X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Подбор горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#121 маргус

маргус
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 13:54

+100500!!!! :-D :-D :good:

а что значат эти цифры, я сленг ещё не очень рублю
  • 0

#122 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 14:00

ведь завтрашний день может не наступить, ................ многое станет малозначимым, мысль о выживании и в голову не прийдёт, живёшь, живёшь сегодня и сейчас и счастлив!

Афган-не афган, но настроение знакомое. Учти, что завтрашний день может и наступить. Захочешь себе не отказать в удовольствии, а боты-то того...Придется отказать себе в удовольствии... завтра.
вот, интересно, есть два подхода к жизни
-живи так, как будто это последний день жизни
-живи так, как будто ты будешь жить вечно
Какая разница?

Сообщение отредактировал Stephanich: 20 July 2011 - 14:04

• 0

#123 gismo

gismo
  • Лыжебордеры
  • 1204 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 14:05

Цитата(mikov @ 20.7.2011, 13:07)
. Ты ж на одном подъёмнике разоришься при сегодняшнем уровне цен, не говоря о стоимости инвентаря.
А что такое "подъемник"?

Позвольте я отвечу на ваш столь искрометный п...еб! Я когда кататься начинал лет в 12-13 вначале все лето на лесопилке ишачил чтоб 100 баксов заработать для какого то буржуя московского, чтоб тот лыжи с башмаками для меня придержал пару месяцев, которые выкинуть хотел. Тот еще гандон, но это уже другая история. Лыжи в рост без кантов наполовину расслоившиеся и ботинки на 4 размера больше, один из которых напополам почти развалился. Ниче, подлотал и начал осваивать. А до горки на ст. Чуприяновка что под Тверью, которая сейчас гордо именуется "Горнолыжный парк ЯР", от электрички 7 км пешком. Спуск метров 100, снега по колено и больше нихрена. Про экономию на школьных завтраках, чтоб туда добраться, не буду драматизировать - лишнее пожалуй. И ниче, катались. Вверх тоже ножками. В то время я и представления не имел, что существуют такие блага цивилизации как ратрак и подъемник. И даже мечтать не мог, что когда то буду ездить в горы, выходить утром из отеля, пить кофе с круасанами. И с важным видом, почесав левое яйцо, садиться на тот самый "подъемник".
  • 0

#124 маргус

маргус
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 14:06

Афган-не афган, но настроение знакомое. Учти, что завтрашний день может и наступить. Захочешь себе не отказать в удовольствии, а боты-то того...Придется отказать себе в удовольствии... завтра.
вот, интересно, есть два подхода к жизни
-живи так, как будто это последний день жизни
-живи так, как будто ты будешь жить вечно
Какая разница?

эт философия мой друг, у каждого свой ответ на этот вопрос
  • 0

#125 маргус

маргус
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 14:09

эт философия мой друг, у каждого свой ответ на этот вопрос

кстати как и выбор пути
  • 0

#126 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 14:12

2 маргус'

Сколько весишь и какой рост у тебя озучь для ясности.
  • 0

#127 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 14:16

Цитата(mikov @ 20.7.2011, 13:07)
. Ты ж на одном подъёмнике разоришься при сегодняшнем уровне цен, не говоря о стоимости инвентаря.
А что такое "подъемник"?

Позвольте я отвечу на ваш столь искрометный п...еб! Я когда кататься начинал лет в 12-13 вначале все лето на лесопилке ишачил чтоб 100 баксов заработать для какого то буржуя московского, чтоб тот лыжи с башмаками для меня придержал пару месяцев, которые выкинуть хотел. Тот еще гандон, но это уже другая история. Лыжи в рост без кантов наполовину расслоившиеся и ботинки на 4 размера больше, один из которых напополам почти развалился. Ниче, подлотал и начал осваивать. А до горки на ст. Чуприяновка что под Тверью, которая сейчас гордо именуется "Горнолыжный парк ЯР", от электрички 7 км пешком. Спуск метров 100, снега по колено и больше нихрена. Про экономию на школьных завтраках, чтоб туда добраться, не буду драматизировать - лишнее пожалуй. И ниче, катались. Вверх тоже ножками. В то время я и представления не имел, что существуют такие блага цивилизации как ратрак и подъемник. И даже мечтать не мог, что когда то буду ездить в горы, выходить утром из отеля, пить кофе с круасанами. И с важным видом, почесав левое яйцо, садиться на тот самый "подъемник".

Старина! Тут где-то на форуме есть тема о нашем всеобщем тяжелом пути в горные лыжи. В целом, ты наш человек. Привет!!
  • 0

#128 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 14:18

Позвольте я отвечу на ваш столь искрометный п...еб!

Да ладно,'gismo, не заводись.. :wink:
Поверь и Степаныч и я и многие другие так начинали. И пешочком отходили - дай Бог!!!
И на говне катались. И на электрмчках по 2 часа...
Ну было все. Прошло и ладно!
Мыж все как лучше для ТС (топикстартера :-D ) хотим!!!
А что с по@@бками, так то от любви большой к ГЛ!!!! :-D :-D

ЗЫ +100500 - очень сильное одобрение
  • 0

#129 маргус

маргус
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 14:20

2 маргус'

Сколько весишь и какой рост у тебя озучь для ясности.

рост 182 вес 86-90 варьируется
  • 0

#130 маргус

маргус
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 14:21

Поверь и Степаныч и я и многие другие так начинали. И пешочком отходили - дай Бог!!!

а почему топикстартёр? ну интересно мне
  • 0

#131 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 14:31

При широкой ноге смотри Атомик В90 (...слабоват пожалуй, но для начала сойдет. Ооооочень широкий!!)
Хед Vector 100
Dolomite U-Drive 110
Ногу промерить по длине при поданном вперед колене(загружены пальцы ). Ориентироваться на этот размер. Никаких 43-42!!!! Это все размеры обуви,а нужен размер НОГИ!!!!
Попробовать померить в магазинах, а потом искать по комиссионкам !!!!
DX -10 быстренько продать пока новый.
Если есть чек и прошло меньше 2-х недель со дня продажи - вернуть в магазин. Обязаны взять без объяснений.
  • 0

#132 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 14:32

а почему топикстартёр? ну интересно мне

Ну типа, начавший тему...
  • 0

#133 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 14:39

хоть пост к gismo...

Саша, когда мама купила мне первые боты (динафиты с зелёными клипсами) за 1000 км от мск, кста, по большому блату, я не знал о г л ничего. и первые лыжи там же были куплены (младость и сиреневые атомики). и крепы, и маска. ни о жесткости ничего не знал, ни о подёбниках всяческих (как одушевленных, так и не очень). и поехал на долбай, потом в терскол и т п. и ничо, откатал в этих ботиночках шестнадцать сезонов, пока скорлупа разваливаться не начала. :) и у тя в лабазе были куплены тоже совсем не жесткие ботинки :) щас вот они подрастоптались, купил се фултилты.
это я к чему - вот ответь мне, как худож специалист потребителю, на такой вопрос. а нах вообще производят ботинки жесткостью 50-80, ежели все, кто ся считает крутанами, некоторые тут советуют жесткость не ниже 100??? нипанимаю ](*,) делали бы тогда боты с мин жесткостью 100, делов то. или есть серемяжная правда?
  • 0

#134 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 14:40

Угу, вес-рост нифига не маленький. Трудно будет нормально кататься в слабеньком ботинке. Имел опыт в совецкое время. Да и лыжа рулилась вяло, клипсы рассыпались.
  • 0

#135 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 14:49

.
это я к чему - вот ответь мне, как худож специалист потребителю, на такой вопрос. а нах вообще производят ботинки жесткостью 50-80, ежели все, кто ся считает крутанами, некоторые тут советуют жесткость не ниже 100??? нипанимаю ](*,) делали бы тогда боты с мин жесткостью 100, делов то. или есть серемяжная правда?

Ето называется "Великий маркетинговый путь"
Первый год покупаешь начальный инвентарь..
Через год - прогрессирующий....
Через год - продвинутый...
....ну ты понял... :-D :-D
Кроме того есть реально маленькие и легкие люди и есть те, кому весь этот инвентарь нужен что-бы до кабака на горе доехать. :mrgreen:

Ту на форуме все в ж... укушенные :-D Поэтому и советы даем тем, кто реально кататься хочет!!!

Что тебя касательно, то начинал как все... с того, что было!!! :-D
Правда ИМХО засиделся на мягких ботах :-D
Вот вроде как купил правильные. Вот и расскажи ТС в чем разница...по свежим впечатлениям :-D ...Из первых так-сказать рук... :-D :-D
  • 0

#136 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 14:57

Ето называется "Великий маркетинговый путь"
Первый год покупаешь начальный инвентарь..
Через год - прогрессирующий....
Через год - продвинутый...
....ну ты понял... :-D :-D
Кроме того есть реально маленькие и легкие люди и есть те, кому весь этот инвентарь нужен что-бы до кабака на горе доехать. :mrgreen:

Ту на форуме все в ж... укушенные :-D Поэтому и советы даем тем, кто реально кататься хочет!!!

Что тебя касательно, то начинал как все... с того, что было!!! :-D
Правда ИМХО засиделся на мягких ботах :-D
Вот вроде как купил правильные. Вот и расскажи ТС в чем разница...по свежим впечатлениям :-D ...Из первых так-сказать рук... :-D

расскажу, когда попробую. пока могу сказать, что пурга про жесткие боты ничем не лучше упоминаемого тобой "великого маркетингового пути" :) а в динафитах катался бы и катался. :)
да и нонешнюю технику совершенно выбрасывать не собираюсь, для подмосковного оврагинга - самое то!
  • 0

#137 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 15:02

расскажу, когда попробую.

Во-во!! попробуй, потом расскажешь :-D :-D

Вообще, чем жесткий лучше мягкого, женщины лучше понимают :-D :-D
  • 0

#138 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 15:11

Во-во!! попробуй, потом расскажешь :-D :-D

уж очень большой разницы ощутить не ожидаю. :) поскольку "более точное управление лыжей" и прочая - это всё тот же "великий маркетинговый путь" :)
так что особо топикстартера пугать не нужно. лучше ботинки сдать в лабаз ( ну, или более "красиво" - "впарить какаму-нить лоху" побыстрее :mrgreen: ) и взять что-нить с жесткостью 70-80. чтоб надолго хватило. это если есть возможность. а нет - кататься и поменьше читать интернеты всякие :)
  • 0

#139 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 15:16

уж очень большой разницы ощутить не ожидаю.

Эт зря. Особенно если он к ноге подобран грамотно.
  • 0

#140 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 15:33

уж очень большой разницы ощутить не ожидаю. :) поскольку "более точное управление лыжей" и прочая - это всё тот же "великий маркетинговый путь" :)

Эт зря. Особенно если он к ноге подобран грамотно.

Игорь! Поверь (пока) что ощущения будут сильно разные...
Более того, учитывая заскорузлую :-D привычку к мягким ботам, допускаю, что в начале даже может и не понравится!!!
Поверь, это пройдет быстро! Сейчас твоя техника приспособлена к мягкому ботинку. Это тупик!
Да! кататься можно! Особенно с опытом! И приспособиться как-то можно. Но прогресс будет ограничен!
Да! Технику придется скорректировать...но в правильную сторону!!! :-D и получаемое после этого удовольствие от контроля, будет совсем на другом уровне!
Ты вдруг поймешь, что можешь делать то, о чем раньше только мечтал! Главное самому поверить,что теперь ты это можешь и заставить себя это делать!
А уж строгие лыжи с мягким ботом все равно будут работать по уровню "слабого звена" :(
...Не, ну поверь что ЭТО как раз не маркетинг!!! А то бы все и на WC и на FWT в мягких ботах катались.. #-o

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 July 2011 - 15:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных