X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#121 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 17:55

Smith
диагноз как всегда точен!
  • 0

#122 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 19:52

Смит, про ролы плюспицот. как бы вот еще определиться, куда на 8 колесах растить ттх... слалом коленка не дает, агр-, спид- - не хочу. только околофск и остается :sad:
  • 0

#123 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 22:43

однозначно ролы полезны...
не в плане технизма...
в плане баланса...
и "очко"втирательства...
типа тренируешь себя к падениям...
хоть и говорил мне хеппи что можно элеметы слалома отрабатывать...
но наверное эт на роллах со скиботами...
и слайдинг...
стелится по асфальту, не то что по снежку...
  • 0

#124 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 22:56

асфальт - совсем не тема, вот на велике покатался, теперь до декабря восстанавливать движения конечностей, вроде рука, но все равно успеть бы к первому снегу вспомнить укол палкой.

а вот по снегу - рулез.
  • 0

#125 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 23:14

В децтве конькобежцем был. Спортшкола. Так што на ролах намотал тыщу верст ))) Хоккеисты гришь? Дык коньки в лед-то упираюца мертво, мертвее лыжев, залечь можно запросто - оттуда и похожесть. Даже разножка существует. А речь-то про ролы. Конечно польза есь, но не столь решающая как кажеца.

Комменты твои что по физподготовке, что по проблемам начинающих - однозначно в точку. Ты, я видел, на мустаге есть :о) Может как нить в Геше пересечёмся :О)

Ну а про ролы могу только повториться - нужно целенаправлено работать на них лыжную технику, а не так, как хочется поехать. Тут не то что кажется-не кажется, тут просто практикой проверено, и моей в частности. И, опять повторюсь, тренеры в Москве катают детей постоянно, на Поклонной, в Канте. Тренерский авторитет ГГ, вроде, тоже никто не оспаривает. Кино его было тут.
Закантоваться, есно, не получится. Наклон будет много меньший. Но в рамках этого наклона вполне можно отрабатывать большинство движений, баланс с центробежной силой и, отчасти, передне-задний, и даже карвингу учить. Есть даже некоторые плюсы - отсутствие задней стойки гаратнировано, положение внутренней ноги в карвовом повороте легче поставить. В качестве демонстрации фото с буклета ВАГИ. На фото я, не лучший демонстратор, а просто у меня они были. Люди с нуля особоенно хорошо ставятся. Ну и многие проблемы уже катающихся исправляются.
Изображение

kuba, боты сгодятся любые.
  • 0

#126 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 03:18

ойне. на асфальте падения не желаю тренировать. на ролах за 4 года переломаль себе всего значительно больше, чем за 22 на лыжах:))))
  • 0

#127 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 06:45

ойне. на асфальте падения не желаю тренировать. на ролах за 4 года переломаль себе всего значительно больше, чем за 22 на лыжах:))))

О, йееее...
Изображение

Я на ролах больше так люблю ))
Изображение

Хотя защита очень рулит. шорты, локти - обязательно, колени - приветствуюца.
  • 0

#128 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 06:52

Изображение

"Спортсмены застыли в ожидании выстрела стартового пистолета "
  • 0

#129 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 08:07

рампа - байусбайуууус.
а переломал ласту и палец в защите, хтати. нифига не помогло.
  • 0

#130 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 08:39

"Спортсмены застыли в ожидании выстрела стартового пистолета "

Изображение
  • 0

#131 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 09:05

Комменты твои что по физподготовке, что по проблемам начинающих - однозначно в точку. Ты, я видел, на мустаге есть :о) Может как нить в Геше пересечёмся

С 6 по 12 дек высматривай чувака, мелькающего в лесу, вот такой наружности
P1010436.jpg
  • 0

#132 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 09:23

Изображение

Кажецо мне, что на верхней фодке внутренняя нога уж шипко критично, на грани срыва.

Я ведь вот к чему: уверенно катающимся ролики может и приносят пользу, как тренажер, они (юзеры) уже определились какие элементы и как нужно отработать. А вот новички по незнанию будут отрабатывать роликовую технику, думая что это горнолыжная, и сильно удивяца, когда выйдут наконец на склон и все оказажется не так - вот я про что.
  • 0

#133 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 09:51

Ибо... Ибо... Ибо... А во! Ибо практика - критерий истины, привожу в качестве примера вопрошавшую выше Татьяну, её на лыжи ставил я, ставил через ролики. Фото из первого её сезона. Неплохо для начиающего?
Изображение
  • 0

#134 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 10:00

Кажецо мне, что на верхней фодке внутренняя нога уж шипко критично, на грани срыва.

Колёса выбраны достаточно липкие, для хоккея, поэтому держат. На фотке я пытаюсь максимально наклонить колено внутренней ноги к склону и держать внутреннюю ногу максимально взади, имитируя карвинговую технику. Как хорошо видно, получается плохо, не спортсмен и не карвер.

новички по незнанию будут отрабатывать роликовую технику, думая что это горнолыжная, и сильно удивяца, когда выйдут наконец на склон и все оказажется не так - вот я про что.

Не удивляются, т.к. мы с ними кроме как лыжной техникой и общим балансом мало чем занимаеся. Т.е. всё МАКСИМАЛЬНО приближено. Если какой-то элемент отношения к лыжам не имеет - говорим об этом.

Ты скачай кино Грэга, поймёшь, что именно можно делать. Своё кино мы не снимали, и у нас больше половины других упражений, ведь работа с нуля.
  • 0

#135 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 10:18

Я тоже на второй год на роликах поимел трещину кости в кисти. К сожалению, научить было некому.
Так вот, первое, с чего начинаются занятия - это падения. Падаем каждое занятие, долбимся об асфальт, отрабатывая рефлексы. В лыжах не особо нужные, но без этого безопасность на асфальте не обеспечивается. Если нужно - расскажу на досуге.

ИМХО, касательно основных проблем начинающих горолыжников.
Основной источник всех - страх высоты и скорости.
Естественный рефлекс для нормального человека - понизить центр тяжести, чтобы сберечь тело и голову.
= То есть сесть назад. Лыжи позволяют сколь угодно глубоко кататься на заду и во всех фазах поворота. Новый рефлекс - что безопасно падать вперёд, а опасно назад - нужно вырабатывать.
= Либо понизить центр тяжести сгибанием спины.
= Желание поскорей совершить поворот, чтобы обеспечить себе безопасное боковое положение. Приводит к совершению поворота разными частями тела, вместо ведения лыж.
= Просто боязнь скорости и желание всеми силами её снизить.

И эти вопросы на роликах возможно решать.
  • 0

#136 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 10:24

С 6 по 12 дек высматривай чувака, мелькающего в лесу, вот такой наружности

Поищем. Мы по на горе 28.11-11.12. Я в одежде, как на фото, только ещё оранжевая шапочка с рожицей.
Изображение
  • 0

#137 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 11:18

Роллы однозначно полезны, согласен, особенно для выработки правильного положения тела и общая физуха, я уж не говорю, что прыжки на них тренировать можно. Кстати wintus-тюлень насчет ФСК и слалома при поврежденном колене - ИМХО слалом меньше ее добьет, в ФСК обычно пожесче с этим делом, хотя мне, например, ФСК поинтересней канешь. Насчет спецальной тренировки лыжной техники на роллах - незнаю мне больше именно на роллах гонять нравится, чем чего там для лыж в них тренировать :) На лыжах надо на снегу тренироваться :)

Smith
AnalyzeR
Чуствую куча народу на открытие сезона в Геш съезжается. Мы там толпой тож с 6 по 12 декабря будем. Если вот такого заеленого увидите http://photofile.nam...3641/105872007/ То это я :)
  • 0

#138 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 11:37

попробовала вертеться по конусам в соответствии с мануалами умными со стайл-слалома. через пару раз коленко сказало, што хозяйко аху....

а фск по городу у мну очень умеренное, прогулочное даже скорее. без крайней надобности не прыгаю.
  • 0

#139 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 14:24

Ну это фактически мекка открытия сезона при нынешнем то климате. Где ещё гаратния, хоть не по целине, но и не по камням? Мы четвёртый года как штык там! :О))
Надеюсь все словимся! Ближе к делу частоту напишу.
  • 0

#140 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 15:14

wintus-тюлень

а фск по городу у мну очень умеренное, прогулочное даже скорее. без крайней надобности не прыгаю.

Ясненько :) просто видимо у каждого свое ФСК :) я это вижу как фан, т.е. постоянные перепрыгивания через препятствия, проезды по лесницам и слайды. Поэтому слалом проще казался :)

AnalyzeR

Мы четвёртый года как штык там!

Мы тож :) Вобщем думаю там свидемся.

Сообщение отредактировал Андрюлиск: 01 October 2009 - 15:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных