X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катание вне трасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#121 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 20:50

Зачем же тогда здесь, на мск сайте, рекламировать эту хрень ненужную весч?

Всё правильно написано,, так и еcть в большинстве случаев))),,девушка даёт очень интересную и многим нужную инфу,, не хочешь, не читай))по поводу наших гидов в Альпах, ответил тебе и пр,,, есть в Горах определённый этикет,, приехал в ПриЭль катай с местными, приехал в Шырик бери тех, кто на горе вырос, это определённые гарантии и уважение к людям которые живут в этих местах...
  • 0

#122 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 21:05

ну так слава Богу, что среди русских не все самоуверенные и быдла. Есть и адекватные, серьезные люди :-D ;-)

Лапшу с ушей не все отряхивают, это верно. .
  • 0

#123 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 21:07

по поводу наших гидов в Альпах, ответил тебе и пр,,, есть в Горах определённый этикет,, приехал в ПриЭль катай с местными,

Я лично тебя про то с кем и где кататься вообще не спрашивал.
  • 0

#124 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 21:12

Я лично тебя про то с кем и где кататься вообще не спрашивал.

Я как бы сам разберусь, чего и где мне писать))) ты сноубордист?? посмотрел, вроде лыжник,, но чего какой то не наш)))

Сообщение отредактировал северный странник: 26 January 2011 - 21:15

• 0

#125 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 21:14

Я как бы сам разберусь, чего и где мне писать))) ты сноубордист??

Я еврей.
  • 0

#126 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 21:17

Я еврей.

Бывает :)
  • 0

#127 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 23:25

Гид примерно как шлем. Глупо говорить что он не нужен, еще глупее что без него никак нельзя.
Гид может сэкономить время, которое нужно в противном случае потратить на подготовку маршрута.
Подготовленная группа может все сделать сама, тем более при современных средствах информации.

Раньше обходились библиотеками клуба туристов для изучения маршрутов. Никаких гидов в спортивном туризме впомине не было, даже слова такого.

Это не мешало нам к 25 годам иметь по 4-5 горных пятерок и шестерку участниками, некоторым по 2-3 пятерки руководителем.
  • 0

#128 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 06:55

Раньше обходились библиотеками клуба туристов для изучения маршрутов. Никаких гидов в спортивном туризме впомине не было, даже слова такого.

Согласен, а были ещё первопроходы, по которым вообще ничего не было и как то выжили :)
  • 0

#129 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 08:02

ну так слава Богу, что среди русских не все самоуверенные и быдла. Есть и адекватные, серьезные люди :-D ;-)

а, то есть если человек может обойтись без такой вот "услуги" - он самоуверенная быдла...

ню-ню... пишите дальше.
  • 0

#130 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 08:37

а, то есть если человек может обойтись без такой вот "услуги" - он самоуверенная быдла...

ню-ню... пишите дальше.

Шурег, ты неправильно девушку понял,, почитай внимательно...
  • 0

#131 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 09:06

Шурег, ты неправильно девушку понял,, почитай внимательно...

куда уж понятнее:

по мойму все прально понял...
  • 0

#132 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:39

Из соседней темы... http://www.powderday...eride-offpiste/
Вобщем наверное это более конструктивно - спасибо авторам.
  • 0

#133 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 01:38

Изображение

Вне трассы - это бывает опасно!
=D> Фото классная, не правда ли?
взято отсюда http://www.skiforum....3261#post993261 - авось не заругаются - фотограф с авторскими правами....
  • 0

#134 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 631 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 22:06

Народ, я так и не понял: можно ли покататься вне трассы в Валь ди Фасса? Легально.
  • 0

#135 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 22:18

Народ, я так и не понял: можно ли покататься вне трассы в Валь ди Фасса? Легально.

угу - сейчас уже давно всё можно - нет снегопадов, на солнечной стороне - это опасно для твоих лыж - обдерёшь..., но порой вне трассы не так опасно-склизко как на трассе, поэтому даже нужно лёд обойти порой, съехав малость "налево"... короче - вне трассы всё давно раскатали, трассы жёсткие, что и ратрак не нужен - всё выглядит одинаково - главное с пути не сбиться - ориентироваться по вешкам, огораживающим трассу... ;-)
  • 0

#136 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 631 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 23:20

Ну а если не сейчас? В отчетах просто много раз читал о том, что там ловят и штрафуют. Даже если не штрафуют, то все равно не приятно и хотелось бы избежать.
  • 0

#137 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 631 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 23:21

А по поводу состояния трасс, то надеюсь, что к концу февраля все будет хорошо - и снега навалит, и погодка установится.
  • 0

#138 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 00:41

http://www.youtube.c...player_embedded Северный склон ледника Мармолады...

Внетрассовое в Доломитах - тут часто ассоциируется с чем-то более экстримальным, чем простое порхание по пушистому снегу, особенно в такую малоснежную зиму - вверх пешком, часто это делают весной - май и вокруг него... на леднике снег всё лето лежит...

сегодня со мной на кабинках в Валь Бадии поднимались итальянцы (2 женщины на лыжах + мужчина-сноубордист) с ними гид (берг-фюрер) - идут они (по крайней мере товарищ на доске с инструктором) в поход вне трасс: поднимутся на Pordoi, пройдут всю Gruppa Sella и спустяться по каналу Val Mezdi в Альту Бадию...

http://www.youtube.c...feature=related в видео, кстати, есть карта спусков фри-райдовых с Селлы... только у меня никак не грузится пока - висит... вы пока изучайте - в трубе много фильмчиков о фрирайде в доломитах - задайте в поиск и откроется... http://www.youtube.c...feature=related - так ходили Великие... Карла уже 2,5 года нет - погиб в Гималаях...RIP

если пойдёте после снегопадов во время запретов на фри-райд и будет опасно, что спровоцируете сход лавины на трассу - тогда, конечно, штраф и разборки не миновать...
  • 0

#139 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 08:50

29.01 вернулся из Валь ди Фасса.
Свежего снега не было, так что фрирайдить не пытался, но все склоны около трасс там исписаны следами.
Их настолько много, что думаю фрирайдили там не отдельные экстремалы, а все подряд.

Вот только не понял: часть выездов с трасс там ограждены веревками с флажками с черно-желтой клеткой, это что, если везде за фрирайд штрафуют, то за этими флажками сразу расстреливают? :shock:

На вершине SASS PORDOI есть смотровая площадка и на схеме оттуда спускается пунктирная линия - это что разрешенный фрирайд?
Было намерение попробовать там спуститься, но один товарищ из нашего отеля предупредил, что там на трассе есть сильно каменистый участок, а у меня доска первый сезон, да и без гида как-то стремновато. Оставил на будущее... 8)

Сообщение отредактировал BarSuK: 09 February 2011 - 08:55

• 0

#140 Contraspb

Contraspb
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 12:24

http://www.skiforum....7574#post987574

Вот ещё один из спусков с Sella называется Val Setus... видите как давно не было свежего снега (репортаж от 21 января сего года). Канал этот сложный узкий вертикальный в тени - на север обращён к перевалу Passo gardena спускаешься - чуть ниже перевала в Валь Бадии финиш , старт же как всегда с вагона с Passo Pordoi...

Изображение

Как-то уж очень гладенько выглядит)
Мы там проходили числа 10-го января 2011 года, днем, было солнце и бугрыы))) правда тоже совсем не было пухляка))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных