X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нет ли у кого опыта общения с прокатом авто...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#121 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 16:23

vale

включали полную страховку с нулевой франшизой

А разве у европкара есть опция обнуления франшизы?

что у нас возьмут сумму аренды 1135 евро и ещё плюс 1672 депозита.

Может Вы неправильно поняли? Скорей всего с Вас возьмут 1672е... после того как вернете машину, Вам вернут 537е - что похоже на истину.

Сообщение отредактировал Vasay: 11 November 2011 - 16:24

• 0

#122 vale

vale
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 16:29

vale
Может Вы неправильно поняли? Скорей всего с Вас возьмут 1672е... после того как вернете машину, Вам вернут 537е - что похоже на истину.

Ну вот изначально, когда мне на мой вопрос "сколько будет заплачено", ответили 1672, я так и подумала, но решила уточнить. Последнее письмо было следующего содержания:
Dear Customer,
Thank you for your reply
you will pay the amount 1135.36 and 1672.30 for the deposit
it will be on the fist time 1672.30 and when you return the car you will this location 1135.36 and the amount of 1672.30 will be deblocked
i hope it's clear
thank you
Best regards
  • 0

#123 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 16:53

vale
Ну я так понял из этого письма - при выдаче у Вас блокируют 1672.30, при сдаче машины Вам вернут разнице 1672.30-1135.36
  • 0

#124 vale

vale
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 16:57

а это тогда как понимать?

Второе предложение в её ответе вообще загадочно.

Сообщение отредактировал vale: 11 November 2011 - 16:58

• 0

#125 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 17:09

а это тогда как понимать?

Второе предложение в её ответе вообще загадочно.

Я поняла как и Vasay.
Заблокируют 1672.30 как депозит, а спишут за услуги (аренда+страховки+багажник, цепи и т.п.)
1135.36.
Т.е. либо
-заблокируют 1672.30 плюс спишут за аренду 1135.36 , а 1672.30 потом разблокируется
-заблокируют 1672.30, а потом из них спишут за аренду 1135.36
Финансовый результат одинаковый, но в первом случае нужен бОльший кредитный лимит.
Я читала, что можно попросить контору окончательное списание провести по тому же номеру транзакции, что и блокировка (как-то так, пусть банковские работники уточнят терминологию), тогда не подвиснут, даже на время, обе суммы.

П.С. ИМХО очень дорого аренда выходит... :???:
  • 0

#126 vale

vale
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 17:14

Я поняла как и Vasay.
Заблокируют 1672.30 как депозит, а спишут за услуги (аренда+страховки+багажник, цепи и т.п.)
1135.36.
Т.е. либо
-заблокируют 1672.30 плюс спишут за аренду 1135.36 , а 1672.30 потом разблокируется
-заблокируют 1672.30, а потом из них спишут за аренду 1135.36
Финансовый результат одинаковый, но в первом случае нужен бОльший кредитный лимит.
Я читала, что можно попросить контору окончательное списание провести по тому же номеру транзакции, что и блокировка (как-то так, пусть банковские работники уточнят терминологию), тогда не подвиснут, даже на время, обе суммы.

П.С. ИМХО очень дорого аренда выходит... :???:

Ну вот вариант снимут 1135 и заблокируют 1672 нам не очень подходит, тк карта дебетовая и нужно чтобы там были эти 1135+1672. Будут конечно на всякий случай, но все равно это очень много. Аренда 1135 дорого? Ну сама аренда 750, плюс цепи, скирэк порядка 100 и страховка 300.
  • 0

#127 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 17:40

vale
Я так понял что растаться придется с суммой в 1135.36 за саму аренду и дополнительно с возвратными 1672.30 - это депозит который они отблокируют в течении месяца после окончания договора,
те есть если никакие суммы еще не уплачены на момент подписания договора у стойки надо иметь на карте (картах) 2807.66 на нужды прокатчика

Это конечно не мое дело, но имея такой трансферный бюджет (1135.36) там можно держать такси с шофером под окнами (с итальянцами всегда можно договориться без счетчика :cool: налоги душат их тоже)

Сообщение отредактировал vkwic: 11 November 2011 - 17:50

• 0

#128 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 18:16

Ну вот вариант снимут 1135 и заблокируют 1672 нам не очень подходит, тк карта дебетовая и нужно чтобы там были эти 1135+1672. Будут конечно на всякий случай, но все равно это очень много. Аренда 1135 дорого? Ну сама аренда 750, плюс цепи, скирэк порядка 100 и страховка 300.

Попробуй оформить кредитку, время еще есть.

По поводу цены, Экономикарренталс дает 304!!! евро на твои даты за вагон D-класса, к тому же дизель(экономия топлива приличная), + 100 примерно багажник и цепи+ 100 второй водитель, страховки от брокера включены без франшизы.
http://www.economyca...rSelection.aspx
https://secure.econo...m/checkOut.aspx
ИМХО, супер!

Сообщение отредактировал Danya1: 11 November 2011 - 18:17

• 0

#129 vale

vale
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 18:34

vale
Я так понял что растаться придется с суммой в 1135.36 за саму аренду и дополнительно с возвратными 1672.30 - это депозит который они отблокируют в течении месяца после окончания договора,
те есть если никакие суммы еще не уплачены на момент подписания договора у стойки надо иметь на карте (картах) 2807.66 на нужды прокатчика

Это конечно не мое дело, но имея такой трансферный бюджет (1135.36) там можно держать такси с шофером под окнами (с итальянцами всегда можно договориться без счетчика :cool: налоги душат их тоже)

Нас пятеро, поэтому такси нужно большое. Да и хотим иметь свою машину, чтобы ни от кого не зависеть. Через брокеров водитель наш не захотел брать, чтобы потом не носиться и не собирать кучу справок и не высылать документы почтой.
  • 0

#130 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 19:12

..............страховки от брокера включены без франшизы.

Сомневаюсь что они способны на такие подарки, франшизу блокирует сам прокатчик и ему по барабану страховки от брокера.
тем более в правилах Экономкара есть пунктик:
for theft / damages caused by you, the car rental company might charge you up to the excess amount: 850 - 3300 Euro, depending on your selected car group.

для пятерых с грузом и лыжами надо конечно что-то побольше, а бумажки собирать так это только в случае страхового случая, а так все и без этого обойдется

кстати у автоевропы проходят подороже варианты Zero Excess (не путать с ихними Full Refund) возможно уже в сговоре с прокатчиком

Rental includes Collision Damage coverage and Theft Protection for the vehicle. Rental limits potential vehicle damage or loss liability to an excess of approx EUR 0.00.
This insurance is not valid for single party accidents where there is a violation of traffic code or gross negligence of the driver.
This insurance will be voided if the client does not complete all required paperwork.
Damage to tires and glass is covered in your rental with Auto Europe. In the event of damage to tires or glass, you will be charged locally by the supplier. Auto Europe will refund the amount charged locally after the rental period.

Но по детаталям что к чему тут только автоевропа даст компетентный ответ

Сообщение отредактировал vkwic: 11 November 2011 - 19:15

• 0

#131 vale

vale
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 19:15

Нас из аэропорта поедет трое. Двоих встречает на след день и они без обмундирования. А ездить по курортам впятером со скирэком нормально, в самый раз. И вопрос был не о том, какого размера машина или сколько мы за нее отдали, а в том, реальн ли они берут еще 1600 евро депозита или девушка ошиблась, тк с полной страховкой уж очень много за депозит.
  • 0

#132 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 19:22

Депозит они берут тк что то в залоге за авто и причендалы все равно должно быть, просто при полной страховке Вы суммой депозита не рискуете. Тем более что даже полная страховка имеет кучу оговорок, по покрытию того или иного варианта случая - она не панацея от всего.
  • 0

#133 Jon-SC

Jon-SC
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 20:18

Вопрос, можно ли бронировать авто гражданину А, на данные кредитки гражданина Б? Или например забронировать гражданину А по своей кредитке. а при получении авто дать данные кредитки гражданина Б?
  • 0

#134 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 22:09

Вопрос, можно ли бронировать авто гражданину А, на данные кредитки гражданина Б? Или например забронировать гражданину А по своей кредитке. а при получении авто дать данные кредитки гражданина Б?

Как правило, нет. Требуется кредитка на имя "основного" водителя, на которого будет оформляться контракт.
Это всегда указывается в Terms and Conditions конкретного прокатчика. Так что читать обязательно.
Хотя допускаю, что где-то такое возможно, особенно у местных прокатчиков, а не международных сетевых.
  • 0

#135 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 22:51

Нас из аэропорта поедет трое. Двоих встречает на след день и они без обмундирования. А ездить по курортам впятером со скирэком нормально, в самый раз. И вопрос был не о том, какого размера машина или сколько мы за нее отдали, а в том, реальн ли они берут еще 1600 евро депозита или девушка ошиблась, тк с полной страховкой уж очень много за депозит.

vale
Скорее всего, девушка ошиблась, обычно блокируют 300-500 евро при стоимости аренды 300-400 евро. У нас за последние пару лет 2 раза попадался Европкар в Мюнхене при бронировании через Автоюроп. Я честно сказать точных цифр блокировки не помню, т.к. пользуем кредитки, но точно блокировали немного, типа как я написала, за машину С-класса (Гольф, Опель Астра, Фокус и т.п.).При этом мы никогда не брали полную страховку от прокатчика, а либо обходились страховкой франшизы от брокера, либо в последний год купили годовую страховку франшизы insurance4carhire.
Но! У нас был случай еще в 2005 в Инсбруке как раз с Европкаром. Мы тогда еще ездили с ТО и брали а/м с пятницы по понедельник по тарифу выходного дня, чтобы съездить на экскурсии. За маленькую машинку типа VW Polo вышло около 100 евро за 3 суток, и мы еще докупили доп.страховки у европкара. При этом заблокировали 900 евро. Обещали разблокировать сразу после сдачи, но фиг там! Мы еще потратили кучу денег на роуминг, названивая в европкар и в свой банк в России, который все равно разблокировал деньги только через месяц. У нас тогда еще не было кредиток, и на эти деньги мы рассчитывали на курорте. В общем, имея такой личный опыт (если бы мне это рассказали, не факт, что поверила бы), я не подпишусь сказать, что Европкар не заблокирует у вас такую большую сумму на 100%, но считаю, что это маловероятно.
Использовать ли брокеров, и нужна ли полная страховка от прокатчика, конечно, решать Вам. Я всегда ориентируюсь все же на стоимость аренды, а не размер депозита, т.к. депозит отдаешь на время, а аренду-навсегда, а при наличии кредитки-чужие на время, или свои(немного позже)-навсегда.
А насчет страховка от брокера (дешевая, но сначала придется платить самому, если что) vs дорогая от рент-а-кара, зависит от собственной оценки вероятности наступления страхового случая. Тут все индивидуально- опыт водителя, манера езды, место, где берется а/м, время года и т.п. имеют значение. Я предпочитаю заведомо не переплачивать, но все же страховку франшизы от брокера иметь. Когда я вижу размер переплаты, мне представляется, что лучше я потом, если что случится (а вряд ли случится), побегаю с бумажками за такие деньги, чем гарантированно переплачу сразу.
Все ИМХО, конечно.

Сообщение отредактировал Danya1: 11 November 2011 - 22:53

• 0

#136 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 23:57

Сомневаюсь что они способны на такие подарки, франшизу блокирует сам прокатчик и ему по барабану страховки от брокера.
тем более в правилах Экономкара есть пунктик:
for theft / damages caused by you, the car rental company might charge you up to the excess amount: 850 - 3300 Euro, depending on your selected car group.

Да, все правильно Вы пишете, я это и имела ввиду. У Экономикарренталс в стоимость включена страховка франшизы. Прокатчику до этой страховки, естественно, нет дела. Он "признает" только свою собственную полную страховку. При этом у прокатчика страховка от ущерба и угона тоже включена, но эта страховка с франшизой, составляющей обычно 700-1300 евро для а/м не премиум-класса. При страховом случае прокатчик выставит клиенту счет, не превышающий сумму франшизы, т.е. больше, чем на эти 700-1300 евро не попадешь в принципе. И совсем не факт, что деньги эти потребуют на месте. Если депозита не хватит, продавать последнюю рубашку не придется, просто позже счет домой пришлют, или на карту списание придет. И нужно будет оплатить самому. Если не оплатишь, могут быть проблемы с шенгеном и т.п. Далее, при наличии страховки от брокера, отсылаешь брокеру документы по страховому случаю и подтверждение оплаты прокатчику, и брокер компенсирует оплаченную прокатчику франшизу.
Совсем недавно такой опыт (положительный) с Экономикарренталс здесь на форуме приводился.
Поэтому для меня загадка- зачем сразу гарантировано переплачивать прокатчику в случае ТС 750 евро (450 разница в аренде с экономикарренталс+300 полная страховка европкара), если в худшем случае (произойдет страховой случай с убытком на всю сумму франшизы или того больше) с клиента вычтут примерно те же деньги, даже если никаких доков не собирать и не отправлять, а просто забить на это. А если собрать и отправить, то вполне реально вернуть свои деньги. Да и страховой случай явление не частое, к счастью. Но это ИМХО, конечно. Каждый по своим обстоятельствам выбирает.

Сообщение отредактировал Danya1: 12 November 2011 - 00:11

• 0

#137 Jon-SC

Jon-SC
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 08:24

Как правило, нет. Требуется кредитка на имя "основного" водителя, на которого будет оформляться контракт.
Это всегда указывается в Terms and Conditions конкретного прокатчика. Так что читать обязательно.
Хотя допускаю, что где-то такое возможно, особенно у местных прокатчиков, а не международных сетевых.

А можно забронировать на одного водителя, а по месту оформить на другого (чтобы не светить по инету кредитку)? Или можно просто указать номер какой-нибудь старой карты, а по месту указать номер карты, с которой планирую заплатить?
  • 0

#138 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 08:49

Возможно ли оплатить аренду машины наличкой в аэропорту при прилету (чтобы на карте меньшую сумму блокировали?)
  • 0

#139 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 12:54

Возможно ли оплатить аренду машины наличкой в аэропорту при прилету (чтобы на карте меньшую сумму блокировали?)

А в чем смысл? Что мешает просто положить эту сумму на карту?

п.с. я как-то оплачивал машину наличкой в Ависе (но уже в момент сдачи). Смысл был в том - что бы избавиться от наличных евриков. Но на размер блокировки это никак не влияло.
  • 0

#140 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 13:34

А в чем смысл? Что мешает просто положить эту сумму на карту?

Кредитка на 50 тыс руб - может не хватить и там по карте процент идет за использование денег (счет без беспроцентного лимита)- а на дебитовой неохота большую сумму блокировать.
А так сразу рассчитался и пущай по кредитке деньги банка блокируют.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных