X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#1361 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 18:36

может стоило ?

Предложу вам универсальный ключ, для ответов на "а почему не сделать вот так.." Спрашиваете себя - "а кому это нужно?" и мысленно предстваляете себе этого человека.

beda система уведомления имеет свои несовершенства
Да ладно, даже в войну, с тогдашними примитивными средствами связи, предупреждали о бомбежках. поставил громкоговорители, и бубни в них переодически.

Сообщение отредактировал sergB5: 28 January 2010 - 18:40

• 0

#1362 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 18:54

beda система уведомления имеет свои несовершенства
Да ладно, даже в войну, с тогдашними примитивными средствами связи, предупреждали о бомбежках. поставил громкоговорители, и бубни в них переодически.

Утро, райдер делает себе овсянку на плитке, быстро натягивает комбез, валит СНЕГ, кататься!
Вдруг из громкоговорителя оглушительно раздается: всем сидеть дома 24 часа! Идет СНЕГ! Снег в башка попадет - савсем мертвый будешь!

Райдер печально снимает испачканный адреналином комбез и идет в ванную стирать...
  • 0

#1363 key_pe

key_pe
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 19:13

а кому это нужно?

универсальный ответ на вопрос "почему в приэльбрусье настолько хреново в плане качества?". мы так чудненько рассуждаем. нам ничего не нужно? мы готовы жить так, как живём? нет сервиса, да и хрен бы с ним? когда мы уже в конце-то концов выйдем на достойный уровень? или мы так и будем складывать ручки?

вообще, наверное, бессмысленно говорить о том, в какой стране мы живём. где у нас можно цивилизованно отдохнуть, товарищи? летом к примеру. с 98 года начала отдыхать на черноморском побережье. геленджик, сочи. наблюдала развитие инфраструктуры в геленджике. в 98 году это было село кукуево, доброе местное население, радужно принимающее отдыхающих. пляжи не обустроены, санатории совковые, никаких развлечений за исключением прогулок по набережной. буквально через 2 года построили первый аквапарк в центре возле администрации города. аквапарк конечно же был так себе, кожу со спины сдирал до мяса, три горочки. но, начало положено. начали класть плитку на набережной (в 98 там еще был асфальт). через еще пару лет понеслось, стали закрывать бесплатные пляжи, все скуплено, вход на пляж 40 рублей, на пляже кафешка и массажистка, шезлонги еще рублей 50 (точную сумму уже не скажу). в общем набережную начали расширять из года в год, что ни год то новые развлекухи. дискотеки, отремонтировали кинотеатр (когда была в нем в первый раз в 98 это было нечто дореволюционное), сейчас там все современненько, 6ти канальный звук, все прелисти hi-fi технологий. еще через пару лет открывается самый большой на территории РФ аквапарк Золотая бухта. итого в геленджике на тот момент уже 4 аквапарка, но люди на этом не останавливаются.
бла бла бла
посмотрите на геленджик сегодняшнего образца. современный город-куррорт, напичканный всеми прелестями мира развлечений. там есть все, что ты хочешь. экстримальные поездки на джипах в горы, громадные аквапарки, развлекательные центры, бары, рестораны, бильярдные, и прочее, да там есть все, даже каток. Весь город раскуплен москвичами. Повсюду дачи олигархов, детей олигархов, внуков олигархов, правнуков олигархов…
всё вроде бы хорошо, но ехать туда нет ни малейшего желания, потому что люди там зажрались, оборзели. на отдыхающих смотрят, как на кусок говна. раньше такого не было, 12 лет назад это были белые и пушистые люди, радушно принимающие отдыхающих. что же с ними стало? кроме денег ваших им ничего не нужно. за ваши же собственные деньги они польют вас дерьмищем с ног до головы. Отдых в геленджике сегодня обходится дороже отдыха в турции. Если сравнивать звездность, то геленджик судорожно покуривает в сторонке. Цены на проживание в частном секторе заоблачные, учитывая то, в каком состоянии находится этот сектор. Сосед берет 700 рублей сутки и я буду брать 700. Ну и плевать что у соседа кондиционеры в номере, санузел, вода, телевизор, интернет, у меня этого всего нет, но я тоже хочу семь сотен поиметь. Зажрались.
Про нашу горнолыжку теперь ничего позитивнее нашего черноморья сказать не могу. Может быть и у горнолыжки были времена. Когда не было ничего, но были люди и им прощалось все. А сейчас там ни людей, и инфраструктура та же говёная.

как себя поведешь так и к тебе? ну что вы, ребята? о чём вы вообще говорите? вы где живете? в нашей стране сегодня вежливость и улыбка, в ответ на полив гамном - это проявляение слабости. эти люди воспринимают вашу вежливость как команду к нападению на вас, им не нужно говорить фас, им нужно просто мило улыбнуться безо всяких там задних мыслей. зажрались они. вот и всё.
  • 0

#1364 key_pe

key_pe
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 19:21

Райдер печально снимает испачканный адреналином комбез и идет в ванную стирать...

на пачке сигарет тоже пишут, что курение вредит вашему здоровью. действует ли это? да вряд ли. НО, люди располагают информацией.
какой информацией сегодня располагает райдер в приэльбрусье выходя на поляну азау?

у человека должен быть выбор. в конце-концов, мне решать идти на склон, по которому ползёт лавина или дальше варить кашку. скажите мне, что она ползёт, я буду думать.

Сообщение отредактировал key_pe: 28 January 2010 - 19:23

• 0

#1365 Grex

Grex
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 19:39

я была на поляне азау в лавиноопасный период. предупреждали? хм. допустим, о том, что будут отстреливать лавины 3го января, мы узнали, когда дошли до отеля меридиан и дяденька на улице сказал что "ходить нельзя, будут отстреливать лавины". извините пожалуйста. а кто предупредил тех, кто не встретил такого же дяденьку?

Простите, а вы где жили, на частном секторе или в гостинице? Если в гостинице, то вас должны были предупредить! А если на частном секторе, то вы должны были сами узнать, а если не узнать то хотя бы понимать какие последствия могут быть у такого снегопада!!!
  • 0

#1366 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 19:41

.
какой информацией сегодня располагает райдер в приэльбрусье выходя на поляну азау?

у человека должен быть выбор. в конце-концов, мне решать идти на склон, по которому ползёт лавина или дальше варить кашку. скажите мне, что она ползёт, я буду думать.

Кей! Извини, но хватит писать фигню по теме , где ты совсем не в теме :)
  • 0

#1367 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 19:42

сори за офф.
Я могу согласиться с Хрю тока в одном. У некоторых совкорашкинцев после унижений в совецкой сфере обслуживания, ныне проявляется гипертрофированное и не к месту "клиент всегда прав, ну ка быстро все кинулись мне зад лизать". Особенно смешно,повторюсь, что не к месту.
..........
Вот от такого поведения меня воротит.

А "другого" в посте Хрю и нет - по-моему, он как раз об этом самом и есть. Ну, во всяком случае, лично я его восприняла именно так - может, потому что и сама на такое насмотрелась достаточно.

Ностальгия связана с ситуациями, в которых присутствовали другие люди. Без них горы – это всего лишь огромная куча камней с нахлобученной снежной шапкой.

Позволю себе не согласиться - может, для большинства - но далеко не для всех. Для кого-то на первом месте все-таки Горы (и НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО Кавказ - какие угодно. Горы, они и в Африке Горы, и вовсе они не "куча камней"!!!), а "ситуаций, в которых присутствовали другие люди" - имеется мизерный минимум, т.к. не обязательно.

"Людей люблю - природа ближе мне.
И то, чем был, и то, к чему иду я,
я забываю с ней наедине..."

Байрон, если память не изменяет ;)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 28 January 2010 - 23:18

• 0

#1368 key_pe

key_pe
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 19:49

или в гостинице

или в гостинице.
  • 0

#1369 Grex

Grex
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 19:54

или в гостинице.

Вам сказали что лавиноопасно или нет?
А для остальных книга "Охотники за лавинами". А прежде всего голова на плечах должна быть, а не шлем)))
  • 0

#1370 Grex

Grex
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 19:56

Тут кстати другой вопрос с лавиной. Кто разрешил строить гостиницу (цы) в лавиноопасной зоне???
  • 0

#1371 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 20:02

Попробуй как-нибудь без толпы, в одного приехать - думаю приятно удивишься статье расходов "проживание" :)

Из личного опыта (четыре года туда одна ездила) - выходит не гораздо, но все-таки дешевле, чем "толпой".

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 28 January 2010 - 20:22

• 0

#1372 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 20:06

А "другого" в посте Хрю и нет - по-моему, он как раз об этом самом и есть.

ну может быть. его можно двояко понять. я, например, не могу переносить очереди,хамство и "продавец всегда прав", поэтому стремлюсь не попадать лишний раз в такие заповедные совковые места, как сберкасса, или приэльбрусье. Забавляют люди, которые туда сознательно едут, а потом плюются.
  • 0

#1373 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 20:57

вы хотели сказать "подъёмники не работали". это называется закрытые склоны у вас? люди в гору ходили пешком. кто там чего закрывал то? на чегете вообще горки строили и катались.

без подъемников, думаю, не высоко поднимались...
  • 0

#1374 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 21:06

Гы... так ведь чтоб присыпало, высоко подниматься вовсе и не обязательно...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 28 January 2010 - 21:06

• 0

#1375 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 21:33

видимо, не во всех отелях предупредили людей. а люди действительно гуляли, видела своими глазами. говорю же, мы сидели кушали в совершенно другом отеле, метров за 300 от нашего :) плюс многие снимали на видео сход лавины. поищите в интернетах, хотя наверняка уже видели несколько съёмок.
по поводу оцепить колючей проволокой. может стоило оповещение по радио сделать? в конце-концов любые меры помогли бы. большая часть туристов владеет рациями,почему бы не оповестить их по всем каналам? неужели мчс проще откопать людей из-под завалов, чем заранее позаботиться о том, чтобы под завалами никого не оказалось? красные ленты? таблички у склона? да все что угодно. было бы желание позаботиться о безопасности туристов.

не факт, что под толщей снега нет тел. у нас ведь нигде не фиксируется кто и в каком количестве поднялся на склон. ушла группа людей, человек скажем 5. кто об этом знает кроме их самих? да никто. вернулись - хорошо, не вернулись - никто о них не побеспокоится.

если эти 5-ть человек уходят в серьезные горы, то они должны в КСП регестрироваться, выходить на связь, носить с собой биппер... А если идут без этого, то ни кто за них отвечать не должен...
  • 0

#1376 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 21:51

универсальный ответ на вопрос "почему в приэльбрусье настолько хреново в плане качества?". мы так чудненько рассуждаем. нам ничего не нужно? мы готовы жить так, как живём? нет сервиса, да и хрен бы с ним? когда мы уже в конце-то концов выйдем на достойный уровень? или мы так и будем складывать ручки?

вообще, наверное, бессмысленно говорить о том, в какой стране мы живём. где у нас можно цивилизованно отдохнуть, товарищи? летом к примеру. с 98 года начала отдыхать на черноморском побережье. геленджик, сочи. наблюдала развитие инфраструктуры в геленджике. в 98 году это было село кукуево, доброе местное население, радужно принимающее отдыхающих. пляжи не обустроены, санатории совковые, никаких развлечений за исключением прогулок по набережной. буквально через 2 года построили первый аквапарк в центре возле администрации города. аквапарк конечно же был так себе, кожу со спины сдирал до мяса, три горочки. но, начало положено. начали класть плитку на набережной (в 98 там еще был асфальт). через еще пару лет понеслось, стали закрывать бесплатные пляжи, все скуплено, вход на пляж 40 рублей, на пляже кафешка и массажистка, шезлонги еще рублей 50 (точную сумму уже не скажу). в общем набережную начали расширять из года в год, что ни год то новые развлекухи. дискотеки, отремонтировали кинотеатр (когда была в нем в первый раз в 98 это было нечто дореволюционное), сейчас там все современненько, 6ти канальный звук, все прелисти hi-fi технологий. еще через пару лет открывается самый большой на территории РФ аквапарк Золотая бухта. итого в геленджике на тот момент уже 4 аквапарка, но люди на этом не останавливаются.
бла бла бла
посмотрите на геленджик сегодняшнего образца. современный город-куррорт, напичканный всеми прелестями мира развлечений. там есть все, что ты хочешь. экстримальные поездки на джипах в горы, громадные аквапарки, развлекательные центры, бары, рестораны, бильярдные, и прочее, да там есть все, даже каток. Весь город раскуплен москвичами. Повсюду дачи олигархов, детей олигархов, внуков олигархов, правнуков олигархов…
всё вроде бы хорошо, но ехать туда нет ни малейшего желания, потому что люди там зажрались, оборзели. на отдыхающих смотрят, как на кусок говна. раньше такого не было, 12 лет назад это были белые и пушистые люди, радушно принимающие отдыхающих. что же с ними стало? кроме денег ваших им ничего не нужно. за ваши же собственные деньги они польют вас дерьмищем с ног до головы. Отдых в геленджике сегодня обходится дороже отдыха в турции. Если сравнивать звездность, то геленджик судорожно покуривает в сторонке. Цены на проживание в частном секторе заоблачные, учитывая то, в каком состоянии находится этот сектор. Сосед берет 700 рублей сутки и я буду брать 700. Ну и плевать что у соседа кондиционеры в номере, санузел, вода, телевизор, интернет, у меня этого всего нет, но я тоже хочу семь сотен поиметь. Зажрались.
Про нашу горнолыжку теперь ничего позитивнее нашего черноморья сказать не могу. Может быть и у горнолыжки были времена. Когда не было ничего, но были люди и им прощалось все. А сейчас там ни людей, и инфраструктура та же говёная.

как себя поведешь так и к тебе? ну что вы, ребята? о чём вы вообще говорите? вы где живете? в нашей стране сегодня вежливость и улыбка, в ответ на полив гамном - это проявляение слабости. эти люди воспринимают вашу вежливость как команду к нападению на вас, им не нужно говорить фас, им нужно просто мило улыбнуться безо всяких там задних мыслей. зажрались они. вот и всё.

девушка, а вы в Приэльбрусье, кроме как со злыми администраторами, еще с кем-нибудь общались из местных??? Или по вашему Приэльбрусье, это две злые администраторши? Ко мне гости и из Москвы, и из Питара, и из Ростова, и даже Ейска приезжают, и ни один из этих людей отсюда, недовольным, не уехал, им все здесь нравится, и приезжают они сюда, уже ни первый год...
  • 0

#1377 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 21:57

А действительно! Ведь в мире все идеально! И только у нас не все как у людей! Есть горы, нет сервиса, есть сервис - нет гор.

Пока в душЕ кипит недовольство (КАК - мне?? За мои бабки не насыпали лепестки роз??), удовольствие можно получить.
Здесь все забыли, что с открытием границ появилась СВОБОДА выбора! Никто теперь не обязан отдыхать в Российский горах и на ее просторах! Информация доступна, имеющий глаза увидит и услышит. Так о чем базар? Самому младшему в дискуссии поди не менее 18 лет, а про старперов вообще молчу, зачем толочь воду в ступе?! Может измЕните в себе что-то, например перестаните исходить тут желчЪю??

Эта информация никуда не идет - вы (мы) доказываете друг другу что-то, при этом имея разные точки зрения!

Разговоры о толерантности были в моде... Но при этом ее ни разу нет в умах спорящих! Излитие говна в разгаре...

Чорт, а я мечтаю оказаться в этом беспределе - столько снега, сколько его в этом году - еще поискать надо.

ЗЫ: ещо один очерк соотечественников: дева на чем-то типа пыжо 206 стоИт, загородив съезд во двор, пробка. Уебан на киа-мазда-ланцер-логан открыв окно орет матюгами на всю улицу: "сука бл@ тупая - сдай на...й назад дай проеду!!!"...
Вот оно - лицо Россиянина современности. Очереди - иное место проявление агрессии. Соотечественники их успешно создают.
Нет понимания - что если ты в начале очереди пропустил 10 друзей - очередь увеличилась... Эхх... О времена о нравы (с)
  • 0

#1378 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 22:06

А действительно! Ведь в мире все идеально! И только у нас не все как у людей! Есть горы, нет сервиса, есть сервис - нет гор.

Пока в душЕ кипит недовольство (КАК - мне?? За мои бабки не насыпали лепестки роз??), удовольствие можно получить.
Здесь все забыли, что с открытием границ появилась СВОБОДА выбора! Никто теперь не обязан отдыхать в Российский горах и на ее просторах! Информация доступна, имеющий глаза увидит и услышит. Так о чем базар? Самому младшему в дискуссии поди не менее 18 лет, а про старперов вообще молчу, зачем толочь воду в ступе?! Может измЕните в себе что-то, например перестаните исходить тут желчЪю??

Эта информация никуда не идет - вы (мы) доказываете друг другу что-то, при этом имея разные точки зрения!

Разговоры о толерантности были в моде... Но при этом ее ни разу нет в умах спорящих! Излитие говна в разгаре...

Чорт, а я мечтаю оказаться в этом беспределе - столько снега, сколько его в этом году - еще поискать надо.

ЗЫ: ещо один очерк соотечественников: дева на чем-то типа пыжо 206 стоИт, загородив съезд во двор, пробка. Уебан на киа-мазда-ланцер-логан открыв окно орет матюгами на всю улицу: "сука бл@ тупая - сдай на...й назад дай проеду!!!"...
Вот оно - лицо Россиянина современности. Очереди - иное место проявление агрессии. Соотечественники их успешно создают.
Нет понимания - что если ты в начале очереди пропустил 10 друзей - очередь увеличилась... Эхх... О времена о нравы (с)

в выходные, опять снегопад обещали...
  • 0

#1379 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 23:28

Почему-то все адепты Приэльбрусья полагают сервис бранным словом и считают это буржуазной блажью типа утреннего душа.

Не совсем понятно выражение - буржуазная блажь типа утреннего душа? :-D

Я могу согласиться с Хрю тока в одном. У некоторых совкорашкинцев после унижений в совецкой сфере обслуживания, ныне проявляется гипертрофированное и не к месту "клиент всегда прав, ну ка быстро все кинулись мне зад лизать". Особенно смешно,повторюсь, что не к месту...Вот от такого поведения меня воротит.

В При это сплошь и рядом. Это в огород кей_пэ?

народ, о чём вы спорите? столько десятков страниц одного спора. давайте подытожу вам:
1. нет в приэльбрусье сервиса. ну нет там сервиса. нееееет. не ломитесь туда за сервисом.

Есть. Адресок отеля подсказать? Правда не за 1000 руб. :-D У вас по другому?

2. нет там уважения к людям. вы там - потенциальный кусочек дерьма.

Есть. К адекватным людям адекватное отношение.

3. канатки не починят, очереди будут часовые. цены заоблачные.

Что? никогда - никогда не починят :shock: ? А по ценам, подскажи где в рашке дешевле в расчете на километраж?

4. воды горячей нет (отключают часто)5. со светом та же проблема. ..

Смотри пункт первый. Впрочем, свет и воду отключили когда сходили лавины. Отели классом повыше имеют генераторы и свой водозабор.

6. есть горы. больше ничего там нет...

Ну разве этого мало ;)

отдельно для Деки. если вы считаете, что на ваше хамство мы будем реагировать обидками, то тут вы ошиблись. чем дольше вас не ставить на место, тем дольше вы не поймете где оно. место ваше. займись йогой. расслабляет.

Хотелось бы посмотреть на пример своего хамства. А место свое.. я его знаю, не сумлевайся. В любом случае, ты не тот человек, кто может мне указать место получчче.
  • 0

#1380 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 23:31

Ничего себе! Офигеть! Лавина сошла 03, а сегодня только о ней заговорили! Это, что считается обыденным делом на Азау? Был ли народ в это время на поляне? Куда смотрели лавинщики?
И местный народ, который каждый день отмечался на форуме, помалкивал. Я думаю, что это событие не каждодневное!

Про лавины я писал. Их было много, гораздо впечатлительней лавина сошла на Терскол, самого засыпало пылью. Пока лавинщики работали, Азау и Чегет были закрыты. Была перекрыта дорога гаишниками и спасателями.

А меня ностальгия больше не мучает.
Ностальгия связана с ситуациями, в которых присутствовали другие люди. Без них горы – это всего лишь огромная куча камней с нахлобученной снежной шапкой. Так вот, в силу негативного отбора родные и близкие мне люди в Приэльбрусье ездить перестали. А приехать туда и общаться незнамо с кем...

То есть, в одиночку ты не путешествуешь?

не факт, что под толщей снега нет тел. у нас ведь нигде не фиксируется кто и в каком количестве поднялся на склон. ушла группа людей, человек скажем 5. кто об этом знает кроме их самих? да никто. вернулись - хорошо, не вернулись - никто о них не побеспокоится.

Ужас!

Сосед берет 700 рублей сутки и я буду брать 700. Ну и плевать что у соседа кондиционеры в номере, санузел, вода, телевизор, интернет, у меня этого всего нет, но я тоже хочу семь сотен поиметь. Зажрались.

Млять, понятно.. и на побережье у тебя та же проблема. За семьсот рублей сервиса возжелала?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных