Нас из аэропорта поедет трое. Двоих встречает на след день и они без обмундирования. А ездить по курортам впятером со скирэком нормально, в самый раз. И вопрос был не о том, какого размера машина или сколько мы за нее отдали, а в том, реальн ли они берут еще 1600 евро депозита или девушка ошиблась, тк с полной страховкой уж очень много за депозит.
valeСкорее всего, девушка ошиблась, обычно блокируют 300-500 евро при стоимости аренды 300-400 евро. У нас за последние пару лет 2 раза попадался Европкар в Мюнхене при бронировании через Автоюроп. Я честно сказать точных цифр блокировки не помню, т.к. пользуем кредитки, но точно блокировали немного, типа как я написала, за машину С-класса (Гольф, Опель Астра, Фокус и т.п.).При этом мы никогда не брали полную страховку от прокатчика, а либо обходились страховкой франшизы от брокера, либо в последний год купили годовую страховку франшизы insurance4carhire.
Но! У нас был случай еще в 2005 в Инсбруке как раз с Европкаром. Мы тогда еще ездили с ТО и брали а/м с пятницы по понедельник по тарифу выходного дня, чтобы съездить на экскурсии. За маленькую машинку типа VW Polo вышло около 100 евро за 3 суток, и мы еще докупили доп.страховки у европкара. При этом заблокировали
900 евро. Обещали разблокировать сразу после сдачи, но фиг там! Мы еще потратили кучу денег на роуминг, названивая в европкар и в свой банк в России, который все равно разблокировал деньги только через месяц. У нас тогда еще не было кредиток, и на эти деньги мы рассчитывали на курорте. В общем, имея такой
личный опыт (если бы мне это рассказали, не факт, что поверила бы), я не подпишусь сказать, что Европкар не заблокирует у вас такую большую сумму на 100%, но считаю, что это маловероятно.
Использовать ли брокеров, и нужна ли полная страховка от прокатчика, конечно, решать Вам. Я всегда ориентируюсь все же на стоимость аренды, а не размер депозита, т.к. депозит отдаешь на время, а аренду-навсегда, а при наличии кредитки-чужие на время, или свои(немного позже)-навсегда.
А насчет страховка от брокера (дешевая, но сначала придется платить самому, если что) vs дорогая от рент-а-кара, зависит от собственной оценки вероятности наступления страхового случая. Тут все индивидуально- опыт водителя, манера езды, место, где берется а/м, время года и т.п. имеют значение. Я предпочитаю заведомо не переплачивать, но все же страховку франшизы от брокера иметь. Когда я вижу размер переплаты, мне представляется, что лучше я потом, если что случится (а вряд ли случится), побегаю с бумажками за такие деньги, чем гарантированно переплачу сразу.
Все ИМХО, конечно.
Сообщение отредактировал Danya1: 11 November 2011 - 22:53