X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боровец 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#121 Lego

Lego
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 21:32

А может кто посоветует инструктора, планируем заниматься индивидуально. Ну или наоборот к кому не надо обращаться. И как там как бы это сказать принято, через кассу или лучше так договориться :)
  • 0

#122 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 22:16

А может кто посоветует инструктора, планируем заниматься индивидуально. Ну или наоборот к кому не надо обращаться. И как там как бы это сказать принято, через кассу или лучше так договориться :)

Привет! У нас было два опыта. Через кассу, на Маркуджике - не понравилось тем, что он "быстро,быстро" отработал свои часы и все. Договорились "так" - спокойно, по трассам и по елочкам, причем он еще лыжи свои поменял, когда понял что мы не начинающие. Хорошо в общем, потом еще и пивка вечером вместе.
  • 0

#123 Lego

Lego
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 22:48

Я так понимаю это были два разных инструктора. И от человека конечно еще зависит.

А где их ловить тогда, если "так". Прям на склонах подкатывать :)
  • 0

#124 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 22:54

Я так понимаю это были два разных инструктора. И от человека конечно еще зависит.

А где их ловить тогда, если "так". Прям на склонах подкатывать :)

Который "так", нас сам поймал у подъемника. Но мы ессесно сначала отказались. Потом увидели его в "деле" на склоне и когда он к нам в следующий раз подошел, мы с ним договорились. Или, кто то из наших с ним сам зацепился, сейчас уже и не помню. Там есть и такое: местные жители одеваются аля "инструктор", платят местной мафии мелкую денюжку и цепляют начинающих внизу.
  • 0

#125 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 09:32

В прошлом году, было желание покататься с инструктором- подровнять технику , но парнишка посмотрел и что-то желания у него не возникло со мной возиться, я ржу " проще убить чем переучить?" он в ответ "типа этого". Я так понимаю, инструкторам проще возитья с теми кто вообще не стоял на лыжах, после занятий явно видно прогресс, а тут на М3 шли с инструктором почти на равных.
  • 0

#126 Dudarev Dima

Dudarev Dima
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 16:43

Дамы и Господа, подскажите если сможете...

У меня путевка в Боровец с 26 февраля... В софии говорят в это время +15 а в самом курорте чуть ли не +5... Это правда или нет? Просто не знаю как одеваться туда? Ну на горе понятно в чем ездить а вот вне горы не понятно.
  • 0

#127 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 576 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 21:29

Дамы и Господа, подскажите если сможете...

У меня путевка в Боровец с 26 февраля... В софии говорят в это время +15 а в самом курорте чуть ли не +5... Это правда или нет? Просто не знаю как одеваться туда? Ну на горе понятно в чем ездить а вот вне горы не понятно.

А в чем проблема? Вы в городе в +5...15 как ходите? Мы вот ехали с расчетом на зиму, поэтому в Софии в +10 я гуляла в зимней куртке и зимних сапогах. Ну и ничего, живая :smile: Одевайтесь, как удобно. Преимущественная форма одежды спортивная, хотя мне в Боровце попадались барышни на шпильках, ковыляющие по сугробам. Может, они на работе были :roll: ?
  • 0

#128 Lego

Lego
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 22:10

А можно как-нибудь связаться с гл школой в Боровце, чтобы забронировать инструктора? На сайте http://www.borovets-bg.com есть какая-то странная форма, ее заполняешь, и привет, никакого сообщения об успешности или неуспешности отправки.
  • 0

#129 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 10:16

Dima, а в чем проблема, в пошлом году 1 марта прилетели в Софию +15 ,солнце цветы, Самоков-+12 поля пашут, а на горке снег, на Маркуджике +5 днем, дама из Питера лет около 30(пышнотелая) каталась по М3 в декольте , я ей " Ольга, ты что делаешь?- у мужиков в зобу дыхание сперло от твоих красот". Правда год на год не приходится возможно на верху и холодно быть, соответственно одежка разная может быть нужна, поживем увидим, что в этом году будет.
  • 0

#130 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 10:32

Lego, в прошлом году пытался работать с инструктором , но не пролучилось по выше написанной причине , но впечатление оставил хорошее, его имя Miroskiinstructor был здесь на форуме, он как говорится " частный извощик" , но что-то в этом году его не слышно, попробуйте в личку ему написать, по русски говорит, лет 25, цены у него ниже чем у лицензированных тренеров.
  • 0

#131 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 576 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 11:39

Еще замечание по поводу подъемников. Тут все пугали бугелями на Маркуджиках - ничего криминального я не заметила. Да, стартует бодро, но ни на какой метр от земли не подбрасывает. И я, и ребенок поднимались без проблем. Креселки Ястребец и Ситняково нормальные, а вот креселка Мартинови бараки подъезжает к посадке быстро и здорово поддает ниже коленок, так что при посадке не зевайте, а то заработаете синяк повыше ботинка, как это случилось со мной :smile:
  • 0

#132 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 13:51

Про бугели, страшного нет ничего, даже прикольный старт, но "ухи надо держать востро" до самого верха, как-то ехал и видел снег в крови забрызган был, но что произошло не ясно, может столкновение было , ( там по следу подъема иногда бордеры катают), может свалился чел. и носом бороздил. Видел как девчушка лет 10-12 свалилась с бугеля на середине склона и понесло ее вниз, но отец успел ее поймать, воощем не расслаблайтесь, удачи всем кто будет там!
Dime, Боровец курорт Г\Л и и все там топают в в своем родном одеянии, конечно на танцы ходить в толстых штанах можно, но не удобно, джинсы пойдут, а верх любой - по температуре, ходил и в футболке. Вообще там все очень демократично.

Сообщение отредактировал Skibar: 07 February 2008 - 13:59

• 0

#133 Paks

Paks
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 12:33

Подскажите где лучше взять лыжи в прокат, где моделей побольше можно ли менять? Может у каких то отелей если в нем живешь скидка, и может быть хранение бесплатно у какаих то прокатов?
  • 0

#134 Lego

Lego
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 13:37

И в догонку если можно еще вопросик, в прокате не дрова дают?
  • 0

#135 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 576 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 16:10

Мы брали лыжи в маленьком прокате около гондолы, у нас там скидка была от турфирмы, поэтому по другим прокатам исследование не проводилось :smile: Выбор там был явно небольшой, т.к. мне принесли 2 пары явно подростковых лыжж ( у меня рост 154 см, а вес-то не совсем подростковый :-( ), и не оставалось ничего другого, кроме как взять Blizzard Firebird XO3 длиной 151 см. Они вроде бы для начинающих, но длинее и жестче, чем те лыжи, на которых я катаюсь дома, поэтому приходилось больше упираться. Но, собственно, такая задача мною и преследовалась: мои лыжи совсем чайницкие, поэтому хотелось чего-нибудь посложнее. Хранение было бесплатное, и там же я оставляла свои ботинки. За хранение детских лыж (наших) попросили денег, поэтому мы носили их с собой и хранили прямо в номере, нам никто слова не сказал. А в отеле тоже было хранилище, но, по-моему, платное. Где-то и бесплатные есть, наверное. Я не пожалела, что не взяла свои лыжи, т.к. при наличии некоторого количества камней на Ястребце скользячка убилась изрядно. Канты после трех дней катания я попросила поточить - полегчало :-D
В других прокатах были Orion, Rossignol, Salomon (видела у людей).
  • 0

#136 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 13:41

Светлана, а где камни на Ястребце конкретно? внизу Попангелов?
  • 0

#137 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 576 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 15:14

Светлана, а где камни на Ястребце конкретно? внизу Попангелов?

Да, и еще внизу Ястребца-1 - перед поворотом на Мусаленскую пытеку длинный премерзкий крутяк, весь в камнях и льду, бее :twisted: А т.к. это едется, как правило, в конце дня, то на отваливающихся ногах.... :roll:
*вздыхая* но все равно - я бы почла за счастье оказаться сейчас там, а не за компом на работе в противно-в-очередной-раз-растаявшей Москве :-x Сегодня как раз закончила редактирование 500 мегов фоток...

Прикрепленные изображения

• CIMG6612.jpg

• 0

#138 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 09:00

Светлана, это диагноз уже....я летом любовался своими мартовскими похождениями... и ждал ЗИМЫ и вот уже почти конец зимы , а снегу 0, морозов 0, а в"Сахаре снегу невпроворот-это гады физики на пари раскрутили шарик наоборот", одно радует в Боровце еще не перевелся снег.
  • 0

#139 Lego

Lego
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 16:35

Hi All!

Где лучше брать скипас у гида там или через агенство дома? Кто-нить брал скипасы у гида? Стоят также как в агенстве или уже дороже? А если через кассу брать, большая ли очередь за ними?
  • 0

#140 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 576 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 20:47

Hi All!

Где лучше брать скипас у гида там или через агенство дома? Кто-нить брал скипасы у гида? Стоят также как в агенстве или уже дороже? А если через кассу брать, большая ли очередь за ними?

В кассах очередей нет, разве что в субботу постояли минут 15, т.к. наехали болгары катацца.
Взять ски-пасс через агентство дома мы протупили (хотя однозначно дешевле процентов на 15-20), а на месте гиды сказали, что скидку сделать уже не могут (Солвекс), сделали только скидку на прокат. Но мы все равно сэкономили, т.к. в Москве можно взять только сразу на 6 дней, а мы из 6 дней один пропустили, один был выходной (ски-пасс дешевле) и пару раз катались по полдня (за полцены). Т.е мы ничего не потеряли. Если вы упертые лыжнеги и намерены все дни катать с утра до ночи - берите ски-пасс дома :smile: Но подумайте хорошенько, хватит ли у вас сил :roll:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных