Это как?А вот товарищи со 100 рублями, толпящиеся на лестнице у подъемника, создавали очередь. На Мире очередь 20-40 минут. В целом позитивно отдохнули, чего и всем желаю.
Канатки приэльбрусья
Отправлено 29 March 2009 - 12:52
Отправлено 29 March 2009 - 14:45
Не Брат! Не прокатит. Тут еще фэйс контроль. Тут же завернут.Интересно, а никто еще не додумался подделывать "записки"? У кого есть, плиз, выложите скан сего документа
Отправлено 29 March 2009 - 14:48
Все счастливы это услышать -- нам пообещали новую дату. Вроде бы и договорились не писать в этой ветке до запуска новой канатки. Это не к тебе претензия, ты-то как раз по теме.
Или вся публика из закрытой темы решила здесь продолжить? Непонятно. Хотя и решение Jul'а прекратить обсуждение логичным тоже не назовешь.
vilan как всегда мудр и последователен. (Без иронии)
Отправлено 29 March 2009 - 17:21
Отправлено 29 March 2009 - 18:44
Отправлено 29 March 2009 - 18:45
Во-первых, сначала стараются пропустить "товарищей со 100 рублями", придерживая турникет, во-вторых, они толпятся на лестнице и ждут либо когда начальство уйдет, либо парятся - пропустят или нет.
Вообще то обсуждалось уже в "Беспределе...".
Что же касаемо кто парится и кто идет.
Идут первыми те, даже в присутствии проверяющих и прочих" около", кто проплатил заренее, не обязательно деньгами (договариваются заренее, только по личному знакомству), их знают в лицо все и вся, никаких записок и прочей атрибутики"Я ПОСВЯЩЕН". Все очень просто-тебя знают все только в лицо и ты катаешься без очереди на всех канатках (касается только Че. На Эле свои другие люди и договариваться и платить надо отдельно.) Причем очереди из посвященных не бывает.
Поверьте личному опыту.
Отправлено 29 March 2009 - 18:49
А кто нибудь там объясняет почему канатка до Бочек не работает?
Вот те на! Посмотрите здесь!
http://forum.ski.ru/...showtopic=19385
Отправлено 30 March 2009 - 08:51
Отправлено 30 March 2009 - 10:21
Отправлено 30 March 2009 - 15:59
По горячим следам
Погода - тепло, ветра почти нет, но облачно, поэтому 3-я очередь – «креселка» на бочки не работала.
В ночь на воскресенье снежку добавилось, трасса была мягкая, пушистая.
В субботу очередь на подъёмник (новый, не маятниковый) от Азау от Старого Кругозора была минут на 10, от Старого Кругозора до Мира - минут на 20. Абонемент на 2 первых очереди стоит 850 руб.
Действует ли он и на третьей, не знаем, проверить лично не удалось, потому как она не работала.
По непроверенным слухам, на старой маятниковой первой очереди порвался трос (слишком затянули с заменой) и первая очередь теперь одна – только новый подъёмник. Производительность у него неплохая - толпа на входе заметна только в начале работы.
Новую вторую очередь в субботу гоняли пустой.
В воскресенье до обеда первая очередь не работала - накануне шёл мокрый снег и замёрзнув ночью, что-то там повредил. Лыжники коротали время на бугеле: 1 подъём - 30 руб.
Заработав, новый подъёмник относительно быстро поднял толпу желающих до Старого Кругозора, очереди почти не было.
Несмотря на то, что время начала работы канатки - около 12 часов дня, цену на абонемент никто не уменьшил! Заплатить «мимо кассы» за 1 подъем не катило, потому как якобы комиссия наблюдала в видеокамеры.
Вторую очередь так и не запустили - даже Старый Кругозор тонул в низкой облачности.
Теперь о минусах. Больших. Отвратительных.
Очень жаль, что об этом много говорят, но никакого конструктива… Жаль, что никто не организует сбор подписей, или подачу в суд иска, или еще какую-нибудь широкомасштабную акцию по защите наших прав.
Это я об отмене разовых билетов на канатку.
Ситуация проста.
Одноразовый билет. Купил - использовал. Не смог – потерял деньги всего лишь на один подъем!
Покупая абонемент (я даже не говорю о его неоправданно высокой стоимости) , мы делаем ПРЕДоплату. Мы платим не по факту предоставленных услуг . И альтернативы - НЕТ! Более того, если услуги не будут вам предоставлены, никто не вернет вам деньги. Т. е. нас заставляют заранее оплачивать все неожиданности, типа ухудшения погоды или поломок канатки!
«Молодцы» те, кто придумал такой нехитрый способ оплачивать все свои издержки не собственным трудом, а нашими деньгами!
Хотя ничего они не придумывали... Тупые, жадные, безмозглые скоты .
Результат отсутствия конкуренции и рычагов воздействия на этот беспредел и беззаконие.
Остались очень злые. От бессилия.
Отправлено 30 March 2009 - 16:57
Сообщение отредактировал V.G.G.: 30 March 2009 - 16:58
Отправлено 30 March 2009 - 17:11
Поставь себя на место канатчика и поймешь что тогда канатка бы вовсе не работала... Если умный и знаешь российскую специфику - подумай кто чему хозяин и.... Может за зарплату дворника побежишь в 7 утра чего то там откапывать или ролики менять на той канатке которую уже лет 10 как на металлолом из заповедника вывезти надо... Особо если деньги брать совсем низя...
И второе - все строительство в основном там идет не по какому- то более нормальному проекту а хаотично. Почему??? - Ответ что в Нальчик попало то для Балкарцев пропало... Вот и вся специфика
А вот это уже меня мало волнует.
Я же не говорю, что не буду делать свою работу, т.к. меня не устраивает уровень зарплаты. Или тот же дворник, не говорит вам "дайте мне денег, а то улицу не подмету, а то мне гос-во платит мало".
Не устраивает зарплата - увольняйся. Если все начнут увольняться - руководство должно понять, что что то не так.
Я конечно понимаю, что там есть много сложностей, но я тут при чём? Я турист, приехал отдохнуть и задача людей, работающих на туристических объектах создать условия для отдыха. Сколько эти люди получают - мне не интересно, Максимум, что я могу - это посочувствовать, но платить им зарплату из своего кармана желания никакого.
P.S. А в том, чтобы канатка работала едва ли не в первую очередь как раз местные и заинтересованы. Т.к. канатка их всех кормит.
Отправлено 30 March 2009 - 18:52
Отправлено 30 March 2009 - 21:33
Этот "кто-то" - он из какого яйца вылупится? Даже мыши не заводятся сами в грязном белье - наукой доказано.Жаль, что никто не организует сбор подписей, или подачу в суд иска, или еще какую-нибудь широкомасштабную акцию по защите наших прав.
Результат отсутствия конкуренции и рычагов воздействия на этот беспредел и беззаконие.
Остались очень злые. От бессилия.
Голосуй ногами. И если удастся уговорить "не ехать" еще одного человека - возрадуйся. Ты попытался приблизить момент, когда "кто-то" появится: голодный,
Отправлено 30 March 2009 - 21:55
Отправлено 31 March 2009 - 06:57
опять понеслось...
"Беспредел Приэльбрусья" вечно живой...
сколько не закрывай...
Отправлено 31 March 2009 - 09:24
Этот "кто-то" - он из какого яйца вылупится? Даже мыши не заводятся сами в грязном белье - наукой доказано.
![]()
Голосуй ногами. И если удастся уговорить "не ехать" еще одного человека - возрадуйся. Ты попытался приблизить момент, когда "кто-то" появится: голодный,оборванныйнаученный и попробует денег нормальных заработать на горе.
ногами голосуют при наличии вариантов. стояла бы рядом вторая канатка конкурентов- быстренько бы все в себя пришли...с монополиями так бороться невозможно...там другие методы...судебные.Вон недавно в защиту заповедника Утриш такую волну москвичи подняли- спасибо им...и ведь полуучилось!! Но в любом деле главное- организаторы, люди у которых есть время, характер и знания..жаль, что таких пока не нашлось(
Отправлено 31 March 2009 - 09:58
Да чем она их кормит? Деньги за абонементы и записки они по любому соберут, даже, если вообще ничего не будет работать, как, к примеру, сегодня. А на первом старой очереди просто вагончик один расхреначили, потому и не работает.
Имелась ввиду ситуация при которой канатка не на день из-за погоды встанет, а на сезон, на 2. Когда записки некому будет продавать. Нет канатки -нет туристов, соответственно нет денег.
Там же не только канатчики с помощью туристов зарабатывают. Кормёжка - такси- сувениры. На этом 90% местных живут.
Сообщение отредактировал Shurupkin: 31 March 2009 - 09:59
Отправлено 31 March 2009 - 12:04
выпий йаду.
Отправлено 31 March 2009 - 12:56
Хочется присвоить всю гору себе одному?СДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО лишних людей стало меньше, воздух чище, склона больше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта