X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Знатокам Австрии. Подскажите пожалуйста.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#121 maverick27

maverick27
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 02:56

Большая вероятность нарваться на отсутствие снега.

Pitztaler Gletscher - Ледник Питцталь
# 75 ha Pistenflдche - prдpariert - 75 гектар подготовленных трасс
# Winterbetriebszeiten Pitztaler Gletscher: von Mitte September bis Anfang Juni tдglich von 8.30 Uhr bis 16.30 Uhr (Saisonsstart und -ende verkьrzte Цffnungszeiten) время работы с середины Сентября до начала Июня ежедневно с 8.30 до 16.30
# 7 Liftanlagen подъемников

информация : http://www.pitztal.c...index_sport.htm
+ всегда есть снег и лед )))) трассы действительно хорошо подготовленные
- не всегда удобно добираться мало жилья под ледником, приходится искать что нибудь ниже, ну и собственно подьем на сам ледник Pitzexpress Gletscher U-Bahn 1.640 - 2.840 m Метро в горе с интервалом движения в 30 или 20 мин уже не помню точно, катушка хорошая как для подготовленных и не очень, но учиться там не рекомендую. много спортсменов, потому как многие сборные мира устраивают там тренировки.
http://www.hintertux...iebszeiten.html работает круглый год...

Сообщение отредактировал maverick27: 30 July 2008 - 03:31

• 0

#122 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 08:33

На леднике можно и летом кататься. Эт да. Но интереснее ниже,где снега может и не быть,в достаточном количестве..
  • 0

#123 maverick27

maverick27
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 14:14

На леднике можно и летом кататься. Эт да. Но интереснее ниже,где снега может и не быть,в достаточном количестве..

Честно.... не понял прикола... ехать кататься туда где нет снега, причем заранее это предвидя. ну скажем так, что есть еще и искуственный снег ..... а температура с середины, конца ноября уже достаточная для снегообразования или???
  • 0

#124 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 17:39

Ниже снега будет достаточно для катания,по статистике, с середины января.Не раньше.

Прикрепленные изображения

• ______047.jpg

Сообщение отредактировал morozko: 30 July 2008 - 17:44

• 0

#125 lightfax

lightfax
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 00:30

lightski

Большое спасибо за информацию! Но Лех по-моему подороже остальных курортов будет, нет?
А от Зельдена решили отказаться по тем же самым причинам примерно, что Вы написали))))) Любим потише)))
Сейчас рассматриваем Заальбах-Хинтреглемм. Вроде там достаточно отелей рядом с подъемниками, есть и которые прям на трассе. Да и с синими трассами все в порядке. Не прокомментируете? )))

зальбах хорош...НО,...он низок и очень....верхняя точка около 2200 точно не помню...
если хоть маленькие проблемы со снегом то КОНЕЦ....и уехать рядом некуда...
надо ехать туда когда Вы знаете что снег-ЕСТЬ....городок простой....и вытянут сильно...
от Зальбаха то Хинтерглема....пройти трудно))))))))даже невозможно...
вроде отелей на трассах не видел....может что то и достроили...мы давно там не были...
Если снега много то там Здорово...если тепло...то совсем БЕДА...
трассы там всякие и фисофская есть..северной экспозиции...и бассейн присутствует..
правда в Хинтерглеме...ски циркус связан иногда с обратными траверсами правда с небольшими
и проходными подьёмниками...но ...здорово... можно всё обьехать.....как СелуРонду
правда про количество людей на склонах сейчас не знаю.....друзя зимой туда ездили понравилось...но
полностью согласны с моими коментариями)))
  • 0

#126 lightfax

lightfax
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 00:47

[quote name='Рози' date='24.7.2008, 9:47' post='200550']
lightski
и потом дорогая Рози...очень важно что Вы хотите...
тусовку на склоне....либо осутствие людей...провинциальный курорт..либо
именной....деревеньку с патриархальным уклоном и одним магазином продуктов...
либо шопинг вечером после склонов...осутствие соотечественникоф..либо вместе всем по просторам....
жить в трассах.. либо не пугает и пол часа ехать ежели того стоит....где жить на 400-1200 над море или выше...
где кататься на 3000 или гораздо ниже...
а снег подьемники и трассы везде в принципе похожи.....
а цена на каждом курорте есть разные цены...хотя курорты которые на слуху дороже...
но рядом так 1-2 километра обычно есть тоже курорты....и гораздо дешевле...
например...в прошлый раз поставить машину в Ишгле после 11 в сбт я не смог сразу..
много людей...как в метро...а 3 км до ...трассы пустые....а 5 км после...вообще
один на подьемнике ездил...а горки то практически одни)))))))))))))))))))))))))
  • 0

#127 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 13:46

Тусовки особой не хотим)) Ни на трассах, ни в городке ))) Вы прям столько альтернатив накидали))) Хотим просто хорошо отдохнуть и покататься)) А эти условиями связаны с условиями в которых хотим все это осуществить )) См. мой первый пост.

Спасибо за информацию! Опять есть над чем призадуматься...Уф....мы так никогда ничего не выберем :)
  • 0

#128 maverick27

maverick27
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 21:51

Тусовки особой не хотим)) Ни на трассах, ни в городке ))) Вы прям столько альтернатив накидали))) Хотим просто хорошо отдохнуть и покататься)) А эти условиями связаны с условиями в которых хотим все это осуществить )) См. мой первый пост.

Спасибо за информацию! Опять есть над чем призадуматься...Уф....мы так никогда ничего не выберем :)

Если совсем тихо хотите то попробуйте тут,
http://www.damuels.a..._subArea/344680
с семьей езжу отдыхать туда, там как то поспокойнее будет чем в других местах, есть и быстренькие трассы и спокойненькие и гладенькие :)
Правда не знаю как вам лучше добираться.....
  • 0

#129 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 01:26

Вы прям столько альтернатив накидали)))

Трудно советовать. :) Можно только предлагать варианты. ;)
Я вот хочу на будущее тоже мнение услышать. В этом году, выбирая между Австрией и Италией, первую оставили "на второй год". :-D А смотрела (и отзывы читала) - Зелль (Soell). Хоть и невысокий, но есть где покататься, судя по карте. Опять же синих трас хватает, что немаловажно, учитывая состав нашей компании. С развлекалочками - не поняла, что есть (впрочем, особо и не заморачивалась).
Какие плюсы-минусы у Зелля? Есть ли что-то такое, что заслуживает сказать: "О да! Вот ради ЭТОГО в Зелль поехать можно"? :-D
  • 0

#130 cure

cure
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 12:40

Вопрос про Хохзёльден (нам предлагают там недорогое размещение):
никто не знает туда из Зельдена вечером на кресельной дороге можно подняться? На машине я так понял туда дорог нет?

Хотя в описании значится, что до ски-баса 300м... Наверно должны быть дороги...

Сообщение отредактировал cure: 06 August 2008 - 12:42

• 0

#131 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 661 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 12:54

на креселке вечером не подняться, после 16-00 они как бы перестают работать, хотя еще в течении часа примерно вниз может получиться, но это не выход. Креселка проходит немного в стороне от Хохзёльдена, и без лыжиков там не обойтись :smile: , а вот дорога туда имеется
  • 0

#132 cure

cure
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 13:44

Спасибо!
А автобусы до скольких вечером ходят?
  • 0

#133 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 17:19

Хохгургль как вариант.
  • 0

#134 lightfax

lightfax
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 20:05

уважаемая Рози готовы ли вы ехать до мест катания на автобусе от 1 км до5-?
или нет....будет у вас на курорте машина для передвижения?при ответе на эти и вышеперечисленые вопросы могу посоветовать...каку нибудь долину-Тал по ихнему)))))))когда намечаете поездку?
это связано с наличием снега...правда наличие снега сейчас предвидеть невозможно но тенденция присутствует
в австрии снег на трассах есть гарантировано всегда....почти...но бывает мало и вокруг цветочки цветут))))))
а в принципе..ЯгерТи и Биир везде достойный....так что пишите бумажки с курортами тыкайте пальчиком
и вперёд)))))
  • 0

#135 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 21:30

уважаемая Рози готовы ли вы ехать до мест катания на автобусе от 1 км до5-?
или нет....будет у вас на курорте машина для передвижения?при ответе на эти и вышеперечисленые вопросы могу посоветовать...каку нибудь долину-Тал по ихнему)))))))когда намечаете поездку?
это связано с наличием снега...правда наличие снега сейчас предвидеть невозможно но тенденция присутствует
в австрии снег на трассах есть гарантировано всегда....почти...но бывает мало и вокруг цветочки цветут))))))
а в принципе..ЯгерТи и Биир везде достойный....так что пишите бумажки с курортами тыкайте пальчиком
и вперёд)))))

Нет, ехать до мест катания мы не готовы)) Рассматриваем варианты только пешком до подъемника)) Машину не водим ((
А поездку намечаем на конец января.
Вместо тыкания в бумажки, подробнейшим образом второй месяц рассматриваем схемы регионов )))))) По-моему я уже все наизусть выучила))) Вроде как остановились на Хинтерглемме. Что скажете? )))
  • 0

#136 lightski

lightski
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 18:32

Нет, ехать до мест катания мы не готовы)) Рассматриваем варианты только пешком до подъемника)) Машину не водим ((
А поездку намечаем на конец января.
Вместо тыкания в бумажки, подробнейшим образом второй месяц рассматриваем схемы регионов )))))) По-моему я уже все наизусть выучила))) Вроде как остановились на Хинтерглемме. Что скажете? )))

Уважаемая Рози это было самоё чУдное место и последнее когда мы ездили вместе на лыжиках со своими детишками....о нём у нас с супругой самые тёплые воспоминания....с тех пор мы ездим в горы одни((((( так как детишки нас бросили.)))...
будем надеяться что снег к концу января на 2000 будет точно...
и счастье ваше будет полным....
пейте ЯгерТии ...точите Канты...и не сомневайтесь не в чём....
я уже писал ранее ...мой товарищ прошлой зимой приехал оттуда счастливый)))))))))
к некоторым отелям можно сьехать на лыжиках....а от некоторых и уехать....
ночное катание есть....там как в Греции -всё есть)))))))))))))))
  • 0

#137 InnaSh

InnaSh
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 20:35

То Lightski! Увидела в Вашем посте упоминание про детишек и "сделала стойку". Если не сложно проконсультуруйте, пожалуйста, по следующей ситуации. Дано: родители (т.е. мы с мужем) и пара их друзей все достаточно уверенно катающиеся лыжники впервые вывозят с собой в горы ребенка 4,5 лет. Хотелось бы сдавать его в г/л детсад, а самим наслаждаться неизведанными и обширными зонами катания. В какой регион Австрии на Ваш опытный взгляд мы могли бы поехать. В прошлом году были в Зельдене, все понравилось, но с ребенком мне туда почему-то ехать не хочется. Пешая доступность до подъемников не обязательна, в связи с довольо ограниченным бюджетом, машины не будет. Поездку планируем на вторую половину января. Буду очень благодарна всем советам.
  • 0

#138 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 23:02

Уважаемая Рози это было самоё чУдное место и последнее когда мы ездили вместе на лыжиках со своими детишками....о нём у нас с супругой самые тёплые воспоминания....с тех пор мы ездим в горы одни((((( так как детишки нас бросили.)))...
будем надеяться что снег к концу января на 2000 будет точно...
и счастье ваше будет полным....
пейте ЯгерТии ...точите Канты...и не сомневайтесь не в чём....
я уже писал ранее ...мой товарищ прошлой зимой приехал оттуда счастливый)))))))))
к некоторым отелям можно сьехать на лыжиках....а от некоторых и уехать....
ночное катание есть....там как в Греции -всё есть)))))))))))))))

Будем надеяться на снег)))) И постараемся вернуться счастливыми))))
  • 0

#139 lightfax

lightfax
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 23:25

То Lightski! Увидела в Вашем посте упоминание про детишек и "сделала стойку". Если не сложно проконсультуруйте, пожалуйста, по следующей ситуации. Дано: родители (т.е. мы с мужем) и пара их друзей все достаточно уверенно катающиеся лыжники впервые вывозят с собой в горы ребенка 4,5 лет. Хотелось бы сдавать его в г/л детсад, а самим наслаждаться неизведанными и обширными зонами катания. В какой регион Австрии на Ваш опытный взгляд мы могли бы поехать. В прошлом году были в Зельдене, все понравилось, но с ребенком мне туда почему-то ехать не хочется. Пешая доступность до подъемников не обязательна, в связи с довольо ограниченным бюджетом, машины не будет. Поездку планируем на вторую половину января. Буду очень благодарна всем советам.

уважаемая Инна...наши детишки постарели и совсем не хотят ездить в горы со своими молодыми родителями..
и потому опыта отдачи в лыжный дет сад у нас не было.... по взгляду со стороны наверно на всех курортах есть лыжный дет сад....например в Каунертале.... молодой неусатый нянь... часа 2 собирал разбежавшихся детишек
ростом до метра со всех склонов...(хорошо немного их там))))...более счастливую группу детишек я не видел
за 10 лет))))))я думаю в 4.5 года у ребёнка проблемм с языком не будет...потому можно и отдавать...
сейчас пытаюсь вспомнить где дет сад был самый большой.....( я про размер зоны огороженой от лыжников)
на память приходит Фис Лейдис под кабинками....
извините...наверно не могу ничего посоветовать пото му что тема мне неизвестна((((
  • 0

#140 lightfax

lightfax
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 23:30

Будем надеяться на снег)))) И постараемся вернуться счастливыми))))

будем ждать отчёта о днях счастья)))))))))))))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных