X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лучший комплект для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#121 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 15:40

ну если райдер катает фри то приблизительно рост 195 и вес по 100
-----------------------
а вообще по этой таблице исходят из данных человека и подбирают под него доску...а не наоборот

вобщее то гана в другой ростовке не бывает.. и на ней нормально катит девочка ростом 170 и весом 60
  • 0

#122 normal_man

normal_man
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 10:40

Кстати в даке фрирайд не катают.

с чего это вдруг?
я, например, катаю
  • 0

#123 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 11:44

+1
  • 0

#124 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 12:28

+100!
  • 0

#125 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 13:05

+100!

Кто больше???
  • 0

#126 BoRT

BoRT
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 18:41

To Kazik
Что есть Дака ?:)

Хорошо. Если тебе "фрирайд" не нравится, то возьмем понятие - внетрассовое катание(на трассах совсем все плохо). Так что можно сказать насчет выбора доски ? Вроде фрирайдовая, а вроде жесткость 9\10. Что с ростовкой ? Не будет ли мала ?

зы: кататься научусь - для этого собственно и посетил сей ресурс))) Не хотел бы - брал б снарягу в прокате и не парил мозг не себе и не другим.

Я не глупый, я просто учусь (с) =)
  • 0

#127 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 20:01

To Kazik
Что есть Дака ?:)

Хорошо. Если тебе "фрирайд" не нравится, то возьмем понятие - внетрассовое катание(на трассах совсем все плохо). Так что можно сказать насчет выбора доски ? Вроде фрирайдовая, а вроде жесткость 9\10. Что с ростовкой ? Не будет ли мала ?

зы: кататься научусь - для этого собственно и посетил сей ресурс))) Не хотел бы - брал б снарягу в прокате и не парил мозг не себе и не другим.

Я не глупый, я просто учусь (с) =)

Что значит жосткость 9\10??? это жесткость чегго, какая, в каком месте, и для чего?

А по теме сначала научись кататься по трассам, ибо трассы основа для становления техники. Лучшие фрирайдеры бывшие слаломисты.
  • 0

#128 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 20:10

To Kazik

не направленная стойка... когда ноги стоят обратными углами... + и -
  • 0

#129 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 20:23

Лучшие фрирайдеры бывшие слаломисты.

?????????????????????????? Имена - в студию :)
  • 0

#130 BoRT

BoRT
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 23:29

Вот заладил )))) Ну не люблю я трассы, не-люб-лю! Совсем и никак.

В общем ладно. Разберемся, почитаем, покатаем - там поймем.
  • 0

#131 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 02:11

А ты думаешь, что внетрассово быстрее научишься? похвально... но немного глупо однако. Надо не любить, а кататься уметь. Тем более бордер... нормальный бордер на любой трассе себе развлечение может найтить :)
  • 0

#132 Enf

Enf
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 12:07

Вот заладил )))) Ну не люблю я трассы, не-люб-лю! Совсем и никак.

В общем ладно. Разберемся, почитаем, покатаем - там поймем.

Не-не! Вне трассы учится не надо, могут не найти в сугробе потом.
Учиться надо по трассам, по пологим склонам, лучше с инструктором, если нет - то с товарищами.

Я тоже думал что внетрассы кататься смогу без проблем - в прошлом году встал на доску - в этом году в горы поехал.
В итоге решил попробовать вдоль трассы по нетронутому снегу прокатиться, выскакиваешь - все хорошо, круто и здорово, но одно неверное движение и ты по пояс (в лучшем случае) в снегу. Пытаться доползти до трассы только и остается. Благо далеко от трасс не выезжал в снег.

Да, я чайник, буду совершенствоваться дальше.
  • 0

#133 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 14:19

но одно неверное движение и ты по пояс (в лучшем случае) в снегу. Пытаться доползти до трассы только и остается. Благо далеко от трасс не выезжал в снег.

Такой снег бывает оочень редко. За ним, обычно, гоняются (*мечтательно*) Эххх.
Обычная "внетрасса" это чередование снежных перемётов (типа, "по колено") с фирновыми и ледовыми кусками. Обычно это большой уклон и торчащие камни (если в горах) или,в лесу, ветки, или, что еще хуже (забыл как по англицки, русского названия нет). Короче, когда снег падает на ёлку, нижняя часть нижних ёлкиных лап под снегом, а верхняя-над. И в этот капкан, Вы, со всей дури...
Глубокий снег не лучше. Чтобы в нём "полететь", надо разогнаться. Падают все. И вот сидишь ты такой, каска и доска сверху, а жопа глубооко ниже. Это идеальный вариант. Как разгоняться будем?
А дальше каждый решает сам :)
  • 0

#134 BoRT

BoRT
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 16:42

To Умка
Я ничего не думаю, я просто получаю от этого удовольствие )
Странная немного позиция - не любить, а уметь))) Ты умеешь профессионально плавать ? А в море при этом любишь купаться ? А на водном мотоцикле рулить? А в лес ходишь в походы? Ручаюсь, ты при этом не лесник со-стажем-35-лет-в-лесу-один ))))

Если сравнивать с плавательным процессом(да хоть байдарки) - на байдарке можно и в луже 5х5м плавать, но интереснее же в дикой и бурной реке, не так ли ?:) Все ограничивается только твоим страхом, субъективной оценкой умения и фантазией.

Катаю средне, но с трасс уползли на 3й день катания(в горах. кстати в горах и встал собственно впервые на борд). Целина, камни, дикие склоны - это есть кайф, это свобода, это именно то, что невозможно описать словами на форуме. Так за каким мне лезть на трассы, если там тесно, удушливо?

И, кстати, как вы определяете мой уровень катания и "готовность" к внетрассам - по "знанию" оборудования ?:)))

Просто здесь я просил совета насчет выбора и оценки оборудования. Именно оценку и совета по оборудованию, но не про то, где с кем и как кататься, сколько времени, в какой позе и где лучше учиться) Получится диалог про "Фому и Ерему" )
  • 0

#135 BoRT

BoRT
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 16:46

И если уж пошло про учебу - когда целый день "пахаешь" целину, когда к вечеру не держишься на ногах с одним желанием - продолжить завтра, то учишься намного быстрее и эффективнее, чем неспеша на оборудованных склонах при куче знакомых лыжебордеров вокруг, зовущих зачем-то в кафе "отдохнуть" )
  • 0

#136 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 16:54

И если уж пошло про учебу - когда целый день "пахаешь" целину, когда к вечеру не держишься на ногах с одним желанием - продолжить завтра, то учишься намного быстрее и эффективнее, чем неспеша на оборудованных склонах при куче знакомых лыжебордеров вокруг, зовущих зачем-то в кафе "отдохнуть" )

чувак, целина это когда ты падаешь, голова под снегом, и ниже ты не проваливаешься только потому что сноуборд сверху держиться за снег, и один ты никогда из такой позы не встанешь. целина это когда ты теряешь скорость и тут же проваливаешься по пояс.

на "оборудованных" склонах, ставиться техника, реакция, скорость работы ног, в конце концов накачиваются нужным мыщцы на ногах, а техника и накат по сути основа для всего.
  • 0

#137 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 17:03

И, кстати, как вы определяете мой уровень катания и "готовность" к внетрассам - по "знанию" оборудования

По текстам сообщений ;)
Более того, могу сказать, что тебе лет 20 с небольшим. Совсем небольшим :)
  • 0

#138 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 17:34

но интереснее же в дикой и бурной реке, не так ли?
Пробовали? На байдарке? В дикой и бурной реке?
Ну-ну. Вот тут позвольте уже мне улыбнуться :)
Все ограничивается только твоим страхом,
это правильно, этим я и занят
субъективной оценкой умения
Категорически неправильно. Объективной оценкой своего умения и окружающей ситуации
и фантазией.
Или я не въехал, или Вы себе нафантазировали: а не сигануть ли в тот кулуарчик и сиганули?
Или куда поехать, в Австрию или в Приэльбрусье?
Во втором случае: да Ваше право
В первом: таких фрирайдеров надо душить во младенчестве.
Это я мягко сказал.
На чём Вам катать: не поленитесь, перечитайте предыдущие семь страниц

Сообщение отредактировал tag: 20 February 2009 - 17:40

• 0

#139 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 23:08

taq, Kazik+1!

2 BoRT Ну что тут сказать .... вот лично я думал все время (и продолжаю думать в общем-то) что для получения фана от катания надо все же уметь катать :)
Кстати, советую физиологию позыркать на досуге ну или про биомеханику посмотреть материальчег - чисто для того, чтобы понять (ну вдруг объяснить не кому) что при неумении выполнения того или иного движения поначалу работает мышц больше чем необходимо - ВСЕГДА. Поэтому если "убить" сегодня ноги до отключки (про целину я вообще молчу), то на следующий день о том чтобы кататься "легко и непринужденно" (при опыте катания на снаряде "хрен да нихрена") как минимум глупо думать. Хорошо если по подготовленной трассе получится ползать более-менее сносно. Ноги - большие мышцы и им надо хорошо отдыхать. По времени отдыха это не руки и тем более не пресс.
по поводу "....то учишься намного быстрее и эффективнее" - учишься чему? неправильно кататься? закатыффать ашипки и косяки, чтобы потом интереснее было их выправлять долго и нудно?

ЗЫ Сразу оговорюсь во избежание всяких там фраз типа "да сам вали в спортзал ноги покачай!" - в том тренажере жим ногами у меня небольшой, но и далеко не маленький - и ВСЕ РАВНО БОЛЯТ НОГИ ПОСЛЕ АКТИВНОЙ УЧЕБЫ КАТАНИЮ НА ДОСКЕ :)

ЗЗЫ Целину не "пахают" (нет таких словей в РусЯзе), а пашут или распахивают.

Сообщение отредактировал Умка: 21 February 2009 - 22:19

• 0

#140 BoRT

BoRT
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 21:08

Ну все, накинулись =)
Спорить не буду, пусть будет так, как будет=)

Хоть подскажите, 162 ростовка борда(all с free уклоном) для роста\веса 171\68 не многовата? На 158 что-то мне не понравилось, интуитивно скорее. Внетрассы, лес, возможны кулуары.

дописка: доска rossignol JJ, жесткая, директионал.

Сообщение отредактировал BoRT: 14 March 2009 - 21:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных