To УмкаЯ ничего не думаю, я просто получаю от этого удовольствие )
Странная немного позиция - не любить, а уметь))) Ты умеешь профессионально плавать ? А в море при этом любишь купаться ? А на водном мотоцикле рулить? А в лес ходишь в походы? Ручаюсь, ты при этом не лесник со-стажем-35-лет-в-лесу-один ))))
Если сравнивать с плавательным процессом(да хоть байдарки) - на байдарке можно и в луже 5х5м плавать, но интереснее же в дикой и бурной реке, не так ли ?

Все ограничивается только твоим страхом, субъективной оценкой умения и фантазией.
Катаю средне, но с трасс уползли на 3й день катания(в горах. кстати в горах и встал собственно впервые на борд). Целина, камни, дикие склоны - это есть кайф, это свобода, это именно то, что невозможно описать словами на форуме. Так за каким мне лезть на трассы, если там тесно, удушливо?
И, кстати, как вы определяете мой уровень катания и "готовность" к внетрассам - по "знанию" оборудования ?

))
Просто здесь я просил совета насчет выбора и оценки оборудования. Именно оценку и совета
по оборудованию, но не про то, где с кем и как кататься, сколько времени, в какой позе и где лучше учиться) Получится диалог про "Фому и Ерему" )