X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#121 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 17:04

что в этой теме ругани нет и что люди Приэльбрусьем интересоваться начали?

Они им всегда интересовались - просто ругань не давала вести беседу.
  • 0

#122 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 17:06

род-то из Южной Осетии, но в те времена, Южной Осетии, еще не было, если мне память, не изменяет, а Сталин чистый грузин...
МедМакс, тебе обидно стало, что в этой теме ругани нет и что люди Приэльбрусьем интересоваться начали?

ну, это ясно, что не было ) была как и Абхазия автономка, там же его прадед жил... я, просто не знаю такой национальности - грузин ) имеретиней, аджарец, сван знаю )
все-таки, думаю, он осетин
  • 0

#123 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 17:07

Да и вообще какая разница, кем по национальности был Сталин, он был тираном, а тирания национальности не имеет, хотя с др. стороны, если бы ни его политика, победили бы мы в войне, кстати в Приэльбрусье есть много мест боевой славы, по ним тоже советую пройтись, жалко только что Бечо закрыт ведь именно через этот перевал эвакуировали жителей Тырныауза во время ВОВ... Так же Северное Приэльбрусье, хранит в себе много тайн тех времен...
  • 0

#124 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 17:11

Сева, Горец сам сказал, что он этнический немец, и сам сказал что его предки с Волги...Что в этом оскорбительного, это история СССР, хорошая или плохая! Ты "фильтруй" уже немного....
Замнем разумеется, просто непонятна подобная неадекватность
  • 0

#125 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 17:12

жалко только что Бечо закрыт ведь именно через этот перевал эвакуировали жителей Тырныауза во время ВОВ...

да, был замчательный вариант катануть в При и спустится к морю через Бечо или Донгуз...
  • 0

#126 Marg

Marg
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 17:16

так вроде туда пускают, я еще школьником был, нас туда возили...

Хм... а можно попросить это выяснить на месте может у знакомых если есть кто в нейтринке работает???? А то все что я смог выяснить это то что туда можно попасть если есть запрос от какого-го либо научного учереждения - типа "отправляем вам тако-го то человека просьба показать то что особого допуска не требует..."
Уж больно любопытно, объект то не хуже пресловутого колаедра по масштабу
  • 0

#127 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 17:17

ну, это ясно, что не было ) была как и Абхазия автономка, там же его прадед жил... я, просто не знаю такой национальности - грузин ) имеретиней, аджарец, сван знаю )
все-таки, думаю, он осетин

национальность грузин включает в себя 17субэтнических групп...
  • 0

#128 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 17:17

просто непонятна подобная неадекватность

объясню. заходишь в тему а там вы с парадоксом друг друга помоями обливаете, или ещё кого НАДОЕЛО
  • 0

#129 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 17:21

Хм... а можно попросить это выяснить на месте может у знакомых если есть кто в нейтринке работает???? А то все что я смог выяснить это то что туда можно попасть если есть запрос от какого-го либо научного учереждения - типа "отправляем вам тако-го то человека просьба показать то что особого допуска не требует..."
Уж больно любопытно, объект то не хуже пресловутого колаедра по масштабу

попытаюсь узнать, есть знакомые... Как узнаю, тут же отпишусь...
МедМакс я сказал, что мать немка, отец русский и обид у меня ни к кому нет...
  • 0

#130 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 18:50

про шахту впервые слышу, расскажи, если не трудно? Интересно очень...

Да я и не знаю ничего. Слышал несколько раз от людей, которые в 60-70-е учились в горном, как они туда ездили летом на практику, и как было классно.
  • 0

#131 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 19:21

Да я и не знаю ничего. Слышал несколько раз от людей, которые в 60-70-е учились в горном, как они туда ездили летом на практику, и как было классно.

насчет шахт, старых и заброшенных, много в Былыме, там раньше уголь добывали, а потом построили склад взрывчатых веществ для Тырныаузского комбината...
  • 0

#132 Lenamio

Lenamio
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 19:37

Я не читала предыдущие 7 страниц, но примерно представляю их содержание...
А вот мое даже не мнение, а ощущение.

В прошлом году (вернее, в прошлом, 2009, сезоне) впервые поехала на Эльбрус, причем сразу после Австрии.
В этом сезоне думаю, куда бы еще поехать... но то, что одной из поездок будет Эльбрус - это даже не обсуждается. Хочу свой день рождения отметить на Минги Тау.

Я так и не поняла, в чем кайф, в чем аура, какие объективные причины... просто тянет.
  • 0

#133 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 20:34

В прошлом году (вернее, в прошлом, 2009, сезоне) впервые поехала на Эльбрус, причем сразу после Австрии.
В этом сезоне думаю, куда бы еще поехать... но то, что одной из поездок будет Эльбрус - это даже не обсуждается. Хочу свой день рождения отметить на Минги Тау.

Я так и не поняла, в чем кайф, в чем аура, какие объективные причины... просто тянет.

да в Приэльбрусье есть какой-то магнетизм, который притягивает к себе... Тут заряжаешься особой энергией... Недаром немцы бились за Эльбрус наверно...
  • 0

#134 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 21:01

Прейскурант цен на КД"Приэльбрусья" http://www.tyrnyauz....ews.php?id=1636
  • 0

#135 PROHINDEY

PROHINDEY
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 22:12

попытаюсь узнать, есть знакомые... Как узнаю, тут же отпишусь...
МедМакс я сказал, что мать немка, отец русский и обид у меня ни к кому нет...

Горец, прости, погорячился в первых постах. думал, что ты как Дека будешь.
По поводу алан - предков и осетин, и карачаевцев, и балкарцев. Горец 100% ПРАВ. Кто хочет спорить - пожалуйте в личку. Нефиг флудить в хорошей теме. Докажу на работах настоящих историков, дам ссылки - литературные. Электронным - не верю, да и вам не советую))) ( Это я про Волгу)
По поводу Нейтрино - попасть туда сечас просто. Обращайтесь только в научный корпус - справа от дороги на горке трехэтажное здание. Не рассчитывайте, что вам многое покажут, но по шахте проведут и покажут зал с "ловушками". Разрешат даже сфотографировать. Только вот фотографии не получатся - ни пленочные, ни цифровые :-D
Горец, по древнему кладбищу ссылочку какую можешь дать? Стыдно, но ни разу не слышал о нем.
Кстати, твои родители не на Баксан. ГЭСе работали? Там наших немцев море было. Фамилию Шмидт не помнят, хотя бы по рассказам? Были там инженеры такие - отец и сын, проектировали станцию, впервые применили у нас системунакопления воды....
  • 0

#136 officer_nasty

officer_nasty
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 22:26

Сегодня взяли билеты на февраль, со 2 по 12 будем там. Кстати, цены очень антикризисные 5500 Москва-Минводы-Москва. Авиакомпания Ю-Тейр.
  • 0

#137 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 22:53

По поводу алан - предков и осетин, и карачаевцев, и балкарцев. Горец 100% ПРАВ. Кто хочет спорить - пожалуйте в личку. Нефиг флудить в хорошей теме. Докажу на работах настоящих историков, дам ссылки - литературные. Электронным - не верю, да и вам не советую))) ( Это я про Волгу)
По поводу Нейтрино - попасть туда сечас просто. Обращайтесь только в научный корпус - справа от дороги на горке трехэтажное здание. Не рассчитывайте, что вам многое покажут, но по шахте проведут и покажут зал с "ловушками". Разрешат даже сфотографировать. Только вот фотографии не получатся - ни пленочные, ни цифровые :-D
Горец, по древнему кладбищу ссылочку какую можешь дать? Стыдно, но ни разу не слышал о нем.
Кстати, твои родители не на Баксан. ГЭСе работали? Там наших немцев море было. Фамилию Шмидт не помнят, хотя бы по рассказам? Были там инженеры такие - отец и сын, проектировали станцию, впервые применили у нас системунакопления воды....

родители, отец всю жизнь на комбинате нашем проработал, а мать в аптеке... Про кладбище, сколько не искал в инете найти не смог! Но сам реально склепы с останками видел, сколько ходил по Кыртыку, даже и не знал, что оно есть, а в прошлом году бабушку из Питера, академика наук и ее группу археологоб там встретил, вот они мне все поведали и показали, но сказали, что их труды навряд ли дадут опубликовать... На мой взгляд в тех местах нужно создать какой-нибудь археологический заповедник, ну если такой есть или какую-нибудь особоохраняемую зону, ведь как они мне сказали, там еще очень много не исследованого...
  • 0

#138 PROHINDEY

PROHINDEY
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 23:11

родители, отец всю жизнь на комбинате нашем проработал, а мать в аптеке... Про кладбище, сколько не искал в инете найти не смог! Но сам реально склепы с останками видел, сколько ходил по Кыртыку, даже и не знал, что оно есть, а в прошлом году бабушку из Питера, академика наук и ее группу археологоб там встретил, вот они мне все поведали и показали, но сказали, что их труды навряд ли дадут опубликовать... На мой взгляд в тех местах нужно создать какой-нибудь археологический заповедник, ну если такой есть или какую-нибудь особоохраняемую зону, ведь как они мне сказали, там еще очень много не исследованого...

Есть у вас в республике один археологический музей под открытым небом - Верхнечегемское городище. Был в прошлом году - достаточно интересно и информативно. Жаль что вмешательства живых людей привели к такому плачевному состоянию археологических памятников. Так что, про кладбище - чем меньше будут знать, тем лучше оно сохранится. В прошлом году в Чегеме строили или ремонтировали дорогу из ущелья в ущелье, так там бульдозер по целому культурному пласту ходил, жаль....
  • 0

#139 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 23:28

Есть у вас в республике один археологический музей под открытым небом - Верхнечегемское городище. Был в прошлом году - достаточно интересно и информативно. Жаль что вмешательства живых людей привели к такому плачевному состоянию археологических памятников. Так что, про кладбище - чем меньше будут знать, тем лучше оно сохранится. В прошлом году в Чегеме строили или ремонтировали дорогу из ущелья в ущелье, так там бульдозер по целому культурному пласту ходил, жаль....

насчет того что чем меньше знают, тем лучше... Впринципе ты прав, не умеют у нас в стране хранить памть предков... За границей, наверно все бы под стекло поместили бы...
  • 0

#140 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 00:26

Горец07
краем уха слышал о месте в Приэльбрусье называемом Сукансу. Не знаешь ничего о нем? Вроде как мега-красивейшее место...

Ущелье Сукан, расположено между ущельем Хазнидон и Верхнебалкарским, ущелье очень красивое, упирается прямо в стену ГКХ, шапка с башка падает когда смотришь :-D . Ущелье Хазнидон - граница между осетией и балкарией. За ущелье в начале 20-х были боевые действия с участием пулемётчиков между осетинами и балкарцами, наши победили, Серпо, извини. Ничего личного ))). Осетин я люблю.

Какие гадости, помилуй боже? Мы же обсуждаем. Великих Кавказских Ученых уже обсуждали, теперь до Великих Кавказских Рек добрались.

Всё стесняюсь спросить, что там с каллОЙдером, частицу нашли :-D ? Может, всё таки, Великий Кавказский ботаник был прав, и коллайдер очередная фикция, типа поросячьего гриппа?

Горец я тебе сейчас тоже байку расскажу про реки и города великие...
Дон по осетински вода или река переводится... ну речку Дон на юге России рекламировать не буду)))...по разным историческим книжкам ее аланы так назвали... типа это осетины нынешние)))
так вот есть на одном далеком и бальшушем острове городишко такой Лондоном зовется... ну по осетински ЛОНДОН это "тихая вода" переводится ... а теперь внимание вопрос!!!!
КТО по мнению некоторых осетинских историков основал этот городишко в устье Темзы???)))

если что то я сам родился и вырос в Осетии и очень люблю и часто бываю на Кавказе со всеми его плюсами и минусами...

У-у-у, я от одного кабардинца даже слышал, что остров Куба назван так в честь моряка-кабардинца плывшего вместе с Колумбом, родовым селом кабардинца было село Куба-Таба, его все проезжают по пути в Приэльбрусье, там где веников много. И ведь факт основания села в 20-х годах прошлого века этого чудака не смущал :-D .

Это как :shock: ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных