X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

К знатокам Валь ди Фасса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#121 Alex_marino

Alex_marino
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 09:40

Арабба - рекомендую до обеда. После там селларонда-туристы разбивают верх в чегетские бугры.
[/quote]

Привет всем! Я из Валь-ди-Фассников с 16 по 23 января 2010. МедМакс привет, Сквиррелкейт, жаль, что не пересеклись - было очень классно нашей компашкой кататься.
По поводу Араббы: мнение про то, что после обеда там делать нечего - отчасти основано на том, что имеется ввиду обычно тот кусок трассы, по которому все скребутся, едущие по Селаронде. Мы, погорячившись, в один из дней, чуток промахнулись к выходом на эту трассу - взяли правее. Как итог - попали на черную Араббу ;) Дак вот там, а время было уже 15:30 - вполне себе ровная была трасса. Просто мало кто решается там "бомбить склоны".
В целом же, мне показалось оптимальным размещение в Канацеи - везде относительно недалеко.
Альта-Бадия, казавшаяся в первый день неизмеримо далекой, оказалась всего в часе с небольшим от нас, если ехать динамично и в карту не смотреть. Выехали в 8:40 - и уже в 10 утра были там.
А количество и разнообразие горок там - просто песня.
  • 0

#122 Alex_marino

Alex_marino
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 09:45

А скажите, на сколько селларонда проезжаема для досок? Условно говоря, есть такие места, где нужно на лыжах толкаться палками?

ИМХО, может, я чего и путаю, но бордерам не пройти села-ронду. Видел на некоторый подъемниках, входящих в кольцо, что с досками вход запрещен. Есть участки, где и на лыжах-то еле ползешь из-за бургов и кучи народа, досочников там не видел вообще.
  • 0

#123 Offshornik

Offshornik
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:08

Вообще-то часов до 12-13 везде классно, а после многие трассы разбивают в хлам, особенно Ронду (в обе стороны)
У нас была такая тактика: Погода классная - едем кудато кусок по Селле и там катаемся.
В первый день сделали "Зеленую Селлу" в предпоследний - "Оранжевую"
Обязательно нужно добраться до "Кол Рэйзера". Только в хорошую погоду, иначе ничего не увидите - а там КРАСИВО!!!
А еще на самом верху обалденные пироги с ягодами, да под глинтвейн!!! :D/
  • 0

#124 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 10:09

Арабба - рекомендую до обеда. После там селларонда-туристы разбивают верх в чегетские бугры.

Привет всем! Я из Валь-ди-Фассников с 16 по 23 января 2010. МедМакс привет, Сквиррелкейт, жаль, что не пересеклись - было очень классно нашей компашкой кататься.
Альта-Бадия, казавшаяся в первый день неизмеримо далекой, оказалась всего в часе с небольшим от нас, если ехать динамично и в карту не смотреть. Выехали в 8:40 - и уже в 10 утра были там.

Привет Алекс, дык велкам в нашу тему, попутчеги с 16-30, мы тут недавно Beer Party в Кружке на Лубянке мутили, фотками менялись, ездим в Сорочаны время от времени с Костей Кабаком....
К Альта Бадии рекомендую на все 100% место классное, есть даже реально реактивный черный штопор La Villa, круче на Селле просто нет!

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 February 2010 - 10:10

• 0

#125 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 13:01

Хранилище для прокатных лыж в канацее в прошлом году было бесплатным, для своих лыж стоило 7е/неделя. Можно было ботинки повесить на штырьки такие ботиночные и сушить их там ночью. Сумку со своими "гражданскими" ботинками на день оставляли там же. В Ортизее эти, блин... они хотели 31е/неделю за подобную услугу - ходили в отель в ботинках и с лыжами на плече, но он был 50м от подъёмника.

Угу, спасибо, интересовало именно сколько стоит свои оставить, в случае чего, если лень таскать будет.
Про араббу уже пометил в прошлый раз, спасибо:)

Смотрю по карте, АльтаБадия, это же противоположенная сторона селлы? До нее всего час с небольшим ехать? А по какому направлению, зеленому или оранжевому? На счет н проезжаемости селлы в связи с запретом бордеров на подъемниках отдельно буду уточнять, спасибо. АльтаБадия склонов вижу, много, но вроде в основном синие? Не скучно на них?
хотя вроде нашел на карте реактивный черый штопор... Piz La Ila b в право? http://www.skimap.in..._alta_badia.jpg

Обязательно нужно добраться до "Кол Рэйзера". Только в хорошую погоду, иначе ничего не увидите - а там КРАСИВО!!!

Col Raiser это тот что в Валь Гардене на высоте 2103?Хм, интересно, по карте и не скажешь что там что то интересное:)

Сообщение отредактировал Waver: 14 February 2010 - 13:12

• 0

#126 sveto4ka

sveto4ka
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 14:59

ИМХО, может, я чего и путаю, но бордерам не пройти села-ронду. Видел на некоторый подъемниках, входящих в кольцо, что с досками вход запрещен. Есть участки, где и на лыжах-то еле ползешь из-за бургов и кучи народа, досочников там не видел вообще.

на Ронде встречаются фуникулёрчики, где снарягу надо оставлять снаружи, и отделений для досок там нет, а бывает, что есть, но персонал всё равно заставляет с досками внутрь заходить. а так чтобы вообще ехать нельзя было - такого нет! а тягуны действительно встречаются, приходится отстёгиваться.
  • 0

#127 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 17:12

Путаете. Пройти можно, но о-о-чень мучительно, в прошлом году проехали по всем участкам. Именно поэтому на этот раз взяли лыжи - отстегиваться и самокатничать неохота было, а избежать плоских участков на Ронде - ну никак, особенно на зеленой эти плоскости доставали.
Запретов на вход с бордами НЕТ. На некоторых подъемниках висят перечеркнутые картинки, на которых человечек с бордом в руках, это означает, что необходимо садиться на подъемник в пристегнутом виде, и не на всех яйцах есть внешние кармашки под доску - просто заходите с ней внутрь, всех дел.
Рай для бордеров - Сан-Пеллегрино. А вообще, опыт предыдущих поездок показал, что если не собираешься зависать в парке, то удовольствия от Доломитов на лыжах значительно больше, чем на доске.
  • 0

#128 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 00:44

Смотрю по карте, АльтаБадия, это же противоположенная сторона селлы? До нее всего час с небольшим ехать? А по какому направлению, зеленому или оранжевому? На счет н проезжаемости селлы в связи с запретом бордеров на подъемниках отдельно буду уточнять, спасибо. АльтаБадия склонов вижу, много, но вроде в основном синие? Не скучно на них?
хотя вроде нашел на карте реактивный черый штопор... Piz La Ila b в право?

Алта Бадия - противоположная сторона от Валь ди Фассы, но ехать туда очень быстро. Мы по оранжевой туда ехали, если не останавливаться на "перекур" и "подкрепление", то не более часа, там покатались пару часиков и закончили всю Селла Ронду к два часа дня. Склоны там не все синии, есть красные и достаточно длинные, Вам скучно не будет, только из-за того, что там много пологих трасс, там много учебных групп, иногда скапливаются очереди на подъемники.
Alex_marino, нам тоже жалко, что не нашлись с вами, рации у нас были вообще не LPD и не PMR, какие-то непонятные, привезенные нашими друзьями из Израиля, а круглый ресторан в Канацеи мы так и не наши :(.
  • 0

#129 Romanik_rus

Romanik_rus
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 19:29

Знатоки, подскажите, есть ли хранилка для лыж и ботинок на Col Rodello в Кампителло?
Буду жить не в 5 метрах от подъемника, вопрос выбора актуальный - рюкзак для снаряги или хранение снаряжения у подъемника!

Спасибо за Ваши ответы!
  • 0

#130 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 21:26

Romanik_rus а в ботах никак из отеля нельзя до подъемник дойти? Зачем платить за камеру хранения, если живете в 5 метрах?:)
  • 0

#131 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 23:24

Romanik_rus а в ботах никак из отеля нельзя до подъемник дойти? Зачем платить за камеру хранения, если живете в 5 метрах? :)

Да нет же, он как раз пишет НЕ в 5 метрах от подъёмника... Я тоже сначала неправильно прочитала... Только я что-то не пойму - откуда пришла эта мода переобуваться где-то на подъёмнике, какие-то хранилища лыж и ботинок на ночь... А зачем? По-моему лишняя трата денег... В Австрии так принято? Не нормальнее так - выходим из дома в ботинках и с лыжами на плече и доходим или доезжаем на ski-bus до первого стартового лифта? Ведь если это будет маленькая бугельная стартовая связка перед большим подъёмником, то о каком хранилище может идти речь? Вы сможете оставить свои лыжи и ботинки лишь там где вы их взяли, хорошо если это будет прокат в здании станции фуникулёра... Если что не так - пожалуйста, поправьте. Или ещё вариант - переобуться в машине, которую оставляете на стоянке... В тех же апрес-ски преют в сапожищах до 12 ночи, а потом ещё до дома дойти надо... Наверное к ним привыкают до такой степени, что как вторая кожа становится...
  • 0

#132 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 10:12

Вот я, кстати, с NatusikChajnica вполне согласна. В Кампителло и Канацее скибус у каждого столба останавливается, дойти от жилья до остановки - нет проблем, даже в ботинках с лыжами.
А еще я в холодном месте ботинки вообще надеть не могу - не лезут просто :-D
  • 0

#133 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 11:37

Только я что-то не пойму - откуда пришла эта мода переобуваться где-то на подъёмнике, какие-то хранилища лыж и ботинок на ночь... А зачем? По-моему лишняя трата денег... В Австрии так принято? Не нормальнее так - выходим из дома в ботинках и с лыжами на плече и доходим или доезжаем на ski-bus до первого стартового лифта?

Прокатные лыжи хранят в приличных местах бесплатно. Зачем их куда-то носить на плече? Хранить свои в приличных стоит 1е/день. Да, за неделю не выпьешь "ту ладьж бир, плиз". :-D

Расширяется диапазон апрески-мест, если ты в "гражданских" ботинках. Горнолыжные висят на плече в "ноге" и показывают всем, что ты не просто алкаш, а горнолыжный апрескун. :-D

Ну есть ещё пара моментов - один перец (в этом году ходили в ботах и с лыжами - 50м от подъёмника) забыл перчатки в номере, решил быстренько мотануться в г/л ботинках и нарвался прямо на первом пролёте лестницы на хозяйку апартов. :shock: Тётя ажно по английски и слова не смогла, только "йа-йа, натюрлих!" но уж очень экпрессивно, прямо фильм можно снимать. Да-да, тот самый немецкий фильм, только что плётки не было - повезло парняге. :lol:
  • 0

#134 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 11:41

А еще я в холодном месте ботинки вообще надеть не могу - не лезут просто :-D

Ну обычно там сушка ботиночная есть, если оставлять и переодеваешься на скамеечке внутри - в тёплом помещении. Если с собой носить - не успевают боты остыть внутри "ноги", пока топаешь 10 минут (я люблю с утра пройтись, размять ноги "посуху"). В отеле всё-равно они же стоят в сушке.
  • 0

#135 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 12:11

Просто думала, напрягаясь, а где тут, например, В Валь Гардене оставляете лыжи и ботинки в хранилище? Подскажите, на каком подъёмнике? Ну если только когда из Ортизей на Альпи ди Съюзи поднимаешься на красных гондолах?, т.к. на старте лифта - прокат...
Может тоже самое из Ортизей - гора Сечеда? Никогда внимания не обращала на эти услуги, а ведь и правда наверное кому-то нужны и удобно... Может в Валь ди Фасса это более развито, а здесь впечатление что все по улицам и магазинам как роботы ходят, я сама иногда 2-х километровые пробежки совершаю с горы до супермаркета, если не растегнуть - может ногу свести :( ... Конечно же в прокате свои цивильн. ботинки оставишь бесплатно, если воспользовался их сервисом, споров нет...
  • 0

#136 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 16:16

В Валь Гардене оставляете лыжи и ботинки в хранилище?

Может в Валь ди Фасса это более развито, а здесь впечатление что все по улицам и магазинам как роботы ходят,

я сама иногда 2-х километровые пробежки совершаю с горы до супермаркета

Да, в Гардене (Ортизей) в прокате хотят за хранение прокатных лыж 31е/7 дней. Скипассы недельные (у подъёмника seceda, ежели что) продают _внизу_ - там две движущиеся ленты и два эскалатора надо преодолеть. :shock: У самого подъёмника только "на день". Ощущение, что Гардена позиционируется, как "пальцатая". (вспоминает счета за ужины, вздыхает)

В ди Фассе как-то молчаливо я прокатные лыжи сдавал, а друг заплатил 7е/неделя.

"Есть женщины ...!" (с) Натусик, попробуй "мой" вариант - понравится. Я плохому не научу, ага. :roll:
  • 0

#137 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 18:09

"Есть женщины ...!" (с) Натусик, попробуй "мой" вариант - понравится. Я плохому не научу, ага. :roll:
[/quote]

опять же система хранилищ или как их там ... приминима не во всех случаях...А если стартуешь в одном направлении, а возвращаешься - с противоположного??... Та же Селла Ронда...И куча примеров по конкретным посёлкам и спускам... Всё время надо будет держать в голове :"вот от туда я выехал, туда и должен вернуться... :roll: " А если на такси вернёшься? А если прекрасный и свободный представитель противоположного пола вас прегласит осмотреть номер в отеле или всего лишь вы на апрес-ски на горе/под горой немного подзадержались...Тогда как ? будем вечером искать: "а где там мои сапожки заночевали?" Вот тут уж точно придётся в ресторан класса "gurmet" в бутсах или пляжных тапочках идти... нет-нет-нет, ни говорите мне, пожалуйста, ничего более об этой моде где-то там перебуваться и хранить лыжи в сейфах, как-то не очень профессионально выходит... (т.е. хочу сказать - не всегда и не ко всем применимо)
  • 0

#138 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 18:41

...
По поводу Араббы: мнение про то, что после обеда там делать нечего - отчасти основано на том, что имеется ввиду обычно тот кусок трассы, по которому все скребутся, едущие по Селаронде. Мы, погорячившись, в один из дней, чуток промахнулись к выходом на эту трассу - взяли правее. Как итог - попали на черную Араббу ;) Дак вот там, а время было уже 15:30 - вполне себе ровная была трасса. Просто мало кто решается там "бомбить склоны".
...

Это точно - черные там "стоят" практически весь день - народу очень мало по ним едет - а их там, на минуточку, аж 4 куска. А по красной, котораая "оранжевая Селла", можно легко миновать бугры, если сразу от площадки чуть ниже вагона, откуда все начинают примеривацца к буграм, уйти выше налево на пухляк и объехать все это безобразие по склону наискосок. Но нужен небольшой навык. По-любому это проще, чем занимацца могулом в толпе.
  • 0

#139 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 18:53

Вы прикалываетесь? Как не пройти? Не надо пугать народ (ато еще отменят пооездку)! Ронда легко проходима в обе стороны, нигде нет запретов на подъемниках, пешком (повторю, именно пешком, т.е. с доской в руках) ходить нигде не придецца, естессно по трассе, а не в случае, где это предусмотрено маршрутом, максимум - это "скейт" неболее 10-15м в паре мест (как правило, при этом скорость практически одинакова с лыжниками). А если доска нормально подготовлена и уровень у вас средний (ну или рядом друг на лыжах и с палками :-D ), то пройдете все ходом. Так что езжайте смело и не слушайте никого

Сообщение отредактировал Paul VD: 17 February 2010 - 19:11

• 0

#140 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 18:58

...Обязательно нужно добраться до "Кол Рэйзера". Только в хорошую погоду, иначе ничего не увидите - а там КРАСИВО!!!

+1. а еще красивее - на Сечеде (потому что выше)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных