31 декабря ехали с Эрцогом в Авориаз, пересаживались 3 раза, ну и что?Во-первых - хочу предостеречь желающих от поездки в эти места через турфирмы.
Валь сени
Отправлено 17 January 2012 - 17:07
Отправлено 17 January 2012 - 22:06
По поводу развлечений - я вот тоже не успевала ничего, даже с компашкой фильмы посмотреть после ужина.
Кстати, на санках тоже не собрались покататься! А жаль. Хотя пока подъемник открыт - стремились на лыжи. Так что если решим вернуться - будет новое занятие.
Удачи всем нам с новым выбором!
Отправлено 18 January 2012 - 09:27
Если у вас в билетах не были указаны места (а скорее всего не были указаны), то делается это на чартерах всегда элементарно: приезжаете пораньше и при регистрации просите те места, котрые хотите
когда нас регистрировали, жена слышала, как сотрудница сказала, что у нас места уже забронированы, так что посадили нас именно на эти, несмотря на то, что приехали мы на регистрацию далеко не последними и предпоследний ряд в самолете был вообще свободен
По поводу развлечений и дыры... не знаю, каждому наверное свое, мы ездим всегда вдвоем, откатаем, сходим вкуснятины всякой накупим, приготовим, поедим, погуляем, намоемся и заваливаемся заранее припасенные фильмы на компьютере смотреть! а там уже и баиньки
Когда скучать?
может если бы мы вдвоем с женой были, все было б не так критично, а когда 2 детей - мама, я голодный, я эти макароны не буду, сделай мне кашу, папа, давай поиграем в карты, папа давай поиграем в Снупи, папа, мама, давайте почитаем книжку и т.д.
в ресторан пойти - так младший есть ничо не будет
съездить куда - нить, так они оба через 20 мин начинают звонить и говорить, как кто кого обидел
не скучно, конечно, но отдыхом можно назвать с некоторой натяжкой
в прошлом году их можно было выпустить в холл отеля к русскоговорящим сверстникам, и они там колбасились
а мы уж и книжки читали и фильмы смотрели
это было как-то к отдыху поближе
И если бы было желание взять экскурсии - всегда бы Джет их организовал, дорого, но сделали бы.
Может, конечно, и организовал бы, но после того, как мне гид в автобусе сказал, что у них в этом месте нет представителя и вообще они не очень работают там, а потом нас хотели в Альбервиле высадить под дождь, звонить и просить экскурсии совсем не хотелось
Отправлено 18 January 2012 - 13:11
Что он у вас дома ест? В Валь-Сени были и пиццерии (где макароны тоже всегда есть, и вообще, они для детей могут и специально что-то приготовить, а-ля сосиску с фри), и приличные местные рестораны.в ресторан пойти - так младший есть ничо не будет
Школа для 4х летки, чем Вашей жене не сгодилась. Ну не записывались бы сразу на неделю, попробывали на день. Дети в группе с другими детьми гораздо лучше себя ведут, им там повеселее. А так, кто его весь день развлекал?
Что-то вы все семейство разбаловали
Отправлено 18 January 2012 - 17:17
Нет, я вот lizhina понимаю! В Андорре у них просто больше возможностей было для досуга, в т.ч. прямо в отеле, в т.ч. общение детям.но при таком подходе везде будет плохо
У нас же и в Валь Сени этих проблем не было, т.к. мы своей компанией спетой были. А вот если б я потащилась туда сама с детьми, т.к. муж вынужден был остаться дома - ой, мне просто крышка бы была!
Но я думаю, что плохие впечатления у lizhina быстро выветрятся, а что-то хорошее все равно найдется и останется в памяти. И будет выбран новый курорт с учетом имеющегося опыта.
Я же пока в восторге и от отдыха и от Валь Сени и от Франции, и от Милана, кстати, тоже. Вообще все очень хорошо сложилось у нас. Все сделали вывод, что правильно выбрали курорт, маршрут, размещение. И все сказали, что не против повторить - может и ради мужа моего и поедем еще разок. Мне кажется, есть особая прелесть, когда уже все знаешь - что где и как. Но не более одного повтора, конечно ))))
Отправлено 20 January 2012 - 10:57
Номера в отельчике маленькие, чтоб открыть одну дверь, обязательно надо закрыть другую
За это тоже спасибо турфирме - заказывали бы через сайт видели бы площадь апартов - могли бы взять побольше.
Вывешивали на рецепшени Вилладжа. Там же был бесплатный инет по утрам (не самый удобный вариант, но можно было встать пораньше на час и решить рабочие вопросы).Информации о погоде не было никакой
Если мне память не изменяет - Вы изначально в Виладжд хотели, в Хаут вас турфирма "по ошибке" отправила?
Отправлено 20 January 2012 - 11:03
Ничего подобного! мы всегда через фирму горнолыжку берем, в Валь Сени выбрали себе хорошие апарты! никаких нареканий (выбрать всегда есть из чего, везде расписан метраж, есть фотографии номеров, можно вид из окна оговорить). Так что, кто что выбирает, тот в том и живет.За это тоже спасибо турфирме - заказывали бы через сайт видели бы площадь апартов - могли бы взять побольше.
Отправлено 20 January 2012 - 12:22
Ничего подобного! мы всегда через фирму горнолыжку берем, в Валь Сени выбрали себе хорошие апарты! никаких нареканий (выбрать всегда есть из чего, везде расписан метраж, есть фотографии номеров, можно вид из окна оговорить). Так что, кто что выбирает, тот в том и живет.
Значит lizhina не так повезло с турфирмой (туроператором), коли возникло столько проблем.
Отправлено 20 January 2012 - 12:33
Весело тут у васЗначит lizhina не так повезло с турфирмой (туроператором), коли возникло столько проблем.
Что, мои опасения не оказались напрасными, Василий!?
Как сам оцениваешь регион катания (апарты/отели оценивать не надо)!?
Стоит планировать туда поездки (без детей) для взрослого катания или на тратить время и деньги!?
Отправлено 20 January 2012 - 12:52
Весело тут у вас
![]()
Стоит планировать туда поездки (без детей) для взрослого катания или на тратить время и деньги!?
Регион небольшой. Есть несколько интересных трасс. Недельку покататься можно. Особенно если взять его как "один из" для раскатки.
Ценник на проживание/скипасс в низкий сезон просто копеечный (Скипасс, проживание, парковка нам обошлись в 270е на неделю на человека).
Реальный минус - очень мало солнца на трассах (они большую часть дня в тени). Хотя, с точки зрения состояния снега - это плюс.
Отправлено 20 January 2012 - 13:54
Вернулись из ВальСени 14.01. По поводу каталки в принципе очень хорошо, подробно и честно написано здесь https://www.ski.ru//...69/2_36594.html
А для сравнения, насколько я понимаю вы сейчас в Парадиски катаете, так вот, если вам понравились широкие отратраченные поля в верхней части Песей Валандри, то в ВальСени практически все трассы в области подъемника Солерт и креселки на 2800 примерно такого плана, только кмк еще шире, круче, в общем веселее. Так что делайте выводы.
Отправлено 20 January 2012 - 14:07
Айс мену: мы пока не в Арках, буду там с 4/2, еду туда впервые. Может что интересного подскажете вот сюда:
http://forum.ski.ru/...showtopic=57158
Сообщение отредактировал svv: 20 January 2012 - 14:10
Отправлено 20 January 2012 - 19:09
lizhina
Вывешивали на рецепшени Вилладжа. Там же был бесплатный инет по утрам (не самый удобный вариант, но можно было встать пораньше на час и решить рабочие вопросы).
Если мне память не изменяет - Вы изначально в Виладжд хотели, в Хаут вас турфирма "по ошибке" отправила?
Не буду грешить на неподготовленность, на самом деле я и виртуальный тур по отелю делал (с сайта балконов), и видел номера, но, если честно, не ожидал, что уж совсем такой компактный.
Впрочем, меня компактность номера менее всего напрягала, к тому же в нем было все что надо для жизни, просто отметил, что маленький, хотя написано было, что для 4-6 человек (ума не приложу, куда можно было 6-го класть...)
Ле Хаут я сам выбрал (местные говорили Ле Ху) из-за наличия в нем сауны, но и сауна не пригодилась в результате, у меня проблемы с ногой оказались, с которыми в сауну ходить нельзя.
Я один раз сходил (описал, что она из себя представляет), и потом не стал. Впрочем, и сауну эту я видел в виртуальном туре, но подумал, что там дверка, и вот за ней-то есть хотя бы какая-то раздевался, но ошибся.
На рецепшене погоду я не нашел, хотя пытался высмотреть.
Зато там можно было на каждое утро багеты заказывать и круассаны, что мы и делали.
Инета в Ле Хауте я никак не нашел, нигде и ни в какое время.
Впрочем, я еще раз говорю, что я не особо напрягался, чтоб там что-то разыскать кроме того, что было видно явно.
А с турфирмой нам в этот раз точно не повезло, вспоминаю Джет Турс недобрым словом, и даже не за их действия, а за отношение.
Сообщение отредактировал lizhina: 20 January 2012 - 19:12
Отправлено 20 January 2012 - 19:19
Весело тут у вас
![]()
Подумал вначале, что вопрос мне (я тоже Василий), потом понял, но добавлю не всяк случай.
В целом в Валь-Сени работали оч оперативно по благоустройству трасс. Меня не сильно порадовало, что числа 5-6 шестого я на трассах Sollert и Bec rouge (или Tomba я ща точно не скажу) попадал на хорошей скорости в почти пухляк на середине трассы. Но надо отметить, что в это время французы усиленно работали по разборке завалившихся деревьев после снегопада и непогоды, а деревьев было много во всех местах.
У меня не было много времени для самостоятельного катания, я в основном детей выкатывал, но на 7 дней там действительно есть где развернуться, а на более долгий срок можно добить 3 маленькими регионами по скипасу ЭскиМо, или смотаться в Бонваль сюр Арк, он недалеко
Отправлено 23 January 2012 - 14:23
Спасибо, я так и понял (из отчета, где тоже вас поблагодарил).Подумал вначале, что вопрос мне (я тоже Василий), потом понял, но добавлю не всяк случай.
В целом в Валь-Сени работали оч оперативно по благоустройству трасс. Меня не сильно порадовало, что числа 5-6 шестого я на трассах Sollert и Bec rouge (или Tomba я ща точно не скажу) попадал на хорошей скорости в почти пухляк на середине трассы. Но надо отметить, что в это время французы усиленно работали по разборке завалившихся деревьев после снегопада и непогоды, а деревьев было много во всех местах.
У меня не было много времени для самостоятельного катания, я в основном детей выкатывал, но на 7 дней там действительно есть где развернуться, а на более долгий срок можно добить 3 маленькими регионами по скипасу ЭскиМо, или смотаться в Бонваль сюр Арк, он недалеко
Как нога? Лучше?
Отправлено 23 January 2012 - 15:57
Спасибо, я так и понял (из отчета, где тоже вас поблагодарил).
Как нога? Лучше?
Спасибо
вырезали в пт лишнее, через недели 2 могу скакать и прыгать
Отправлено 23 January 2012 - 18:09
Отправлено 24 January 2012 - 09:29
Отправлено 24 January 2012 - 10:21
через две недели посоветуйся с врачами конечно, но лично я выкарабкиваюсь ОЗОКИРИТОМ..вопросы если че - в личку (здесь не та тема)Спасибо
вырезали в пт лишнее, через недели 2 могу скакать и прыгать
Отправлено 24 January 2012 - 10:49
Марго, смотрю после "моего" марта 2010 в Валь Сени и наших с тобой отзывов - народ потянулсяОчень красиво! ждем продолжения!
Хорошее местечко на недельку...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных