X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1361 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 09:44

никто тут из оппонирующих тебе не одобряет джействия девах, поэтому не надо нам ставить их как символ оппозиции

Так вам их уже поставили, и не я вовсе. А сами "властители дум", то есть т.н. "интеллигенция". И ты повторяешь вслед за ней ее глупость, пытаясь представить, что "ничего такого и не было,девочки просто молились".
На этом блестяще сыграли путинисты, представив либералов как тех "которые за осквернение храмов", туда же и западных "звезд" путинский агитпроп записал, обрезав даже слова мадонны о том что шоу в храме - явный перебор.
В результате для внутреннего потребления либералы и натовцы - это те, кто за разврат в храмах, для западников русские - мракобесы и мадонну хотят сжечь. И только путен единственный европеец и защитник народа от тлетворного запада и педерастов.
Когда ж советская интеллигенция поумнеет?.. Ответ - никогда, потому что целиком на довольствии кремля. И другой не будет. Умных в "либералы" не пустят.
  • 0

#1362 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 09:51

Нет, не делал. Официальное было вчера, после судебного решения, опубликованное. Зачем в РПЦ чаплин - дело другое. Да и вообще - мало ли какому чудику чо в голову придет - все принимать за официальную позицию церкви? Вон кто-то коран жжот, кто-то геев венчает.

Поскольку я человек мирный и добрый, я этот постоянный вопрос пропускаю мимо ушей. Но твоя настойчивость настораживает. Лучше прекращай приставать с такими вопросами, ок?

Т.е. Чаплин - чудик? Отлично! Гундяев- чудик? Замечательно! Официальное заявление по результатам суда - бесценно! Извини, но то что вещают первые лица РПЦ имеет прямое отношение к РПЦ. Как и то, что всем дано известно, что не пожелал бы Гундяев такого процесса - не было бы этого процесса. Но Гундяй потребовал мести посредством властей. Так, чтоб другим неповадно было. Это ж понятно всем (ну, может кроме тебя)))))

А чем тебя мой вопрос не устраивает? Я просто спросил. Просто.
  • 0

#1363 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 09:57

В результате для внутреннего потребления либералы и натовцы - это те, кто за разврат в храмах, для западников русские - мракобесы и мадонну хотят сжечь. И только путен единственный европеец и защитник народа от тлетворного запада и педерастов.

Гы, смешно, как точно сказал)). Вот, такие как ты и потребляют это: "либералы и натовцы - это те, кто за разврат в храмах, для западников русские - мракобесы и мадонну хотят сжечь. И только путен единственный европеец и защитник народа от тлетворного запада и педерастов." Только все больше людей которых тошнит от этой пищи, не усваивается, а тебе нравится.
  • 0

#1364 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 10:08

РПЦ же сделала все как надо - призвала к милосердию. В чем ее теперь обвинить? в нехристианском поведении? -

Я тебе уже написал - в чем и почему. В том посте, на который ты отвечаешь. Призыв - бессмыслен. Типичное фарисейство церкви, которое оно всегда успешно демонстрировала на протяжении 2000 лет.

Далее. Протестному движению, я считаю, нанесен громадный ущерб, в виде раскола.

Меня, в отличии от тебя, больше интересует не протестное движение, а то, что происходит в нашей стране. Тебе, называющему Россию исключительно "Рашкой", на это наплевать - мне пока еще нет. И ущерб нанесен исключительно самой стране.
Даже РПЦ признала - их судили за богохульство, а не за разжигание религиозной розни. (Объясняю на пальцах - изучение теории Дарвина, а не Библии, типичный пример богохульства, т.к. бог при этом отрицается напрочь. Мы вчера сделали к этому очень хороший шаг вперед.)
А твоя ненависть к протестному движению - слишком мелкая, чтобы ее тут обсуждать.
Да и не будет по твоему - увидишь.

Если ты можешь объяснить в чем я не прав (тока уж уволь от "идиот", "гавно" и пр.истерики), весь внимание.

Сия "истерика", как ты ее называешь - вполне справедлива в твой адрес. Ибо есть убеждения, а есть обычная животная радость по поводу того, что другим людям сделали плохо. Вот ты ее тут и успешно продемонстрировал. Было очень жаль - ибо порядочность надо соблюдать в любых условиях.
Не, ну если ты вчера успел заболеть православием головного мозга - тогда понятно.

И что там по поводу приговора Мирзоеву? Я так и не понял - в случае оправдательного приговора вы выползете снова на Манеж, или утретесь? Кстати, ваша братия даже на оглашение приговора побоялась придти. Красноречиво...

Сообщение отредактировал AndS: 18 August 2012 - 10:21

• 0

#1365 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 10:15

Московские клирики-иеромонахи настолько круты-- они не передвигаются на ладах-приорах, сбегая с места дтп .

С такими попами - и никакой дьявол не нужен.
  • 0

#1366 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 10:19

потому что целиком на довольствии кремля.

"Остапа понесло" (С)
  • 0

#1367 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 10:21

уже выходят с лозунгом "Мухаммед, прогони ..."

Так с помощью "опозиции"и её верных последовательниц страна сменит вероисповедание.
Вы скажите что виновата сама РПЦ,возможно от части,но не без титанического усилия несогласных.
Разрушая последнюю идеологическую основу (вера во что-то или кого-то) несогласные не предлагают ничего в замен.

О расколе общества гворят, раздувая из мухи слона.Вся это шумиха раздувается определёнными сми для очень маленькой части общества,что и показывает кол-во обсуждаемых на этом форуме в маленьком подфоруме,а форум занят другими заботами.
И чем дальше географически от центра событий тем общество безразличнее к этой проблеме.
Временной фактор сыграет ещё большую роль,многие забудут,кроме воинственных атеистов.

Некоторые здесь знают, как надо жить, во что верить,как управлять страной, но при этом они пишут и читают информацию не помогающее обществу обьедениться,а пытаются ещё больше разъеденить его.
В Западной Европе случилась реформация церкви,что дало определённые плоды для развития целых стран.
Но любой новый Кельвин или Войтыла у нас, будет закидан камнями и обосран интернет сообществом.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 18 August 2012 - 10:36

• 0

#1368 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 10:48

но на сей момент Pussy Riot - это ЕДИНСТВЕННАЯ группа на территории Росии, которая известна за рубежом. У меня тоже тоже была группа, играющая запанкованный фанк, но о такой славе мы и не мечтали. Я не Малкольм Макларен и не Владимир Гундяев, я слабый продюсер....

Может, конечно, ты продюссер слабый... а может просто считаешь, что не всякая цель оправдывает всякое средство?

Разрушая последнюю идеологическую основу (вера во что-то или кого-то) несогласные не предлагают ничего в замен.

Уверен?
Т.е., если ты об этом не знаешь, то оно и не существует?
...

Но любой новый Кельвин или Войтыла у нас, будет закидан камнями и обосран интернет сообществом.

Не любой.
  • 0

#1369 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 10:54

Так с помощью "опозиции"и её верных последовательниц страна сменит вероисповедание.
Вы скажите что виновата сама РПЦ,возможно от части,но не без титанического усилия несогласных.

О расколе общества гворят, раздувая из мухи слона.Вся это шумиха раздувается определёнными сми для очень маленькой части общества,что и показывает кол-во обсуждаемых на этом форуме в маленьком подфоруме,а форум занят другими заботами.
И чем дальше географически от центра событий тем общество безразличнее к этой проблеме.
Временной фактор сыграет ещё большую роль,многие забудут,кроме воинственных атеистов.

Некоторые здесь знают, как надо жить, во что верить,как управлять страной, но при этом они пишут и читают информацию не помогающее обществу обьедениться,а пытаются ещё больше разъеденить его.
В Западной Европе случилась реформация церкви,что дало определённые плоды для развития целых стран.

Что, Валера, решил добавить опять своего запаху и потом свалить, обвиняя других. что дышать не можешь?)))
Слышал такое слово-патриотизм? Вполне себе достаточная идеология для объединения. Только ж для этого надо стараться сделать жизнь людей своей страны лучше,, чтоб ракеты больше не падали, чтоб учителя получали отличную зарлату, чтоб все дети могли спортом заниматься, продолжи сам. А когда ты говоришь, что болеешь за русский православный народ, а сам спонсируешь католиков, покупая дорогущие машины, причем тут несогласные. Часть вины РПЦ есть. И эта часть равна 1,00. Она делает все , чтоб своим поведением разъединить народ . тут, вообще, нет воинствующих атеистов.
Чтоб жить в соответсвии с заповедями И.Х., вовсе не обязательно в него верить. Есть философия гуманизма, не нуждающаяся ни в каком религии, обеспечивающая не меньший, а больший, моральный уровень, чем мораль, основанная на страхе попасть в ад.
  • 0

#1370 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 10:57

Grammar Nazi негодуэ :) Знаменитого Кельвина я знаю только одного :) Сэра Уильяма Томсона, лорда Кельвина :) Или имелся ввиду Жан Кальвин? ;)
  • 0

#1371 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 11:03

Grammar Nazi негодуэ :) Знаменитого Кельвина я знаю только одного :) Сэра Уильяма Томсона, лорда Кельвина :) Или имелся ввиду Жан Кальвин? ;)

Мой личный встроенный Grammar Nazi давно уже вскрыл себе вены, так что - Кальвин, Кальвин:)
  • 0

#1372 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 11:04

Уверен?
Т.е., если ты об этом не знаешь, то оно и не существует?
...

Не любой.

Может существует,но если Вы про последователей с Болотной,то не знаю что и ответить.

Не любой это кто;Немцов Навальный,Гельман,Гудков?
Пустое это,сплошная борьба за золотого тельца,А остальные не понимая этого впрягаются бездумно в эту борьбу,а интернет сообщество как заядлые болельщики-переживают,пишут,ругаются,а политик с той и другой стороны не слушает,а ест.
  • 0

#1373 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 11:07

тут, вообще, нет воинствующих атеистов.
Чтоб жить в соответсвии с заповедями И.Х., вовсе не обязательно в него верить. Есть философия гуманизма, не нуждающаяся ни в каком религии, обеспечивающая не меньший, а больший, моральный уровень, чем мораль, основанная на страхе попасть в ад.

Для людей, поддерживающих Церковь, любой атеист - воинствующий. Я вообще никогда себя не называл атеистом, так как само слово было сильно заляпано именно церковниками и сочувствующими. К гуманизму у меня очень неоднозначное отношение. А моральные и нравственные правила оформились задолго до ИХ. Учение Христа по сути - стоицизм в томатном (читай иудейском) соусе. Но кто сейчас будет изучать историю Рима тех времён? Наше общество только-только до Средневековья доросло :)
  • 0

#1374 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 11:16

Пустое это,сплошная борьба за золотого тельца,А остальные не понимая этого впрягаются бездумно в эту борьбу,а интернет сообщество как заядлые болельщики-переживают,пишут,ругаются,а политик с той и другой стороны не слушает,а ест.

Да ещё рекомендую глазированные сырки на завтрак Б.Ю. Александров в чёрном шоколаде :biggrin:

Кэп, ты прелесть! :-D Но про сырки у тебя получается лучче! ;-)
  • 0

#1375 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 11:17

...но если Вы про последователей с Болотной,то не знаю что и ответить.

а что, нынче остались на планете только "последователи с Болотной" и "преследователи оных"?
Как вариант:

Есть философия гуманизма, не нуждающаяся ни в каком религии, обеспечивающая не меньший, а больший, моральный уровень, чем мораль, основанная на страхе попасть в ад.

Не любой это кто;Немцов Навальный,Гельман,Гудков?

А что, Кальвин и Войтыла vs Немцов Навальный,Гельман,Гудков это вообще как-то катит???

Я так не считаю.
  • 0

#1376 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 11:33

Типичное фарисейство церкви, которое оно всегда успешно демонстрировала на протяжении 2000 лет.

Я не понимаю. Если РПЦ сделала,как и обещала - какое фарисейство? Или она должна была влиять на судебный процесс? А как же вмешательство в светские дела, против которого вы тут боритесь?
РПЦ,повторюсь, сделала все идеально. Хулиганскую выходку - осудила (а что ей, одобрять что-ли?). После сказала - когда будет ясность с наказанием, тогда сделаем по этому поводу заявление. Нет решения - чего заявлять? (или мож вы так скоро попам выставите претензии, что они с гранатометами не штурманули узилище и не освободили блаженных пленниц?). Появилось решение- они как и обещали сделали заявление - просим простить и все такое. По любым понятиям, по любой этике - они сделали все правильно.

Меня, в отличии от тебя, больше интересует не протестное движение, а то, что происходит в нашей стране. Тебе, называющему Россию исключительно "Рашкой", на это наплевать - мне пока еще нет.

Не по адресу,честно. Эмоции.

Даже РПЦ признала - их судили за богохульство, а не за разжигание религиозной розни.

где она такое признала? Она назвала их действия богохульством. Те,как человеку дотошному разница должна быть очевидна

А твоя ненависть к протестному движению - слишком мелкая, чтобы ее тут обсуждать.
Да и не будет по твоему - увидишь.

Где ненависть? Я просто констатировал факт. Эмоции.

Сия "истерика", как ты ее называешь - вполне справедлива в твой адрес. Ибо есть убеждения, а есть обычная животная радость по поводу того, что другим людям сделали плохо. Вот ты ее тут и успешно продемонстрировал.

Опять вранье и домыслы. Где я радовался, что девок посадили? Я говорил,какие это результаты это несет.

Кстати, ваша братия даже на оглашение приговора побоялась придти. Красноречиво...

Опять бессмысленный наезд.
В общем,констатирую, что мои выводы никто толком оспорить не может. Всех несет в какие-то эмоции, домыслы и беспочвенные обвинения.
  • 0

#1377 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 11:39

Гы, смешно, как точно сказал)). Вот, такие как ты и потребляют это:

Вот жеш блин...Все, устал объяснять

А чем тебя мой вопрос не устраивает? Я просто спросил. Просто.

Я те рекомендую выйти на улицу, выбрать мужика раза в 2 больше тебя (чтоб пропорцию наших физ данных соблюсти) и задать ему такой вопрос. После того,как он объяснит,сказать "мужык, ну я ж просто спросил. просто".
Еще раз предлагаю тебе отстать с этим вопросом :)
  • 0

#1378 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 11:41

Пустое это,сплошная борьба за золотого тельца,

Валера, ты есть плод борьбы за золотого тельца, выигранной несогласным Б.Ельциным. И сейчас ты лицемерно пытаешься застолбить результаты этой борьбы, т.к ты оказался в выигрыше. Думаю, никто из здесь пишущих форумчан, не стал жить хуже в материальном плане, я-то, уж, точно. Просто, в отличие от тебя, видим деградацию страны, нас это волнует, и мы видим, что значительная часть вины за эту деградацию лежит на представителях рПЦ. НЕ сможет РПЦ со своими призывами ни развить совремнную технику, ни создать новые научные школы и продвинуть науку. Мы будем обречены на жизнь в православном Иране. До поры до времени. Мусульманство, со временем, окрепнет еще больше и на волне клерикализации общества потребует бОльших прав. В многоконфессиональной стране клерикализация-это путь к будущим конфликтам. Ты же видишь, уже со стороны некоторых мусульман идет критика, дескать, они были бы добрее, чем РПЦ. Счас идет гонение на атеистов, потом на буддистов, потом на иудеев и т.д. это логика развития
Религия должна быть в храмах, синагогах, мечетях, дома.
  • 0

#1379 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 11:59

Я не понимаю. Если РПЦ сделала,как и обещала - какое фарисейство? Или она должна была влиять на судебный процесс? А как же вмешательство в светские дела, против которого вы тут боритесь?
РПЦ,повторюсь, сделала все идеально. Хулиганскую выходку - осудила (а что ей, одобрять что-ли?). После сказала - когда будет ясность с наказанием, тогда сделаем по этому поводу заявление. Нет решения - чего заявлять? (или мож вы так скоро попам выставите претензии, что они с гранатометами не штурманули узилище и не освободили блаженных пленниц?). Появилось решение- они как и обещали сделали заявление - просим простить и все такое. По любым понятиям, по любой этике - они сделали все правильно.

Ты скажи, за что церковь просит простить?
За богохульство их не судили. И непонятно, в чем состояло богохульство, к тому же
РПЦ в лице морально пострадавшихсвих свидетелей на суде сказали, что они не прощают их страдания. Обвиняемые вину не признали,. Как можно просить простить, если вину обвиняемые не признали.
ты скажи, как может власть(Правительство, Президент, Дума) в рамках закона их простить при существующем приговоре?
Помилования не будет.
РПЦ должна была до суда заявить о прощении за все свои страдания. Именно так и заявить"Мы страдали, но мы их прощаем". Она этого не сделала. Счас просит, чтоб кто-то другой простил
Меня можешь рассматривать, как нейтрального человека, никакого не воинствующего атеиста, все-таки, ходил в свое время в церковь. Вот, для меня, нейтрального человека, вся эта история- очередная самодискредитация РПЦ. Надеюсь, ты не думаешь, что я сторонник ослабления своей страны. Счас у рПЦ единственный путь восстановить к себе доверие-полнейшая аскеза. Житие в соответсвии с заповедями.. Чаплин-считай, худшее, что может быть в качестве представителя РПЦ перед обществом.

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 August 2012 - 12:11

• 0

#1380 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 11:59

Я не понимаю. Если РПЦ сделала,как и обещала - какое фарисейство?

Тебе уже несколько раз тут объяснили - призывать к помилованию, прекрасно понимая, что помиловать невозможно - лицемерие.
Решил потроллить? Не ко мне.

Не по адресу,честно. Эмоции.

На счет нашей страны к тебе - не по адресу? Да, вот тут я, пожалуй, соглашусь.

Она назвала их действия богохульством.

Тогда за что их осудили, с точки зрения РПЦ?

Опять вранье и домыслы. Где я радовался, что девок посадили? Я говорил,какие это результаты это несет.

Хотел ты того или нет, но из твоего поста радость торчит из всех щелей - и именно за это тебя и "приложили", а не за т.н. результаты. Если тебя неправильно поняли и ты действительно считаешь, что приговор несправедлив, то что тебе мешает об этом написать?
Или ты считаешь приговор справедливым? Тогда, извини, но я считаю, что все характеристики в твой адрес - справедливы.

В общем,констатирую, что мои выводы никто толком оспорить не может. Всех несет в какие-то эмоции, домыслы и беспочвенные обвинения.

Да констатируй все, что тебе угодно - "кавказкий соловей" то же тебе постоянно констатировал, что он тебе все доказал. Хорошим ты учеником оказался.
Слив по Мирзоеву и по вашим т.н. протестам - засчитан.

Сообщение отредактировал AndS: 18 August 2012 - 12:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных