X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье 03.04.11. - 10.04.11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#121 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 20:11

Поверишь, мне да и другим думаю тоже - фиолетово, кто владеет магазинами, горами и гостиницами. Я хочу, что бы я мог туда приехать и спокойно кататься не беспокоясь о безопасности своей жизни под горой и по пути на курорт. Пока владельцы платят бандитам - это не так. Пока у Вас есть сочувствующие бандитам и взрывающие свою же канатку - это не так. Не надо выносить свои местные разборки на всю Россию и тем более убивать туристов. Знаешь такое выражение - сор из избы не выносят?
Тема в Битвах, можешь успокоиться.

Я спокоен ;)
Тебя не смущает мысль о том, что бизнесмены платят бандитам и сочувствуют им за то, что они не дают им работать, зарабатывать, убивая их туристов и взрывая, канатки? Это каким мозгом надо так думать?

Повторюсь - Лично я, могу себе позволить нарушить скоростной режим!

Зачем ты отвечаешь на вопрос который я тебе не задавал? Меня не интересует, что и как ты делаешь. Я задал вполне конкретный вопрос - "можно ли нарушать закон в определенных условиях", уже в четвертый раз, между прочим ;)

Убиство и взрывы - это ли не неприкрытый беспредел? Обрушение рынка на неопределенное время - не беспредел? А потом. Вот вы там сидите и думаете, что все это затеял каноков из-за ваших гостиниц. А где у канокова гарантии того, что вы ему гостиницу продадите? А вдруг упретесь - "не продам, и все. Дверь заколочу,пойду баранов пасти. Но не продам." Тем более, что вы уверены. что это все из-за ваших гостиниц. Кстати - сколько их. О каких деньгах и площадях может идти речь? Сколько земли там в частной собственности (примерно).
Что будет делать каноков, когда скупит гостиницы? Снесет их и что-то другое построит? Щас ему что, негде строить?
Куда денутся балкарцы. после того как продадут гостиницы? Уедут? Останутся?
И еще раз - кто-нить уже продал гостиницу канокову?

Практически вся деловая земля в Пэ в частной собственности.
Упереться и не продать можно, если у тебя нет обязательств по кредитам и долгам, договоренностям.
У канокова уже есть там гостиница, нет, ему не местные продали, он купил через процедуру банкротства у Эльбрустуриста гостиничный комплекс "Азау". По остальным - ты слишком рано ждешь результата, всё таки прошёл только один сезон и тот неполный, жирок пока есть. Именно поэтому, Хлопуша неаккуратно высказался, что режим скорее всего продлиться до 14-го года.

PS И,кстати, любую гостиницу можно закрыть, отключить от сетей совершенно по закону. Где разрешение на присоединение к электросети? Есть акт приема электроустановки в эксплуатацию от инспектора? Где согласованный с ростехнадзором проект? Так, дополнительную систему уравнивания потенциалов покажите. У вас заземляющий провод шлейфом идет, а должен через пайку. Розетка ближе 60 см. к мойке в ванной.Акта не получите, к электросети не подключитесь. Чего, 30 кВт на гостиницу хотите? А нету, вот вам киловат на освещение и все. Где очистные сооружения у вас? Куда канализацию присоединили? Туда нельзя, у нас нет там объемов. Можно только в колодец, который за 50 км. Самовольное подключение. И газовая труба проходит в жилом помещении, имеет больще сварных швов, нежели по снипу. Оключить - отрезать. И все.

))))))) дело в том, что львиная доля отелей и гостиниц были подключены "по закону", через все согласования и разрешения и отключить их теперь могут только по решению суда, а теперь представь себе судебную тяжбу с несколькими десятками объектов через всю процедуру с кассациями, аппеляциями, ходатайствами и так до евросуда ))) На это просто жизни не хватит, а КАБ хочет здесь и сейчас.

Кстати: проходя по мосту "главное шоссе-поляна Чегета" увидел свежепроложенную трубу,
по которой из "новых" частных гостиниц в Баксан вытекает поток ГО..НА !

Ты вроде там был уже во время КТО? Это кто там столько с..ёт )) Спецназ?
  • 0

#122 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 20:14

Может быть - террористы ? Или - "люди Канокова" ?? :shock:

А заслон спецназа стоит в 100 метрах, на развилке дорог - контролирует процесс...

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 21 April 2011 - 20:19

• 0

#123 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 20:24

Может быть - террористы ? Или - "люди Канокова" ?? :shock:

И многих ты там увидел? :)
  • 0

#124 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 20:26

А что, Каноков в натуре овладел той самой огромной советской гостиницей "АЗАУ" (ближайшей к канаткам Эльбруса)
что без окон-дверей стоит с сконца 80-х годов, порушенная лавинами?
  • 0

#125 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 20:31

А что, Каноков в натуре овладел той самой огромной советской гостиницей "АЗАУ" (ближайшей к канаткам Эльбруса)

Не, не та, другая, видел наверное возле Иткола с косой крышей до земли? Сейчас там всё в состоянии ремонта и реставрации. Это был спортивно-оздоровительный комплекс "Азау", как его решил назвать каб не знаю.
  • 0

#126 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 20:33

Да, да - видел! Крыша хорошая там...

(причём - в прямом и переносном смыслах! :mrgreen: )
  • 0

#127 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 20:49

Да, да - видел! Крыша хорошая там...

(причём - в прямом и переносном смыслах! :mrgreen: )

Да, крыша отличная, которая в прямом смысле. Та что в переносном от бутылки с "зажигалкой" не спасёт, ИМХО :)
  • 0

#128 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 20:58

Но ты, это... - не подстрекай к ЭКСТРИМИЗЬМУ !
  • 0

#129 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 21:30

Но ты, это... - не подстрекай к ЭКСТРИМИЗЬМУ !

Эт не я, эт он сам ))
  • 0

#130 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 22:56

Не, не та, другая, видел наверное возле Иткола с косой крышей до земли? Сейчас там всё в состоянии ремонта и реставрации. Это был спортивно-оздоровительный комплекс "Азау", как его решил назвать каб не знаю.

слышал вроде "Интуристом"...
  • 0

#131 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 07:57

По остальным - ты слишком рано ждешь результата, всё таки прошёл только один сезон и тот неполный, жирок пока есть. Именно поэтому, Хлопуша неаккуратно высказался, что режим скорее всего продлиться до 14-го года.

))))))) дело в том, что львиная доля отелей и гостиниц были подключены "по закону", через все согласования и разрешения и отключить их теперь могут только по решению суда, а теперь представь себе судебную тяжбу с несколькими десятками объектов через всю процедуру с кассациями, аппеляциями, ходатайствами и так до евросуда ))) На это просто жизни не хватит, а КАБ хочет здесь и сейчас.

выделил противоречие.
Я думаю, чтобы здесь и сейчас отнять - можно это сделать абсолютно законно, административными методами. Причем гарантированно. Убивать туристов и взрывать канатки, и сидеть ждать,когда те продадут гостиницу (причем негарантрированно) - как то нелепо. Это как вместо того,как захватить здание с помощью судебных решений - скинуть на него бомбу, насыпать радиоактивных отходов и усется ждать, когда к тебе прибегут его продавать.
А найти повод отключить от сетей - легко. Гавно льется? льется. Вован видел. Все закрыть. Санэпидемстанция, карантин, Кишечная палочка. Птичий, или бараний грипп.
  • 0

#132 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 07:59

каноков спустил лавину,точно говорю. Чтоб обанкротить. и скупить.
  • 0

#133 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 08:36

каноков спустил лавину,точно говорю. Чтоб обанкротить. и скупить.

нет он помог обанкротиться Интуристу (сеть баз отдыха и еще много чего), а затем выкупил его за копейки, ведь если предприятие душить со всех сторон. оно рано или поздно задохнется. Так же как и вот это он скоро заберет себе (Месторождение золота в КБР выставят на аукцион

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) планирует подготовить и выставить на аукцион в 2012 году лицензии на разработку крупного золоторудного месторождения в Кабардино-Балкарской республике, сообщил журналистам заместитель руководителя Роснедр РФ Владимир Бавлов.

Это месторождение открыли в 2010 году за счет бюджетных средств в Кабардино-Балкарии.

Планируем в ближайшее время подготовить участки недр к лицензированию и, скорее всего, на следующий год выставить на аукцион", - сказал Бавлов.

Замруководителя Роснедр отметил, что на этом месторождении, носящем название "Участок Левобережный", ресурсы, по текущей оценке, составляют 15 тонн золота. "Наверняка там будет 70 тонн", - сказал Бавлов, говоря о возможной оценке ресурсов по завершению всех работ.

Также замруководителя агентства отметил, что это месторождение, скорее всего, не отнесут к разряду федеральных) кстати а изыскания геологи все лето проводили в 20 км от Тырныауза по дороге на Джилы-Су, на земле, которая теперь является межселенной...

Сообщение отредактировал Горец07: 22 April 2011 - 08:37

• 0

#134 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 16:58

выделил противоречие.
Я думаю, чтобы здесь и сейчас отнять - можно это сделать абсолютно законно, административными методами. Причем гарантированно. Убивать туристов и взрывать канатки, и сидеть ждать,когда те продадут гостиницу (причем негарантрированно) - как то нелепо. Это как вместо того,как захватить здание с помощью судебных решений - скинуть на него бомбу, насыпать радиоактивных отходов и усется ждать, когда к тебе прибегут его продавать.
А найти повод отключить от сетей - легко. Гавно льется? льется. Вован видел. Все закрыть. Санэпидемстанция, карантин, Кишечная палочка. Птичий, или бараний грипп.

Два-три года для подобного проекта - это и есть здесь и сейчас, никакого противоречия. Я же не зря тебя отсылаю почитать про рейдерство, просто, чтобы не возникало элементарных вопросов. Крупное предприятие обкладывают и душат тоже годами. Конечно, это только один вид, есть операции с привлечением силовиков, когда результат мгновенный, ты же понимаешь, что здесь это невозможно. Воевать с населением и с каким нить ЧОПом вещи разные.

(Месторождение золота в КБР выставят на аукцион

Твою мать.. куда эта страна катиться? Это, Безенгийское и Чегемское месторождения геологи разведали еще при БН, Ельцин тогда наложил вето на разработку золота в КБР, переведя месторождения в стратегический запас страны.
  • 0

#135 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 18:25

Конечно, это только один вид, есть операции с привлечением силовиков, когда результат мгновенный, ты же понимаешь, что здесь это невозможно. Воевать с населением и с каким нить ЧОПом вещи разные.

Ну,повторюсь, обанкротить можно и без явно "беспредельных" действий, чотко по закону.
И, если, вся эта заваруха - только из-за того, чтоб соблюсти некий кавказский этикет, и не обидеть уважаемых соплеменников - для русских туристов это очень плохой знак. Значит их могут расстрелять просто, чтоб сделать намек в вежливой беседе двух настоящих мужчин. Так, типа муху прихлопнуть.
С населением воевать конечно нельзя, или геноцидить, или договариваться. Я поэтому постоянно задаю вопрос, который так и остается без ответа. Куда денутся балкарцы,после того,как их обанкротит каноков своим кто? И чем результат отличается от обанкрачивания через санэпидемстанцию,или отключения от сетей? Почему в одном случае они будут мстить - а в другом нет?. Что за загадочные кавказские "понятия"?
  • 0

#136 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 18:34

Два-три года для подобного проекта - это и есть здесь и сейчас, никакого противоречия.

В раше - нет таких сроков. Здесь максимум за пол-года все должно прокручиваться, и гарантированно, с 300% прибылью. Никто не знает, что будет через 3 года. А тем более если кто проводить и туристов убивать. Каноков все-таки миллиардер, значит понимает эти простые принципы бизнеса в рашке.
  • 0

#137 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 19:23

Я поэтому постоянно задаю вопрос, который так и остается без ответа. Куда денутся балкарцы,после того,как их обанкротит каноков своим кто? И чем результат отличается от обанкрачивания через санэпидемстанцию,или отключения от сетей? Почему в одном случае они будут мстить - а в другом нет?. Что за загадочные кавказские "понятия"?

Балкарцы никуда не денутся, какая-то часть возможно съедет на равнину, просто у них не будет СВОЕЙ собственности.
По второму вопросу: ты же никуда не делся, не возникал, не убивал когда шла приватизация? Тебе рассказывали, что всё делается по закону, всё грамотно и честно. Так что никаких загадочных понятий тут нет. Ведь тебя просто вынуждают через административный ресурс, точно так же россиянам не давали выбора по приватизации, просто взяли и сделали. Это сейчас ты понимаешь, что сделано это было преступным путем и с преступными целями. Это пример - не карв, в историю приватизации можем не углубляться ;)

В раше - нет таких сроков. Здесь максимум за пол-года все должно прокручиваться, и гарантированно, с 300% прибылью. Никто не знает, что будет через 3 года. А тем более если кто проводить и туристов убивать. Каноков все-таки миллиардер, значит понимает эти простые принципы бизнеса в рашке.

Основной бизнес КАБа сосредоточен на недвижимости, на строительстве, на рынках. Объекты могут строиться годами, затем успешно продаются или сдаются в аренду, три-четыре года для окупаемости с такой капитализацией - это совсем немного.
Про КТО и туристов я уже объяснял - достаточно массированной рекламной атаки, договоренностей с перевозчиками и посыпется народ..
Кстати, как ты думаешь, для чего Каноковым куплен аэропорт Мин-Воды? :)
  • 0

#138 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 19:49

ты же никуда не делся, не возникал, не убивал когда шла приватизация? Тебе рассказывали, что всё делается по закону, всё грамотно и честно. Так что никаких загадочных понятий тут нет. Ведь тебя просто вынуждают через административный ресурс, точно так же россиянам не давали выбора по приватизации, просто взяли и сделали. Это сейчас ты понимаешь, что сделано это было преступным путем и с преступными целями.

ну,тогда людям ничего и не принадлежало. И они ничего не понимали, надо признать. Совок изрядно потрудился над мозгом "совецких граждан". Поэтому обдурить было легко. Сейчас у вас люди на свое бабло понастроили недвижимости, и считают, что ацкий каноков хочет ее отнять. Но получается, что "рыночные способы", то есть убийства русских и обрушения рынка, ему готовы простить, а вот "нерыночные", типа административных, законных - не готовы и уйдут в леса мстить. Вот в чем загадка.

Основной бизнес КАБа сосредоточен на недвижимости, на строительстве, на рынках. Объекты могут строиться годами, затем успешно продаются или сдаются в аренду, три-четыре года для окупаемости с такой капитализацией - это совсем немного.

Да ну. Ну объекты в москве - может и могут строится несколько лет. Но там все равно, каждый участник схемы стремится быстро прокрутится и слинять. А ты про кавказ. На котором, вообще непонятно что будет через 2 месяца. Вон завтра в мск будет проходить митинг "хватит кормить кавказ". Официально разрешенный, что очень показательный факт
forinet.jpg
Требования
– Мы не хотим кормить «маленьких, но гордых» горных вожаков в обмен за мифическую «стабильность на Кавказе»!
– Мы не хотим терпеть безнаказанные выходки кавказской «золотой молодежи» на улицах, в школах и ВУЗах!
– Мы не хотим оплачивать преференции кавказскому бизнесу в наших городах!
– Нам надоела “асимметричная федерация” с её привилегированным статусом национальных республик и бесправием русских областей!
Мы требуем справедливости!

Теперь считаем, что у каба. По срокам. 3 года нужно сидеть и ждать, пока ему продадут гостиницы. Гарантии, что, продадут, кстати - никакой. Дальше надо их сносить и начинать масштабную стройку. Предположим, что сдуру вложил деньги и построил. Что, кстати - большие гостиницы? подъемники? Дороги? Ок, что-то построил. Когда вложения окупятся? Как? Кто туда поедет. Может к тому времени это уже и не эрэфия будет.

Сообщение отредактировал sergB5: 22 April 2011 - 19:59

• 0

#139 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 21:17

ну,тогда людям ничего и не принадлежало. И они ничего не понимали, надо признать. Совок изрядно потрудился над мозгом "совецких граждан". Поэтому обдурить было легко. Сейчас у вас люди на свое бабло понастроили недвижимости, и считают, что ацкий каноков хочет ее отнять. Но получается, что "рыночные способы", то есть убийства русских и обрушения рынка, ему готовы простить, а вот "нерыночные", типа административных, законных - не готовы и уйдут в леса мстить. Вот в чем загадка.

Да нет же никакой загадки, это не мы прощаем убийство туристов а ВЫ. Потому, что силовики ВАШИ, КАБ - ВАШ, суд - ВАШ. Административный и законный метод "по твоему варианту" - он не законен )) При любом конфликте интересов с той же энергопоставляющей компанией, она обязана указать само нарушение и дать срок на устранение. Удивительно, что работая в строительстве ты не знаешь таких элементарных вещей. Другое дело неуплата, за неуплату могут отрезать, но также обязаны подключить обратно при возмещении долгов. Всё это бюрократия, с помощью которой власти борются с народом, но и сами являются ее заложниками.

Да ну. Ну объекты в москве - может и могут строится несколько лет. Но там все равно, каждый участник схемы стремится быстро прокрутится и слинять. А ты про кавказ. На котором, вообще непонятно что будет через 2 месяца. Вон завтра в мск будет проходить митинг "хватит кормить кавказ". Официально разрешенный, что очень показательный факт

Видел уже ))
Ты думаешь, что этот митинг что-то изменит?
Мои выводы из этого митинга, вот такой вот примерно диалог:

-Мы освоили, всё что нам дали, и даже не хватило (Гордый каффказский чиновник)
-Ну, вы видите, народ и так волнуется (Пу)
-Ну и что, этот глупый народ всё время волнуется (Гордый каффказский чиновник)
-Не, в этот раз всё серьезно, видите сколько тысяч собралось (Пу)
-Ну и что? (Гордый каффказский чиновник)
-А то, что меня могут "снести", кто вам тогда деньги будет давать (Пу)

Игра, с козырями, джокерами и дураками ;)

Ну и для сравнения, почитай мнение местного народа:
http://forum.kbrnet....ead.php?t=23016
  • 0

#140 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 08:44

Административный и законный метод "по твоему варианту" - он не законен )) При любом конфликте интересов с той же энергопоставляющей компанией, она обязана указать само нарушение и дать срок на устранение. Удивительно, что работая в строительстве ты не знаешь таких элементарных вещей. Другое дело неуплата, за неуплату могут отрезать,

Я,работая в строительстве, прекрасно знаю, что нарушения всегда найдутся. И происходит так. Отрезается газовая труба или кабель, а дальше.
-Вот вам предписание, исправляйте.
-Да мне пол-дома надо снести, как исправить?
-Не наше дело. Делайте новый проект,согласовывайте, исправляйте.По-новой получайте разрешение на присоединение.
Исправил, несешь проект
-А для того чтоб принять проект на рассмотрение вы должны нам принести (153 документа). Там и справка, что не террорист, выписка из налоговой, из психо-неврологического диспансера и т.д.
(Я не шучу - посмотри, скока и каких бумажек нужно для разрешения на подключение к электросетям, прям в инете. Там все официально висит. )
Ну даже предположим, собрал бумажки,а тебе
-одна из ваших бумажек уже не действительна. У нее срок действия вышел. Несите новую
или
- у нас новые правила, нужно еще донести. то-то и то-то.
Умрешь ты в адских корчах, в очереди, короче.Возле двери кабинета.
А потом выяснится что лимитов на тебя уже нет. Компания независимая, тебе подключение ничем не гарантированно. Нету - и все тут. Трансформатор у нас старый. Проложите свою линию от саяно-шушенской гэс и сдайте ее нам. Только сперва проект на нее согласуйте.
И все это время ты сидишь без эл-ва. А если подключишься без разрешения - уже чуть ли не уголовная ответственность.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных