X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Механы и общепит Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1480

#1361 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1341 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 16:37

по болгарски гречка называется ЕЛДА!

вот так надолго можно аппетит испортить,biggrin.png потому в механах и нет такого гарнира... Или есть где-то?

Сообщение отредактировал lagosan: 26 March 2013 - 16:37

• 0

#1362 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 16:47

Кауфланд как-то не тронул.. Да и от добра добра не ищут - после сургутских цен как-то совестно искать молоко, скажем, не по 1,65, а по 1,35, к тому же, учитывая цены на топливо, больше проездишь, чем сэкономишь.. :)

• 0

#1363 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 16:51

Кауфланд как-то не тронул.. Да и от добра добра не ищут - после сургутских цен как-то совестно искать молоко, скажем, не по 1,65, а по 1,35, к тому же, учитывая цены на топливо, больше проездишь, чем сэкономишь.. icon_smile.gif

Это так, но никто не говорит о продуктовых выездах. Это так, по пути...

• 0

#1364 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 16:52

вот так надолго можно аппетит испортить,biggrin.png потому в механах и нет такого гарнира... Или есть где-то?

Я чего-то не догоняю...а что криминального в слове "елда"?mellow.png 

• 0

#1365 pocherk

pocherk

Вселяю и выселяю оптимизм

• Лыжебордеры
  • 2326 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:23

Я чего-то не догоняю...а что криминального в слове "елда"?mellow.png 

Поспрашивайте у знакомых из России, только чтоб другие люди не слышали... А то неправильно поймут...pleasantry.gif

• 0

#1366 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:49

по болгарски гречка называется ЕЛДА!

серьёзный продукт...так назвать...blush.png blush.png бесстыдники они, эти болгары! никакого уважения, понимаешь!unknw.gif unknw.gif

• 0

#1367 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2519 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 18:30

бесстыдники

ага

я помню КАК они на меня в Метро смотрели,когда я мужу кричала:возьми шампунь Глисскур, я хочу Глисскур)))

• 0

#1368 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 18:54

Поспрашивайте у знакомых из России, только чтоб другие люди не слышали... А то неправильно поймут...pleasantry.gif

Ну точно, я тундра sad.png 

• 0

#1369 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 02:43

Фанис, в личку гляньbiggrin.png

а глисскур почему кричать нельзя,Мария?

• 0

#1370 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 08:59

Фанис, в личку гляньbiggrin.png

а глисскур почему кричать нельзя,Мария?

Потому что вторая половина слова обозначает то же, что и ты мне в личку написала. Особенно смешат болгар куры-гриль!biggrin.png  blush.png 

• 0

#1371 qazwsx

qazwsx
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 17:16

здравствуйте .Расскажите пожалуйста про отдых в Банско в сент Если приехать не по путевке ,где можно устроиться у частни ков?Можно там купаться в термал источниках  свободно или только  платно через отели?Мне хочется походить по горам и подышать горным воздухом И купаться конечно .Татьяна

• 0

#1372 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 17:52

здравствуйте .Расскажите пожалуйста про отдых в Банско в сент Если приехать не по путевке ,где можно устроиться у частни ков?Можно там купаться в термал источниках  свободно или только  платно через отели?Мне хочется походить по горам и подышать горным воздухом И купаться конечно .Татьяна

В Банско можно устроиться без путевок круглый год. Отелей много на любой вкус и кошелек. 

Термальные источники при отелях, но их можно посещать и без проживания в них, но, конечно, не бесплатно. Источники находятся в Бане и Добриниште, оба пункта в 5 км от Банско. Более удобно Добриниште, т.к. туда ходят и автобусы, и поезд.

По горам можно ходить самостоятельно, но недалеко. Если серьезные походы, то нужно брать проводников.

• 0

#1373 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 17:55

народ разный приезжает,кто-то укатается настолько ,что не имеет сил добраться до механ-пиццерий,рестораций.очень важный вопрос для отдыхающих с малышами.кстати,по болгарски гречка называется ЕЛДА!

Кстати, сколько живу здесь, тоже думала, что гречка - это ЕЛДА. Оказалось, это название фирмы, которая ее выпускает. А гречка и здесь гречка!  Муж пояснил. rolleyes.gif

• 0

#1374 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1341 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 17:59

Можно там купаться в термал источниках  свободно или только  платно через отели?Мне хочется походить по горам и подышать горным воздухом И купаться конечно .Татьяна

Термальные источники в тех краях не интересны. Это просто бассейны с горячей водой. Это если объективно и сравнивая в другими местами. Банскопатриоты конечно не согласятся. А горы красивые - с озерами, я бы не отказался побродить там летом.

• 0

#1375 qazwsx

qazwsx
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 18:15

а озера с пляжами?вы отдыхали там летом или осенью?расскажите

• 0

#1376 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 18:58

Кстати, сколько живу здесь, тоже думала, что гречка - это ЕЛДА. Оказалось, это название фирмы, которая ее выпускает. А гречка и здесь гречка!  Муж пояснил. rolleyes.gif

можно было так фирму обозватьsad.png но хорошо хоть можно будет теперь спрашивать в магазинах о продукте,не заливаясь краской.

мне подруга рассказывала, как она в Греции *поговорила* с одним местным на заре её пребывания в этой стране.

он ей рассказывал что у него два х*йя, у неё глаза вылезли из орбит. blink.png говорит *ты уверен в этом*???blink.png blink.png blink.png

*да, конечно*-отвечает грек. она в диком шоке.занавес.

Р.С.означает  (* привычка*, *особенность* по- греч.)

• 0

#1377 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1341 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 19:12

а озера с пляжами?вы отдыхали там летом или осенью?расскажите

я отдыхал там неделю назад. Озера видел на фото - они каровые,  возникли  на месте бывших ледников. В жару в них можно вполне себе окунуться, но это точно не пляж. В горах Рила есть каскад из 7 озер, но это далеко от Банско. Вода в аналогичных озерах Кавказа 6-8 градусов летом, в зависимости от глубины.  - сколько градусов будет на Балканах точно не знаю, но думаю так же.

В окрестностях Банско в нацпарке Пирин тоже много живописных озер  - чтобы их посмотреть лучше взять проводников местных. Можете сами посмотреть фотки на гуглмапс - их там мильен.

• 0

#1378 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2519 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 19:49

озера без пляжей)))))

• 0

#1379 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 23:08

Термальные источники в тех краях не интересны. Это просто бассейны с горячей водой. Это если объективно и сравнивая в другими местами. Банскопатриоты конечно не согласятся. А горы красивые - с озерами, я бы не отказался побродить там летом.

Я банскопатриот! smile.png 

Это не просто бассейны с горячей водой, а бассейны с минеральной, горячей водой, с разными составами воды. И летом они открытые, с пляжами. Например, вот этот в Добриниште. Есть и дикие источники, но туда ходят знатоки и ценители.

Озер наверху более 120 и они холодные. Для купания не годятся, разве только для моржевания. Вот один из походов моих. Красота необыкновенная!

Есть и пара водоемов вокруг Банско, но там купаться запрещено. В Болгарии, вообще, кроме моря, в открытых водоемах не принято купаться.

• 0

#1380 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 00:20

Возвращаясь к теме про Механы.
(Предлагаю про летне-осенний отдых в Банско и окресностях в соответсвующую ветку снести - в данном форуме этих тем много, а то при поиске инфы трудно бывает найти нужное)

Мацурев Хан - по рекомендациям с форума зашли пообедать. Интерьер и сама механа очень понравились. Пилешка супа была жидковата, но вкусная. Суп Боб-чорба (кажется правильно написала?) по консистенции больше напоминал лобио и был замечательно вкусен (любителям данного блюда очень понравился). Брали мясо, по разному приготовленное - сочное и вкусное.
Рекомендую :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных