куча народа, которые смеялись над этим челом, поносили его всякими нехорошими словами, а его речугу с того митинга люди до сих пор цитируют.

Гы... :mrgreen:
И чего? Что изменилось в этом мире за прошедшие 2000 лет? С цитатами из этой речуги сколько преступлений совершено и совершится впредь?
PS Да и Навальный не тянет на роль того чела. Пусть сначала хоть одно чудо совершит чтоб ему поверили, а потом выступает с проповедями :biggrin:
  • 0

#127 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 06:48

Я вот в одной книжке читал, что лет этак 2000 тому назад один чел устроил митинг.
...
а его речугу с того митинга люди до сих пор цитируют.

И только-то?? И в промежутке ничего не было?
Подсказка: чего это тут православные намедни праздновали?

Удивительная глубина мысли... :pardon:

Сообщение отредактировал auk: 17 April 2012 - 06:49

• 0

#128 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 06:56

но объявляемая чиновником необходимость "пожертвования" на тот или иной храм для юрлиц, однозначно неспроста...
...
в общем, иногда лучше знать меньше...

Конечно - "не спроста". Чиновники вообще любят объявлять необходимость пожетрвований. За нецелевое расходование пожертвованных денег никто не спросит....

Да, "меньше знаешь - крепче спишь"... И нет необходимости заниматься домыслами в 2 часа ночи...
  • 0

#129 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 09:49

Не твой "заводик" возвращают? :evil:
Крестовоздвиженский монастырь РПЦ МП под Москвой выселяет через суд детскую поликлинику, расположенную по соседству с обителью
http://www.portal-cr...&...d=81149&cf=

Впрочем, новость эта устаревшая. Суд уже принял решение в пользу РПЦ.
http://www.lazarev.r...4-17-38-46.html

Зато как теперь приятно монахиням собирать шоколадки больным детям. :evil:
http://krest-mon.ru/
Вы можете пожертвовать:
- сладости (в упаковке),
...

• 0

#130 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 09:58

Ладно, уговорили... Меняю в своем первом посте в этой теме слово на букву "м" на слово "бесы")))))
  • 0

#131 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 11:25

Опаньки! Ну-ка, расскажите мне о проблемах строительства домика "в стиле баухаус" в Лехе. На частной земле.
Не мешайте тёплое с мягким!

Я бы попросил вас не углубляться в боковые темы. То, что я сказал -- всего лишь иллюстрация, что в цивилизованных странах права собственника священны, но их реализация регламентирована. Если еще проще, то хорошей иллюстрацией является автомобиль. Вас не могут лишить прав собственности, но вас могут сильно ограничить в праве им управлять. Вернее даже, "право управлять" является привилегией, а не правом.

И все это говорилось на замечание Южнейки про совков и неуважение к частной собственности. Меня это несколько задело, потому что европейское общество строится от земли, от самоуправления, от муниципалитетов. И вы не сможете там ничего построить, пока не получите согласие всех остальных жителей (фигурально). То есть вам придется объяснить людям, почему им нужна церковь вместо прелестного парка... А уж если вы пришлете убеждать бандитов, как в Жуковском...
  • 0

#132 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 980 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 11:40

...
...
Ладно, уговорили... Меняю в своем первом посте в этой теме слово на букву "м" на слово "бесы")))))

Не, не суетись, все нормально, платежи уже идут:

Не твой "заводик" возвращают? :evil:
Крестовоздвиженский монастырь РПЦ МП под Москвой выселяет через суд детскую поликлинику, расположенную по соседству с обителью

Ниче не меняется в этом мире. Хоть на митинги ходи, хоть в церкву. Тем более "через суд ", т.е. по закону, все как у людей.
  • 0

#133 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 980 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 11:56

...потому что европейское общество строится от земли, от самоуправления, от муниципалитетов. И вы не сможете там ничего построить, пока не получите согласие всех остальных жителей (фигурально). То есть вам придется объяснить людям, почему им нужна церковь вместо прелестного парка... А уж если вы пришлете убеждать бандитов, как в Жуковском...

То ж не панацея. Учитывая, что "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" ©, это лишь вопрос выбора средств и методов воздействия на "остальных жителей". У нас пока на средства скупятся (жаба душит) и в методах неразборчивы (те же бандюки). Но суть одна и та же - построить можно все что угодно.
  • 0

#134 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 12:05

Ниче не меняется в этом мире. Хоть на митинги ходи, хоть в церкву. Тем более "через суд ", т.е. по закону, все как у людей.

Все меняется, если посмотреть на США и Западную Европу. И только у россиян появился мем "мы стали более лучше одеваться".

А про суд тоже есть мем: Вам не нравится мой ЦИК? Обращайтесь в мой суд. И еще стали говорить "идите в суд" вместо "идите нах".

А теперь вспомните, что ни в Европе, ни в Америке ничто не получилось само собой, без общественных протестов, митингов, профсоюзов и забастовок.

Я реалист. Поэтому мне проще поменять страну ПМЖ, чем объяснять вещи, недоступные пониманию большинства россиян. Но все равно смотрю с недоумением на людей, предпочитающих не думать о будущем своих детей и внуков.
  • 0

#135 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 12:14

То ж не панацея. Учитывая, что "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" ©, это лишь вопрос выбора средств и методов воздействия на "остальных жителей". У нас пока на средства скупятся (жаба душит) и в методах неразборчивы (те же бандюки). Но суть одна и та же - построить можно все что угодно.

О чем мы спорим? Изначально я говорил о храмах, и о том, что строиться они должны с согласия местных жителей. У меня нет возражений, если представители РПЦ МП придут и скажут: "Мы хотим построить в вашем районе церковь, и мы даже согласны выкупить для этого часть земли у цементного завода, а сам завод перенести за пределы МКАДа." Но зная, как выселяли детскую больницу НЕ придут и НЕ скажут, а просто пришлют бандосов...
  • 0

#136 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 12:23

У меня нет возражений, если представители РПЦ МП придут и скажут: "Мы хотим построить в вашем районе церковь, и мы даже согласны выкупить для этого часть земли у цементного завода, а сам завод перенести за пределы МКАДа." Но зная, как выселяли детскую больницу НЕ придут и НЕ скажут, а просто пришлют бандосов...

Какой выход?
  • 0

#137 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 12:43

Какой выход?

Знал бы выход...
Каждый решает сам, с чем и до какой степени он готов мириться. Я всего лишь пытаюсь показать, что отсидеться не удастся -- проснетесь под лавкой.
  • 0

#138 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 980 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 12:53

Все меняется, если посмотреть на США и Западную Европу.
...
А теперь вспомните, что ни в Европе, ни в Америке ничто не получилось само собой, без общественных протестов, митингов, профсоюзов и забастовок.

Именно! Т.е. в первую очередь за материальные права. Как говорил один знакомый бизьнесмен на вопрос о низкой з\п своих работников - "а че им платить больше, если они не тебуют!" А они пока не требуют, дай срок.

Я реалист. Поэтому мне проще поменять страну ПМЖ, чем объяснять вещи, недоступные пониманию большинства россиян. Но все равно смотрю с недоумением на людей, предпочитающих не думать о будущем своих детей и внуков.

Я наверно еще больший реалист, и мне еще проще. Потому как знаю, что и при смене ПМЖ для меня ниче не изменится. Что касается детей и внуков - вот предлагаю своим поменять масто проживания - не хотят. Объездили полшарика, говорят у нас лучче.

О чем мы спорим? Изначально я говорил о храмах, и о том, что строиться они должны с согласия местных жителей. У меня нет возражений, если представители РПЦ МП придут и скажут: "Мы хотим построить в вашем районе церковь, и мы даже согласны выкупить для этого часть земли у цементного завода, а сам завод перенести за пределы МКАДа." Но зная, как выселяли детскую больницу НЕ придут и НЕ скажут, а просто пришлют бандосов...

Не, я не спорю. Но вот история, не помню кто рассказывал, якобы в США нужна земля для федеральных нужд. Приезжают власти к собственнику, говорят - надоть. Государство готово заплптить вам Х0000 USD, собственник говорить маловато буит, хочу 10*Х0000 USD. Федералы- за эту цены не берем, но.... раз вы во столько оцениваете свои угодья, то извольте со следующего года платить налог с суммы вашей оценки. Вопрос быстро решился.
Т.е. результат тот же, методы разные. Придут не бандюки, а вежливые юристы ... легче не станет.
  • 0

#139 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 12:54

Все меняется, если посмотреть на США и Западную Европу. И только у россиян появился мем "мы стали более лучше одеваться".

А про суд тоже есть мем: Вам не нравится мой ЦИК? Обращайтесь в мой суд. И еще стали говорить "идите в суд" вместо "идите нах".

И я реалист.
Каждый из нас по своему заботится о своём будущем поколении.
Даём образование,накапливаем активы...
Только делаем мы это исходя из воспитания заложенного в нас родителями.
Кто получил от родителей основы религиозного воспитания,кто-то даже получил политическое.
Но таких единицы,а в основном советская школа,двор,армия,институт,семья.
Ну какое воспитание мне мог дать мой отец,детство которого прошло в окупации и босые ноги в ноябре и декабре ему приходилось греть в теплом коровьем дерьме.

Жизнь меняется в стране даже без митингов,вспомните 90-е и культуру на дорогах и пр..
Достичь норвежского сознания,мы наверно не сможем,но приблизиться.....(Всего 20 лет заключения может получить Бревик.В российском сознании это просто не уладывается.)

Вся эта политическая борьба ради светлого будущего потомков,ужасно долгие инвестиции.
И распоряжаться этими инвестициями наши потомки смогут по разному, в силу своих способностей.А наслаждаться жизнью,мне как материалисту,хочется ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Если есть возможность,"здесь и сейчас"зачем делать лишние телодвижения,для зарабатывания чужими,политических инвестиций.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 17 April 2012 - 15:37

• 0

#140 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 980 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 12:57

Знал бы выход...
Каждый решает сам, с чем и до какой степени он готов мириться. Я всего лишь пытаюсь показать, что отсидеться не удастся -- проснетесь под лавкой.

Это да. +1
Но и быть марионетками в чужой игре не стоит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных