X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про одежду...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#121 zuko

zuko
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 24 November 2006 - 17:21

Master of Puppets, думаю останешся доволен, сам уже 4 сезона катаюсь в нем и в тепло и в холод, пока ни каких нареканий
  • 0

#122 АльДо

АльДо
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 24 November 2006 - 21:43

Для АНКИ и другой девушки (по термобелью)
Термобельё - штука очень индивидуальная (это я не про-то что вы подумали))). Просто выбор термобелья сильно зависит от вашей комплекции и особенностей физиологии. некоторые люди потеют как в бане и при -20, а некоторые хронически мёрзнут при -5 ( чаще почему-то именно женщины). У меня и у моих знакомых перебывало много всякого термобелья.
Итак выводы :
1. Ни в коем случае не брать т/бельё с примесью Х/б или шерсти (даже раскручиваемой МЕРИНО) - первое сводит все качества термобелья как такового к нулю (впрочем этих качеств в данной ИМИТАЦИИ термобелья производитель и не закладывал- такое название вещи для дуракофф притягательно, авось купят('#-o'), вторая ухудшает ресурс по количеству стирок и быстро приводит вещь в скверный внешний вид (ну каково девушке перед своим бойфрендом в заношенном барахле стрематься(':oops:').
2. Не брать никакие ЛЕВЫЕ бренды в спортивно-рыболовно-охотничьих магазинах. Этих брендов много и перечислять не буду. Просто вспомнился прикол про "самое-северное-норвежское термобельё", там ещё якобы норвежский охотник на фото, только как я заметил в руках у него дешёвая отечественная винтовка под "калашниковский" патрон, который на западе для охоты-то запрещён - вообщем товар для идиота (':roll:').
3. Берите только ЧИСТУЮ СИНТЕТИКУ.
Для холодной погоды (ниже -15) очень хорош экспедиционный российский "БАСК ГРИНВИЧ" - толстая и очень эластичная ткань изнутри похожая на добрый флисс (комплект около 4500 руб).
Такой комплект хорош на соревнованиях под комбез-эластик (даже в пургу зубами стучать не приходиться).
Для более тёплой погоды прекрасен "ХЕЛЛИ-ХАНСЕН Лифа-Актив" - жёсткая, но эластичная ткань в микроскопический рубчик. Комплект стоин около 2500 руб.,комфортен на теле, не запаривает, долговечен и хорошо выглядит (в "куртке" нормально смотришься даже в баре).
4. В качестве варианта ню:
Хороши чисто-синтетические (из микрофибры) бесшовные трусы и майки от традиционных бельевых итальянских брендов типа ПОМПЕЯ и ИНТИМЕДИЯ.
Девушкам крайне не рекомендую кататься в стрингах (дискомфортно видите-ли "голой ж..." сидень на холодных креслах канатки, не для этого они созданы (стринги, а не девушки), иначе привет гинекологу('=;').
  • 0

#123 Бибирон

Бибирон
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 01 December 2006 - 11:09

У нас появилась г/л шмотка "В2". Продавцы убеждают, что это крутой бренд и присутствует полный фарш(судя по количеству всяких лейблов). Я что-то вааще не слыхал за ету фирму.
У кого есть мнение по этому поводу, отзовитесь плз.
Кстати цена в р-не 250(штаны+куртка, страна изготовления-необнаружил) америкосовских тугриков.
  • 0

#124 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 01 December 2006 - 12:38

АльДо, пять балов дядька... Последний раз, когда подбирал себе термобелье увидел несколько интересных экземпляров женской термоодежды :-D (см. рис.)... Сам остановился на "ХЕЛЛИ-ХАНСЕН Лифа-Актив", и нисколько не жалею. РЕКОМЕНДУЮ...
  • 0

#125 АльДо

АльДо
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 01 December 2006 - 15:07

К2 видел а В2 - что-то не приходилось. Судя по цене на крутой бенд никак не тянет, это что-то из национального творчества братьев-китайцев (в худшем случае в "мембраной" из перфорированного полиэтилена). Но вообще-то ИМХО лучше бзять брендовую вещь с распродажи по приличным скидкам, чем экспериментировать с сомнительным барахлом - второй вариант может получиться даже затратней первого, но с непредсказуемым результатом.
Насчёт крутого фарша и лейблов - я такого добра вдоволь насмотрелся :( .

P.S. Насчёт вышеуказанных вариантов женского "термобелья"
:lol:: смотрится неплохо, но из-за кружевов излишне гламурно - мне больше нравиться что-нибудь более спортивно-лаконичное.
  • 0

#126 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 01 December 2006 - 15:45

[quote name='ScarLion]АльДо' date=' пять балов дядька... Последний раз, когда подбирал себе термобелье увидел несколько интересных экземпляров женской термоодежды :-D (см. рис.)... Сам остановился на "ХЕЛЛИ-ХАНСЕН Лифа-Актив", и нисколько не жалею. РЕКОМЕНДУЮ...[/quote']

Да вы, батенька, транссексуал :lol:
  • 0

#127 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 01 December 2006 - 15:56

Густь, Не... Ты чот не догнал. Лифа-Актив это серия ХХ, которая к рисункам никак не относится, прочти внимательно мой пост... Естественно я взял модель для мужчин... Уж точного названия не упомню...
  • 0

#128 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 01 December 2006 - 16:24

Естественно я взял модель для мужчин... Уж точного названия не упомню...

Да, ладна-ладна, все мы люди, все человеки, чего стесняться то.. :wink: :lol: :lol:
  • 0

#129 Swan_747

Swan_747
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 01 December 2006 - 17:37

Купил куртку NorthFace в прошлом году, в Андорре, где-то около 200 у.е.(каких уже не помню). Жаба душила, но уж очень понравилась! Теперь очень рад , что поборол это земноводное. Тонкая и очень удобная, до -10 катаюсь прямо на термобелье.
Для более холодной погоды есть Killy, купленная 2 года назад на Автозаводской за 3000 руб. Понимаю что левая, но все атрибуты (сетки, карманы, и т.д.) наместе и ведет себя очень хорошо! Реально вижу, как в процессе катания вся влага снаружи! Тайно надеюсь на то, что 2-я смена на китайской фабрике не на Killy а на наш необъятный рынок работает.
  • 0

#130 АльДо

АльДо
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 01 December 2006 - 20:10

Да Swan_747 не надо надеяться на то что левак тайно якобы делается из по настоящему хороших материалов. В куртке за 3т.руб. материал (верх, подкладка, мембраны, фурнитура и т.д) должен больше стоить. А ты, как говаривал В.Высоцкий в одном фильме (ну ты знаешь в каком) хочешь добрую вещь за рупь-двадцать укупить.
Чудес в экономике не бывает, ... даже в китайской. Это-ж классика экономики - "Производство и торговля суррогатами приносит наибольшую прибыль". Хотя согласен что за оригинал пытаются содрать излишне много - хорошая вещь должна стоить на 25-40% от первоначальной магазинной цены. Поэтому лучше не дёргаться, а дождаться указанных скидок (или организовать их) и спокойно взять понравившуюся весчь.
  • 0

#131 Dremer

Dremer
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 02 December 2006 - 01:33

а вот про такую марку как "концепт" никто ничего не слышал? (видел в экстриме) типа канадская, пошитая в малайзии 8)) комплект 200 уев стоил...
  • 0

#132 mih55

mih55
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 02 December 2006 - 12:39

не знаю насчет магов, купил куртку Killy в спортмастере-написано малазия ошибся с размером поменял на размер меньше и закинул ее до снега не смотря, достал недавно присмотрелся вместо малазии написано уже китай нитки во все стороны торчат и одна вставка другово цвета, что у преведущей-похоже левак попался.
  • 0

#133 АльДо

АльДо
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 02 December 2006 - 13:21

mih55 Ну вы, батенька, совершенства в абсолюте желаете. Чтоб и красиво и добротно и недорого и типа не Китай :-D . Такое я только пару раз в жизни встречал - покупал с рук у "сборников".
1 . Куртка МИЦУНО тренировочная (made in Japan)- тёплая, паро(но не ветро)-проницаемая, весьма жёсткая (но ниде не тянет и не мешается, по фигуре сидит отменно. Все швы проклеены, на плечах кевларовые "погоны" (чтоб кантами не резались) :!:, все швы прошиты по той-же причине не капроновыми, а кевларовыми нитками.
2. Перчатки РЁЙШ рэйсовые (Swiss made) - цельнокожаные и пластиковыми накладками, ГОР-ТЕКС,швы-кевлар. На ладони- толстый эластичный нубук с наплавленной поверх силиконовой сеточкой (а не гладкая кожа нестойкая к порезам).
И самое главное- на этих вещах стояли надписи "Not for sale" - то есть не для коммерческой реализации [-X , а для экипировки сборных команд по контракту.
  • 0

#134 mih55

mih55
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 02 December 2006 - 14:38

да, только мечтать об этом
  • 0

#135 Swan_747

Swan_747
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 02 December 2006 - 17:06

АльДо, Да и купил бы, а с этой что делать? Выглядит как новая, да и работает отменно :)
  • 0

#136 АльДо

АльДо
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 02 December 2006 - 23:59

Swan_747 "Умножая ваши знания, умножаете ваши печали" :-k (Экклезиаст IV век н.э.)

mih55 Ну коль эта куртка нравиться так сильно , то прямой резон докатать её в хлам, а после со спокойной душой выбросить и купить новую, но уже правильную :-D .
  • 0

#137 mih55

mih55
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 03 December 2006 - 00:12

АльДо ты знаешь настрой подпорчен, 500 бачей уплачено осталось только докатать в хлам и делать вывод в спортмастере покупаешь- проверяй качество как на черкизово(ниточки шовчики и т.д. сравнивай с другими шмотками этой серии и ищи 10 отличий).
  • 0

#138 fencer

fencer
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 03 December 2006 - 00:18

Катаюс в Кilly, довольна. Купила в Канте, не дешево прямо скажем, но и не 600 евро. По-моему 490 куртейка стоила. Пошита конечно в "третьих странах", но сейчас все европейские бренды там шьют. А курточки killy по 2000 рублей видела в других городах, но ткань на ощупь даже совсем другая
  • 0

#139 АльДо

АльДо
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 03 December 2006 - 00:38

mih55 Это мелкие печали - не порть себе из-за этого настроение ПЛЗ. У меня столько всякого горнолыжного барахла за четверть века перебывало, что если-бы из за всего переживал, то сейчас бы не в форуме сидел, а в дурке с диагнозом "стойкая депрессия". Лучше себя береги, братан. Я вот позавчера решил не по-детски покатать с красноярской командой слалом-гигант на Банном ( заурядное ИМХО мероприятие), да так неудачно впоролся лыжей в ледяную выбоину под флагом, что рванул связки голеностопа (хотя пятка креплений открылась(была затянута на 11ед). Теперь с ногой, распухшей как подушка 3 -й день безвылазно сижу дома и думаю о бренности горнолыжного счастья :-k.
  • 0

#140 Anyk99

Anyk99
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 03 December 2006 - 01:26

Ноге сочувствую. Но АльДе завидую по мицуне - хороша видать... У меня есть(почти уже нет - 9 лет ему) комбез странный. Вроде - женский. По клапану молнии судя, но с узкой задницей и широкими плечами - мне как раз. Nevica английская. 20 000 на 20 000. До -12 не мёрз в плавках, и бегом с баулами в метро взмок, но за 20 мин. высох совсем. На креселке в луже ехал - не промок. Избаловался, привык, а щас стал искать замену... Упс!!! Сплошной Китай :cry:
А ноге сочувствую....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных