Банско 2007-2008-2009
Отправлено 08 February 2007 - 16:52
У нас в Банско отель Чичин - это рядом со стадионом.
Отправлено 08 February 2007 - 18:38
масштаб и индустриальный подход к массовой "омеханизации" отдыхающих заставил подумать об этом. стоит посетить.
на кадре маленькая часть больших залов("поближе к кухне"), второй этаж виден.
+культпрограмма, нацхороводы, сабли и ржавый маузер на стене.
Отправлено 08 February 2007 - 20:05
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Справа от отеля Стражите есть магазин продаж сим карт. Мы попакли под акцию, купили 4 карты за 40 лев + из них 10 лев на общий счет. разговор др с др- 0ю10 лев, даже в Москву с них дешевле звонить, чем с наших номеров... Рекомендую
Отправлено 08 February 2007 - 22:24
Я тоже рассматривал возможность повышения своего "средненького" уровня катания. Заранее благодарю за телефоны.
Кстати, я с женой еду с 22 февраля на 10 дней, отель Евелина, кто будет в это же время в Банско - отзовитесь, вместе веселее!!!
Отправлено 09 February 2007 - 04:50
Я являюсь одним из владельцев школы, и заявляю совершенно точно: к Благовесту мы никогда не обращались за помощью в подготовке инструкторов.
Я руковожу организацией под названием "Национальная Лига инструкторов", мы готовим в России в год от 350 до 450 инструкторов в год, от начальной до высшей квалификации. Так что, поверьте, я знаю, как и каким образом готовить инструкторов. В Москве я руковожу школами инструкторов РГШ-СТОЛИЦЫ, у нас работает в этом сезоне 128 человек, мы же проводили семинары для Сорочан, для тренеров РГШ-Столицы, и т.д. Могу еще добавить, что это мы открыли в Рос. Гос. Университе физ. культуры специализацию: тренер по горнолыжному спорту и то же самое по сноубордингу. Это на данный момент единственная в России профильная кафедра.
Ольга, про которую часто упоминается - это наш инструктор-преподаватель, человек, который в России ведет курсы, в Банско она занимается подготовкой болгарских инструкторов школы "Мамонт", в свободное время работает как инструктор, в основном, с лыжниками, уже хорошо катающимися. Кроме нее я пригласила еще Рона, он - инструктор категории "В" по лыжам и "С" по сноуборду. Рон - директор школы. Еще там же - Василий Седельников и Тимур Ширгалин. Они - инструкторы-преподаватели по сноуборду, оба имеют категорию "В". Из Словакии я пригласила Николу Джурну (сноуборд), и 6 инструкторов - болгар. Кстати, уже про двоих из них в этой же теме публиковались фото, как о хороших инструкторах, но авторы фото еще не знали, что они работают у нас.
"Мамонт" - болгарская школа, это официально зарегистрированная организация, член болгарского дружства ски училищ.
История ее создания проста: в Банско есть много относительно богатых русских, которые купили или построили там отели и аппартаменты. Есть много людей с деньгами, которые хотят ездить в Банско с семьями, но и тех и других не устраивало качество работы школы Юлен и других... Они попросили нас организовать школу по нашим технологиям и с нашим уровнем качества. Мы сейчас это делаем. Подчеркиваю: делаем.
Основная проблема в том, что в Болгарии за последние 8-9 лет явно снижается уровень подготовки инструкторов. Они не говорят на русском языке, среди инструкторов не проводятся тренировки и их не учат методике, где есть подводящие упражнения. У нас это есть. Мы это внедряем.
Мы забрали лучших из болгарских инструкторов, за редким исключением (некоторые остались в своих школах), и очень много их тренируем и учим. К тому же, у нас есть на примете еще 3-4 инструктора, которых мы бы хотели видеть у себя в школе.
Могу еще добавить: сейчас уже есть целая группа инструкторов, которые хотели бы перейти к нам в школу, их около 40 человек. Но мы их не берем, потому что не можем во время сезона забирать чужих сотрудников и, к тому же, в нашей школе больше 15-20 человек никогда работать не будет. Мы не стремимся "захватить" массовку, у нас другая цель. Через два года мы почти не будем работать с новичками, только с продвинутыми лыжниками.
В ноябре этого года мы открываем новое подразделение "Мамонта", на этот раз в Швейцарии. Далее, очевидно, будут и другие. Мы уже точно знаем, какие и где, но об этом еще рано писать...
До сих пор у нас не было НИ ОДНОЙ жалобы на работу наших инструкторов. НИ ОДИН наш клиент не сказал нам, что был недоволен учебой, или пожаловался на недостаток внимания. А размер чаевых, например, Димы Димова (это наш болгарский инструктор), достигал 250 евро за работу с одним ребенком! При этом за обучение по прейскуранту оплатили 230 евро.
Был случай, когда ребенок во время занятий потерял очки (уронил, когда ехал на подъемнике), да - это большой недостаток по нашим меркам. Но мы тут же компенсировали эту потерю, оплатив выбранные клиентами очки.
Если быть абсолютно объективной, то наши болгарские инструкторы уступают по качеству тем нашим русским инструкторам, которых я пригласила работать в этом сезоне. Но точно не уступают своим коллегам из школы Юлен, и постепенно эта разница все больше и больше.
Отправлено 09 February 2007 - 10:40
Спасибо за комментарии.
А вы не могли бы порекомендовать русскоязычного инструктора позаниматься 4-го и 5-го марта по паре часов? На настоящий момент я много что подзабыла, потому что 3 года не каталась - с ребенком возилась. Я катаюсь средне, но говорят, что быстро учусь
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
shura,
Если вы будете брать инструктора, можно объединиться - так дешевле
Мы собираемся в Мамонте брать.
Мы сначала тоже хотели бебика с собой в Банско брать, но потом решили, что "либо взрослые отдыхают, либо дети". Все-тки он мелкий еще, чтобы на горные лыжи ставить (2г8м). А мне ОЧЕНЬ хочется покататься! И бабушки согласились недельку потусоваться с внуком
Отправлено 09 February 2007 - 11:24
Нового насыпает хоть немного?
И в каком состоянии трассы?
Отправлено 09 February 2007 - 12:10
Сбросьте, пожалуйста, в форум.
Отправлено 09 February 2007 - 13:10
Отправлено 09 February 2007 - 13:59
Но сегодня еще уточню у Рона.
Мы рады, когда люди объединяются, особенно, когда речь идет о детях. Им так веселей, можно во время разминки поиграть разнообразней. От этого во многом зависит настроение.
Отправлено 09 February 2007 - 14:05
Set silver- 19lv.
Set VIP - 22lv.
Sen Gold -22 lv.
Set exclusive -29lv.
Set SB - 29kv.
Set children-10lv.
Ето цены на один день, если берете, больше чем на 6 дней, идет скидка.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Set - комплект, включает лыжи, палки и ботинки.
Отправлено 09 February 2007 - 14:09
skiprofy,
Спасибо за комментарии.
А вы не могли бы порекомендовать русскоязычного инструктора позаниматься 4-го и 5-го марта по паре часов? На настоящий момент я много что подзабыла, потому что 3 года не каталась - с ребенком возилась. Я катаюсь средне, но говорят, что быстро учусь
Берите Ольгу, она будет в Банско уже в конце февраля. И, наверное, до конца марта.
Опять же - Рон там всегда.
Есть веселый и всегда шутливый Сава.
Очень старательный и тщательный Петр.
Отправлено 09 February 2007 - 14:30
Отправлено 09 February 2007 - 14:33
Цены в фишере:
Set silver- 19lv.
Set VIP - 22lv.
Sen Gold -22 lv.
Set exclusive -29lv.
Set SB - 29kv.
Set children-10lv.
Это цены на один день, если берете, больше чем на 6 дней, идет скидка.
Set - комплект, включает лыжи, палки и ботинки.
А борды есть в Фишере напрокат? Если есть - рассценки такие-же или отличаются?
Отправлено 09 February 2007 - 14:34
Может это и не в
Отправлено 09 February 2007 - 14:59
Отправлено 09 February 2007 - 15:16
Мы завтра улетаем в Банксо.
Подскажите, пож-та, сколько сейчас стоит ски-пасс на неделю: взрослый и детский.
Если можно, пож-та в перерасчете на Евро (надо ж знать, сколько с собой денег брать
Спасибо!!!
Отправлено 09 February 2007 - 15:23
Приятно, очень.
Сайт сначала просто был для отчетов и фотографий нашей дружной компашки, но потом столько стало задаваться вопросов каждый сезон, что легче стало сразу на все ответить и давать просто ссылку на сайт.
Он для Вас и всех спрашивающих про Банско, если что-то не учтено - спрашивайте, вопросы иногда поступают неожиданные.
Отправлено 09 February 2007 - 15:30
http://banskoski.com/bg/livecam-4.html
Здесь вы сами можете посмотреть на склоны.
Трассы мягкие, лучше всего кататься утром, когда все склоны обработаны и еще нет бугров.
Сегодня работают все основные трассы.
[quote=Svetik]А борды есть в Фишере напрокат? Если есть - рассценки такие-же или отличаются?[/quote]
Есть, 29 лв в день. Snowboard = SB
[quote=Пенелопа]Svetik, огромнейшее тебе спасибо за сайт. Неоценимая помощь. Начиталась информации с сайта, пошла в турфирму выбирать путевку в Банско на начало марта, так там подумали, что я уже не в первый раз еду. А я-то в первый раз и еду.
Может это и не в тему, но промолчать и не поблагодарить не могу.[/quote]
Полностью согласен. Просто золото!
Отправлено 09 February 2007 - 15:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта