X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

с лыж на борд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#121 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:39

Вот до этапа перекантовок без остановок я дошла, и то, что перекантовываться надо когда едешь поперек, и так понимаю, с бэка во фронт без проблем перехожу, а вот наоборот плохо получается, там же надо по сути вниз спиной "упасть" по склону, а это страаашно, и я во время перекантовки задней ногой доворачиваю борд... Вот как с этим бороться?

сначала перевести доску в плоское ведение а потом НАДАВИТЬ на переднюю ногу
  • 0

#122 OmertaFM

OmertaFM
  • Лыжебордеры
  • 856 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 12:14

попробовала встать на борд в эту субботу - намного тяжелее лыж"
поначалу, как и говорили, не хватает третей ноги
и вставать с попы жутко неудобно)
но весело)))
буду совершенствоваться!)
  • 0

#123 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 12:17

хм все-таки жесткий конплект более просто и понятно. фронт: задняя нога внутрь поворота, бэк: передняя нога внутрь поворота. вот собственно и все чтоб поехать на канту без соскребания. На жостике стоишь как человек - лицом и тушкой в сторону движения, а на мявком как облизяна с отставленной гузкой и руками-крюками да еще и поперек движению.

вчерась после оттепели вечером подморозило очень удивился что борд не проскальзывает и вообще на таком покрытии даже лучше чем по мягкому снегу. правда падал часто потому как боялся упасть. потом мне сказали посильнее собраться в кучку перестал падать. с другом всю гору расковыряли траекториями
  • 0

#124 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:01

попробовала встать на борд в эту субботу - намного тяжелее лыж"
поначалу, как и говорили, не хватает третей ноги
и вставать с попы жутко неудобно)
но весело)))
буду совершенствоваться!)

я вчера хотел но с горы ручьи журчат ((( облом, надо ехать в горы а это далеко, наверное на этот год закончено, ((( одбидно блин что мало успел (((
  • 0

#125 malin

malin
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 12:48

не сочтите за рекламу, но...
Я тоже в этом сезоне перешла на жесткий сноуборд после 8 лет катания на лыжках.
Первый раз был ужасен, я прокляла все, себя, доску, мужа, который не хотел меня за ручку водить по склону, лыжников и прочая... Потом знающие люди сказали мне, что за теорией надо идти на онедж. Я и пошла. Муж, который хрен знает сколько лет уже катается на жестком, говорил, не ходи туда, не читай, пробуй сама, типа сама дойдешь. Но я очень рада, что не послушала. В общем, если вам действительно хочется научиться правильно кататься на жестой доске, сходите, почитайте раздел "Техника катания"- там понятно и доступно объяснено пошагово, что , как куда и зачем. Какие-то вещи приходилось читать по несколько раз, потом пробовать на склоне, потом опять читать и о чудо! доходило. Алексей с онеджа, конечно, очень своеобразный человек, но дело сделал офигенное.

Сообщение отредактировал malin: 11 May 2012 - 13:04

• 0

#126 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 18:26

не сочтите за рекламу, но...
Я тоже в этом сезоне перешла на жесткий сноуборд после 8 лет катания на лыжках.
Первый раз был ужасен, я прокляла все, себя, доску, мужа, который не хотел меня за ручку водить по склону, лыжников и прочая... Потом знающие люди сказали мне, что за теорией надо идти на онедж. Я и пошла. Муж, который хрен знает сколько лет уже катается на жестком, говорил, не ходи туда, не читай, пробуй сама, типа сама дойдешь. Но я очень рада, что не послушала. В общем, если вам действительно хочется научиться правильно кататься на жестой доске, сходите, почитайте раздел "Техника катания"- там понятно и доступно объяснено пошагово, что , как куда и зачем. Какие-то вещи приходилось читать по несколько раз, потом пробовать на склоне, потом опять читать и о чудо! доходило. Алексей с онеджа, конечно, очень своеобразный человек, но дело сделал офигенное.

а нет что нибудь подобного по мягким доскам? :о)
  • 0

#127 malin

malin
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 07:07

Про мягкие не знаю есть или нет, никогда не интересовало... но, наверное, где-то в просторах тырнета, всяко что-нибудь найдется
  • 0

#128 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 09:08

Про мягкие не знаю есть или нет, никогда не интересовало... но, наверное, где-то в просторах тырнета, всяко что-нибудь найдется

наверное а про жестки не интересует, лыжи всяко лучше, я мякий осваиваю но лыжи тоже не выбрасываю, так что жесткочей захочется лыжи расчехлю ... вообще то удивительно что вас не забрасали всякими прогнившими фрукто-овощами, за рекламу другого ресурса на этот ресурсе
  • 0

#129 malin

malin
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 10:53

/шепотом, тихонько оглядываясь/да просто нет никого сейчас здеся... лето
а так, лыжи я тоже не собираюсь выбрасывать. Вдруг, зимой у нас снега кааак нападает, как сугробы станут воооо такенные/встала на цыпочки и задрала ладошки/, и я со своими широкими фанерками тут как тут. А если зима будет как эта, когда снег выпал два раза: в ноябре и в конце марта, то буду, как настоящее ластоногое на жестком поддоне трасски утюжить.
  • 0

#130 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 11:02

/шепотом, тихонько оглядываясь/да просто нет никого сейчас здеся... лето
а так, лыжи я тоже не собираюсь выбрасывать. Вдруг, зимой у нас снега кааак нападает, как сугробы станут воооо такенные/встала на цыпочки и задрала ладошки/, и я со своими широкими фанерками тут как тут. А если зима будет как эта, когда снег выпал два раза: в ноябре и в конце марта, то буду, как настоящее ластоногое на жестком поддоне трасски утюжить.

\аХа\ тоже шепатам :о)))
  • 0

#131 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 11:24

буду, как настоящее ластоногое на жестком поддоне трасски утюжить.

Пункт 4
  • 0

#132 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 18:42

на лыжах откатала пять сезонов. в конце каждого заезда брала доску и пару часов отбивала себе попу. старалась это делать в свежевыпавшем снегу - попу жалела. но учиться лучше не в сугробах)) потом почитала Стеценкин шедевр "Самоучитель игры на сноуборде", очень многое встало на место в голове, а кое-что вообще просто появилось. и спокойненько, без советов многоопытных друзей-инструкторов, самостоятельно спустилась с горы. в общем, самое главное - вес на переднюю ногу. и передвигаться не на скользяке, а на канте. ибо в противном случае управляемость у сноуборда не больше, чем у подноса.

мне сложнее было на передний кант переходить. пока не осознаешь, что твоя задница - твой центр тяжести))) центр тяжести перемещаешь за задний кант - и вуаля. главное пятки чувствуй. дома походи на пятках. бывает, что связки травмированы и подсознательно их щадишь..

а углы выставлять кто-то правильно сказал. дома встань на доску и как удобно так и прикручивай. парилась с углавми, пока не плюнула и не прикрутила как надо мне. причем в первом фрирайде гиды мне переставили на 0-15. типа фрирайдерская стойка. измучилась и таки потянула лодыжку, когда уже по лесу ехала. потом уже катала в своейф стойке - и скорость не теряешь, и привычнее. только чуть назад их переставила, чтобы нос не зарывался.

ЗЫ. чота я тему вчера читала, потому отвечаю уже всем подряд, наверное))) сорри.
  • 0

#133 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 21:05

на лыжах откатала пять сезонов. в конце каждого заезда брала доску и пару часов отбивала себе попу. старалась это делать в свежевыпавшем снегу - попу жалела. но учиться лучше не в сугробах)) потом почитала Стеценкин шедевр "Самоучитель игры на сноуборде", очень многое встало на место в голове, а кое-что вообще просто появилось. и спокойненько, без советов многоопытных друзей-инструкторов, самостоятельно спустилась с горы. в общем, самое главное - вес на переднюю ногу. и передвигаться не на скользяке, а на канте. ибо в противном случае управляемость у сноуборда не больше, чем у подноса.

мне сложнее было на передний кант переходить. пока не осознаешь, что твоя задница - твой центр тяжести))) центр тяжести перемещаешь за задний кант - и вуаля. главное пятки чувствуй. дома походи на пятках. бывает, что связки травмированы и подсознательно их щадишь..

а углы выставлять кто-то правильно сказал. дома встань на доску и как удобно так и прикручивай. парилась с углавми, пока не плюнула и не прикрутила как надо мне. причем в первом фрирайде гиды мне переставили на 0-15. типа фрирайдерская стойка. измучилась и таки потянула лодыжку, когда уже по лесу ехала. потом уже катала в своейф стойке - и скорость не теряешь, и привычнее. только чуть назад их переставила, чтобы нос не зарывался.

ЗЫ. чота я тему вчера читала, потому отвечаю уже всем подряд, наверное))) сорри.

спасибо, оч информативно, и по теме :о) я самоучитель перечитал уже когда снег с гор сошел (((, но... что бы понять что там написано нужно все таки пару спусков пройти и опять перечитать, с весом на переднюю ногу я просахатил, ни так наверное понял ... думаю взять старую доску прикрутить к полусфере, и покантовацо в зале :о)))
мож кто чего подскажет какие есть упражнения? в спортзале
  • 0

#134 malin

malin
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 08:47

to Аспарух Хан
а у вас в городе нет тренажеров горнолыжно-сноубордических? просто в нашей деревне нет, а в Москве, Питере, Самаре, Екатеринбурге, Новосибе есть. Завидно до жути... Там хорошо тренироваться

to Smith
ыыы :rolleyes: и не говорите... а у нас эти заразы/еще немного и буду говорить "мы"/ еще иногда и сейшены устраивают на горе в количестве 5-10 особей, тады вообще трендец. Налет мессершмитов на мирные огороды отдыхает по своей беспощадности к невинным обывателям.

Сообщение отредактировал malin: 14 May 2012 - 08:54

• 0

#135 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 09:53

есть но далеко ехать нужно, пробовали ставить у себя потом увезли его ближе к горнолыге , тут ни кто не пошел. как увезли поставили качалку, и полно народу (( вот и выдумываю сам, до тренажера 100км ехать а зал свой есть
  • 0

#136 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 1
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3361 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 20:36

В минувшем сезоне пробовал стать на борд. Пятую точку жалко - болела. И ещё силно бесит, что обе ноги к одной доске прицеплены. Вобщем, не проникся. Буду по-старинке лыжничать.
  • 0

#137 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 21:41

В минувшем сезоне пробовал стать на борд. Пятую точку жалко - болела. И ещё силно бесит, что обе ноги к одной доске прицеплены. Вобщем, не проникся. Буду по-старинке лыжничать.

ну ми у меня болела и не раз, и тоже скованым на доске по ногам не айс, потому научусь и тока потом доску выкину, а пока за лето трусиля куплю для борда уж оч больно жопой и спуск бицо (((
  • 0

#138 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 23:49

с весом на переднюю ногу я просахатил, ни так наверное понял ...

ну в общем смысл там простой: когда вес на передней ноге - доска едет носом вперед. когда на задней - стремится развернуться хвостом вниз. поэтому многие новички считают, что им удобнее другой ногой ехать. но стоит перекрутить крепы - и вуаля, история повторяется. ну как у лыжников - пока не осознаешь, что весом надо давить на носки ботинок - будешь сидеть на жопе, а лыжи в это время будут стараться уехать из-под тебя.

насчет упражнений в зале ниче не скажу. попробуйте вейк-борд. немного другая техника. конечно, но в принципе все сильно похоже.
  • 0

#139 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 08:34

насчет упражнений в зале ниче не скажу. попробуйте вейк-борд. немного другая техника. конечно, но в принципе все сильно похоже.

http://im3-tub-ru.ya...3645-62-72&n=16
блин и где же мне вертолет взять что бы он меня по водной глади таскал )))

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 15 May 2012 - 08:35

• 0

#140 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 16:52

http://im3-tub-ru.ya...3645-62-72&n=16
блин и где же мне вертолет взять что бы он меня по водной глади таскал )))

а что обычная моторная лодка уже не в моде?)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных