А никто и не говорил (по крайней мере я), что не надо ездить в Европу, более того, если внимательно почитать ветку, то можно прочесть, что я тоже езжу в Европу и смею заверить езжу с удовольствием. Есть свои прелести там, есть и тут, каждый сам для себя выбирает.Ну, мы здесь все-таки обсуждаем не переселение в Европу и не вопрос, а ехать ли нам всем кататься на Кавказ или всем в Европу, а то, где кататься лучше, в частности, где безопасней - на Кавказе или в Западной Европе. Вы сами только что подтвердили, в том числе и мое мнение, что безопасней в Западной Европе. Для меня, например, это существенный аргумент. т.к. катаюсь я с женой и маленькими детьми.
Да и еще - по поводу преклонения перед "ГОРОЙ" (в кавычках специально). Я походил (точнее. по сплавлялся) по горам и России-матушки, и "Союза - батюшки" более чем достаточно. Гор, в т.ч. и более высоких чем Кавказ, и более величественных, то же видел. При этом, самые красивые и самые любимые для меня - это Восточный Саян (далеко не самые высокие, кстати). Но если кто то назовет "голыми пупырями" - ради Бога, я нисколько не обижусь, ибо мое отношение к горам и отношения незнакомого мне человека - суть разные вещи. Гораздо хуже, если я из любимого мной объекта начну лепить "божка" и кидаться на защиту его как последний цербер.
Преклонения никакого нет, обижаться- бессмысленное занятие, никто никуда не бросался, т.к.целый день просидел за компьютером. А вот если бы человек просто написал: " Ну невтыкает Чегет и т.д."- не вопрос дАрАгой, ехай туда, где втыкает.