X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дневник летних тренировок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#121 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 17:57

Дядечка коньком передвигается зимой!Сам видел(не из рассказов).17,30 5км конек.Или около этого.Трасса метров 800 тягунок со старта,потом равнина с небольшими перепадами.Спусков нет.Но и не отдохнешь на спусках.По гуглу земля тоже 5км.

честно скажу, классно очень :exclaim:
Я пока минут 25:35 бегал 5км, правда не совсем в сопли упираясь.
Но подъёмы на Планерной крутые со старта и выбивают из сил :rolleyes:
  • 0

#122 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1343 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 19:41

ПС.в 40 лет этот дядечка марафоны бегал(л/а).Мне до него далеко :shock:
  • 0

#123 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 19:17

Добавил отчет за истекший период в блог:

https://www.ski.ru//...ser/М?%...80ий/

Ссылка на дневник:

[url="http://"%20<a%20href="http://ski.ru/go.php?to=https%3A%2F%2Fdocs.google.com%2Ffile%2Fd%2F0B294d_afCTE2WVJ3dG1fSXI5dGc%2Fedit""%20target="_blank">https://docs.google....CTE...5dGc/edit"</a>"] https://docs.google....5dGc/edit[/url]

Пы.Сы.

Я вас всех люблю, но прочтите первое сообщение в теме и хорош флудиииить :)
  • 0

#124 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 08:28

Юр, а фарма для каких целей или, точнее спросить, в связи с чем?
  • 0

#125 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 10:39

Gemini

В 41 год комплекс витаминов и микроэлементов не помешает. Ибо организм не железный. А больше там ничего нет.
Тоже самое содержится в этикетках мультивитаминов.
В моем случае, не на этикетках, а 100 процентов.

в связи с чем?

Доктор сказал надо в период больших нагрузок.
  • 0

#126 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 11:51

Доктор сказал надо в период больших нагрузок.

Всё, понял. Просто думаю, почему именно сейчас, тогда как раньше в дневнике запись о фарме не встречалась.

В моем случае, не на этикетках, а 100 процентов.

Если не секрет, что конкретно употребляешь?

Сообщение отредактировал Gemini: 11 September 2012 - 11:54

• 0

#127 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 12:37

Всё, понял. Просто думаю, почему именно сейчас, тогда как раньше в дневнике запись о фарме не встречалась.

Если не секрет, что конкретно употребляешь?

То что в дневнике записано - то и употреблял. Витамин С, В9, В12, Вс, Е, железо и аспаркам.

Раньше - только витамин С, мультивитамины, иногда Л-карнитин.
  • 0

#128 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 20:53

Сегодня была длительная контрольная тренировка, думаю процентов 85% от максимума, быстрее было стремно, дистанция не маленькая. В общем физическим состоянием доволен, ничего не свело, а "пушной зверек" только немного помаячил предпоследние 2 км., на последнем отвязался, поэтому последние 3 км. слил в чистую (немного обидно, но все поправимо). Погода +11, постоянный дождь, от умеренного до сильного, одевался в трусы и легкую футболку с длинным рукавом, но думаю можно было и в майке, посмотрел на народ в тайцах и олимпийках, рещил майку не одевать, а зря. Всю дистанцию держал 4.30 +- 10 сек., думал так и закончу ну не тут-то было, в конце 5.22, 5.26, ну когда начало отпускать 4.56, этим все и подпортил итоговый темп 4.37, не понял как получилось, просто начал бензин заканчиваться.
Ну и в общем итог 30 км.- 2.18.2..(точно не помню) гармин выключил позже. 20-ку пробежал за 1.30, 27 за 2.02, ну а дальше писал выше. На финише малость покачивало, но без сведения и дурноты, просто общая усталость, ноги живые хоть и 100% асфальта, натер большой палец ноги, из-за воды, и сиськи, это из последствий, все остальное в основном положительные эмоции (первый раз 30-ку бежал), погода казалась страшной, но на деле оказалось ерунда. В следующем году марафон можно пробовать, объем нужен только, наверное в этом году не набрал нужного, поэтому в конце слив и получился.

Прикрепленные изображения

• Pushkin_SPb.jpg

Сообщение отредактировал k_dmitry: 23 September 2012 - 21:05

• 0

#129 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 21:50

k_dmitry

Молодец.
А я что-то со спиной сотворил. Толи дров накололся, толи гиперэкстензию усердно поделал. Прихватило низ копчика. Неделю не бегал - только роллеры :(. Вчерась побегал, пульс за 180 ушел легко :shock: :shock: :shock: (значит сила в мышцах осталась) :) Сейчас вроде отпускает.
Планировал вчера на соревнованиях 2 км пробежать, но не срослось из-за спины.
  • 0

#130 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 22:22

Сегодня была длительная контрольная тренировка, думаю процентов 85% от максимума

Аналогично 19 сентября провел первую длительную 30-ку, изначально хотел 24 км, которые ранее бегал без питья.
Но вроде и погода была удачной и состояние, в общем решил добить еще 6 км. Если вначале темп держал средний
4.55-5 мин/км, то на последних 2 км темп упал до 5.25 мин/км, такое чувство, что именно на 28 км организм перешел на липиды.
Говорят, что после полного перехода бежится полегче, главное перетерпеть, но ни сил, ни желания еще на один круг в 5 км не было. В общем, в стенку так и не уперся, но ноги подзабились по полной. В следующий раз обязательное питание в ходе тренировки, да и темп хочу немного приподнять. А так в планах 1-2 полумарафона хочу пробежать.
  • 0

#131 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 15:29

Сегодня была длительная контрольная тренировка, 100% асфальта

Дима, два вопроса: какие кроссовки на ногах и как и что ел-пил по дистанции.
  • 0

#132 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 20:19

Пил очень мало 3 раза по паре глотков, в общем наверное меньше 200 мл., на 20-ке съел один гель 40 граммовый. Бежалось хорошо, нашел попутчика на 1-ом километре, бежали всю дорогу болтали, настраивались на 2.15, но в конце я малость просел, он похоже тоже чуть не успел думаю на 2.16 закончил. В принципе я бы наверное быстрее бежал и скорее всего быстрее бы сдулся, он меня сдерживал. Бежал в адидасах supernova. Другой правда расцветки.

Прикрепленные изображения

• adidas.jpg

Сообщение отредактировал k_dmitry: 24 September 2012 - 20:27

• 0

#133 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3112 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 19:40

А я вот только недавно начал снова заниматься спортом. с 1 января 2012 года бросил курить. Решил снова заняться лыжами раньше занимался в ДЮСШОР бегал на уровне 1 взрослого разряда. Заниматься стал с апреля, с начала по тихонюку. сейчас вышел значит на такой уровень:
В Понедельник хожу в зал (благо на работе имеется): Прес, отжимания на брусьях, спина (маятник)
Вторник: кросс по пересечёнке в лесу (лыжная база где занимался) в умеренном темпе 7,5 км - 37-38 минут
Среда: аналогично вторнику
Четверг:первый и четвёртый контрольная 1,5 км первый раз бежал 13.09.2012 за 6 мин 34 сек. второй и третий четверг кросс с ускорениями 8 по 20 сек. общий объём кросса 7,5 км
Пятница: аналогично понедельнику зал
Суббота: Выходной
Воскресенье: Объёмы пока 15 км примерно 1 ч 20 мин.
Ну вот конечно есть над чем работать. заказал себе пульсометр, думаю с ним будет чегче и приятнее работать.
В конце октября побегу соревнования 5 км.

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 03 October 2012 - 19:41

• 0

#134 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 17:16

Добавил запись в блог:

https://www.ski.ru//...do-10-oktyabrya

Продолжаю бегать с добавление роллеров. Все происходит бессистемно, по настроению и самочуствию.

Сегодня измерил цифирью прогресс.

Прошлая запись:

Я провожу интервальную тренировку в подъем между двух столбов с примерным расстоянием - 163 метра.
6 подъемов на субмаксимальной скорости, с медленным спуском трусцой и 15 отжиманиями с ногами на блоке во время восстановления.

Данные тренировки можно посмотреть в дневнике за 27 апреля, 3 мая, 7 июня.
Цифири:
27 апреля: время отрезков – 223,9 сек (среднее по 37,32); средний пульс – 158,7.
03 мая: время отрезков – 218,5 сек (среднее по 36,42); средний пульс – 159,33.
07 июня: время отрезков – 209,51 сек (среднее по 34,91); средний пульс – 157,3.

09 октября: время отрезков – 199,45 сек (среднее по 33,24); средний пульс – 160,5.

Прогресс за лето имеется :)
Повышенный средний пульс вызван думаю тем, что между отрезками не отжимался, а трусил, пульс ниже 135 не опускался.

Продолжу скоростго-силовые тренировки. С добавлением тяжелых роллеров.

В планах контрольная тренировка 28 октября на пробеге Осенний Гром - 10 км. Предыдущая контролька на ММММ 09 сентября - 10 км: 42.36.
На Громе планирую из 42-х. По крайней мере, начну по 4.12 если не затопчут, а там как выйдет :).
Дневник по нынешнюю дату:

https://docs.google....2JYU1BRZ28/edit

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 09 October 2012 - 17:17

• 0

#135 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 18:38

Все ближе к цели! На каком старте будешь исполнять задуманное? Может в Демино? Я уже зарегистрировался, причем на оба старта конек 50, классика 25.
В минувшие выходные тоже провел контрольную 7 км., результат 26.21, правда четких семь не получилось (6.75), пробежал по запланированному не медленнее 4 мин/км, вышло 3.55 на километр, по физике все в порядке, такое ощущение, что дыхалки не хватило, начал по 3.39 и закончил по 3.39, 3-ий (4.03) и 4-ый(4.08) километры немного просел, но на финиш собрался в кучу. Не хватает тренировок, чтобы легко и непринужденно. В этом году практически один бег в подготовке, роллеров минимум.
  • 0

#136 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 18:47

Не знаю. Мало ли что еще может случиться?

Я тут с жильем еще заморочился. Одну хату скидываю, другую на фундаменте покупаю :).
По локейшену к тренировочному процессу будет лучше житься, но когда эта моя эпопея еще завершится....

Выбиваюсь из сил :)

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 09 October 2012 - 18:49

• 0

#137 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 18:50

правда четких семь не получилось (6.75),

Неее, так не пойдет :) :) :)
  • 0

#138 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 19:17

Ну это уже не ко мне вопросы, 250 метров я бы осилил без особых проблем, как говориться финиш самовольно не перетащишь :-)
  • 0

#139 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 19:20

Не знаю. Мало ли что еще может случиться?

Я тут с жильем еще заморочился. Одну хату скидываю, другую на фундаменте покупаю :).
По локейшену к тренировочному процессу будет лучше житься, но когда эта моя эпопея еще завершится....

Выбиваюсь из сил :)

Off top: Надо тогда в Финку или Норвегию валить, там натренируешься, что больше не захочется.
  • 0

#140 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3112 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 21:58

k_dmitry

В минувшие выходные тоже провел контрольную 7 км., результат 26.21, правда четких семь не получилось (6.75)

можно вопрос, а какая трасса пересечёнка или равнина
и ещё может не в тему, но всё же может кто знает сайт где можно определить набор высот по карте. Хочу посчитать трассу по каторой занимаюсь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных