ну почему же в теории? я и на снегу могу то, о чем пишу
а можно увидеть вас на снегу, ну как вы там могете, очень уж заинтересовали, а то в москве я уже не скоро появлюсь
Отправлено 15 January 2010 - 19:35
ну почему же в теории? я и на снегу могу то, о чем пишу
Отправлено 15 January 2010 - 19:45
Ну таки в галерее же есть видео.а можно увидеть вас на снегу, ну как вы там могете, очень уж заинтересовали, а то в москве я уже не скоро появлюсь
Отправлено 15 January 2010 - 20:00
Техника г.л. существует для прохождения трассы.Ну таки в галерее же есть видео.
Знаете ли, тут в "Технике" считается правилом хорошего тона сначала видео разместить, а потом флуд разводить![]()
Так что и вы уж тогда отметьтесь.
Сообщение отредактировал plombir: 15 January 2010 - 20:08
Отправлено 15 January 2010 - 20:32
Нокаут...Если Вы говорите, что владете техникой г.л. , то надо, как мне кажется, показать-доказать это демострацией прохождения трассы.
Готов у Вас поучиться

Отправлено 15 January 2010 - 20:39
Мишка, из тя учитель никакой.Нокаут...
PS
Таня, готов научить по быстрому
Сообщение отредактировал ZTL: 15 January 2010 - 20:45
Отправлено 15 January 2010 - 20:44
Это с чегой-то вы взяли?Техника г.л. существует для прохождения трассы.
Это как рах отсутствие техники. Просто считается почему-то, что любителя можно обучать абы как абы чему. А никакой спецтехники конечно же не существуетДля своводного катания есть спец техника, которой учат инструкторы.
Ну, не стану отрицать. Но пока не могу в трассу встать.Если Вы говорите, что владете техникой г.л. , то надо, как мне кажется, показать-доказать это демострацией прохождения трассы.
Чему? Хождению по трассе? или общим основам спортивной техники? завсегда пожалуйстаГотов у Вас поучиться
Отправлено 15 January 2010 - 21:03
Отправлено 15 January 2010 - 21:08
нет. Никогда так не думала. Да и он сам написал в книге для кого она. А что, разве это мешает или запрещает чайникам ее прочитать? А к чему этот вопрос. не совсем поняла?Это Вы серьезно думаете что Гуршман написал книжку для чайников типа Вас для того чтобы они рассекали горки не падая и думали что умеют кататься?
Сообщение отредактировал ZTL: 15 January 2010 - 21:31
Отправлено 15 January 2010 - 21:48
Кто плавал знает...Мишка, из тя учитель никакой.
плавали-знаем
![]()
Честно сказать даже выбраться просто покататься - и то не получается, не то что в трассу...
Сообщение отредактировал Maykl: 15 January 2010 - 21:51
Отправлено 15 January 2010 - 21:54
Я п с удовольствем. Планирую вырваться в воскресенье, но завтра вообще никакКто плавал знает...
А вот без воды это трудно сделать
Бросай всё и завтра с утра приплывай
Отправлено 15 January 2010 - 22:57
Техника г.л. существует для прохождения трассы.
Для своводного катания есть спец техника, которой учат инструкторы.
Отправлено 15 January 2010 - 23:39
Смотрю я на эту кинограмму, с любимым ГГ Кушем.
Прихожу к такому выводу. Распрямление в струнку в первой части (смещение внутрь дуги, заклон) дуги ведет к быстрой загрузке внутренней ноги- на первом кадре внутренняя уже режет, а наружная вообще в воздухе.
Прием эффективный для суперпрофессионалов, позволяет выйграть сотые у конкурентов в скоростных дисциплинах за счет уменьшения радиуса поворота. .
швейцарская школа, Фонгрюнинген этим приемом уделывал всех конкурентов.
Отправлено 16 January 2010 - 00:20
Знаешь, Саш, это очень интересный момент... Грэг причиной захода в поворот с внутренней называет слишком агрессивное смещение. Но что самое интересное, не называет это ошибкой. И приемом не называет тоже. То есть я так полагаю, что типа вообще-то это не очень хорошо, но вы ребята знайте, что это дает преимущества в скорости... И еще ты помнишь это его упражнение на вход на внутренней, с последующим преставлением внешней и переносе на нее веса? как думаешь для чего оно? мне кажется для того, чтобы уметь исправить это положение тела, которое как мне неминуемо почти в каждом повороте. даже если сгибать активно внутреннюю...Прием этот я бы расценивал как ошибку, которая вылазит довольно часто при быстрой перекантовке,
Отправлено 16 January 2010 - 20:11
Подошли ко второму вопросу - что такое смещение и как оно выполняется.Знаешь, Саш, это очень интересный момент... Грэг причиной захода в поворот с внутренней называет слишком агрессивное смещение. Но что самое интересное, не называет это ошибкой. И приемом не называет тоже. То есть я так полагаю, что типа вообще-то это не очень хорошо, но вы ребята знайте, что это дает преимущества в скорости... И еще ты помнишь это его упражнение на вход на внутренней, с последующим преставлением внешней и переносе на нее веса? как думаешь для чего оно? мне кажется для того, чтобы уметь исправить это положение тела, которое как мне неминуемо почти в каждом повороте. даже если сгибать активно внутреннюю...
потом еще надо учитывать как это работает в сочетании с исполнением дрейфа...
Отправлено 16 January 2010 - 20:52
точнее в сторону и немного назад (если относительно плечевого пояса) - на км можно увидеть часто, специфика работы рук у ГГ на мой взгляд раскрыта не полностью. Одно мы (чайники - не Вы) знаем точно - 1. если у лыжника локти, и более того все руки прижаты к бокам тушки, то она закрепощена; 2. руки с палками используются как балансиры. 3. про слалом сами знаете для чего. Почему на кадрах 1-2 именно такое расположение рук (объяснение ГГ исходящее из инстинктивности не убедило ), из Вашего коммента не понял - возможно смогут объяснить те кто катал или катает сейчас GS или SG. Заранее благодарен.Еще внешняя рука поднятая вверх говорит о том, что Куш хочет побыстрее ногу - то на склон и поставить, как при потере склона если с неровности ноги распрямляешь а склон куда-то пропал
Получите струнку, но не плавным отталкиванием от лыж внутрь дуги, а в поисках опоры. "Выпускание" как говорят, причем по воздуху.
Хотя, могу конечно ошибаться, может быть, он просто знакомого увидел и машет
Сообщение отредактировал mr_ashly: 17 January 2010 - 12:28
Отправлено 16 January 2010 - 21:46
Именно.Но не ногами ты толкаешь в поворот этот мешок с картошкой, а самим телом (животом).
Отправлено 16 January 2010 - 22:18
Эт как раз первый вопрос (смотри тему топика)Подошли ко второму вопросу - что такое смещение и как оно выполняется.
Понимаешь, они там не совсем в бок идут. Мне понравилось как Валери сказал: "...внешняя распрямляется... вслед улетающего корпуса в новый поворот". То есть распрямление происходит не вбок, а в противовес смещению (вперед/внутрь) - назад/вбок. А тут уже таково положение, что хошь нехошь приходишь на склон внутренней лыжей.По этой схеме, когда возможен зацеп одной внутренней, выходит, что смещение - это приход в положение закантовки с выпуском лыж с сторону, то есть выпускаем лыжи в бок и потом ловим лыжи сбоку - то есть прижимаем к склону.
не жимовойЕсли это жимовой поворот, именно смещение корпуса отталкиванием от лыж,
не жимовой, но опора на старую внутреннюю/новую внешнюю обзывается разгрузкой вверх. так что тут термин есть...Если смещение - это именно такой вот "силовой - жимовой" вариант, (Про который писал Белерей) - то выпуск лыж вбок без давления надо как-то обзывать термином, чтобы не путаться.
Что за выпускание? нет такого ни термина, ни приема... откель взял?Хотя на практике опять же это смесь. Хочешь задавить пораньше, но не успел - получил автоматом выпускание...
Отправлено 16 January 2010 - 22:21
О! нашего полку прибыло. Счас мы, тетки, быра мужукам расскажем, как кататься надо(вот зарекалась я "технику" комментировать, но опять влезла. сейчас начнется))))))
Отправлено 16 January 2010 - 23:06
А если не хошь и ногу - то внутреннюю согнул? Ну что там, запас на сгибание исчерпан что-ли?А тут уже таково положение, что хошь нехошь приходишь на склон внутренней лыжей.
Разгрузка вверх и разгрузка вниз - такие же крайности, как столбовой наклон и предельная ангуляция, изогнув все, что можно.не жимовой, но опора на старую внутреннюю/новую внешнюю обзывается разгрузкой вверх. так что тут термин есть...
Что за выпускание? нет такого ни термина, ни приема... откель взял?
Отправлено 16 January 2010 - 23:11
Что за выпускание? нет такого ни термина, ни приема... откель взял?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных