Шопинг в Андоре.
Отправлено 17 November 2011 - 12:39
Отправлено 17 November 2011 - 13:20
вообще хорошо что на вещи никто не будет внимание обращать . курточку хочется прикупить
жаль всего 1.5 литра вывезти можно , хотелось бы побольше качественного красного вина привезти.
у них кстати подделкивстречаются ?
Отправлено 17 November 2011 - 15:21
Отправлено 17 November 2011 - 17:36
Отправлено 17 November 2011 - 22:50
В прошлом году брал всю экиперовку костюм+ботинки+лыжи на горе в Arinsal-La Massana магазин ESPORTS ROSSELL ОН НАХОДИТСЯ ПО-СОСЕДСТВУ С Pic Negro там цены еще ниже и в качестве подарков кейс для ботинок и чехол на колесиках (как большой чемодан) для лыж........приехал сравнил цены в московских магазинах ,посчитал-поездка обошлась почти даром.......от этой цены они сбрасывают еще 20%, проверенно
Отправлено 18 November 2011 - 20:16
Если есть намерение немного нарушить закон.... Нарушайте, про дикость с ценой шмоток мне как то ниразу в голову неприходило, испанских таможенников интересуют два вопроса - алкоголь - сигареты все. Границу эту пересекал раз двести, правда на машине, весь досмотр заключается в просьбе открыть багажник и унылым двухсекундным разглядыванием находящихся там сумок, сумки проверить никто никогда не пытался.у меня ни разу ничего не проверяли и не спрашивали,хотя в прошлом году везли много объемной электроники,да и барахла целый чеодан,килограмм 40,никто даже бровью не повел
Отправлено 19 November 2011 - 15:45
Отправлено 14 December 2011 - 13:35
расскажите ситуацию за перевес, в в италии было так, вывозила 2 чемодана грузом в 45кг, заплатила за каждый кг, а вот в праге строго 23кг и все, куда хочешь туда пихай, хоть 5 чемоданов, но в каждом должно быть по норме, но если перевес платишь 100евро за кг, моразум, как обстакановочка в андорке?????? подскажите????? и как лыжи также заматать и вперед путь добрый????????Про алкоголь. В прошлом году вез бутылок 4-5 крепких напитков и вина в придачу. Никто ничего не смотрит. Все было распихано по сумкам, чехлам с лыжами и ботинками. Самое страшное - ЭТО ПЕРЕВЕС в аэропорту.
Отправлено 14 December 2011 - 13:47
Вы куда прилетаете и какими авиалиниями летите?расскажите ситуацию за перевес, в в италии было так, вывозила 2 чемодана грузом в 45кг, заплатила за каждый кг, а вот в праге строго 23кг и все, куда хочешь туда пихай, хоть 5 чемоданов, но в каждом должно быть по норме, но если перевес платишь 100евро за кг, моразум, как обстакановочка в андорке?????? подскажите????? и как лыжи также заматать и вперед путь добрый????????
Отправлено 14 December 2011 - 14:06
Я бы не стал так уничижительно- место горное, а горы не прощают: если не травма, то непогоду точно получитерасскажите ситуацию за перевес, в в италии было так, вывозила 2 чемодана грузом в 45кг, заплатила за каждый кг, а вот в праге строго 23кг и все, куда хочешь туда пихай, хоть 5 чемоданов, но в каждом должно быть по норме, но если перевес платишь 100евро за кг, моразум, каке обстакановочка в андорке?????? подскажите????? и как лыжи также заматать и вперед путь добрый????????
Так понимаю- не сколько покататься, сколько пошопиться..
В Незалежную, видимо...Вы куда прилетаете и какими авиалиниями летите?
Отправлено 14 December 2011 - 14:26
Насчет перевеса:
На вылете из Барселоны на стойке вылета попадается наша бывшая соотечественница. Сука - редкостная. С извращенным наслаждением глумится над увлекшимися нашими согражданами. Однажды впереди стоящую женщину выставила на 280 ойро перевесу...у той вроде и денег то уже не оставалось...слезы...сопли...неприятно. Я тоже как то поленился подстраховаться и попал на 58 ойро за перевес... проблема была в том, что запихнул боты в сумку, а обычно в специализированном чехле если упакованы как снаряга - не цепляются. А вообще отсюда когда вылетаю - шоколадка и любезный оскал, а там - тот же оскал и пара комплиментов испанским девчонкам типа " бонита", " кьюти" и пр. Самое главное, чтобы одно место багажа не весило больше 32 кг... не возьмут...аридется ползать раком и перекладываться...унизительно и противно...
Отправлено 14 December 2011 - 20:14
По сравнению с Европой цены ниже только на величину НДС ( как раз примерно 15-20%). Но при покупке в Европе оформяеют Tax Free примерно на ту ж сумму. Так что выгода от покупок в Андорре по сравнению с Европой не очень заметна . А с Россией цены сравнивать нельзя, так как здесь другое ценообразование и все заняты увеличением нормы прибыли (вернее увеличением себестоимости товара) . Отсюда и цены в 2-3 раза выше. Те же модели в той же Германии намного дешевле.В прошлом году брал всю экиперовку костюм+ботинки+лыжи на горе в Arinsal-La Massana магазин ESPORTS ROSSELL ОН НАХОДИТСЯ ПО-СОСЕДСТВУ С Pic Negro там цены еще ниже и в качестве подарков кейс для ботинок и чехол на колесиках (как большой чемодан) для лыж........приехал сравнил цены в московских магазинах ,посчитал-поездка обошлась почти даром.......
Отправлено 14 December 2011 - 22:35
завтра забираю билеты, а прилетаю в барселону, потом трансфер до андорки! также обратно!Вы куда прилетаете и какими авиалиниями летите?
Отправлено 14 December 2011 - 22:37
к сожалению не угадали, еду кататься, шопиться не планировала, кроме лыж и роликовых лыж, но все бывает, может вещь какая то понравится, вино и и т.д.Я бы не стал так уничижительно- место горное, а горы не прощают: если не травма, то непогоду точно получите
![]()
В Незалежную, видимо...
Отправлено 14 December 2011 - 22:39
сори, а что вы в моих предложениях уничижительного увидели, и смайлики не хорошие показывает , еду в первый раз, у всех правила разные!!!Я бы не стал так уничижительно- место горное, а горы не прощают: если не травма, то непогоду точно получите
![]()
В Незалежную, видимо...
Отправлено 14 December 2011 - 22:41
граци, за ответ!!!!Привет всем!
Насчет перевеса:
На вылете из Барселоны на стойке вылета попадается наша бывшая соотечественница. Сука - редкостная. С извращенным наслаждением глумится над увлекшимися нашими согражданами. Однажды впереди стоящую женщину выставила на 280 ойро перевесу...у той вроде и денег то уже не оставалось...слезы...сопли...неприятно. Я тоже как то поленился подстраховаться и попал на 58 ойро за перевес... проблема была в том, что запихнул боты в сумку, а обычно в специализированном чехле если упакованы как снаряга - не цепляются. А вообще отсюда когда вылетаю - шоколадка и любезный оскал, а там - тот же оскал и пара комплиментов испанским девчонкам типа " бонита", " кьюти" и пр. Самое главное, чтобы одно место багажа не весило больше 32 кг... не возьмут...аридется ползать раком и перекладываться...унизительно и противно...
Отправлено 14 December 2011 - 22:43
была как то в Барсе проездом, на пол дня, летела на Мальту! багаж был в норме, поэтому нет опыта!граци, за ответ!!!!
Отправлено 15 December 2011 - 02:14
Летел в Андорру в январе 2010г., авиа некомпания Татарстан - ....ц перед вылетом поменяли норму провоза, я к туроператору, они сказали платите по прилету возместим, получилось че то 100 евро (потом некогда было заниматься, но по прилету подтвердили, что готовы рассмотреть, вообще то за рейс и нормы отвечает не перевозчик а фрактователь т.е туроператор). Обратно толи Рэдвингз толи Вимавиа (выл в приподнятом настроении и не помню) так чехол не взвешивали (ну взвесили конечно для порядка-чёб взлетный вес самолета знать)была как то в Барсе проездом, на пол дня, летела на Мальту! багаж был в норме, поэтому нет опыта!
- чехол один
- один
-чемодан один
- один 24 кг (запасся хамоном на год)
-?
- барышня вы такая красивая
- идите на посадку
вот фсё
А шопинг там конечно на любителя: горнолыжка дешевле, только от центральной улицы надо отойти немного в переулки, шмотки почти все тоже, но есть бренды которых в москве нет-только под привоз, часы как в европе - ну именно часы а не кЕтайская "Электроника" (я цену на свои сравнил-как брал в Швейцарии, так они и там стоят), а вот очки, парфюмерия, обувь повседневная и не только - эта даааа, ценник от Москвы почти пополам. Есть смысл скупиться лекарствами нормальными, а не фуфлом типа арбидо...., не дешево, но и не плацебо, всякие электрощетки зубные и другая бытовая медтехника тоже цены айс, ну конечно аппаратура-фото, кино и прочее. меломанам есть чего прикупить, но выбор не велик. Про алкоголь писать не буду - всё уже написано сто раз - берегите себя - это они всё по приказу госдепа сша устроили засаду для русских
Главное кататься не забывайте!
08.01.12 опять туда
Сообщение отредактировал Матрос Пупкин: 15 December 2011 - 02:39
Отправлено 15 December 2011 - 18:24
Отправлено 15 December 2011 - 18:34
Летел в Андорру в январе 2010г., авиа некомпания Татарстан - ....ц перед вылетом поменяли норму провоза, я к туроператору, они сказали платите по прилету возместим, получилось че то 100 евро (потом некогда было заниматься, но по прилету подтвердили, что готовы рассмотреть, вообще то за рейс и нормы отвечает не перевозчик а фрактователь т.е туроператор). Обратно толи Рэдвингз толи Вимавиа (выл в приподнятом настроении и не помню) так чехол не взвешивали (ну взвесили конечно для порядка-чёб взлетный вес самолета знать)
- чехол один
- один
-чемодан один
- один 24 кг (запасся хамоном на год)![]()
-?
- барышня вы такая красивая
- идите на посадку
вот фсё
А шопинг там конечно на любителя: горнолыжка дешевле, только от центральной улицы надо отойти немного в переулки, шмотки почти все тоже, но есть бренды которых в москве нет-только под привоз, часы как в европе - ну именно часы а не кЕтайская "Электроника" (я цену на свои сравнил-как брал в Швейцарии, так они и там стоят), а вот очки, парфюмерия, обувь повседневная и не только - эта даааа, ценник от Москвы почти пополам. Есть смысл скупиться лекарствами нормальными, а не фуфлом типа арбидо...., не дешево, но и не плацебо, всякие электрощетки зубные и другая бытовая медтехника тоже цены айс, ну конечно аппаратура-фото, кино и прочее. меломанам есть чего прикупить, но выбор не велик. Про алкоголь писать не буду - всё уже написано сто раз - берегите себя - это они всё по приказу госдепа сша устроили засаду для русских
Главное кататься не забывайте!
08.01.12 опять туда
улетаю 24 декабря, посмотрим по ситуации, всем спасибки за инфу!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных