Про одежду...
Отправлено 24 November 2006 - 17:21
Отправлено 24 November 2006 - 21:43
Термобельё - штука очень индивидуальная (это я не про-то что вы подумали))). Просто выбор термобелья сильно зависит от вашей комплекции и особенностей физиологии. некоторые люди потеют как в бане и при -20, а некоторые хронически мёрзнут при -5 ( чаще почему-то именно женщины). У меня и у моих знакомых перебывало много всякого термобелья.
Итак выводы :
1. Ни в коем случае не брать т/бельё с примесью Х/б или шерсти (даже раскручиваемой МЕРИНО) - первое сводит все качества термобелья как такового к нулю (впрочем этих качеств в данной ИМИТАЦИИ термобелья производитель и не закладывал- такое название вещи для дуракофф притягательно, авось купят('#-o'), вторая ухудшает ресурс по количеству стирок и быстро приводит вещь в скверный внешний вид (ну каково девушке перед своим бойфрендом в заношенном барахле стрематься(':oops:').
2. Не брать никакие ЛЕВЫЕ бренды в спортивно-рыболовно-охотничьих магазинах. Этих брендов много и перечислять не буду. Просто вспомнился прикол про "самое-северное-норвежское термобельё", там ещё якобы норвежский охотник на фото, только как я заметил в руках у него дешёвая отечественная винтовка под "калашниковский" патрон, который на западе для охоты-то запрещён - вообщем товар для идиота (':roll:').
3. Берите только ЧИСТУЮ СИНТЕТИКУ.
Для холодной погоды (ниже -15) очень хорош экспедиционный российский "БАСК ГРИНВИЧ" - толстая и очень эластичная ткань изнутри похожая на добрый флисс (комплект около 4500 руб).
Такой комплект хорош на соревнованиях под комбез-эластик (даже в пургу зубами стучать не приходиться).
Для более тёплой погоды прекрасен "ХЕЛЛИ-ХАНСЕН Лифа-Актив" - жёсткая, но эластичная ткань в микроскопический рубчик. Комплект стоин около 2500 руб.,комфортен на теле, не запаривает, долговечен и хорошо выглядит (в "куртке" нормально смотришься даже в баре).
4. В качестве варианта ню:
Хороши чисто-синтетические (из микрофибры) бесшовные трусы и майки от традиционных бельевых итальянских брендов типа ПОМПЕЯ и ИНТИМЕДИЯ.
Девушкам крайне не рекомендую кататься в стрингах (дискомфортно видите-ли "голой ж..." сидень на холодных креслах канатки, не для этого они созданы (стринги, а не девушки), иначе привет гинекологу('=;').
Отправлено 01 December 2006 - 11:09
У кого есть мнение по этому поводу, отзовитесь плз.
Кстати цена в р-не 250(штаны+куртка, страна изготовления-необнаружил) америкосовских тугриков.
Отправлено 01 December 2006 - 12:38
Отправлено 01 December 2006 - 15:07
Насчёт крутого фарша и лейблов - я такого добра вдоволь насмотрелся
P.S. Насчёт вышеуказанных вариантов женского "термобелья"
Отправлено 01 December 2006 - 15:45
Да вы, батенька, транссексуал
Отправлено 01 December 2006 - 15:56
Отправлено 01 December 2006 - 16:24
Естественно я взял модель для мужчин... Уж точного названия не упомню...
Да, ладна-ладна, все мы люди, все человеки, чего стесняться то..
Отправлено 01 December 2006 - 17:37
Для более холодной погоды есть Killy, купленная 2 года назад на Автозаводской за 3000 руб. Понимаю что левая, но все атрибуты (сетки, карманы, и т.д.) наместе и ведет себя очень хорошо! Реально вижу, как в процессе катания вся влага снаружи! Тайно надеюсь на то, что 2-я смена на китайской фабрике не на Killy а на наш необъятный рынок работает.
Отправлено 01 December 2006 - 20:10
Чудес в экономике не бывает, ... даже в китайской. Это-ж классика экономики - "Производство и торговля суррогатами приносит наибольшую прибыль". Хотя согласен что за оригинал пытаются содрать излишне много - хорошая вещь должна стоить на 25-40% от первоначальной магазинной цены. Поэтому лучше не дёргаться, а дождаться указанных скидок (или организовать их) и спокойно взять понравившуюся весчь.
Отправлено 02 December 2006 - 01:33
Отправлено 02 December 2006 - 12:39
Отправлено 02 December 2006 - 13:21
1 . Куртка МИЦУНО тренировочная (made in Japan)- тёплая, паро(но не ветро)-проницаемая, весьма жёсткая (но ниде не тянет и не мешается, по фигуре сидит отменно. Все швы проклеены, на плечах кевларовые "погоны" (чтоб кантами не резались) :!:, все швы прошиты по той-же причине не капроновыми, а кевларовыми нитками.
2. Перчатки РЁЙШ рэйсовые (Swiss made) - цельнокожаные и пластиковыми накладками, ГОР-ТЕКС,швы-кевлар. На ладони- толстый эластичный нубук с наплавленной поверх силиконовой сеточкой (а не гладкая кожа нестойкая к порезам).
И самое главное- на этих вещах стояли надписи "Not for sale" - то есть не для коммерческой реализации
Отправлено 02 December 2006 - 14:38
Отправлено 02 December 2006 - 17:06
Отправлено 02 December 2006 - 23:59
mih55 Ну коль эта куртка нравиться так сильно , то прямой резон докатать её в хлам, а после со спокойной душой выбросить и купить новую, но уже правильную
Отправлено 03 December 2006 - 00:12
Отправлено 03 December 2006 - 00:18
Отправлено 03 December 2006 - 00:38
Отправлено 03 December 2006 - 01:26
А ноге сочувствую....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных