X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная Италия для чайников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#121 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 12:09

Вопрос про ски-пасс. Если я беру на n-е кол-во дней, к примеру на 7, я обязана откатать эти дни подряд, или можно делать перерыв 1-2 дня? Т.е. 3 дня катаюсь, 1 перерыв и т.д.

Про НГ так и никто и не ответил, жаль...
Настраиваемся, что снега в Валь ди Фасса не будет, видимо придется устраивать экскурсионную программу по близлежащим поселениям. 30-го вылетаем, настроения новогоднего что-то нет совсем...
  • 0

#122 mikiton_63

mikiton_63
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 12:14

Скипасс только подряд...
А снег вроде выпал уже вроде как уже писали ранее
  • 0

#123 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 12:38

Очень неудобно, жаль.
Да там выпало-то, судя по веб-камерам, с гулькин нос. Вокруг трасс все коричневое и трава. Я конкретно про Поццу-Виго-Перу говорю.
  • 0

#124 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 14:03

Ну вот мы и вернулись... Если коротко, то поездка удалась! Все очень понравилось - и природа, и отель, и атмосфера вокруг :) Попозже напишу более подробный отчет, впечатлений, как у новичков, море :) А пока всех с прошедшими праздниками, УРА!
  • 0

#125 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 14:05

Да, еще хочу поблагодарить всех форумчан, кто давал здесь советы, помогал в выборе и отвечал на мои, возможно нелепые, вопросы! СПАСИБО!
  • 0

#126 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 11:20

Так, как говорится, лучше поздно чем никогда, тем более что сезон еще не закончен :)))
Я в горах была впервые в жизни, да и на лыжах встала впервые, поэтому, думаю мои личные впечатления непосредственно о каталке будут местным искушенным форумчанам не столь интресны, поэтому я здесь немного фотками отчитаюсь :) Ну и пару слов про местные красоты.
Базировались мы в Доломитах, деревенька Поцца ди Фасса, время пребывания с 30 декабря по 7 января. Все помнят, как начинался нынешний сезон, зима выдалась малоснежная, поэтому на подъезде к горам, обозревая весенние пейзажи мне как-то слабо верилось, что нам удастся покататься :)

По дороге в горы:

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#127 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 11:27

Наш отель, и окрестные пейзажи из окон:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Алох в Поцце, единственная освещаетмя по вечерам черная трасса:

Изображение
  • 0

#128 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 11:41

Надо сказать, что отелем мы остались довольны на все 100. Необыкновенно доброжелательные сестры-хозяйки, восхитительные завтраки и обеды, фантастический НГ ужин (12 перемен блюд, мама роди меня обратно!), прекрасный спа с бассейном, все новое, чистое и удобное. Из иностранцев на тот период в отеле были только мы одни, остальные были итальянцы, поэтому обеды неизменно проходили в праздничной атмсфере итальянского курятника - живо, шумно и весело (как я их люблю!).
Расположение мне понравилось, остановка ски-баса и прокат оборудования прямо напротив. Хотя, по правде говоря, мы настолько обленились, что до ближайшего подъемника Вайолет в Пере ездили на машине :) До Буффауре в Поцце минут 15 наверное неторопясь пешком, мне так показалось. Хотя понятно, что это отель не ски-ин-ски-аут, и тем кто пешком, наверное не очень гуд. Хотя, повторюсь, ски-бус останавливался прямо напротив и ходил по расписанию и регулярно, народу в нем было достаочно, но не скажу, что битком.
  • 0

#129 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 11:47

До 2 января снега было действительно маловато, но 2 прошел хороший снегопад.

"Бесснежные" пейзажи :)

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#130 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 12:01

Что касается непосредственно каталки, очень коротко. Ски-пасс брали Доломитисуперски, о чем совершенно не жалеем. Непосредственно на Селле Ронде не были, муж побоялся меня туда тащить, но кроме домашних зон катания в Поцце, Пере и Виго, мы побывали в Канацеи, Кампителло, Пассо Сан Пеллегрино и Альпе Люсия (последние две если не ошибаюсь можно кататать уже только при наличии Доломитисуперски). Мне лично очень понравились последние 2, особенно Альпе Люсия, потому что там больше всего синих :)))) длинных пологих трасс для новичков. Из наших домашних мне понравлились длинные выкаты Вайолет в сторону Перы. На Буффауре мне было сложно :), я там расшибла хвост и вывихнула колено - летела со свистом так, что все местные инструкторы побрасали свой детский сад и бежали меня спасать :) (спасибо что лыжа в полете отстегнулась)
  • 0

#131 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 12:08

Ну и немного картинками:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот они какие оказывается, Доломиты!
  • 0

#132 Floreti

Floreti
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 16:31

Надо сказать, что отелем мы остались довольны на все 100. Необыкновенно доброжелательные сестры-хозяйки, восхитительные завтраки и обеды, фантастический НГ ужин (12 перемен блюд, мама роди меня обратно!), прекрасный спа с бассейном, все новое, чистое и удобное. Из иностранцев на тот период в отеле были только мы одни, остальные были итальянцы, поэтому обеды неизменно проходили в праздничной атмсфере итальянского курятника - живо, шумно и весело (как я их люблю!).
Расположение мне понравилось, остановка ски-баса и прокат оборудования прямо напротив. Хотя, по правде говоря, мы настолько обленились, что до ближайшего подъемника Вайолет в Пере ездили на машине :) До Буффауре в Поцце минут 15 наверное неторопясь пешком, мне так показалось. Хотя понятно, что это отель не ски-ин-ски-аут, и тем кто пешком, наверное не очень гуд. Хотя, повторюсь, ски-бус останавливался прямо напротив и ходил по расписанию и регулярно, народу в нем было достаочно, но не скажу, что битком.

I-Rina, ссылочку на отельчик дадите? будем очень признательны.
  • 0

#133 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 13:39

I-Rina, классные фотки! :good:
  • 0

#134 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 16:09

Все помнят, как начинался нынешний сезон, зима выдалась малоснежная

=D> =D> =D>
  • 0

#135 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 13:22

Ирина Спасибо вам за отчетик ))
очень все полезно и доходчиво с картинками.
Может читала быстро пролистнула
Скажите мне (может кто то знает еще, а я уверена что так оно и есть)
С какого аэропорт алучше добираться до той дереньки в которой вы останавливались.
Потому что ИМЕННО а это место я уже хочу с октабря )))

сейчас уже занимаюсь поиском отелей либо апартаментов, но надо и билеты уже прикупить )

Спасибо!
  • 0

#136 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 16:55

=D> =D> =D>

Да, в Италии малоснежная, в то время как Австрию и францию погребло и не катались порой в январе в последних из-за того что снега было слишком много, то из-за ветра стояли подъёмники...
В Италии выпало наконец-то :twisted: неплохо после 11 апреля :boohoo: , вот как раз сейчас нет проблемы "малоснежья" ))) :mrgreen:
  • 0

#137 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 20:11

I-Rina, ссылочку на отельчик дадите? будем очень признательны.

Я вам в личку написла, не знаю можно ли здесь "реламировать" имена отелей :)

Ирина Спасибо вам за отчетик ))
очень все полезно и доходчиво с картинками.
Может читала быстро пролистнула
Скажите мне (может кто то знает еще, а я уверена что так оно и есть)
С какого аэропорт алучше добираться до той дереньки в которой вы останавливались.
Потому что ИМЕННО а это место я уже хочу с октабря )))

сейчас уже занимаюсь поиском отелей либо апартаментов, но надо и билеты уже прикупить )

Спасибо!

Мы добирались из Милана около 4 часов на машине. Думаю ближайший аэропорт в Вероне, но я лично честно гооворя туда вменяемых рейсов из Москвы не видела, очень криво и очень недешего, хотя на форумах читала что народ ловил.
  • 0

#138 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 20:23

Да, в Италии малоснежная, в то время как Австрию и францию погребло и не катались порой в январе в последних из-за того что снега было слишком много, то из-за ветра стояли подъёмники...
В Италии выпало наконец-то :twisted: неплохо после 11 апреля :boohoo: , вот как раз сейчас нет проблемы "малоснежья" ))) :mrgreen:

Да ладно вам издеваться-то :)))
Что-то я выпала из темы. Но мы за это время успели съездить покататься на леднике в Капруне в конце апреля - на майских - супер! Мне очень и очень :) Снег был шикарный (по моим скромным понятием о снеге). Контраст зимы наверху и лета внизу порадовал.
Короче, втянулась в это дело, муж счастлив :) Поэтому недолго думая вскоре были куплены очень приятные билеты в Турин на НГ. Скоро буду мучить тут всех выбором региона в западной части Италии :))) Пока видится мне 3 выбора 1. Курмайор-Ля Туиль 2. Червиьня-Вальтурнанш 3. Сестриере Если у кого будет желание рассказть что-нибудь хорошее об этих курортах. буду рада :) Францию и Швейцарию не предалагать :)
  • 0

#139 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 06:21

Да ладно вам издеваться-то :)))
1. Курмайор-Ля Туиль 2. Червиьня-Вальтурнанш 3. Сестриере Если у кого будет желание рассказть что-нибудь хорошее об этих курортах. буду рада :) Францию и Швейцарию не предалагать :)

Про мою поездку в Сестриере - добираться на машине из Турина очень удобно:
https://www.ski.ru//...-fevralya-2012/
Только на НГ там могут быть проблемы со снего так как невысоко.

Я бы в Червиьня-Вальтурнанш поехал - там со снегом по любому будет ок. Только по ценам на жилье дешевле в окресностях Церматта получается жить :-\
  • 0

#140 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 12:43

Про мою поездку в Сестриере - добираться на машине из Турина очень удобно:
https://www.ski.ru//...-fevralya-2012/
Только на НГ там могут быть проблемы со снего так как невысоко.

Я бы в Червиьня-Вальтурнанш поехал - там со снегом по любому будет ок. Только по ценам на жилье дешевле в окресностях Церматта получается жить :-\

Сестриере расположен на 2000м. Трассы до 2900м. Я бы не сказал, что там низко.

В Червинии в январе тоже с погодой можно "попасть".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных