по болгарски гречка называется ЕЛДА!
вот так надолго можно аппетит испортить,
потому в механах и нет такого гарнира... Или есть где-то?
Сообщение отредактировал lagosan: 26 March 2013 - 16:37
Отправлено 26 March 2013 - 16:37
Сообщение отредактировал lagosan: 26 March 2013 - 16:37
Отправлено 26 March 2013 - 16:47
Кауфланд как-то не тронул.. Да и от добра добра не ищут - после сургутских цен как-то совестно искать молоко, скажем, не по 1,65, а по 1,35, к тому же, учитывая цены на топливо, больше проездишь, чем сэкономишь.. ![]()
Отправлено 26 March 2013 - 16:51
Кауфланд как-то не тронул.. Да и от добра добра не ищут - после сургутских цен как-то совестно искать молоко, скажем, не по 1,65, а по 1,35, к тому же, учитывая цены на топливо, больше проездишь, чем сэкономишь..
Это так, но никто не говорит о продуктовых выездах. Это так, по пути...
Отправлено 26 March 2013 - 16:52
Я чего-то не догоняю...а что криминального в слове "елда"?
Отправлено 26 March 2013 - 17:23
Я чего-то не догоняю...а что криминального в слове "елда"?
![]()
Поспрашивайте у знакомых из России, только чтоб другие люди не слышали... А то неправильно поймут...![]()
Отправлено 26 March 2013 - 17:49
серьёзный продукт...так назвать...
бесстыдники они, эти болгары! никакого уважения, понимаешь!
![]()
Отправлено 26 March 2013 - 18:30
бесстыдники
ага
я помню КАК они на меня в Метро смотрели,когда я мужу кричала:возьми шампунь Глисскур, я хочу Глисскур)))
Отправлено 26 March 2013 - 18:54
Поспрашивайте у знакомых из России, только чтоб другие люди не слышали... А то неправильно поймут...
Ну точно, я тундра
Отправлено 27 March 2013 - 02:43
Фанис, в личку глянь![]()
а глисскур почему кричать нельзя,Мария?
Отправлено 27 March 2013 - 08:59
Фанис, в личку глянь
а глисскур почему кричать нельзя,Мария?
Потому что вторая половина слова обозначает то же, что и ты мне в личку написала. Особенно смешат болгар куры-гриль!
Отправлено 27 March 2013 - 17:16
здравствуйте .Расскажите пожалуйста про отдых в Банско в сент Если приехать не по путевке ,где можно устроиться у частни ков?Можно там купаться в термал источниках свободно или только платно через отели?Мне хочется походить по горам и подышать горным воздухом И купаться конечно .Татьяна
Отправлено 27 March 2013 - 17:52
здравствуйте .Расскажите пожалуйста про отдых в Банско в сент Если приехать не по путевке ,где можно устроиться у частни ков?Можно там купаться в термал источниках свободно или только платно через отели?Мне хочется походить по горам и подышать горным воздухом И купаться конечно .Татьяна
В Банско можно устроиться без путевок круглый год. Отелей много на любой вкус и кошелек.
Термальные источники при отелях, но их можно посещать и без проживания в них, но, конечно, не бесплатно. Источники находятся в Бане и Добриниште, оба пункта в 5 км от Банско. Более удобно Добриниште, т.к. туда ходят и автобусы, и поезд.
По горам можно ходить самостоятельно, но недалеко. Если серьезные походы, то нужно брать проводников.
Отправлено 27 March 2013 - 17:55
народ разный приезжает,кто-то укатается настолько ,что не имеет сил добраться до механ-пиццерий,рестораций.очень важный вопрос для отдыхающих с малышами.кстати,по болгарски гречка называется ЕЛДА!
Кстати, сколько живу здесь, тоже думала, что гречка - это ЕЛДА. Оказалось, это название фирмы, которая ее выпускает. А гречка и здесь гречка! Муж пояснил. ![]()
Отправлено 27 March 2013 - 17:59
Можно там купаться в термал источниках свободно или только платно через отели?Мне хочется походить по горам и подышать горным воздухом И купаться конечно .Татьяна
Термальные источники в тех краях не интересны. Это просто бассейны с горячей водой. Это если объективно и сравнивая в другими местами. Банскопатриоты конечно не согласятся. А горы красивые - с озерами, я бы не отказался побродить там летом.
Отправлено 27 March 2013 - 18:15
а озера с пляжами?вы отдыхали там летом или осенью?расскажите
Отправлено 27 March 2013 - 18:58
Кстати, сколько живу здесь, тоже думала, что гречка - это ЕЛДА. Оказалось, это название фирмы, которая ее выпускает. А гречка и здесь гречка! Муж пояснил.
можно было так фирму обозвать
но хорошо хоть можно будет теперь спрашивать в магазинах о продукте,не заливаясь краской.
мне подруга рассказывала, как она в Греции *поговорила* с одним местным на заре её пребывания в этой стране.
он ей рассказывал что у него два х*йя, у неё глаза вылезли из орбит.
говорит *ты уверен в этом*???
![]()
*да, конечно*-отвечает грек. она в диком шоке.занавес.
Р.С.означает (* привычка*, *особенность* по- греч.)
Отправлено 27 March 2013 - 19:12
а озера с пляжами?вы отдыхали там летом или осенью?расскажите
я отдыхал там неделю назад. Озера видел на фото - они каровые, возникли на месте бывших ледников. В жару в них можно вполне себе окунуться, но это точно не пляж. В горах Рила есть каскад из 7 озер, но это далеко от Банско. Вода в аналогичных озерах Кавказа 6-8 градусов летом, в зависимости от глубины. - сколько градусов будет на Балканах точно не знаю, но думаю так же.
В окрестностях Банско в нацпарке Пирин тоже много живописных озер - чтобы их посмотреть лучше взять проводников местных. Можете сами посмотреть фотки на гуглмапс - их там мильен.
Отправлено 27 March 2013 - 19:49
озера без пляжей)))))
Отправлено 27 March 2013 - 23:08
Термальные источники в тех краях не интересны. Это просто бассейны с горячей водой. Это если объективно и сравнивая в другими местами. Банскопатриоты конечно не согласятся. А горы красивые - с озерами, я бы не отказался побродить там летом.
Я банскопатриот!
Это не просто бассейны с горячей водой, а бассейны с минеральной, горячей водой, с разными составами воды. И летом они открытые, с пляжами. Например, вот этот в Добриниште. Есть и дикие источники, но туда ходят знатоки и ценители.
Озер наверху более 120 и они холодные. Для купания не годятся, разве только для моржевания. Вот один из походов моих. Красота необыкновенная!
Есть и пара водоемов вокруг Банско, но там купаться запрещено. В Болгарии, вообще, кроме моря, в открытых водоемах не принято купаться.
Отправлено 28 March 2013 - 00:20
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных