X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откос. Нужны конструктивные предложения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1346

#121 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 15:46

Не обижай моего далёкого ленинградского друга.

Он хочет донести до каждого горнолыжника,единственно правельное учение,не до конца разобравшись в нём сам.

Твой реальный друг вчера снова держал локти прижатыми и кисти перед собой, но я был занят учеником, твой видел. Мужчина одарен от бога, пытаюсь перенаправить его к Алексею ) Но на откос тоже не полез, хотя по складу характера не положняковый.
  • 0

#122 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 15:46

По уклону похожа на Шерегешски лоб, только короче и без бугров. Если ты проходишь такой склон в прежнем стиле, то уважуха тебе!

Я чессно гря, не вижу ничего особенного так пройти абсолютно любой склон в Альпах.
Я действительно так прохожу там любую трассу. если не могу идти чистыми, резанными, круглыми, гигантскими дугами.
по причинам: много народа на склоне. склон разбит. идёт сильный снег. склон узок для широких дуг.
  • 0

#123 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 15:52

Твой реальный друг вчера снова держал локти прижатыми и кисти перед собой, но я был занят учеником, твой видел. Мужчина одарен от бога, пытаюсь перенаправить его к Алексею ) Но на откос тоже не полез, хотя по складу характера не положняковый.

Мой реальный друг говорит:не учи, я всё знаю.Я и молчу.)
  • 0

#124 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 15:54

Не обижай моего далёкого ленинградского друга.

Он хочет донести до каждого горнолыжника,единственно правельное учение,не до конца разобравшись в нём сам.

Вообще, я имею свою точку зрения и свой стиль. основу конечно взял от ГГ, но что-то я адаптировал по себя.
Я бы ввёл новый термин-"пружинка". Т.е. гиперсгибание ног между дугами, моментальное пробрасывание их налегке под собой, и выбрасывание ног в сторону с разгибанием всех суставов в струнку.(точнне разгибание ног от лыж с целью смешения тела внутрь поворота)
если снимать в анфас, то должно быть похоже на сжимающеюся-разжимающеюся пружинку.
Пока я точно знаю как зайти в поворот стрункой.Но есть проблема с фазой ноль. Чрезмерное увлечение и концетрация на выпрямеления тела, убило "мгновенную" перекантовку. Теперь осталось добавить только её, и стиль можно назвать завершонным.
  • 0

#125 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 16:03

Ежели вы осуществите своё "выбрасывание ног в сторону с разгибанием всех суставов в струнку",вы элементарно убьёте себе внешнюю ногу об любой внезапно появившийся жёсткий бугор.
  • 0

#126 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 16:15

Вообще, я имею свою точку зрения и свой стиль. основу конечно взял от ГГ, но что-то я адаптировал по себя.
Я бы ввёл новый термин-"пружинка". Т.е. гиперсгибание ног между дугами, моментальное пробрасывание их налегке под собой, и выбрасывание ног в сторону с разгибанием всех суставов в струнку.(точнне разгибание ног от лыж с целью смешения тела внутрь поворота)
если снимать в анфас, то должно быть похоже на сжимающеюся-разжимающеюся пружинку.
Пока я точно знаю как зайти в поворот стрункой.Но есть проблема с фазой ноль. Чрезмерное увлечение и концетрация на выпрямеления тела, убило "мгновенную" перекантовку. Теперь осталось добавить только её, и стиль можно назвать завершонным.

Коля,тебе надо показаться тренеру,стажирующему у ГГ,а то что ты думаешь про себя сам-только для интернета,с твоими физ. данными можно добиться очень хороших результатов.
  • 0

#127 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 16:15

Често говоря, посмотрев видео ТС, я устыдился!
Все ошибки показанные на видео, у меня тоже присутствуют, разве что икса нет.
Правда ошибки эти становятся заметны на трассах с серьёзным уклоном.
  • 0

#128 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 16:19

Ежели вы осуществите своё "выбрасывание ног в сторону с разгибанием всех суставов в струнку",вы элементарно убьёте себе внешнюю ногу об любой внезапно появившийся жёсткий бугор.

Поэтому я говорю, что на бугристом слоне, я меняю стиль прохождения. и лыжи болле лёгкие, и сбрасываютцц в бокаря. потом зарезаютцца , чуть сгибаютцца ноги в коленях. и туже распрямляютццца для перекантовке в "воздухе".
Если же идти по буграм чисто резаными поворотами, то там я не гружу лыжи сильно вообще, именно по причине указанной вами выше.
И тут получаетцца я еду только радиусом лыж, без их прогиба в поворте.
  • 0

#129 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 16:24

Коля,тебе надо показаться тренеру,стажирующему у ГГ,а то что ты думаешь про себя сам-только для интернета,с твоими физ. данными можно добиться очень хороших результатов.

я бы с удовольствием покатался бы и лично у ГГ. -))
Мне нравятццо именно длинные повороты в стиле гиганта, без особой трассовой суеты,где нужна действительно мгновенная перекантовка.
Наверное это наследие от велоспорта, и от коньков. Там тоже есть виражи ,и именно там мне нравилось чувство нахождения в вираже.
заложитцца на велике в 90-градусный поворот, это тоже довольно клёва!
Ну а в коньках ровно половины любой дистанции -это длинный поворот в 100 метров.
  • 0

#130 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 16:36

я бы с удовольствием покатался бы и лично у ГГ. -))
Мне нравятццо именно длинные повороты в стиле гиганта, без особой трассовой суеты,где нужна действительно мгновенная перекантовка.

Тогда, только лыжи спортцех и мужской GS,сразу поймёшь,как правельно, на правельных лыжах надо поворачивать.
  • 0

#131 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 17:19

Тогда, только лыжи спортцех и мужской GS,сразу поймёшь,как правельно, на правельных лыжах надо поворачивать.

Не НАДО! я трассу с вешками не собираюсь ходить, и испытывать перегрузки в 4же. :mrgreen:
Так, в лёгкую, пружинкой, круглыми поворотиками. в свободном катании.
Не думаю что Грег скажет что нужны другие лыжи.
  • 0

#132 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

глюк

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 March 2012 - 17:36

• 0

#133 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

2alexey52.Знаешь ли ты в Деденево, человека по имени Саша, за 50 лет, МСМК, скоростник, входил в сборную, говорил, что его дом рядом с домом Жирова, любит подраться?)

Не Алексей, но отвечу за него. Скорей всего - гон чистой воды:). Я давно в тех краях обретаюсь, насколько знаю, сборников оттуда вышло:
- Преображенские
- Тягачев
- Жиров
- Алексей Богданов
- Сергей Комаров.
По возрасту никто не подходит.
ЗЫ: Походу, мы давно знакомы - не мог понять, кого ты мне напоминаешь болтологией. Ты случайно не тот Миша, с которым мы в 2005-м в Банско жили у Даны?
Я - Сергей, может, вспомнишь?
Изображение
  • 0

#134 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 17:56

Не НАДО! я трассу с вешками не собираюсь ходить, и испытывать перегрузки в 4же. :mrgreen:
Так, в лёгкую, пружинкой, круглыми поворотиками. в свободном катании.
Не думаю что Грег скажет что нужны другие лыжи.

Насколько мне известно, Григорий катается на GS и обучающие на таких же,а на своих игрушечных,ты просто за ними не угонишься.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 17 March 2012 - 17:57

• 0

#135 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 18:01

Насколько мне известно, Григорий катается на и обучающие на таких же,а на своих игрушечных,ты просто за ними не угонишься.

Я с такой скоростью и не собираюсь катацца. мне технику поставить надо, а не на зачотное время проехать-)

Так к тому же в горах мне нужны универсальные лыжи, на GS там особо делать нечего.
  • 0

#136 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 18:23

Я с такой скоростью и не собираюсь катацца. мне технику поставить надо, а не на зачотное время проехать-)

Так к тому же в горах мне нужны универсальные лыжи, на GS там особо делать нечего.

Ну как ты непоймёшь,ГГ ставит именно спортивную технику и чтобы прогнуть лыжу,создать оптимальный угол закантовки нужна скорость,а на маленькой скорости делаются только, некоторые подводящие упражнения.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 17 March 2012 - 18:49

• 0

#137 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 18:52

Ну как ты непоймёшь,ГГ ставит именно спортивную технику и чтобы прогнуть лыжу,создать оптимальный угол закантовки нужна скорость,а на маленькой скорости делаются только некоторые подводящие упражнения.

у я вижу как он ездит на видео, на демонстрациях.Не так уж и быстро...
у мя скорость такая же. :mrgreen:
  • 0

#138 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 19:03

у я вижу как он ездит на видео, на демонстрациях.Не так уж и быстро...
у мя скорость такая же. :mrgreen:

Тогда молчу в тряпочку.
  • 0

#139 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 20:05

..А Куш еле съехал на деревянных лыжах!

Мне показалось, или нет, но вчера КУШ, когда прощался, БЫЛ 7м, если бы он был 6м, то он выиграл бы КМ в этой дисциплине.
Ну понятно,"лошина" - еле съехал - 7м!.
Ну и 2й по итогам года.
Ясен пень - вешаца надо.
пастера там не было.
ОН БЫ ГГ НЕ ПОСРАМИЛ.
Всем бы УТЕР.
  • 0

#140 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 20:10

Мне показалось, или нет, но вчера КУШ, когда прощался, БЫЛ 7м, если бы он был 6м, то он выиграл бы КМ в этой дисциплине.
Ну понятно,"лошина" - еле съехал - 7м!.
Ну и 2й по итогам года.
Ясен пень - вешаца надо.
пастера там не было.
ОН БЫ ГГ НЕ ПОСРАМИЛ.
Всем бы УТЕР.

Кушь показал пародию, как ездют антиГрушинсты!!!!

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 17 March 2012 - 20:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных