X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия - страна ширпотреба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#121 mcureenab

mcureenab

In order.

• Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 22:11

Так может лучше сразу в Картину, а то каждый день туда не наездишься да и перевал иногда закрывают.

Откопал лыжную карту Кортины

http://www.dolomitis...474/8474-EN.pdf

выходит что с перевала Falzarego, куда можно доехать на автобусе из Корвары, Ла Виллы или Сан Кассиано и на шаттле из Арменталоры. В Кортине на лыжах доступны подъёмники 1-8. В другие зоны должы ездить скибасы.

Если сразу ехать в Кортину на машине, это займет час по тошнильному серпантину.

Назад можно доехать до Falzarego, с 8го подъёмника возвращаемся на 2й и затем на 1й.

Оттуда на автобусе или подняться в вагоне 1 и спуститься на лыжах

DSC07798.jpg

и немного на лошадках в Арменталору.

DSC07789.jpg

Лошадки ходят от коновязи перед мостом. На фотке это заборчики поперёк лыжной трассы за мостом.

В Арменталоре у нижней станции бугеля знатный ресторан, в котором стоит пообедать.

DSC01188.jpg
  • 0

#122 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 00:24

http://forum.ski.ru/...t...st&p=985481 какие фото красивые, классная компания и позитивные впечатления - молодцы! Катались они там же и тогда же, что и топикстартер, вот списки пост-переклички:
http://forum.ski.ru/...t...st&p=986658 и его внесли с подругой, ждут результатов по катанию, не в курсе они.

Да так всегда - одному блондинки нравятся, другому - брюнетки. Ну не понравилось и ладно, и правильно, зачем скрывать, что "потребила широко" Италия, делов-то... все мнения имеют право на жисть.
  • 0

#123 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 00:35

Откопал лыжную карту Кортины

http://www.dolomitis...474/8474-EN.pdf

выходит что с перевала Falzarego, куда можно доехать на автобусе из Корвары, Ла Виллы или Сан Кассиано и на шаттле из Арменталоры. В Кортине на лыжах доступны подъёмники 1-8. В другие зоны должы ездить скибасы.

Если сразу ехать в Кортину на машине, это займет час по тошнильному серпантину.

Назад можно доехать до Falzarego, с 8го подъёмника возвращаемся на 2й и затем на 1й.

Оттуда на автобусе или подняться в вагоне 1 и спуститься на лыжах

DSC07798.jpg

и немного на лошадках в Арменталору.

DSC07789.jpg

Лошадки ходят от коновязи перед мостом. На фотке это заборчики поперёк лыжной трассы за мостом.

В Арменталоре у нижней станции бугеля знатный ресторан, в котором стоит пообедать.

DSC01188.jpg

Ресторан Armentarolla этот зачётный, вижу по отзывам итальянцев уважают его, гриль мясной они там часто заказывают большой на пару человек.

Надо будет в следующем году туда заехать, если время и с кем найдётся, в этом я лишь раз до низу Арментароллы спустилась после снегопада, хотела на Лагацой доскочить пару раз съехать к вагону, а потом назад по длинной трассе Арментароллы, да неудача вышла - не возили, вагон стоял из-за ветра, хотя тут в Альта Бадии и в Гардене и не дуло совсем...

Бесснежная зима, + ветренная, с экстримальными температурами из мороза сибирского в раннюю "навсегда" весну с конца февраля...
спуски открыли совсем поздно в середине сезона на Лагацой, и то лишь сначала длинный назад, т.е. не мог опять же к вагону спуститься, если только на в "обход" (назад к Арментароллле) и на такси за деньги ехать за повтором, связи с Кортиной не было всю зиму, если не через дополнительные автобусы; потом эти трассы были в камнях , а спуски ведущие на Арментароллу с Альта Бадии всю зиму земля-трава на трассе торчит... лыжи было жалко туда возить под собой, какие бы они не были уже ободранные.
  • 0

#124 Dusenjka

Dusenjka
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 08:20

А на фотках афтар еще счастливый и довольный ))
  • 0

#125 rox

rox
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:16

http://forum.ski.ru/...t...st&p=985481[/url] какие фото красивые, классная компания и позитивные впечатления - молодцы! Катались они там же и тогда же, что и топикстартер...

Да, это наша СКИрушная компания, встреча у 107-го подъемника в первый день каталки. Маршруты участников часто пересекались, рации были настроены на одной частоте, поэтому найти друг друга было несложно, а встречи знакомых на трассах всегда добавляли веселья и радости от общения.
Топикстартер Боб в этой компании мною замечен не был.
  • 0

#126 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 14:54

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
сразу видно катальщика
Если после ратрака - не дать постоять снегу несколько часов - толку от такого ратрака 0 целых 0 десятых. через полчаса склоны придут в тоже состояние, что и до прохождения ратраков.
Это чистой воды понты. Причем, как верно написал Vasay - еще и опасные.

Почему то эти ПОНТЫ только в Зельдене. Нигде больше в Австрии с этим не сталкивались.
  • 0

#127 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 18:22

Италия, Валь-ди-Фасса, 10-17 марта 2012. Закрытие невероятно успешного горнолыжного сезона – который начался...<BR /><BR />Читать далее в блоге >>

Володя, очень жаль, что не сложилось у тебя с Италией.
Наверное, ты просто ждал от нее того, чего она просто не могла дать...
Со ски-ин/аут, который ты так ценишь - в Италии действительно сложнее, чем во Франции, близких зон много, но связаны они исключительно автодорогами:(
на Селла Ронду ехать в марте бесснежного года - тоже не лучшее решение, да и вообще - я сколько раз ни была, так круг и не замкнула, непонятное мне это занятие.
С катанием по целине в Доломитах тоже непросто.
Ну и судить об Италии альпийской по исключительно курортному Кампителло, который из года в год становится все более и более "угодным" для среднестатистического лыжника и все менее и менее итальянским - ну, не совсем правильно.
И - действительно - на вкус и цвет...
Тыщи людей едут и едут в Мадонну-ди-Кампильо, считая ее и шикарным, и комфортным, и пр. курортом, а мне - как-то не очень. А вот расположенный неподалеку Пасо-ди-Тонале, аскетичный и холодноватый - весьма и весьма понравился. И объяснить невозможно - отчего так.

Но ведь у тебя же есть вся Франция?
  • 0

#128 Volodimire

Volodimire
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 453 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 15:19

Да, это наша СКИрушная компания, встреча у 107-го подъемника в первый день каталки. Маршруты участников часто пересекались, рации были настроены на одной частоте, поэтому найти друг друга было несложно, а встречи знакомых на трассах всегда добавляли веселья и радости от общения.
Топикстартер Боб в этой компании мною замечен не был.

Сударь (или сударыня? на 107 подъёмнике меня, увы, не было), наш горнолыжный отдых начался со сдвигом на один день - "всё началось с Венеции". А что было после - Вы, надеюсь, прочитали в отчёте. Или Вам хватило заголовка и комментариев? ;-)

Но ведь у тебя же есть вся Франция?

Татьяна, Вы совершенно правы. Франция ок. В следующем сезоне, Я надеюсь, раскатаем Эспас-Килли.
  • 0

#129 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 15:53

)

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 March 2012 - 16:05

• 0

#130 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 16:18

Мне противно стало только после прочтения названия, а когда прочитала рассказ, то стало еще противнее... Как можно по одному курорту называть всю страну Ширпотрепом??? :shock: Не знаю как на это реагирует Наташа, но у меня ощущение, как-будто ко мне приехали гости и, пардон, нагадили в доме... :-?

И слава Богу, что после одной неудачной поездки человека сюда больше не тянет! Нечего портить настроение себе и окружающим, тут таких недовольных и зажравшихся туристов и так полно: и снега им много, и ветер сильный, и борща в ресторанах нет, все достопримечательности - отстой, а итальянцы - дебилы.

Повторю Наташину последнюю фразу: Плохо тут, не надо ездить сюда.
Да ещё и снег весь день идёт сегодня icon_twisted.gif - совсем не va bene

Вы, расслабьтесь, "итальянка ". Никто к "вам в гости не ездил и в вашем доме не гадил"
ТС написал хороший критический отчет.

А Вам, как "местной" ваще не стоило бы писать такие слова "И слава Богу, что после одной неудачной поездки человека сюда больше не тянет! Нечего портить настроение себе и окружающим, тут таких недовольных и зажравшихся туристов и так полно: и снега им много, и ветер сильный, и борща в ресторанах нет, все достопримечательности - отстой, а итальянцы - дебилы."

хотя бы из-за "конфликта интересов" Или ,чтобы вам было понятнее : " каждая лягушка хвалит свое болото "

Немало опытных лыжников отрицательно или нейтрально отзывались о каталке в Италии.

В Италии, как и в Австрии есть 1 очевидный плюс, всю зиму из Мск туда ( в Доломиты, Вальди Фасу , вашу Аосту и тд)_ есть туры по 350 евро включася перелет жилье и трансфер. В Швейцарию путевка стоит в 3 раза дороже, во Фр-ю в 1,5

Боб, спасибо за отчет, побольше бы таких критических отчетов а то надело читать отчеты блондинок , для которых все всегда "ох и ах и просто супер"

Италию для себя закрыл. Кроме Червинии.

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 March 2012 - 16:20

• 0

#131 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 16:30

Италию для себя закрыл. Кроме Червинии.

Аоста и есть Червиния, недоделок, протрезвел что-ли или очередная блондинка ручкой тебе помахала? :whistle: Так смотри встретишь там "лягушку из болота" - местные мы все тут, не надо Саш в италию ездить, гораздо фиговее тут чем в аворьязе - плеваться будешь почище франции :wink2:
  • 0

#132 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 16:33

Аоста и есть Червиния, недоделок, протрезвел что-ли или очередная блондинка ручкой тебе помахала? :whistle: Так смотри встретишь там "лягушку из болота" - местные мы все тут, не надо Саш в италию ездить, гораздо фиговее тут чем в аворьязе - плеваться будешь почище франции :wink2:

Когда аргументы заканчиваются, лягушки начинают квакать и обзываться ))), нарушая правила форума, а потом еще на меня жалуются админам.

Стыдно тебе должно быть, Натусик за такое поведение.

Попроси своего местного горца "сделать" тебя добрее )))

Франция на Авориазе не заканчивается . Справедливости ради и чтобы те полегчало, должен добавить, что в Мадонне ди Кампильо и Пасо Тоналле мне понравилось больше чем в Аво. Но 2-й раз я туда не поеду.

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 March 2012 - 16:38

• 0

#133 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 16:35

И хамят русские в Италии только в путь :mrgreen:
  • 0

#134 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 16:44

Слушайте, ну бред же. Один Францию для себя закрыл, другой Италию.Каков размах, а? Наполеоны, епта, Александры Македонские, млин:))
  • 0

#135 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 16:51

Слушайте, ну бред же. Один Францию для себя закрыл, другой Италию.Каков размах, а? Наполеоны, епта, Александры Македонские, млин:))

Ну Францию закрыл для себя всего один чел :) .

В Италию или Австрию стоит ехать только из-за экономии, когда не хватает денег на Фр-ю или Швейцарию, а хочется в Альпы.
ИМХО
В Италии еще еда супер, тут спорить не с чем ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 March 2012 - 17:03

• 0

#136 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 16:55

В Италию или Австрию стоит ехать только из-за экономии, когда не хватает денег на Фр-ю или Швейцарию, а хочется в Альпы.
ИМХО

Да пусть закрывают, кому они нужны, меньше народу буит :rolleyes:
Во Франции запрещен хели-ски, что есть большой минус. А в Италии он есть гут )) где не скажу, понаедут черти :twisted:
  • 0

#137 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 17:02

И хамят русские в Италии только в путь :mrgreen:

Это патамушто у итальянцев при покупке скипасса спрашиваешь прогноз погоды по-англ-и, а они не понимают даже этого :shock:
Поэтому у нек-х наших кончается терпение и они переходят на жестикуляцию.
Не, ну как жестами объяснить ????? что я хочу знать прогноз погоды на 2 дня и после этого решу какой скипасс брать.

Мне ниразу за примерно 10 поездок в Альпы не попадались наши - хамы. И надменные французы не попадались тоже.
А не говорящие по-англ-и нервные итальянцы на рисепшене или в кассе скипассов попадались .

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 March 2012 - 17:06

• 0

#138 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 17:06

Не, ну как жестами объяснить ????? что я хочу знать прогноз погоды на 2 дня и после этого решу какой скипасс брать

Надо одним пальцев вверх ткнуть. Главное знать каким :mrgreen:

А вот как на 2 дня не скажу...
  • 0

#139 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 17:09

ИМХО

Я не об этом. Я о том, как мы себя любим и придаем значимости всему что с нами любимыми связано. В Италии бобо сделали? Ах они, подонки, ни ногой туда больше. Трасс слаломных не наготовили в одном квадрате? Ну все, в игнор весь этот сапог!
Имхи свои ненадо публиковать как программные заявления. Имхо :))))

И вообще, пока мы злимся на жизнь , она проходит (с)
  • 0

#140 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 17:11

Это патамушто у итальянцев при покупке скипасса спрашиваешь прогноз погоды по-англ-и, а они не понимают даже этого :shock:
Не, ну как жестами объяснить ????? что я хочу знать прогноз погоды на 2 дня и после этого решу какой скипасс брать.

Мне ниразу за примерно 10 поездок в Альпы не попадались наши - хамы. И надменные французы не попадались тоже.
А не говорящие по-англ-и нервные итальянцы на рисепшене или в кассе скипассов попадались .

А я вот три месяца поучила итальянский- как раз хватает для туристических поездок :))) ширее кругозор, амиго!:))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных