X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шопинг в Андоре.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#121 КОСМОС

КОСМОС
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:39

у меня ни разу ничего не проверяли и не спрашивали,хотя в прошлом году везли много объемной электроники,да и барахла целый чеодан,килограмм 40,никто даже бровью не повел
  • 0

#122 Enic

Enic
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 13:20

40 килограммм так у вас перевес.

вообще хорошо что на вещи никто не будет внимание обращать . курточку хочется прикупить :) вот и прицениваюсь ,
жаль всего 1.5 литра вывезти можно , хотелось бы побольше качественного красного вина привезти.

у них кстати подделкивстречаются ?
  • 0

#123 Yellowman

Yellowman
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 15:21

Про алкоголь. В прошлом году вез бутылок 4-5 крепких напитков и вина в придачу. Никто ничего не смотрит. Все было распихано по сумкам, чехлам с лыжами и ботинками. Самое страшное - ЭТО ПЕРЕВЕС в аэропорту.
  • 0

#124 КОСМОС

КОСМОС
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 17:36

я тоже алкоголь складывала в чехлы и в ботинки. ботинки в сумках брали в ручную кладь, за перевес заплатили что-то ок 170 евро,но я знала,за что плачу-на год вперед всю семью одела и обула.
  • 0

#125 travel001

travel001
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 22:50

от этой цены они сбрасывают еще 20%, проверенно

В прошлом году брал всю экиперовку костюм+ботинки+лыжи на горе в Arinsal-La Massana магазин ESPORTS ROSSELL ОН НАХОДИТСЯ ПО-СОСЕДСТВУ С Pic Negro там цены еще ниже и в качестве подарков кейс для ботинок и чехол на колесиках (как большой чемодан) для лыж........приехал сравнил цены в московских магазинах ,посчитал-поездка обошлась почти даром.......
  • 0

#126 Август

Август
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 20:16

у меня ни разу ничего не проверяли и не спрашивали,хотя в прошлом году везли много объемной электроники,да и барахла целый чеодан,килограмм 40,никто даже бровью не повел

Если есть намерение немного нарушить закон.... Нарушайте, про дикость с ценой шмоток мне как то ниразу в голову неприходило, испанских таможенников интересуют два вопроса - алкоголь - сигареты все. Границу эту пересекал раз двести, правда на машине, весь досмотр заключается в просьбе открыть багажник и унылым двухсекундным разглядыванием находящихся там сумок, сумки проверить никто никогда не пытался.
  • 0

#127 babymoris

babymoris
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 15:45

Мой опыт шопинга: в феврале-марте скидки на зимние коллекции. Если скидок нет , то цены немного дешевле (т.к. Андорра- зона Duty free), чем у нас на такие "демократичные" бренды, как Zara, Mango, Massima Dutti, Guess и т.д. Элитной одежды там нет, не считая Prada (немного ее там). Armani, D&G, DKNY и т.д. - массового производства, хотя очень хорошего качества. Сумку DKNY новой коллекции у нас за 86 евро не купишь, как и Guess на скидках за 70-100 евро. Очень выгодно покупать там косметику и парфюмерию. В Андора-ла-Велла есть пару магазинов, где постоянно скидка 20%. Также выгодно покупать там солнцезащитные очки и брендовые часы (не швейцарские). Алкоголь - как по мне, так халява)))
  • 0

#128 Pupsiklyly

Pupsiklyly
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 13:35

Про алкоголь. В прошлом году вез бутылок 4-5 крепких напитков и вина в придачу. Никто ничего не смотрит. Все было распихано по сумкам, чехлам с лыжами и ботинками. Самое страшное - ЭТО ПЕРЕВЕС в аэропорту.

расскажите ситуацию за перевес, в в италии было так, вывозила 2 чемодана грузом в 45кг, заплатила за каждый кг, а вот в праге строго 23кг и все, куда хочешь туда пихай, хоть 5 чемоданов, но в каждом должно быть по норме, но если перевес платишь 100евро за кг, моразум, как обстакановочка в андорке?????? подскажите????? и как лыжи также заматать и вперед путь добрый????????
  • 0

#129 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 13:47

расскажите ситуацию за перевес, в в италии было так, вывозила 2 чемодана грузом в 45кг, заплатила за каждый кг, а вот в праге строго 23кг и все, куда хочешь туда пихай, хоть 5 чемоданов, но в каждом должно быть по норме, но если перевес платишь 100евро за кг, моразум, как обстакановочка в андорке?????? подскажите????? и как лыжи также заматать и вперед путь добрый????????

Вы куда прилетаете и какими авиалиниями летите?
  • 0

#130 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 14:06

расскажите ситуацию за перевес, в в италии было так, вывозила 2 чемодана грузом в 45кг, заплатила за каждый кг, а вот в праге строго 23кг и все, куда хочешь туда пихай, хоть 5 чемоданов, но в каждом должно быть по норме, но если перевес платишь 100евро за кг, моразум, каке обстакановочка в андорке?????? подскажите????? и как лыжи также заматать и вперед путь добрый????????

Я бы не стал так уничижительно- место горное, а горы не прощают: если не травма, то непогоду точно получите :fool:
Так понимаю- не сколько покататься, сколько пошопиться..

В Незалежную, видимо...
  • 0

#131 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 14:26

Привет всем!
Насчет перевеса:
На вылете из Барселоны на стойке вылета попадается наша бывшая соотечественница. Сука - редкостная. С извращенным наслаждением глумится над увлекшимися нашими согражданами. Однажды впереди стоящую женщину выставила на 280 ойро перевесу...у той вроде и денег то уже не оставалось...слезы...сопли...неприятно. Я тоже как то поленился подстраховаться и попал на 58 ойро за перевес... проблема была в том, что запихнул боты в сумку, а обычно в специализированном чехле если упакованы как снаряга - не цепляются. А вообще отсюда когда вылетаю - шоколадка и любезный оскал, а там - тот же оскал и пара комплиментов испанским девчонкам типа " бонита", " кьюти" и пр. Самое главное, чтобы одно место багажа не весило больше 32 кг... не возьмут...аридется ползать раком и перекладываться...унизительно и противно...
  • 0

#132 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 20:14

В прошлом году брал всю экиперовку костюм+ботинки+лыжи на горе в Arinsal-La Massana магазин ESPORTS ROSSELL ОН НАХОДИТСЯ ПО-СОСЕДСТВУ С Pic Negro там цены еще ниже и в качестве подарков кейс для ботинок и чехол на колесиках (как большой чемодан) для лыж........приехал сравнил цены в московских магазинах ,посчитал-поездка обошлась почти даром.......

По сравнению с Европой цены ниже только на величину НДС ( как раз примерно 15-20%). Но при покупке в Европе оформяеют Tax Free примерно на ту ж сумму. Так что выгода от покупок в Андорре по сравнению с Европой не очень заметна . А с Россией цены сравнивать нельзя, так как здесь другое ценообразование и все заняты увеличением нормы прибыли (вернее увеличением себестоимости товара) . Отсюда и цены в 2-3 раза выше. Те же модели в той же Германии намного дешевле.
  • 0

#133 Pupsiklyly

Pupsiklyly
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 22:35

завтра забираю билеты, а прилетаю в барселону, потом трансфер до андорки! также обратно!
  • 0

#134 Pupsiklyly

Pupsiklyly
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 22:37

Я бы не стал так уничижительно- место горное, а горы не прощают: если не травма, то непогоду точно получите :fool:

В Незалежную, видимо...

к сожалению не угадали, еду кататься, шопиться не планировала, кроме лыж и роликовых лыж, но все бывает, может вещь какая то понравится, вино и и т.д.
  • 0

#135 Pupsiklyly

Pupsiklyly
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 22:39

В Незалежную, видимо...

сори, а что вы в моих предложениях уничижительного увидели, и смайлики не хорошие показывает , еду в первый раз, у всех правила разные!!!
  • 0

#136 Pupsiklyly

Pupsiklyly
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 22:41

Привет всем!
Насчет перевеса:
На вылете из Барселоны на стойке вылета попадается наша бывшая соотечественница. Сука - редкостная. С извращенным наслаждением глумится над увлекшимися нашими согражданами. Однажды впереди стоящую женщину выставила на 280 ойро перевесу...у той вроде и денег то уже не оставалось...слезы...сопли...неприятно. Я тоже как то поленился подстраховаться и попал на 58 ойро за перевес... проблема была в том, что запихнул боты в сумку, а обычно в специализированном чехле если упакованы как снаряга - не цепляются. А вообще отсюда когда вылетаю - шоколадка и любезный оскал, а там - тот же оскал и пара комплиментов испанским девчонкам типа " бонита", " кьюти" и пр. Самое главное, чтобы одно место багажа не весило больше 32 кг... не возьмут...аридется ползать раком и перекладываться...унизительно и противно...

граци, за ответ!!!!
  • 0

#137 Pupsiklyly

Pupsiklyly
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 22:43

граци, за ответ!!!!

была как то в Барсе проездом, на пол дня, летела на Мальту! багаж был в норме, поэтому нет опыта!
  • 0

#138 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 02:14

была как то в Барсе проездом, на пол дня, летела на Мальту! багаж был в норме, поэтому нет опыта!

Летел в Андорру в январе 2010г., авиа некомпания Татарстан - ....ц перед вылетом поменяли норму провоза, я к туроператору, они сказали платите по прилету возместим, получилось че то 100 евро (потом некогда было заниматься, но по прилету подтвердили, что готовы рассмотреть, вообще то за рейс и нормы отвечает не перевозчик а фрактователь т.е туроператор). Обратно толи Рэдвингз толи Вимавиа (выл в приподнятом настроении и не помню) так чехол не взвешивали (ну взвесили конечно для порядка-чёб взлетный вес самолета знать)
- чехол один
- один
-чемодан один
- один 24 кг (запасся хамоном на год) 8-[
-?
- барышня вы такая красивая
- идите на посадку
вот фсё
А шопинг там конечно на любителя: горнолыжка дешевле, только от центральной улицы надо отойти немного в переулки, шмотки почти все тоже, но есть бренды которых в москве нет-только под привоз, часы как в европе - ну именно часы а не кЕтайская "Электроника" (я цену на свои сравнил-как брал в Швейцарии, так они и там стоят), а вот очки, парфюмерия, обувь повседневная и не только - эта даааа, ценник от Москвы почти пополам. Есть смысл скупиться лекарствами нормальными, а не фуфлом типа арбидо...., не дешево, но и не плацебо, всякие электрощетки зубные и другая бытовая медтехника тоже цены айс, ну конечно аппаратура-фото, кино и прочее. меломанам есть чего прикупить, но выбор не велик. Про алкоголь писать не буду - всё уже написано сто раз - берегите себя - это они всё по приказу госдепа сша устроили засаду для русских :shock:
Главное кататься не забывайте!
08.01.12 опять туда

Сообщение отредактировал Матрос Пупкин: 15 December 2011 - 02:39

• 0

#139 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 18:24

Может за последнее время очень много россиян понаехоло в Андорру и они цены подняли... Не знаю, но в 2007 году в магазине в Энкампе, рядом с фуникампом, там еще русская девушка Людмила работала, я покупал лыжи за 300e, которые в Москве стоили 450, куртку за 35, в Москве 100, очки за 15e, в Москве 2000р. Знал бы, денег побольше взял. При выезде, на границе с Испанией ничего не проверяли, в аэропорту тоже, везли спиртного больше нормы. Видимо раскусили нас, уважаемых россиян.
  • 0

#140 Pupsiklyly

Pupsiklyly
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 18:34

Летел в Андорру в январе 2010г., авиа некомпания Татарстан - ....ц перед вылетом поменяли норму провоза, я к туроператору, они сказали платите по прилету возместим, получилось че то 100 евро (потом некогда было заниматься, но по прилету подтвердили, что готовы рассмотреть, вообще то за рейс и нормы отвечает не перевозчик а фрактователь т.е туроператор). Обратно толи Рэдвингз толи Вимавиа (выл в приподнятом настроении и не помню) так чехол не взвешивали (ну взвесили конечно для порядка-чёб взлетный вес самолета знать)
- чехол один
- один
-чемодан один
- один 24 кг (запасся хамоном на год) 8-[
-?
- барышня вы такая красивая
- идите на посадку
вот фсё
А шопинг там конечно на любителя: горнолыжка дешевле, только от центральной улицы надо отойти немного в переулки, шмотки почти все тоже, но есть бренды которых в москве нет-только под привоз, часы как в европе - ну именно часы а не кЕтайская "Электроника" (я цену на свои сравнил-как брал в Швейцарии, так они и там стоят), а вот очки, парфюмерия, обувь повседневная и не только - эта даааа, ценник от Москвы почти пополам. Есть смысл скупиться лекарствами нормальными, а не фуфлом типа арбидо...., не дешево, но и не плацебо, всякие электрощетки зубные и другая бытовая медтехника тоже цены айс, ну конечно аппаратура-фото, кино и прочее. меломанам есть чего прикупить, но выбор не велик. Про алкоголь писать не буду - всё уже написано сто раз - берегите себя - это они всё по приказу госдепа сша устроили засаду для русских :shock:
Главное кататься не забывайте!
08.01.12 опять туда

улетаю 24 декабря, посмотрим по ситуации, всем спасибки за инфу!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных