Горнолыжная Италия для чайников
Отправлено 28 December 2011 - 12:09
Про НГ так и никто и не ответил, жаль...
Настраиваемся, что снега в Валь ди Фасса не будет, видимо придется устраивать экскурсионную программу по близлежащим поселениям. 30-го вылетаем, настроения новогоднего что-то нет совсем...
Отправлено 28 December 2011 - 12:14
А снег вроде выпал уже вроде как уже писали ранее
Отправлено 28 December 2011 - 12:38
Да там выпало-то, судя по веб-камерам, с гулькин нос. Вокруг трасс все коричневое и трава. Я конкретно про Поццу-Виго-Перу говорю.
Отправлено 10 January 2012 - 14:03
Отправлено 10 January 2012 - 14:05
Отправлено 15 March 2012 - 11:20
Я в горах была впервые в жизни, да и на лыжах встала впервые, поэтому, думаю мои личные впечатления непосредственно о каталке будут местным искушенным форумчанам не столь интресны, поэтому я здесь немного фотками отчитаюсь
Базировались мы в Доломитах, деревенька Поцца ди Фасса, время пребывания с 30 декабря по 7 января. Все помнят, как начинался нынешний сезон, зима выдалась малоснежная, поэтому на подъезде к горам, обозревая весенние пейзажи мне как-то слабо верилось, что нам удастся покататься
По дороге в горы:

Отправлено 15 March 2012 - 11:41
Расположение мне понравилось, остановка ски-баса и прокат оборудования прямо напротив. Хотя, по правде говоря, мы настолько обленились, что до ближайшего подъемника Вайолет в Пере ездили на машине
Отправлено 15 March 2012 - 11:47
Отправлено 15 March 2012 - 12:01
Отправлено 15 March 2012 - 12:08
Отправлено 24 April 2012 - 16:31
Надо сказать, что отелем мы остались довольны на все 100. Необыкновенно доброжелательные сестры-хозяйки, восхитительные завтраки и обеды, фантастический НГ ужин (12 перемен блюд, мама роди меня обратно!), прекрасный спа с бассейном, все новое, чистое и удобное. Из иностранцев на тот период в отеле были только мы одни, остальные были итальянцы, поэтому обеды неизменно проходили в праздничной атмсфере итальянского курятника - живо, шумно и весело (как я их люблю!).
Расположение мне понравилось, остановка ски-баса и прокат оборудования прямо напротив. Хотя, по правде говоря, мы настолько обленились, что до ближайшего подъемника Вайолет в Пере ездили на машинеДо Буффауре в Поцце минут 15 наверное неторопясь пешком, мне так показалось. Хотя понятно, что это отель не ски-ин-ски-аут, и тем кто пешком, наверное не очень гуд. Хотя, повторюсь, ски-бус останавливался прямо напротив и ходил по расписанию и регулярно, народу в нем было достаочно, но не скажу, что битком.
I-Rina, ссылочку на отельчик дадите? будем очень признательны.
Отправлено 25 April 2012 - 13:39
Отправлено 25 April 2012 - 16:09
Все помнят, как начинался нынешний сезон, зима выдалась малоснежная
Отправлено 26 April 2012 - 13:22
очень все полезно и доходчиво с картинками.
Может читала быстро пролистнула
Скажите мне (может кто то знает еще, а я уверена что так оно и есть)
С какого аэропорт алучше добираться до той дереньки в которой вы останавливались.
Потому что ИМЕННО а это место я уже хочу с октабря )))
сейчас уже занимаюсь поиском отелей либо апартаментов, но надо и билеты уже прикупить )
Спасибо!
Отправлено 26 April 2012 - 16:55
Да, в Италии малоснежная, в то время как Австрию и францию погребло и не катались порой в январе в последних из-за того что снега было слишком много, то из-за ветра стояли подъёмники...
![]()
![]()
В Италии выпало наконец-то
Отправлено 16 June 2012 - 20:11
I-Rina, ссылочку на отельчик дадите? будем очень признательны.
Я вам в личку написла, не знаю можно ли здесь "реламировать" имена отелей
Ирина Спасибо вам за отчетик ))
очень все полезно и доходчиво с картинками.
Может читала быстро пролистнула
Скажите мне (может кто то знает еще, а я уверена что так оно и есть)
С какого аэропорт алучше добираться до той дереньки в которой вы останавливались.
Потому что ИМЕННО а это место я уже хочу с октабря )))
сейчас уже занимаюсь поиском отелей либо апартаментов, но надо и билеты уже прикупить )
Спасибо!
Мы добирались из Милана около 4 часов на машине. Думаю ближайший аэропорт в Вероне, но я лично честно гооворя туда вменяемых рейсов из Москвы не видела, очень криво и очень недешего, хотя на форумах читала что народ ловил.
Отправлено 16 June 2012 - 20:23
Да, в Италии малоснежная, в то время как Австрию и францию погребло и не катались порой в январе в последних из-за того что снега было слишком много, то из-за ветра стояли подъёмники...
В Италии выпало наконец-тонеплохо после 11 апреля
, вот как раз сейчас нет проблемы "малоснежья" )))
Да ладно вам издеваться-то
Что-то я выпала из темы. Но мы за это время успели съездить покататься на леднике в Капруне в конце апреля - на майских - супер! Мне очень и очень
Короче, втянулась в это дело, муж счастлив
Отправлено 18 June 2012 - 06:21
Про мою поездку в Сестриере - добираться на машине из Турина очень удобно:Да ладно вам издеваться-то
))
1. Курмайор-Ля Туиль 2. Червиьня-Вальтурнанш 3. Сестриере Если у кого будет желание рассказть что-нибудь хорошее об этих курортах. буду радаФранцию и Швейцарию не предалагать
https://www.ski.ru//...-fevralya-2012/
Только на НГ там могут быть проблемы со снего так как невысоко.
Я бы в Червиьня-Вальтурнанш поехал - там со снегом по любому будет ок. Только по ценам на жилье дешевле в окресностях Церматта получается жить :-\
Отправлено 18 June 2012 - 12:43
Про мою поездку в Сестриере - добираться на машине из Турина очень удобно:
https://www.ski.ru//...-fevralya-2012/
Только на НГ там могут быть проблемы со снего так как невысоко.
Я бы в Червиьня-Вальтурнанш поехал - там со снегом по любому будет ок. Только по ценам на жилье дешевле в окресностях Церматта получается жить :-\
Сестриере расположен на 2000м. Трассы до 2900м. Я бы не сказал, что там низко.
В Червинии в январе тоже с погодой можно "попасть".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных