X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

первый раз зарубеж на лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#121 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 18:37

Сергей......
Кто-то может и Ролтон из родного города с собой прихватить, и уверять, что это отличное питание.

Какой Ролтон?!!! Свинина, курица, соус болоньезе под кьянти и шампанское!!! Даже сырники на завтрак были (тоже, кстати, девушки не причем).
  • 0

#122 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 18:53

Сергей......
Кто-то может и Ролтон из родного города с собой прихватить, и уверять, что это отличное питание.

Какой Ролтон?!!! Свинина, курица, соус болоньезе под кьянти и шампанское!!! Даже сырники на завтрак были (тоже, кстати, девушки не причем).

А можно узнать раскладку по питанию на 17 человек?
Кто, что откушал?

Просто представить не могу, как, допустим, можно на плите с двумя-тремя конфорками зажарить на всех Венский шницель размером со сковородку? Двоим жарим, остальные облизываются?

Пока подробности не узнаю, не поверю в приготовление нормальной, вкусной, а главное разнообразной пищи на такую ораву.
  • 0

#123 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 22:37

Можно, духовкой пользовались постоянно, там и на большее количество людей можно одновременно приготовить...
  • 0

#124 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 22:41

Если 17 человек могут жить вместе, то уж готовка это точно не проблема. :-D
  • 0

#125 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 23:27

Можно, духовкой пользовались постоянно, там и на большее количество людей можно одновременно приготовить...

Ну, да, с десяток блюд за раз точно можно. :-D :-D :-D
Натолкал в самую большую кастрюлю рыбу, курицу, баранину, рис, картошку, ...
Водки побольше и все довольны! :-D
Если без алкоголя, то вспоминается армия со здоровым казаном посреди стола...

Как верно подметили выше, если уж 17 челове ужились вместе, то о питании можно и не говорить.

А мы уж по старинке - живем парой, питаемся в различных местных заведениях, пробуя разные варианты блюд и запивая их свежим, разливным пивом.
  • 0

#126 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 05:45

Ну, да, с десяток блюд за раз точно можно. :-D :-D :-D
Натолкал в самую большую кастрюлю рыбу, курицу, баранину, рис, картошку, ...
Водки побольше и все довольны! :-D

Потясает меня ваше богатое воображение! :shock: А про четыре конфорки вы уже забыли? А водку мы не пьем, предпочитаем дегустировать местные и не очень вина. Кстати, в это раз очень понравилось местное швейцарское вино, с виноградников, которые растут в нашей долине.
Спорить можно бесконечно, это уже не раз на форуме происходило...Истина все равно будет где-то рядом... :smile:

Сообщение отредактировал Ilklis: 17 January 2012 - 05:57

• 0

#127 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 09:22

Тема скатилась во флуд. Топикстартер подумал-подумал и, наверно, двинул в Италию, судя по всему. Может тему закрыть уже, каждый остался при своем мнении, кому-то что-то доказывать - бесполезно, каждый умен по-своему...Хотя время есть - чего не потрындеть :). Или темы здесь не закрываются вообще?
  • 0

#128 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 09:46

Потясает меня ваше богатое воображение! :shock: А про четыре конфорки вы уже забыли? А водку мы не пьем, предпочитаем дегустировать местные и не очень вина. Кстати, в это раз очень понравилось местное швейцарское вино, с виноградников, которые растут в нашей долине.
Спорить можно бесконечно, это уже не раз на форуме происходило...Истина все равно будет где-то рядом... :smile:

Да, бог с ней, с водкой.
Просто никак не могу добиться от вас ответа на простые вопросы.
Я даже не спорю, а сомневаюсь, имея основания, как мне кажется.
Повторю вопросы:
1 Что именно одновременно кушали 17 человек?
2 Блюда были разными, заказанными каждым по своему желанию, или в основном все ели то, что пришлось?

Тема скатилась во флуд. ... Может тему закрыть уже, каждый остался при своем мнении, кому-то что-то доказывать - бесполезно, каждый умен по-своему...Хотя время есть - чего не потрындеть :). Или темы здесь не закрываются вообще?

Не совсем флуд. Я реально хочу понять, как можно нормально и разнообразно, согласно желаниям, накормить 17 человек.
От меня это скрывают имеющие такой опыт. :-D
Причем, я уже давно писал, что каждый волен питаться так, как его больше устраивает и никому не навязываю своего мнения.
  • 0

#129 Снежный Барсук

Снежный Барсук
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1327 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 11:10

Повторю вопросы:
1 Что именно одновременно кушали 17 человек?
2 Блюда были разными, заказанными каждым по своему желанию, или в основном все ели то, что пришлось?

1

Свинина, курица, соус болоньезе под кьянти и шампанское!!! Даже сырники на завтрак были

Судя по болонезе - паста тоже присутствовала :)
2
Ессно готовиться что-то общее. Кто желает венский шницель или форель - готовит себе сам или идет в ресторацию

ПС на 17 чел не пробовал готовить, но 8-9 - реально...
  • 0

#130 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 12:16

Не совсем флуд. Я реально хочу понять, как можно нормально и разнообразно, согласно желаниям, накормить 17 человек.
От меня это скрывают имеющие такой опыт. icon_biggrin.gif

Вроде как предложил поделится опытом. Авторитетным. Персонально. И забесплатно

Сергей...... можно спрашивать в личку. Велкам!
  • 0

#131 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 14:26

Сергей......
Цитата(TanyaKurdi @ 17.1.2012, 10:22) Тема скатилась во флуд. ... Может тему закрыть уже, каждый остался при своем мнении, кому-то что-то доказывать - бесполезно, каждый умен по-своему...Хотя время есть - чего не потрындеть . Или темы здесь не закрываются вообще?

Не совсем флуд. Я реально хочу понять, как можно нормально и разнообразно, согласно желаниям, накормить 17 человек.От меня это скрывают имеющие такой опыт. Причем, я уже давно писал, что каждый волен питаться так, как его больше устраивает и никому не навязываю своего мнения.

Мне не то чтобы любопытно, но я считаю, что это интересный опыт, который мог бы пригодиться кому-то и найти своих почитателей. Не скромничайте! Страна должна знать своих героев! :hi: Гурман, откройте отдельную тему " Как я смог накормить 17 человек вкусно, разнообразно и по-потребностям". Видно же, что Вам хочется поделиться опытом. Не отказывайте себе в удовольствии.
  • 0

#132 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 14:37

....

Мне не то чтобы любопытно, но я считаю, что это интересный опыт, который мог бы пригодиться кому-то и найти своих почитателей. Не скромничайте! Страна должна знать своих героев! :hi: Гурман, откройте отдельную тему " Как я смог накормить 17 человек вкусно, разнообразно и по-потребностям". Видно же, что Вам хочется поделиться опытом. Не отказывайте себе в удовольствии.

Ой не надо!
Потом придется открывать три новых: кому, что "вкусно", для кого что "разнообразно" и большая тема про "потребности"
Причем все три можно найти на форуме в разные года, под разными наименованиями. =;
  • 0

#133 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 15:43

Не знаю, захочет ли Гурманн делиться своим опытом, но как свидетель сего действа, я могу сказать, что помимо самого искусства приготовления разнообразной еды, играет большую роль и человеческий фактор. Очень важно, чтобы в компании были хотя бы два человека которые просто сами по себе любят готовить, для которых этот процесс является не повинной обязанностью, а удовольствием и творчеством. А это между прочим заразно :), поэтому по крайней мере, хотя бы один раз в неделю у каждого из присутствующих появляется приступ кулинарного вдохновения, а учитывая, что компания большая, то получается, что на кухне всегда кто-то крутится и творит. Даже и дежурства устанавливать не надо. Вот в такие приступы у нас могут неожиданно-незапланированно появляться сырники на завтрак :). Так что люди и их желание это важный фактор.
  • 0

#134 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 15:51

Не знаю, захочет ли Гурманн делиться своим опытом, но как свидетель сего действа, я могу сказать, что помимо самого искусства приготовления разнообразной еды, играет большую роль и человеческий фактор. Очень важно, чтобы в компании были хотя бы два человека которые просто сами по себе любят готовить, для которых этот процесс является не повинной обязанностью, а удовольствием и творчеством. А это между прочим заразно :), поэтому по крайней мере, хотя бы один раз в неделю у каждого из присутствующих появляется приступ кулинарного вдохновения, а учитывая, что компания большая, то получается, что на кухне всегда кто-то крутится и творит. Даже и дежурства устанавливать не надо. Вот в такие приступы у нас могут неожиданно-незапланированно появляться сырники на завтрак :). Так что люди и их желание это важный фактор.

Даже для меня, совсем не кулинара, сырники являются банальностью.
Прошу продолжить перечисление блюд. :)
  • 0

#135 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 16:09

Гречневая каша с тушенкой :) Все привозится с родины.
  • 0

#136 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 16:13

Подкину дровишек
Как человек измученный нарзаном я например не пойду ужинать в ресторан если не знаю что и как там готовят. И какая там атмосфера
Мне жалко все: и времени, и денег и свой желудок. А также я не хочу чтобы мое настроение чем-либо было испорчено. Слишком уж я разборчив и капризен. И зрением и вкусом

И напротив, когда я сам покупаю продукты, когда я сам готовлю- я получаю удовольствие. В Швейцарии отличного качества продукты и ассортимент огромный. Времени на приготовление завтрака и обеда мне не жалко. Более того- я делаю это быстро и с удовольствием

И вас научу. Как научили меня. Надо лишь быть прилежным в обучении ;)
  • 0

#137 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 16:21

Даже для меня, совсем не кулинара, сырники являются банальностью.

А на 17 человек не пробовали так банальненько испечь? :-D

А что собственно интересует? Индюшка запеченая была на рождество, баклажаны с начинкой заворачивались.... Но с названиями блюд это не ко мне, а к мастеру :)
  • 0

#138 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 16:34

А на 17 человек не пробовали так банальненько испечь? :-D

А что собственно интересует? Индюшка запеченая была на рождество, баклажаны с начинкой заворачивались.... Но с названиями блюд это не ко мне, а к мастеру :)

Интересно, по какому кусочку индейки досталось каждому из 17? :-D

Вы поймите, практически любой человек в своей жизни приглашал в гости друзей, и готовил им. У меня 17 человек гостей никогда не было, но и меньшее количество накормить довольно хлопотно. Речь о приличной еде. :) А уж предлагать сделать это после полного дня каталки .... для меня это нонсенс. Ну а делать это каждый день (через день/два), это уж совсем...
Я отдыхать приехал, кататься, любоваться природой и испробовать местную кухню, а не кашеварить. И предлагать делать это своей половине, или обрекать её на это по-умолчанию, - нет, на это я тоже не пойду.
Все это не касается легкого завтрака. Иметь кухню для этого - большой плюс.
  • 0

#139 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:10

Интересно, по какому кусочку индейки досталось каждому из 17? :-D

Вы поймите, практически любой человек в своей жизни приглашал в гости друзей, и готовил им. У меня 17 человек гостей никогда не было, но и меньшее количество накормить довольно хлопотно. Речь о приличной еде. :) А уж предлагать сделать это после полного дня каталки .... для меня это нонсенс. Ну а делать это каждый день (через день/два), это уж совсем...
Я отдыхать приехал, кататься, любоваться природой и испробовать местную кухню, а не кашеварить. И предлагать делать это своей половине, или обрекать её на это по-умолчанию, - нет, на это я тоже не пойду.
Все это не касается легкого завтрака. Иметь кухню для этого - большой плюс.

Дело в том, что у вас есть стремление поспорить, но нет стремления понять. Все что я хотела сказать по этому поводу, я уже все сказала двумя постами выше. Добавить к этому мне уже нечего, а объяснять как либо еще нет желания, потому что, повторюсь, не вижу заинтересованности быть понятой.

Сообщение отредактировал Ilklis: 17 January 2012 - 17:11

• 0

#140 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:33

Дело в том, что у вас есть стремление поспорить, но нет стремления понять. Все что я хотела сказать по этому поводу, я уже все сказала двумя постами выше. Добавить к этому мне уже нечего, а объяснять как либо еще нет желания, потому что, повторюсь, не вижу заинтересованности быть понятой.

Да я давно понял, что в Австрии можно питаться за 5 -10 евро в день на человека.
И в этом не сомневаюсь.
Не пойму только, зачем пытаться убедить, что это здОрово на отдыхе?
Или мне пытались разъяснить что-либо другое?
То, что в вашей компании на кухне люди вырывают друг у друга половник и фартук в желании всех (17 чел) накормить вкусно, разнообразно и по запросам, вызывает серьезные сомнения. Очевидно, что никому конкретно по запросу готовить не будут, будет лопать то, что и все остальные.
Но нисколько не сомневаюсь, что голодными вы там не оставались.

Я помню, про солнцеедов читал. http://www.solnceedi.ru/
Есть к чему стремиться :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных