а кому это нужно?
универсальный ответ на вопрос "почему в приэльбрусье настолько хреново в плане качества?". мы так чудненько рассуждаем. нам ничего не нужно? мы готовы жить так, как живём? нет сервиса, да и хрен бы с ним? когда мы уже в конце-то концов выйдем на достойный уровень? или мы так и будем складывать ручки?
вообще, наверное, бессмысленно говорить о том, в какой стране мы живём. где у нас можно цивилизованно отдохнуть, товарищи? летом к примеру. с 98 года начала отдыхать на черноморском побережье. геленджик, сочи. наблюдала развитие инфраструктуры в геленджике. в 98 году это было село кукуево, доброе местное население, радужно принимающее отдыхающих. пляжи не обустроены, санатории совковые, никаких развлечений за исключением прогулок по набережной. буквально через 2 года построили первый аквапарк в центре возле администрации города. аквапарк конечно же был так себе, кожу со спины сдирал до мяса, три горочки. но, начало положено. начали класть плитку на набережной (в 98 там еще был асфальт). через еще пару лет понеслось, стали закрывать бесплатные пляжи, все скуплено, вход на пляж 40 рублей, на пляже кафешка и массажистка, шезлонги еще рублей 50 (точную сумму уже не скажу). в общем набережную начали расширять из года в год, что ни год то новые развлекухи. дискотеки, отремонтировали кинотеатр (когда была в нем в первый раз в 98 это было нечто дореволюционное), сейчас там все современненько, 6ти канальный звук, все прелисти hi-fi технологий. еще через пару лет открывается самый большой на территории РФ аквапарк Золотая бухта. итого в геленджике на тот момент уже 4 аквапарка, но люди на этом не останавливаются.
бла бла бла
посмотрите на геленджик сегодняшнего образца. современный город-куррорт, напичканный всеми прелестями мира развлечений. там есть все, что ты хочешь. экстримальные поездки на джипах в горы, громадные аквапарки, развлекательные центры, бары, рестораны, бильярдные, и прочее, да там есть все, даже каток. Весь город раскуплен москвичами. Повсюду дачи олигархов, детей олигархов, внуков олигархов, правнуков олигархов…
всё вроде бы хорошо, но ехать туда нет ни малейшего желания, потому что люди там зажрались, оборзели. на отдыхающих смотрят, как на кусок говна. раньше такого не было, 12 лет назад это были белые и пушистые люди, радушно принимающие отдыхающих. что же с ними стало? кроме денег ваших им ничего не нужно. за ваши же собственные деньги они польют вас дерьмищем с ног до головы. Отдых в геленджике сегодня обходится дороже отдыха в турции. Если сравнивать звездность, то геленджик судорожно покуривает в сторонке. Цены на проживание в частном секторе заоблачные, учитывая то, в каком состоянии находится этот сектор. Сосед берет 700 рублей сутки и я буду брать 700. Ну и плевать что у соседа кондиционеры в номере, санузел, вода, телевизор, интернет, у меня этого всего нет, но я тоже хочу семь сотен поиметь. Зажрались.
Про нашу горнолыжку теперь ничего позитивнее нашего черноморья сказать не могу. Может быть и у горнолыжки были времена. Когда не было ничего, но были люди и им прощалось все. А сейчас там ни людей, и инфраструктура та же говёная.
как себя поведешь так и к тебе? ну что вы, ребята? о чём вы вообще говорите? вы где живете? в нашей стране сегодня вежливость и улыбка, в ответ на полив гамном - это проявляение слабости. эти люди воспринимают вашу вежливость как команду к нападению на вас, им не нужно говорить фас, им нужно просто мило улыбнуться безо всяких там задних мыслей. зажрались они. вот и всё.