X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто куда на следующий год?????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#121 Regius

Regius
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 10:13

Пара примеров о тепле в итальянских апартах.
Друзья жили в центре Ортизей в резиденции Villa Aquila - Adler. Батареи отопления отсутствовали как класс. Народ грелся у змеевика в ванне и у плиты. Тихий ужас!!!
А в наших апартах (15 минут пешком от центра) погода делалась вручную термостатом: ставь хоть 20, хоть 30 градусов.
.
Когда надо начинать заниматься туром?
Уже неделю я просматриваю он-лайн цены на проживание в двух австрийских курортах на следующий январь. Так вот - вчера исчезли два самых сладких предложения (по 34е и 45е в день за 2-х комнатные апарты на двоих в центре городков). Их выкупили за год!
  • 0

#122 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 11:56

Киримка! Если Вы имеете средний уровень и выше , и желаете внетрассового катания, а снега нового не выпадет, то Вам будет скучновато. Однако для одного дня, пожалуй, будет хорошо. Дороги там есть платные 2.5 евро., и в объезд - бесплатные.

Если Вы имеете средний уровень катания, - вы найдёте несколько красных трасс на Шлик2000. В условиях нынешних январских снегопадов (5-10 января) часть из них не ратрачилась и представляла из себя отличную возможность для катания по целине. Каждое утро можно было целину раскатывать по новой, - за ночь наметало достаточно. Что касается самого ледника Штубай, то скучно там не будет никому (КМК).
  • 0

#123 Pavel1

Pavel1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 13:11

Уже пять лет планирую свой отдых на авто сам, что летом, что зимой.

+100
  • 0

#124 scooper

scooper
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 16:04

А что с едой в Доломитах? рассматриваю возможность на следующий год с семьей поехать, у меня все привереды. и я в том числе - нам сосиськи подавай жирные с пивом, а не всякие сыры вонючие с вином...
  • 0

#125 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 11:09

+100

Павел. добрый день, вы уже съездили или еще только собираетесь?
  • 0

#126 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 16:33

Ну, что уважаемые любители горного воздуха, свежего снега, хорошей погоды и уюта… :-D если Австрия. То куда на следующий сезон… или Доломиты??? :D/
  • 0

#127 vorona71

vorona71
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 17:39

Ну, что уважаемые любители горного воздуха, свежего снега, хорошей погоды и уюта… :-D если Австрия. То куда на следующий сезон… или Доломиты??? :D/

Однозначно, что в Альпы :good: Пиренеи что-то не вдохновили
  • 0

#128 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:20

Левее подъемника на Сечеду, на соседнюю гору гусеница по рельсам ползает. В 2010 ее активно строили, сейчас обозначена, как действующая. По- моему она соединяется красной трассой с промежуточной станцией на Сечеду. Villa Stella метров 50, ну может 100 от нее.

Спасибо!
Нашел - http://www.valgarden...ortisei2011.jpg
А ведь мы жили совсем недалеко от этого подъемника.
Тогда там была лишь маленькая двухкреселка. Да и то для тех, кто на санках катался.

Сообщение отредактировал Сергей......: 06 February 2012 - 23:20

• 0

#129 vorona71

vorona71
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:44

А ведь мы жили совсем недалеко от этого подъемника.

Название не подскажете? Понравился?
  • 0

#130 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:55

А что с едой в Доломитах? рассматриваю возможность на следующий год с семьей поехать, у меня все привереды. и я в том числе - нам сосиськи подавай жирные с пивом, а не всякие сыры вонючие с вином...

и то и другое имеется в наличии...в несколько меньшем объёме чем в Австрии,но имеется.
пиво традиционное немецкое,весьма приличное своё местное и пару сортов британского.
ежели душа и тело требует чего пошибче-граппа в различных вариантах.
  • 0

#131 Амазонка

Амазонка
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:32

Сформулируйте пожалуйста недостатки БадГаштайна в сравнительной характеристике с Зелденом и др. курортами Австрии. Как-то засомневалась я с предварительным выбором.

Были в Бад Гаштайне 2 сезона подряд (так понравилось 1 раз). Из недостатков могу отметить только длинные синие траверсы между горками. И еще, что до Спортгаштайна на скибусе ехать. Каталка на Спортгаштайне-очень даже. Как по трассам, так и вне трасс. Термы-выше всяких похвал. Народу точно будет меньше, чем в Зельдене.
  • 0

#132 Амазонка

Амазонка
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:52

да любая информация будет интересна. Читал отзывы, всем нравится. На следущий год планирую в Австрию, вот подбираю место...

Заальбах-Хинтерлемм очень рекомендую. Но время поездки нужно учитывать и количество снега. Мы были в середине февраля 2011 года. Снега было мало в тот год. Солнце жарило уже и после обеда на южных склонах - каша была. И таяло все активно. Но нам хватило :twisted:
Рекомендую на Капруне еще покататься (не знаю ходит ли скибус туда, мы машину брали). Ехать пол часа от силы. Не доезжая Капруна - Цель Ам Зее. Плюс мы еще в Китцбюэль смотались. Китцбюэль по катанию не понравился совсем (правда мы его весь не обкатали). На Капруне термальный комплекс-очень хорош (посетите обязательно). Он новый и потому круче чем в Бад Гаштайне.
  • 0

#133 карабас

карабас
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 01:18

Езжу в основном в Австрию: Майрхофен, Зельден, Штубай. Один раз была в Италии, в Бормио. Подтверждаю, что еда, жилье лучше в Австрии.

Не подтверждаю. Как можно делать такие утверждения, побывав на одном курорте? И даже побывав только в Бормио, такой вывод сделать нельзя. Жилье и в Австрии и в Италии сопоставимо, надо только сравнивать что-нибудь одноуровневое. Еда в Италии мне нравится больше, хотя на вкус и цвет... (да и зависит от того, где питаться).
  • 0

#134 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 01:30

Думаем про италию, может быть валь-гардена)) В июне забронируем билеты до мюнхена, а там разберемся))

Сообщение отредактировал HtFISanta: 07 February 2012 - 01:30

• 0

#135 scooper

scooper
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 03:39

Думаем про италию, может быть валь-гардена)) В июне забронируем билеты до мюнхена, а там разберемся))

+1 - думаю у меня также будет - а маю-июню определимся по составу участников, а потом решим куда. пока в приоритетах - посмотреть Доломиты
  • 0

#136 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 07:33

+1 - думаю у меня также будет - а маю-июню определимся по составу участников, а потом решим куда. пока в приоритетах - посмотреть Доломиты

Значит все-таки Доломиты, а куда предпочтительнее ?
  • 0

#137 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 08:25

Заальбах-Хинтерлемм очень рекомендую. Но время поездки нужно учитывать и количество снега. Мы были в середине февраля 2011 года. Снега было мало в тот год. Солнце жарило уже и после обеда на южных склонах - каша была. И таяло все активно. Но нам хватило :twisted:
Рекомендую на Капруне еще покататься (не знаю ходит ли скибус туда, мы машину брали). Ехать пол часа от силы. Не доезжая Капруна - Цель Ам Зее. Плюс мы еще в Китцбюэль смотались. Китцбюэль по катанию не понравился совсем (правда мы его весь не обкатали). На Капруне термальный комплекс-очень хорош (посетите обязательно). Он новый и потому круче чем в Бад Гаштайне.

Спасибо, как раз и склоняюсь к Заальбаху, даже больше к Хинтерглемму. Я уже так понял, что ехать туда лучше в январе.
  • 0

#138 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 08:29

Значит все-таки Доломиты, а куда предпочтительнее ?

Валь ди Фасса, Валь Гардена. ИМХО.
  • 0

#139 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 08:55

Спасибо, как раз и склоняюсь к Заальбаху, даже больше к Хинтерглемму. Я уже так понял, что ехать туда лучше в январе.

Не факт, что следующий январь будет такой же снежный. Я помню один год, катаясь в январе в Зельдене, видел в новостях по местному ТВ, как в Китце снег подвозили самосвалами, перегружали в большие сетки и вертолетом возили на трассу...
  • 0

#140 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 09:14

Название не подскажете? Понравился?

www.montaniola.it
Есть один минус - высоковато от города. Вечером ходили ужинать, тяжело возвращаться.))
Остановка скибасса рядом, хозяева очень радушны и добры.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных