Специально для Agamemnona
Отправлено 24 September 2008 - 10:30
Отправлено 24 September 2008 - 20:06
В общем то нормально. Но, так как первый раз в жизни выпиливал электро лобзиком, да еще и кривыми рукамиНу и как?
на одной части( куда ложится лыжа, от носка до середины) получился скос.
Сейчас вот думаю приложить лыжу к станку и попробовать исправить как-нибудь. Как пока не знаю.
Отправлено 24 September 2008 - 21:01
Электролобзиком надо ещё уметь работать, есть такой опыт!В общем то нормально. Но, так как первый раз в жизни выпиливал электро лобзиком, да еще и кривыми руками
![]()
Сейчас вот думаю приложить лыжу к станку и попробовать исправить как-нибудь. Как пока не знаю.
Его ненадо двигать вперёд, он сам должен двигатся! А им надо только управлять
Можно ошибку исправить так: прочертить новую линию на 2-3 мм иаккуратно попробовать пройти ещё раз,но без нажима! А лучше потренероваться на другой доске!
Удачи.
/Электролобзиком я даже дрова в баню пилю!/
Отправлено 25 September 2008 - 09:27
Электролобзиком я даже дрова в баню пилю!
Российские мужики настолько суровы, что когда писают - разламывают струей унитаз!
Отправлено 27 September 2008 - 21:30
Пару часов назад закончил первую стадию выпиливания профиля из дерева электролобзиком.В общем то нормально. Но, так как первый раз в жизни выпиливал электро лобзиком, да еще и кривыми руками
![]()
Как ни сторался-повторил Ваш результат, хотя сам и консультации давал........
Какие только пилки не ставил всё не то, какойто перекос всё-же есть. Потом плюнул на этот лобзик , достал циркулярку ручную и- делотехники, результат положительный,самому понравилось.Жаль стемнело,пришлось работу на завтра отложить.
Пока.
Отправлено 28 September 2008 - 12:40
Я щас вот думаю купить аллюминевый профиль как у Agamemnon-а и выгнуть его по чертежам биатлониста. Сделать что то похожее на станок Agamemnon-аПару часов назад закончил первую стадию выпиливания профиля из дерева электролобзиком.
Как ни сторался-повторил Ваш результат, хотя сам и консультации давал........
Какие только пилки не ставил всё не то, какойто перекос всё-же есть. Потом плюнул на этот лобзик , достал циркулярку ручную и- делотехники, результат положительный,самому понравилось.Жаль стемнело,пришлось работу на завтра отложить.
Пока.
Отправлено 16 October 2008 - 14:59
Предлагаю выразить всеобщее "фу" - новой схеме
отображения постов . Старая была куда понятнее и доступнее.
Если поддерживаете - то обратимся к Админам восстановить
старые настройки форума .
Отправлено 16 October 2008 - 16:06
У меня вроде бы все по прежнему. Че изменилось то?Уважаемые госрода форумчане !
Предлагаю выразить всеобщее "фу" - новой схеме
отображения постов . Старая была куда понятнее и доступнее.
Если поддерживаете - то обратимся к Админам восстановить
старые настройки форума .
Agamemnon, а где ты профиль аллюминевый прикупил?
Отправлено 16 October 2008 - 16:09
У меня вроде бы все по прежнему. Че изменилось то?
У меня тоже по-старому. Мемныч, мож у тебя вирус?
Отправлено 17 October 2008 - 08:50
По немецки это звучит как -БЛЯХЦ !У меня тоже по-старому. Мемныч, мож у тебя вирус?
Почему то сама собой переключилась отображалка постов со стандартной на древовидную.
Щас настроил назад.
Отправлено 05 November 2008 - 21:59
Только что закончил работу над профилем для лыж,деревянный, конечно не как твой алюминевый, но всё-же приличный получился. Ну вот решил испытать на стареньких ТИСА. Взял нож от электрорубанка и вперёд! Что получилось немогу поставить себе отценку, но помоёму вышло гораздо лучше, чем было(ИМХО)
Есть только сомнеья ,на скользяке едва заметны поперечные зазубринки, это что пипец Тисам?
Я имею в виду угробил пару?
Подскажи пожалуйста!
Пока!
Отправлено 05 November 2008 - 22:02
Дорогие Фуромчане!
Сегодня ровно год как я вмести с Вами!
Ура товарищи!
Отправлено 06 November 2008 - 15:32
Цикля в SWIXe стоит меньше духсот рэ, экспериментировать нет смысла.Мемныч, дорогой! подскажи пожалуйста,можно ли в качестве цикли применить ножи от электрорубанка,а вернее можешь ли ты порекомендовать их?
Только что закончил работу над профилем для лыж,деревянный, конечно не как твой алюминевый, но всё-же приличный получился. Ну вот решил испытать на стареньких ТИСА. Взял нож от электрорубанка и вперёд! Что получилось немогу поставить себе отценку, но помоёму вышло гораздо лучше, чем было(ИМХО)
Есть только сомнеья ,на скользяке едва заметны поперечные зазубринки, это что пипец Тисам?
Я имею в виду угробил пару?
Подскажи пожалуйста!
Пока!
Кроме того уже писал ,что циклевка требует набитой руки.
Движения плавные с небольшим ,одинаковым по всей длине нажимом.
Зазубрин быть недолжно !
Свеже циклеванная лыжа выглядит темнее (засчет удаленного ворса)
Цикля выглядит как скребок ,тоже без лезвия .Циклевка идет углом цикли ( точно как снимают
скребком излишки парафина). Поэтому зазубрин она не оставляет.
Всего за циклевку с пары лыж получается чайная ложка снятого пластика.
Отправлено 06 November 2008 - 21:46
Наверно никогда бы не догадался! Спасибо, очень красивое фото и магичное!
Отправлено 10 November 2008 - 21:04
Коллаж с Нойнер (во всех позах) стоит на компе как заставка.
Нравицца? Мне нет. Дойчен фройлян не в моем вкусе.
Отправлено 10 November 2008 - 22:09
Мне нравится! Свежая!Коллаж с Нойнер (во всех позах) стоит на компе как заставка.
![]()
Мемныч, Биатлонист, подскажите ,совет дайте. Сегодня заметил ,что на стареньких РЦС крепленье разболталось,очень сильно! Отверстия сильно разбиты, а в нутри похоже пустота! Вот думаю эпоксидкой залить и ввернуть винты, что скажете, может есть какой нибудь способ ещё более эффективней?
Лыжи ,что на фото "Вести с полей" старенькие, но очень любимые, жалко списовать.....
Отправлено 10 November 2008 - 23:50
эпоксидкой залить и ввернуть винты
Сам ведь знаешь. Больше никода не открутиццо.
Отправлено 11 November 2008 - 09:14
Заливай эпоксидкой -еще походят пару сезонов.Мне нравится! Свежая!
Мемныч, Биатлонист, подскажите ,совет дайте. Сегодня заметил ,что на стареньких РЦС крепленье разболталось,очень сильно! Отверстия сильно разбиты, а в нутри похоже пустота! Вот думаю эпоксидкой залить и ввернуть винты, что скажете, может есть какой нибудь способ ещё более эффективней?
Лыжи ,что на фото "Вести с полей" старенькие, но очень любимые, жалко списовать.....
И потом раскатанные лыжи лучше новых - проверено !
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных