Всё правильно написано,, так и еcть в большинстве случаев))),,девушка даёт очень интересную и многим нужную инфу,, не хочешь, не читай))по поводу наших гидов в Альпах, ответил тебе и пр,,, есть в Горах определённый этикет,, приехал в ПриЭль катай с местными, приехал в Шырик бери тех, кто на горе вырос, это определённые гарантии и уважение к людям которые живут в этих местах...Зачем же тогда здесь, на мск сайте, рекламировать эту
хреньненужную весч?
Катание вне трасс
Отправлено 26 January 2011 - 20:50
Отправлено 26 January 2011 - 21:05
ну так слава Богу, что среди русских не все самоуверенные и быдла. Есть и адекватные, серьезные люди
![]()
Лапшу с ушей не все отряхивают, это верно. .
Отправлено 26 January 2011 - 21:07
по поводу наших гидов в Альпах, ответил тебе и пр,,, есть в Горах определённый этикет,, приехал в ПриЭль катай с местными,
Я лично тебя про то с кем и где кататься вообще не спрашивал.
Отправлено 26 January 2011 - 21:12
Я как бы сам разберусь, чего и где мне писать))) ты сноубордист?? посмотрел, вроде лыжник,, но чего какой то не наш)))Я лично тебя про то с кем и где кататься вообще не спрашивал.
Сообщение отредактировал северный странник: 26 January 2011 - 21:15
Отправлено 26 January 2011 - 21:14
Я как бы сам разберусь, чего и где мне писать))) ты сноубордист??
Я еврей.
Отправлено 26 January 2011 - 21:17
БываетЯ еврей.
Отправлено 26 January 2011 - 23:25
Гид может сэкономить время, которое нужно в противном случае потратить на подготовку маршрута.
Подготовленная группа может все сделать сама, тем более при современных средствах информации.
Раньше обходились библиотеками клуба туристов для изучения маршрутов. Никаких гидов в спортивном туризме впомине не было, даже слова такого.
Это не мешало нам к 25 годам иметь по 4-5 горных пятерок и шестерку участниками, некоторым по 2-3 пятерки руководителем.
Отправлено 27 January 2011 - 06:55
Согласен, а были ещё первопроходы, по которым вообще ничего не было и как то выжилиРаньше обходились библиотеками клуба туристов для изучения маршрутов. Никаких гидов в спортивном туризме впомине не было, даже слова такого.
Отправлено 27 January 2011 - 08:02
а, то есть если человек может обойтись без такой вот "услуги" - он самоуверенная быдла...ну так слава Богу, что среди русских не все самоуверенные и быдла. Есть и адекватные, серьезные люди
![]()
ню-ню... пишите дальше.
Отправлено 27 January 2011 - 08:37
Шурег, ты неправильно девушку понял,, почитай внимательно...а, то есть если человек может обойтись без такой вот "услуги" - он самоуверенная быдла...
ню-ню... пишите дальше.
Отправлено 27 January 2011 - 09:06
куда уж понятнее:Шурег, ты неправильно девушку понял,, почитай внимательно...
ну так слава Богу, что среди русских не все самоуверенные и быдла. Есть и адекватные, серьезные люди
![]()
по мойму все прально понял...
Отправлено 27 January 2011 - 17:39
Вобщем наверное это более конструктивно - спасибо авторам.
Отправлено 01 February 2011 - 01:38

Вне трассы - это бывает опасно!
взято отсюда http://www.skiforum....3261#post993261 - авось не заругаются - фотограф с авторскими правами....
Отправлено 05 February 2011 - 22:06
Отправлено 05 February 2011 - 22:18
Народ, я так и не понял: можно ли покататься вне трассы в Валь ди Фасса? Легально.
угу - сейчас уже давно всё можно - нет снегопадов, на солнечной стороне - это опасно для твоих лыж - обдерёшь..., но порой вне трассы не так опасно-склизко как на трассе, поэтому даже нужно лёд обойти порой, съехав малость "налево"... короче - вне трассы всё давно раскатали, трассы жёсткие, что и ратрак не нужен - всё выглядит одинаково - главное с пути не сбиться - ориентироваться по вешкам, огораживающим трассу...
Отправлено 05 February 2011 - 23:20
Отправлено 05 February 2011 - 23:21
Отправлено 09 February 2011 - 00:41
Внетрассовое в Доломитах - тут часто ассоциируется с чем-то более экстримальным, чем простое порхание по пушистому снегу, особенно в такую малоснежную зиму - вверх пешком, часто это делают весной - май и вокруг него... на леднике снег всё лето лежит...
сегодня со мной на кабинках в Валь Бадии поднимались итальянцы (2 женщины на лыжах + мужчина-сноубордист) с ними гид (берг-фюрер) - идут они (по крайней мере товарищ на доске с инструктором) в поход вне трасс: поднимутся на Pordoi, пройдут всю Gruppa Sella и спустяться по каналу Val Mezdi в Альту Бадию...
http://www.youtube.c...feature=related в видео, кстати, есть карта спусков фри-райдовых с Селлы... только у меня никак не грузится пока - висит... вы пока изучайте - в трубе много фильмчиков о фрирайде в доломитах - задайте в поиск и откроется... http://www.youtube.c...feature=related - так ходили Великие... Карла уже 2,5 года нет - погиб в Гималаях...RIP
если пойдёте после снегопадов во время запретов на фри-райд и будет опасно, что спровоцируете сход лавины на трассу - тогда, конечно, штраф и разборки не миновать...
Отправлено 09 February 2011 - 08:50
Свежего снега не было, так что фрирайдить не пытался, но все склоны около трасс там исписаны следами.
Их настолько много, что думаю фрирайдили там не отдельные экстремалы, а все подряд.
Вот только не понял: часть выездов с трасс там ограждены веревками с флажками с черно-желтой клеткой, это что, если везде за фрирайд штрафуют, то за этими флажками сразу расстреливают?
На вершине SASS PORDOI есть смотровая площадка и на схеме оттуда спускается пунктирная линия - это что разрешенный фрирайд?
Было намерение попробовать там спуститься, но один товарищ из нашего отеля предупредил, что там на трассе есть сильно каменистый участок, а у меня доска первый сезон, да и без гида как-то стремновато. Оставил на будущее...
Сообщение отредактировал BarSuK: 09 February 2011 - 08:55
Отправлено 25 January 2012 - 12:24
Как-то уж очень гладенько выглядит)http://www.skiforum....7574#post987574
Вот ещё один из спусков с Sella называется Val Setus... видите как давно не было свежего снега (репортаж от 21 января сего года). Канал этот сложный узкий вертикальный в тени - на север обращён к перевалу Passo gardena спускаешься - чуть ниже перевала в Валь Бадии финиш , старт же как всегда с вагона с Passo Pordoi...
Мы там проходили числа 10-го января 2011 года, днем, было солнце и бугрыы))) правда тоже совсем не было пухляка))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных