X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чечня культурная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1401

#1361 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 20:31

У "шведа" иракского происхождения нет национального образования-государства,субъекта внутренней шведской политики. У "россиянина" ингушского происхождения такое есть. 

Видите разницу?

Стоп, стоп, стоооооооп. Я-то вижу, да в чем суть? Ведь Ингушетия входит в состав Российской Федерации!

• 0

#1362 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 20:32

Переходите уже к делу, окей? :) Вы ведете слишком издалека, я теряю нить вашей логики.

• 0

#1363 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 20:37

Так мы и подошли уже. Вы хотели сравнить положение "национальностей" там и тут. Мы сравнили. Оно отличается, причем очень сильно. Для  такого шоколадного  положения национальностей тут, изначально очень сильно постаралась и многое сделала совецкая власть, о чем я и писал.

Вот и все.

• 0

#1364 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 20:50

Т.е. я правильно вас понимаю, что такое смешное выборочное сравние идет сильно не в нашу пользу, то бишь, не в пользу Российской Федерации?

• 0

#1365 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 23:59

dm6ixXMkrZQ.jpg

• 0

#1366 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 06:59

Т.е. я правильно вас понимаю, что такое смешное выборочное сравние идет сильно не в нашу пользу, то бишь, не в пользу Российской Федерации?

Ну это вам решать. 

Мы просто сравнили. И сравнили по 2 самым важным вещам - экономика (деньги) и политика,власть (то есть возможность сохранения и наращивания влияния). Вот если бы мы говорили о засилии,скажем туркменов в общественном туалете (все кабинки заняли), то это было бы смешно. Хотя тоже не очень, ибо это занятие инфраструктуры..

• 0

#1367 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 09:11

Ну это вам решать. 

Мы просто сравнили.

Что ж, давайте тогда уж сравнивать до конца. Иначе нас все упрекнут в необъективности и подтасовке фактов.

Хотите деталей? Их есть у меня.

Россия обладает весьма обширными территориями, на которых испокон веков проживали различные народности. Это НАШИ, честно открытые, заселенные и отвоеванные территории - наследие Великой Российской империи. Но в настоящий момент истории у нас ФЕДЕРАТИВНОЕ ГОСУДАРСТВО, т.е. с двумя системами высших органов власти. В составе нашей федерация целая куча народных республик - и у всех, разумеется, федеративная система управления. Так исторически сложилось за последние почти 100 лет, что соседние народности глубоко интегрировались в нашу социальную среду, это СОВЕРШЕННО НЕИЗБЕЖНО при таком соседстве и практически абсолютной свободе границ. У нас 14 полноценных республик с той или иной интеграцией в русскую среду. Сравните, к примеру Татартстан и Мордовию с Чечней и Северной Осетией. Если в первых двух Республиках проживает весьма существенная часть русского населения, то в последних двух вы русского человека найдете с ощутимыми затруднениями. Но от этого статус ПОЛНОЦЕННОЙ РЕСПУБЛИКИ нисколько не страдает, всё идет своим чередом. Это вам не Республика Лакота в США и не прочие тому подобные этнические образования.

Едем дальше. Итак, мы имеем 14 республик. Логично, что из некоторых из них, где дела обстоят сравнительно хреново, приезжают люди искать работу. Это естественный нормальный процесс. Если из Татарстана никто не едет, потому что там всё пучком, то из Ингушетии и Алании прут целыми таборами. НО! Едут люди, которые ЗНАЮТ русский язык и ХОТЯ БЫ ОТДАЛЕННО знакомы с нашей культурой, ЗНАЮТ, чем живет сейчас Россия и т.д. и т.п., потому что это наши ИСТОРИЧЕСКИЕ соседи и раньше много русских проживало и у них. Это НОРМАЛЬНО, когда речь идет о БОЛЬШОЙ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ МУЛЬТИКУЛЬТУРНОЙ СТРАНЕ.

Но посмотрим теперь на Швецию. Что мы видим? Страна принимает БЕЖЕНЦЕВ из Ирака, Ирана, Сирии, Афганистана, Сомали и прочих неблагополучных стран, раздираемых войнами и нищетой. Эти люди не знают языка, им неведома скандинавская культура, им чужды европейские ценности, они просто едут туда, где безопаснее и чище - и тащат за собой свои многочисленные семьи. Одно дело, когда в Швецию едут саамы и финны, и совсем другое - полчища мусульманских народностей, которые ни единого дня не жили без войны и разрухи, люди, у которых эта разруха впитана в лоть и кровь, которые сломлены морально и культурно, у которых в головах только Аллах и его на всё безграничная воля. Они не способны на созидание, на милосердие, на чувство благодарности, это измученные, загнанные, озлобленные люди, которые просто существуют, как могут, вот и всё!

И вы еще беретесь сравнивать шведских иммигрантов с теми, кто едет из наших соседних Республик??? Вы сравниваете Россию, в которую практически не едут беженцы, со Швецией, куда беженцы только и прут нескончаемым черным потоком???  Если к нам приезжает какой-то гастер из Таджикистана, то это не беженец, он едет РАБОТАТЬ, а не тупо жить на пособие и гнездится в пригородных районах целыми гетто. Этот гастер поработает дворником и уедет к себе, потому что его дом ТАМ, а не ТУТ. А что вы сделаете с иракцем или афганцем, который поселился всей семьей и уже получил гражданство, который по многочисленным связям тащит сюда своих бесконечных родственников????

Потому, пожалуйста, не рассказывайте мне, что в России серьезные проблемы с иммигрантами, и уж тем более не ссылайтесь на "совок"! Лучше оглянитесь на старушку-Европу, которая уже давно стала чернее ночи от лиц, которые на европейские точно не похожи. Из некоторых европейских стран коренное население начинает уезжать сплошным потоком, оно просто уже БЕЖИТ ОТ БЕЖЕНЦЕВ!

Сообщение отредактировал Smudger: 12 June 2013 - 09:18

• 0

#1368 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 19:06

У нас 14 полноценных республик с той или иной интеграцией в русскую среду. Сравните, к примеру Татартстан и Мордовию с Чечней и Северной Осетией. Если в первых двух Республиках проживает весьма существенная часть русского населения, то в последних двух вы русского человека найдете с ощутимыми затруднениями. Но от этого статус ПОЛНОЦЕННОЙ РЕСПУБЛИКИ нисколько не страдает, всё идет своим чередом. 

Каким чередом? Вы имеете в виду отделение от СССР 14 республик,которые создали комунисты на территории  РИ?  Ну наверное да, этим чередом все и идет, теперь в рашеньке... Все идет по плану (с)

Сообщение отредактировал sergB5: 12 June 2013 - 19:35

• 0

#1369 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 20:00

На мой развернутый пассаж вы отвечаете колупанием к мало что означающему фразеологизму? huh.pngunsure.png

freddy-is-bewildered-o.gif

• 0

#1370 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 05:25

Ну это вам так кажется, что Ваш пассаж какой-то развернутый. Вы рассказали о нац.делении РФ, и что в Чечне не осталось русских, и что таджик поработает и уедет (точно кстати уедет?)

Но только непонятно, что вы доказываете. Я знаю о нац.делении раши. Я говорил о том, что это придумали коммунисты, для разрушения РИ. В результате, нынешняя раша серьезно сократилась в размерах, и сократится еще, т.к. подготовлены и вскормлены следующие 14 государств. Тут я с Вами согласен.

Положение национальностей (то есть инокультурныхз людей из других цивилизаций) в европах и раше мы тоже сравнили, и разногласий нет. Наверное разногласия в оценке.

Поэтому у меня вопрос к Вам. Что опаснее для меня, среднего жителя раши? Дикие инокультурные люди, сидящие на правах беженцев и на пособиях? Люди которые никогда выше мусорщика не вырастут, которых завтра любой клерк своей росписью отправит обратно в пампасы? (ну провалился проект мультикультурализма, энтшульдигунг) Или дикие инокультурные люди,контролирующие у меня в стране важнейшие сферы, люди меняющие, принципиально причем, рынок труда, общественные отношения. Люди,которые имеют политическое влияние через свои нац. гос-ва,диаспоры и пр.? Люди, стоящие над законом, люди,пользующиеся экстерриториальностью своих нац. образований? Дикие люди, которые вчера у себя в горах резали головы "русским оккупантам", а сегодня раскатывающие на поршекайенах по москве, с корочками фсб, с любимыми стечкинами, стреляющие по местным ментам, похищающие людей. Тут,уже в столице?

Сообщение отредактировал sergB5: 13 June 2013 - 05:30

• 2

#1371 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 11:13

Поэтому у меня вопрос к Вам. Что опаснее для меня, среднего жителя раши? Дикие инокультурные люди, сидящие на правах беженцев и на пособиях? Люди которые никогда выше мусорщика не вырастут, которых завтра любой клерк своей росписью отправит обратно в пампасы? (ну провалился проект мультикультурализма, энтшульдигунг) Или дикие инокультурные люди,контролирующие у меня в стране важнейшие сферы, люди меняющие, принципиально причем, рынок труда, общественные отношения. Люди,которые имеют политическое влияние через свои нац. гос-ва,диаспоры и пр.? Люди, стоящие над законом, люди,пользующиеся экстерриториальностью своих нац. образований? Дикие люди, которые вчера у себя в горах резали головы "русским оккупантам", а сегодня раскатывающие на поршекайенах по москве, с корочками фсб, с любимыми стечкинами, стреляющие по местным ментам, похищающие людей. Тут,уже в столице?

Ох, видимо, я не с того боку начал. Нужно было сразу прояснить отдельные моменты.

Поверьте, меня не меньше вашего вымораживают все эти измороси с Северного Кавказа, которые мнят тут себя хозяевами, гоняют на своих кайенах и лексусах, нарушая ПДД, открывают свои тошниловки, подкупая чиновников, и кормят нас потом неликвидом. Меня от одного их вида бросает в дрожь - так они меня бесят! - хотя я далеко не националист, более того, всецело признаЮ мультикультурные ценности. 

Но давайте по отдельным типажам не будем судить обо всей нации. Я выше говорил о северо-кавказцах, которые честно трудятся, живут семьями и приносят реальную пользу России. Эти люди уважают наши законы и благодарны России, что она их радушно приютила. Увы, таких порядочных людей здесь считанные единицы. Остальное едет сюда для того, чтобы "вариться", увеличивать коррупцию, заниматься махинациями и создавать целые национальные кланы. Достаточно посмотреть ролик в первом посте этой темы, чтобы понять, о КОМ я сейчас говорю.

Есть еще и гастеры, которые стреляют из окон по детям, насилуют наших девушек, везут сюда болезни и наркотики. Я ТАК ЖЕ ПРОТИВ ВСЕХ ЭТИХ ЛЮДЕЙ. Вы не думайте, что я выступаю здесь их защитником. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВСЕГО ЭТОГО.

Но гастер гастеру - рознь. Есть много гастарбайтеров, которые сюда едут подработать, потому что у них на родине нечем кормить семью. Это обычные, высокопорядочные, безобидные люди. Они зарабатывают здесь деньги и потом едут обратно, туда, где их ДОМ. Да, они не платят налогов и в массе своей являются нелегалами, но ведь вы сами прекрасно знаете, что это ВОПРОС ВРЕМЕНИ. Уже сейчас серьезно обсуждается  закон об эмигрантах и въездных работниках. Хотят ввести жесткие ограничения в виде виз и загран-паспартов. Это позволит усилить контроль и наладить пропускной фильтр ФМС, чтобы сюда ехали ЗДОРОВЫЕ и ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ, знающие толк в своей профессии - будь-то строитель, отделочник, дворник или сантехник.

Переформулируйте, пожалуйста, ваш вопрос с учетом того, что я только что сказал.

• 0

#1372 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 11:26

А какой смысл его переформулировать.

Мы начали с моего утверждения, что национальную политику, плоды которой мы пожинаем и еще пожнем не раз, придумала и проводила советская власть. Вы спросили - " а как же так, в европе совецкой власти не было, а "национальности" там есть". Мы, совместно с вами, пришли к выводу, что у нас и в европе с национальностями дело обстоит несколько по разному. Принципиально по разному, несмотря даже на негритянские бунты. У них этот негр-повстанец будет всю жизнь гавном, и сгинет в итоге где-то, а у нас получит удостоверение фсб и золотой стечкин, например.С поршекаеном. 

Вы, я так понимаю, тоже считаете, что это неправильно. Поэтому вопросов больше нет. Мы во всем с вами сошлись.

• 0

#1373 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 14:20

http://www.yapfiles....c4a9b8.flv.html

работа или заказуха?

• 0

#1374 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 15:44

Я не нацист и среди моих знакомых есть нормальные кавказцы,  и гостепреимные они,  не потому что очень добрые и щедрые , а потому что у них обычай пригласить гостя в дом и напоить, накормить, поэтому многим русским нравиться отдыхать в Грузии, даже если вы поедете в Чечню иди даже Дагестан, как турист, к  вам будут относиться хорошо, если не жаловаться на обвес на рынке  и ваще ни на что не жаловаться, особенно если вы не будете задавать вот такие , как на этом деме, вопросы, которые, в сущности, правильные 

Особенно последний мне понравился, я долго ржал biggrin.png

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 14 June 2013 - 15:57
нарушение п. 4.4. правил форума

• 0

#1375 P. Richard

P. Richard
    • 3
  • Главные администраторы
  • 3027 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 16:02

sasha k2, предупреждение, изображение удалено. Первый пост, как я понимаю после бана и вот... Только в порядке исключения предупреждаю, т.к. возможно не читали вот это: http://forum.ski.ru/...showtopic=90767 Далее никаких скидок уже не будет.

• 0

#1376 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 14:23

Мы начали с моего утверждения, что национальную политику, плоды которой мы пожинаем и еще пожнем не раз, придумала и проводила советская власть.

Вы, я так понимаю, тоже считаете, что это неправильно. Поэтому вопросов больше нет. Мы во всем с вами сошлись.

Мы начали с того, что я предложил вам обратить свой взгляд на Европу. Там дела в вопросе эмигрантов обстоят куда хуже, чем у нас в России. В чем-то я с вами согласен, что отдельные национальности слишком глубоко внедрились в те или иные сферы, где не каждый из нас хочет их там видеть, но это все же не так страшно, как целые "анклавы" настоящих иждивенцев и тех, кто в любой момент может взорвать крохотную страну, типа Швеции, изнутри. Да, все эти процессы начались еще в Советском Союзе, но нужно признать, что они были просто неизбежны. Другое дело, что я вижу здесь больше вреда от 90-ых и начала 2000-ых, когда национальности решили укорениться на нашей земле и расширить свое влияние в отдельных сферах. Но особо разгуляться им не дадут, тем более, что далеко не все из приезжих эмигрантов ведут себя описанным выше образом. Я вижу, как настроены люди, они терпять лишь до определенного момента. Надеюсь, у нас никогда не будет такой картины с национальностями, как мы видим это в бедной старушке-Европе, которую, видит бог, мне сейчас искренне жаль.

• 0

#1377 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 06:08

Да, все эти процессы начались еще в Советском Союзе, но нужно признать, что они были просто неизбежны. 

Не надо такого признавать, ведь это не так. В РИ, например, никто не думал выращивать на своей территории и за счет русских какие-то государства "гордых диких народов". Или ликвидировать русское купечество и заменить его азербайджанским.

• 0

#1378 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 18:23

ihyNfIfL6k8.jpg

• 0

#1379 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 11:20

на днях наше правительство утвердило порядок раздачи субсидий творческим коллективам Северного Кавказа

По тексту из Постановления: "

Субсидия предоставляется организациям на осуществление мероприятий и творческих проектов, направленных на интеграцию Северного Кавказа в международное культурное пространство, популяризацию нематериального культурного наследия и современной культуры народов Северного Кавказа в России и за рубежом в рамках проведения международных фестивалей и гастролей театральных и музыкальных коллективов, музыкальных конкурсов, смотров и пленэров, выставок произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства, творческих встреч, симпозиумов и конференций, создания ресурсов в Интернете, посвященных сохранению нематериального культурного наследия и развитию современной культуры Северного Кавказа"

И вроде дело благое, но вот прав Сергей, на кой изо всех сил "интегрировать" именно эту культуру? а почему только им дать денег, а почему бы тоже не поддержать тамбовский хор? или костромских баянистов, да много кого, ведь русские (в общей массе) своей культуры не знают вообще.

я вот, например, люблю бурятское горловое пение

Я не принижаю достижения культуры Северного Кавказа, но они далеко не единственные и не самые лучшие.

и вообще, получат ли денеги эти коллективы, ещё вопрос

• 0

#1380 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 12:04

Вопрос правомерный. Мне, например, тоже непонятна эта избирательность.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных