X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Навыки для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#121 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 13:07

Ну вот, опять гнилой спор :) Не надо никого слушать, особенно бред про порчу снега, надо просто брать и катать, и не париццо. А все остальное проблема тех кто чем-то недоволен и кто что-то там считает и думает. И нехай думает на здоровье, а мы бум катать как нам нравится а не так как от нас ждут всякие там старперы, гуру фрирайда, и прочие перцы. Это их проблемы в конце концов, если их что-то не устраивает.

А мне кажется что уважаемый стен не любит кулуары ... ну потому что возможно упахивается в них по самое "небалуйся". И дело скорее всего в отсутствии некоторых технических навыков еще с "классики, с трассы"... По крайней мере часть фоток с поля целяка, которые вы выложили позволяют предположить таковое. Это так???
Да это несколько другое катание - и до него наверное надо немало покататься по полям - потом надоедает и хочется чего нить еще. Я сам сначала рассматривал кулуаринг как неизбежное - чтобы залезть за снегом или вылезть с поля. Потом начал получать и от этого удовольствие.

Конечно - чтобы кататься надо кататься. И чем осмысленнее будет процесс - тем быстрее будет прогресс - но не сказать что легче.
Лезть на маршрут не имея более-менее устойчивых базовых навыков для его прохождения -долборайд.
Зачем лезть в кулуар если вы на склоне на трассе не в состоянии достаточно легко вписаться в "коридор" шириной 5-7 метров и ваш спуск по склону с достаточным уклоном и снегом не из под ратрака напоминает траверс-гигант?
Зачем лезть на пологое поле с целяком если вы вообще не умеет держать и среднюю и длинную дугу нигде?
Зачем уходить куда то с трассы если вы не можете связано одолеть 3 бугра подряд?
А такое увы последнее время приходиться видеть очень и очень часто...
Топикстартер видимо задавался этими вопросами.... Если так - то правильно
  • 0

#122 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 13:28

нееее, чуваки. крутой фрирайдер, эт который связно на иных скользящих средствах типа тазик, например, радостно фигачит полтора км перепаду:)))
а у вас сплошной холивар:)
  • 0

#123 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 13:32

Ну а к порче снега можно отнести вот такое....
Прикрепленный файл  _aknenado.wmv   1.39МБ   259 скачиваний

Правда причины в несознательном заблуждении - вместо получайниковского спуска первым после небольшого снегопада раскатали кулуарчик....
А по поводу безопасности - обратите внимание на стенку выше кулуара - стоит ли под ней долго находиться???

Ну вот так - не без грешка - но почему бы нет
Прикрепленный файл  takmono.wmv   359.51К   210 скачиваний

Сообщение отредактировал beda: 02 April 2010 - 13:38

• 0

#124 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 13:37

beda+1
Часто встречается еще боязнь уклона (у неопытных бордеров чаще, чем у лыжников). Сначала надо уверенно научиться преодолевать серьезные уклоны (более 30 градусов и с контролем скорости, а не прямо :-) ) на трассе, а потом лезть за, где неоднородное сильно покрытие и "подснежники" могут быть в изобилии.
Таскал дочь в 10 лет по крутому короткому соскоку сначала (с задачей сделать 2 поворота, а потом и 4), в 11 по 24-х градусному (единственному) уклону в Волене. В 12 в Завьялихе она без дрожи и красивой классикой ходила "черные" уклоны по 500 м. Через пару лет ее потащили на фрирайд в Тине, но была уже на доске. :-)

Сообщение отредактировал starper: 02 April 2010 - 14:04

• 0

#125 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 13:47

Немножко поясню.
Утром после снегопада решили утроить нашим "фотосессию" - поэтому в первых рядах ( следов в этом катальном районе вообще не было) - поехали с тюленем, прокатили это кулуарчик ( один заход почти сверху - второй с полянки над кулуаром) и я с камерой и термосом глинта примостился напротив. Перепад около 150 метров - состояние снега - отличное - мочить и жечь. И стал ждать когда наши приедут (они крюк через ледник заложили и приехали минут через 20)... А тут такое зрелище .... Ну и пропустить не мог. Есть почти полная версия прохода девушки в белой куртке и Ко, вобщем аккамулятор все таки было жалко, да и прохладно торчать в сугробе без глинта.

Вообще рядом есть практически чайниковый маршрут - куда насколько можно было понять вся эта компания и ехала...

То же место в малоснежный год с другой точки...
Прикрепленный файл  part.wmv   415.93К   188 скачиваний

Сообщение отредактировал beda: 02 April 2010 - 14:03

• 0

#126 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 14:16

То же место в малоснежный год с другой точки...
Прикрепленный файл  part.wmv   415.93К   188 скачиваний

Нашел только это видео девушки в красном. Это было падение или торможение бедром?

Пардон! Нашел как не нуно в предыдущем посте)

Сообщение отредактировал starper: 02 April 2010 - 14:28

• 0

#127 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 14:20

Давеч привез на Че перворазовых. До этого тока на Урале и разок в Шерегеше. На лыжах 2-3 сезона, но ребза спортивные, хватают на лету, физикой не обижены. Так первые пару-тройку дней спицально таскал по кутым крутякам, но довольно широким, не длинным и с безопасным выкатом внизу (есь такие и на Че, а особенно на Эле). Дык ребза после соврешенно уверенно и расслабленно катались уже в кулуарах да и общий прогресс двинулся усиленно. А патамушто. чтобы что-то правильно делать, надо перво-наперво научицо КАК это делать.
  • 0

#128 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 14:31

Это было падение или торможение бедром?

Попытка уборки - я уже бросил снимать - а тут грохот по камням...
  • 0

#129 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 14:33

Давеч привез на Че перворазовых. До этого тока на Урале и разок в Шерегеше. На лыжах 2-3 сезона, но ребза спортивные, хватают на лету, физикой не обижены.

Дык это уже кое-что и не так мало.
  • 0

#130 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 16:08

А мне кажется что уважаемый стен не любит кулуары ... ну потому что возможно упахивается в них по самое "небалуйся". И дело скорее всего в отсутствии некоторых технических навыков еще с "классики, с трассы"... По крайней мере часть фоток с поля целяка, которые вы выложили позволяют предположить таковое. Это так???

Примерно так, хотя и не во всех. И чего? Я их не люблю, я в них стараюсь не лезть тк мне это не приносит удовольствия. Лезу туда где мне по кайфу катать. Прогресс медленнее идет? Ну и что. Я не сторонник побыстрее но с преодолением трудностей. Мне главное удовольствие получить, здесь и сейчас. А технике нет предела как нет предела совершенству. Зачем тратить на это кучу времени когда можно просто катнуть в кайф? Если б жил в горах и доступ к горе был бы ежедневный, тогда оттачивал бы технику до бесконечности. Но тк приходится жить в Мск то получается довольствоваться тем что имеем. И я не считаю что это плохо.
  • 0

#131 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 16:32

Stеn нужно стремиться. Хотя наверное кому как.
Где-то уже писАл. Когда мне это станет неинтересно (совершенствование) я просто брошу лыжи.
  • 0

#132 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 17:18

Edem das seine.
каждый стремится к своему и по своему.
если не получать кайфа от катания то в чем смысл????
а кайф у каждого свой!!!!!!
я вот с утреца рвану в Саяны денька на 3, а там уже неделю снег идет - вот это кайф!!!!!!!
  • 0

#133 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 18:00

Stеn нужно стремиться. Хотя наверное кому как.

А кому нужно? И для чего? Процесс совершенства бесконечен, поэтому ты врядли бросишь лыжи :) И я тоже. Просто у всех разная скорость самосовершенствования. Кто-то живет в горах и может катать ежедневно. Кто то живет в Мск и ему надо кормить семейство, поэтому в горы выходит максимум месяц в году. Ты предлагаешь включиться в гонку - стремиться, тренироваться, быть лучшим... А для чего это? Если я на нынешнем уровне катания получаю удовольствие и меня в принципе все устраивает а кулуары мне нафик не сдались. Все равно я не достигну ничего по сравнению с теми кто живет в горах и они будут лучше. Много москвичей уехало и живет там и они будут лучше. А меня устраивает то с какой скоростью я прогрессирую. Зачем рвать попку, ради чего, нафик эта гонка? Это все равно никто не оценит кроме меня, а меня и так все устраивает. Я ж не отказываюсь от обучения, просто хочу это делать в обычном для себя ритме, размеренно, спокойно, без ускорения, напрягов и рванья попы. Да, немного странный взгляд для обывателя, который привык бежать вперед, согласен :) Но он не лишен смысла - иногда стоит передохнуть и все обдумать.
  • 0

#134 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 18:14

А кому нужно? И для чего? Процесс совершенства бесконечен, поэтому ты врядли бросишь лыжи :) И я тоже. Просто у всех разная скорость самосовершенствования. Кто-то живет в горах и может катать ежедневно. Кто то живет в Мск и ему надо кормить семейство, поэтому в горы выходит максимум месяц в году. Ты предлагаешь включиться в гонку - стремиться, тренироваться, быть лучшим... А для чего это? Если я на нынешнем уровне катания получаю удовольствие и меня в принципе все устраивает а кулуары мне нафик не сдались. Все равно я не достигну ничего по сравнению с теми кто живет в горах и они будут лучше. Много москвичей уехало и живет там и они будут лучше. А меня устраивает то с какой скоростью я прогрессирую. Зачем рвать попку, ради чего, нафик эта гонка? Это все равно никто не оценит кроме меня, а меня и так все устраивает. Я ж не отказываюсь от обучения, просто хочу это делать в обычном для себя ритме, размеренно, спокойно, без ускорения, напрягов и рванья попы. Да, немного странный взгляд для обывателя, который привык бежать вперед, согласен :) Но он не лишен смысла - иногда стоит передохнуть и все обдумать.

приезжайте! научим! :-D в кулуар сразу лесть нет смысла -- это верно. Просто оставите лыжу -- это если она у вас отцепится -- такое бывает.. :)

в кулуар нужно летсь -- если умешь двойные уколы делать -- например.

вообще кулуары разные бывают.. нужна и техника и психика -- и последнее первоначальней и тоже ставлю..!

Сообщение отредактировал aiskido: 02 April 2010 - 18:16

• 0

#135 anastasiska

anastasiska
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 16:22

beda, верно всё подметили.

Прогресс такая штука хитрая. У меня он только в горах включается. Поскольку выбираться туда приходится не часто, то да, расту медленно. Но расту. Честно:)

Хотя посмотрела видео с гор... Я прекрасна только в падениях :)

Завидую немного тем, кто рядом с горами живёт. Везунчики, чего сказать.
  • 0

#136 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 18:06

Завидую немного тем, кто рядом с горами живёт. Везунчики, чего сказать.

Завидовать надо не им, а тем, у кого очень много бабла и свободного времени. ;-) Там уже неважно где ты живешь...
  • 0

#137 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 19:38

ничё не знаю про прохождение куларов,про мочилово по полям целины,многомертовые дропы,чё там ещё из ужоснахов? :)
точно знаю -фрирайд кончаеца там где начинаюца меряца письками в интернете:)
мирдружбажвачка....:)
  • 0

#138 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 22:01

за снехх што ли...
  • 0

#139 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 22:41

сондре, с тобой мерятся...
плуг бы динамический осилить сначала...
ты лучше про опен замути...
я за аню и свету изпереживалси...
  • 0

#140 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 23:45

Снег Там уже пошел!
wintus-тюлень- и кто-то Туда в апреле собирался?
Я то чесно в сибири готовил будущую чемпионку по фрирайду.
Изображение
Всего полтора сезона на лыжах.

Сообщение отредактировал Ski_Baby: 03 April 2010 - 23:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных