X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37328

#13661 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 09:49

День первОе декабаря
Красный день календаря
Я к окну быстрей тянусь
Снега нет, пойду напьюсь
  • 0

#13662 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 10:31

1. Vall-подтвердила
2. Temych- подтвердил
3. Avionic 66- Подтвердил
4. Diasha- подтвердила
5. Gumila (надеюсь присоединится)
6. Galina Una- Подтверждаю
7. Appele
8. Anytana
9. Roker- Подтвердил
10. Toshka- подтвердила
11. Володя ( на сайте нет, но на мероприятиях с нами)
12. Виктория 50%/50%
13. Хрю
14. Edmundo- Подтвердил
15. UXO 99%
16. sm_2007 - улетает 17/12
17. Lomosk Подтверждаю
18. АэLita
19. alexaberry свежая кровь
20. TaraNTool а куда он денется?
21. Paul
22. Vadim MC (надеюсь ты с нами?)
23. МистеР
24. Кsushi
25. Дритмий (подтвердить не могу. Скорее нет, чем да)
26. NeBaba (говорил, что постарается)
27. Камч Да! Yes! Igen! Так! Ja! Oui! Si!
28. Andes подтвердила
29. Vitalius Покамест вероятность моего участия невелика. Но больше нуля!!! Меня не списывать со счетов!!!
30. NinaM (выразила желание на участие)

Наташ, исправил.
  • 0

#13663 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 10:39

День первОе декабаря
Красный день календаря
Я к окну быстрей тянусь
Снега нет, пойду напьюсь

А во вторник вообще обещают +5 ночью и +7 днем.
Пупыри вы мои, пупыри!
Подождите меня до весны...
  • 0

#13664 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 10:55

Та не, не болела, тока собралась), а Дианка мне: "стоять-бояться" :-D (всем флюиды раздает, а со мной строга :-D), но сработало!!! :-D

Так тож и был флюид! Только строгий! :-D
  • 0

#13665 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 10:58

1. Vall-подтвердила
2. Temych- подтвердил
4. Diasha- подтвердила
7. Appele
8. Anytana
9. Roker- Подтвердил
10. Toshka- подтвердила
11. Володя ( на сайте нет, но на мероприятиях с нами)
12. Виктория 50%/50%
13. Хрю
14. Edmundo- Подтвердил
15. UXO 99%
16. sm_2007 - улетает 17/12
17. Lomosk Подтверждаю
18. АэLita
21. Paul
23. МистеР
24. Кsushi
28. Andes подтвердила
29. Vitalius Покамест вероятность моего участия невелика. Но больше нуля!!! Меня не списывать со счетов!!!

Наташ, исправил.

А можно к Вам записаться 31 номером?
  • 0

#13666 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 10:59

А если сказочного элемента не будет, не пустют? Тады я пас :)

Андрюх, не обязательно сказочный.
Но в образе! Ты же там уже собирался бороду растить начать аккурат к празднику народ пугать.
Неча тута панику сеять!
Любые образы сгодятся. Хоть бегемотиками, хоть ластоногими!
  • 0

#13667 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2159 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 11:12

Открывашка или На выходные из Питера в Шерегеш…

Виталик, спасибо за отчет, очень приятно было почитать. Только про пень страшно былооооооооо! :shock:
  • 0

#13668 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 11:13

Итак, попробую написать, вернее – описать то, как я провёл последние выходные ноября 2011 года. Мне кажется, что само описание только этих двух дней не позволит читающим получить полное представление о тех впечатлениях, точнее – о причинах именно таких впечатлений, которые во мне сейчас толкутся. Поэтому опишу некоторую предысторию моих сборов в Шерегеш.
В начале осени, купив на себя и сына билеты на S7 до Новокузнецка и обратно, решил озадачиться вопросами о проживании. Частный сектор меня особо не тревожил, поэтому начал искать хотель. Приятели присоветовали Берлогу – и не очень далеко от подъёмников, и отель сам по себе приятный – декларировали 4 ****.
Зашел на сайт отеля, нашел раздел, посвящённый фотографиям и 3D-анимации с видами номеров. Выбрал самый большой – 3-х комнатные апартаменты. Очень удобно, нам обоим по спальне (ну, мало ли что…) и комната для отдыха. На этой же страничке сайта – стоимость. Меня устроила цифра, и я звоню в отель, на всяк случай сделав заявку на сайте. Апартаменты на 1,5 суток. С утра 25 ноября по 01.00 27 ноября
Тётечка, поднявшая трубку, с большой радостью начала со мной общаться, и сообщила мне итоговую сумму – она оказалась почти в 2 раза большей, нежели скалькулированная мною. Причина – банальна. Админ сайта забил на работу, и уволился, недоделав сайт.
Ну, ладно. В итоге мне был предложен некий компромисс, но при условии, если я этот компромисс заплачу в течение 3-х дней. Что я, собственно, и сделал.
Итак, к 15 сентября мы с сыном стали обладателями авиабилетов и места жительства. Началось длительное и мучительное ожидание этих дат…
19 ноября 2011 года. Сын отказывается от поездки – проблемы с учебой.
20 ноября 2011 года. Сдаю его билет, заказываю трансфер в Геш.
23 ноября 2011 года. Домодедово. 7 утра. Сижу в самолете, возвращаюсь в Питер.
Звонок из Шерегеша, из отеля. «У нас беда, мы не сможем вас заселить в апартаменты! Прорвало трубу, кирдык номеру. Но мы переселим вас в двухкомнатный люкс, а разницу в стоимости компенсируем тремя часами сауны. Согласны?» Делать нечего, придётся мне остаться без гостевой комнаты… Но сауна тоже входила в планы, поэтому я согласился.
24 ноября, 16 часов. Я выезжаю с работы (м. Чернышевская) в наш славный аэропорт Пулково, где, как я надеялся, меня будет ждать чудесная зелёная железная птичка Боинг 737 не менее чудесной авиакомпании S7. Доехал очень быстро по нашим меркам – за час. На парковке снова везение – занял последнее свободное место. И всё – пруха кончилась. На входе в аэровокзал стадо народа, человек 70. Пошёл ко второму входу – немного меньше людей… И через 40 минут я внутри аэровокзала.
На мониторах – время начала регистрации на мой рейс 18:30, Ничего, думаю, подожду.
Подождал. В 18:30 за стойками регистрации нет ни одного сотрудника аэропорта. Зато есть толпа пассажиров… В 18:40 время регистрации на табло изменилось до 19:00. В итоге, регистрация началась в 19:10. А вылет-то у нас – в 20:10…
Прошел регистрацию, прошёл предполётное ощупывание, наспех купил сувенирчиков и подарков – если кого обидел, простите! Еле успел затовариться!!!
Стою, жду посадки. А посадку всё не объявляют…
Объявили. Залез в самолёт. Но в итоге вылетели на 40 минут позже… Прилетели в Домодедово, включил телефон – друзья меня уже потеряли. Точно так же, второпях и на нервах, хоть меня и настойчиво успокаивали провожающие, погрузился в самолёт до Новокузнецка. По какой-то невероятной причине я оказался на одном ряду с Ильёй User_summer и его приятелем Николаем.

25 ноября 2011 года. Первый день на земле Кемеровской области. Шерегеш уже рядом!

Прилетели в Кузню почти вовремя, что уже было удивительно. Все, кто обещали меня встретить – встретили! :) Было очень приятно видеть снова… Погрузились в микрик. Замечательный Тоёта Хайс, новый кузов, высокий – места полно! Водитель – отменный, доехали до Шерегеша часа за два, ну, может, за 2.10. Лихо доехали, и аккуратно…
И вот мы в логове дредов, в хотеле Берлога. Уже светло, горку видно… Уже скоро на горку полезем… Заселились. Номер действительно был неплохой. Порадовало достаточное количество вешалок в большом платяном шкафу, огорчили халаты – на пузе не сходились…
Первый поход в ресторацию, на завтрак. Всё съеденное было организмом принято и усвоено без стимуляторов и последствий. Полезли на гору!
Первое выползание на гору принесло некоторое удивление, хотя и вполне ожидаемое. Мало снега, и не работала хлебница. Забрались на верх – трава, палки и камни. Больше всего раздражали мелкие камни внизу – просто горох какой-то.
Встретились с форумчанами из Бурятии, да из Тюмени. Даже пару раз скатились вместе. Илья с Николаем пошли в сектор Е, мы же остались на прежнем месте. Снега на первых двух третях склона было вполне достаточно, чтобы не попасть на камни, в последней части спуска просто приходилось выбирать камни поменьше, и ехать по ним…
Под конец дня прорезалась Землянухина со товарищи, скоро приедут…
Стало темнеть – вышел на связь User_summer из сектора Е. Сказал, что там полный кайф, но уже было темновато, и мы договорились встретиться в гостинице. Вернулись в отель, отдохнули. Пошли в ресторацию отеля на ужин, заказав обещанную подарочную сауну на 22 часа.
Ресторанчик отдельного миниотчёта заслуживает, но не буду сильно растекаться. Скажу, что если: жареного бобра, рёбра нежного ягнёнка, ну и пельмени-борщи там разные… Еда вкусная, выходит естественно – проверено!
После ужина – сауна. Очень неплохая, только веники не разрешают…
Затем – в номер, попробовал местную кровать. Нормалёк…

26 ноября 2011 года. Второй день на земле Кемеровской области. Шерегеш уже под ногами! Ночью шёл снег!!!
Очнулся чуть позже запланированного, но получилось-таки выйти к завтраку почти вовремя. После полезли на гору! Внизу лежало около 20-30 см свежевыпавшего снега, что уже начало радовать!
Дальше радости и волнение от радости только прибыло – работала хлебница! Взяли скипасы, и на хлебницу… Были примерно в первой двадцатке, так что местами катились практически по целине! И было солнышко – красота! Камни под свежим снегом попадались, приходилось немного осторожничать – всё-таки на своих лыжах поехал, не на прокатных… Да, наверху, на сходе с кресла снега не было. Канатчики поленились набросать лопатой снега, поэтому спрыгивали с кресла на резиновую сетку и на доски.
Встретились с земляками – Серпо с компанией, посидели в кафешке. Прокатились разок. Через полтора часа после начала каталки на связь вышел Мауги сотоварищи. Договорились о месте встречи. User_summer с Николаем укатили в сектор Е, не стали дожидаться встречи…А еще через час подошли Форели, Мишка Ски и Маугли. Снова пару раз поднялись на хлебнице, снова встретились с Серпо, потом кафе «Пуля 2»…
Принято решение подниматься на зелёном кресле и уходить в сторону рыжей. Наверху я сделал попытку уговорить компанию уйти в сектор Е, но не получилось. Пошли вниз под опорами рыжей.
Так как я был +1, то начали не торопясь. Маугля сотоварищи убежали вниз, мы за ними. Скатился вниз – смотрю, плюсик мой не отстаёт. Я – побыстрее, плюсик – держится. Я осмелел – и тут же налетел на первый камень под рыхлым снегом. Шлёпнулся, глаза открыл – торчу по пояс в снегу вниз головой. Маска не слетела, цел – выкапываюсь. Упал в какую-то яму, поэтому вставал долго, минуты 4-5 наверное. Ощущения превосходнейшие! Как искупался – очень похожие ощущения… Народ какой-то подъехал, но помощь уже не потребовалась. Плюсик тоже подъехал, погнали дальше. Но не долго – снова камень, снова падение. Но уже менее художественное, но такое же мягкое.
Встал, отряхнулся, собрался, покатился дальше – думаю, надо этот бугрятник осторожнее проехать, так как непонятно, что впереди – сугроб или препятствие под снегом. Пока думал, что к чему – разогнался, и не смог развернуться перед небольшим деревцем. Чтобы в третий раз не грохнуться – повис на дереве.
Пока спускаемся без проблем. Плюсик, пока я обнимался с деревом, тоже меня догнал. Покатились дальше. Но, видимо, мне суждено было собрать все типы препятствий в тот раз. Снова под левую же лыжу снова попадается, на сей раз – пень. Летел метра 2-3, не меньше. Думал – точно поломался. Но снега было много, ямы с глубоким и пушистым снегом мне попадались исправно. Я снова упал в глубокую и мягкую яму. Абсолютно комфортно. Лыжи отстегнулись – всё нормально.
Собственно, напоровшись на пень, я спасся от дропа с небольшого обрывчика высотой чуть больше метра, за которым шли плохо прикрытые снегом обломки камней, к которому не был готов. И точно бы случилось что-нить нехорошее. Встал на лыжи, огляделся – траверс на лоб, куда укатили ребята – в трёхстах метрах от меня. Покатили по нему.
Плюсик катился впереди и вдруг упал. Чтобы объехать, я свернул объехать и обнаружил, что передо мной канава шириной метра два и глубиной с мой рост (глубину я измерил, свалившись в эту канаву).
Собственно, да. Случилосьтаки. Канава меня ждала. И я не обманул её ожидания. Свалился в оную… Падение было не весёлым, но снова абсолютно безболезненным. В который раз выручило большое количество мягкого снега. И в очередной раз могли сломаться лыжи, так как я носками лыж ударился в противоположный берег канавы. Но не сломались.
Вылезал из канавы долго, минут пятнадцать, не меньше. Но вылез. Связался с ребятами, поехал к ним в кафе «Финиш». Где, собственно, и завис на пару часов.
Зависание было украшено парой стаканчиков глювайна для разогреву, Посидели. Ребята пошли на крайний спуск, я ж с плюсиком остались караулить столики.
Пока ждали возвращения, сходил за поллитрой коньяку. Ну, а там, когда народ спустился, подсознание взяло дело в свои руки и всем стало хорошо. Улучшению настроения поспособствовала вторая поллитровка от Мишки Ски, после окончания которой было решено собираться по камерам, и радостная весточка о прибытии Пауля. Договорившись часам к девяти встретиться у меня в номере, мы разошлись.
Придя в номер и совершив омовение, решил было удовлетвориться желудочно, ибо на горе кроме парочки кусочков шоколадки ничего не ел. В ресторанчике отеля сидела компания Др. Алекса, посидел с ними часок.
Подошли споймавшие Пауля с Олегом друзья, поднялись ко мне в номер. Где мы и посидели славненько три часика, употребив некоторое количество коньяка, виски, шампанского и Абаканского пива под оригинально придуманную Паулем закуску из снега. Снежок пользовался большим спросом у Тюленя, и, собственно, Тюлень практически всю закуску и съел.
Что меня удивило в этих посиделках, так это, что никто из постояльцев отеля не пришел или не позвонил нам с жалобами на шум. Хотя караоке мы пели весьма и весьма громко…
По достижении часа Х, а именно 23:00, компания благочинно разошлась, оставив меня собираться на выезд. Собрался, дождался микроавтобуса, и на славной Тоёте Хайс укатил в Новокузнецк.
Далее – регистрация, подарочки вдогонку от аборигенов :), полёт в Москву, потеря в Москве багажа, двухчасовое ожидание в Питере багажа – вот и окончание путешествия…

Спасибо за подробный отчет.
Но вот не ездила я в Шерегеш и после твоего рассказа еще больше ехать туда не тянет.
Лучше уж я по ухоженным трассам рассекать буду. До фрирайда мне далеко, да наверно мне это и не нужно...так что Альпы ждут меня.
  • 0

#13669 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 11:15

А можно к Вам записаться 31 номером?

можно записаться 11-м например или 16-м: их не будет.
  • 0

#13670 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 11:15

Небо плюется редким снежком! Мож и правда зима??:)
  • 0

#13671 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 11:21

Последняя игра уходящего года!

ВОЛЕЙБОЛ 04.11.11 [11:00-14:00]

Игра будет по адресу:
Москва, улица Образцова, 19а

1. Andes
2. Lomosk
3. Polimk (обещал привести +3)
4. НеГоДяЙ (планирую быть)
5. Avionic66
6. Galina Una
7. Edmundo
8. Toshka
9. Loving
10.Olja (свежая кровь)

А ТЫ ИДЕШЬ С НАМИ ИГРАТЬ? :-D

Сообщение отредактировал Galina Una: 01 December 2011 - 11:24

• 0

#13672 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 11:33

Вижу тут тусит Вадимко..а идет он на маскарад??
  • 0

#13673 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 11:36

Спасибо за подробный отчет.
Но вот не ездила я в Шерегеш и после твоего рассказа еще больше ехать туда не тянет.
Лучше уж я по ухоженным трассам рассекать буду. До фрирайда мне далеко, да наверно мне это и не нужно...так что Альпы ждут меня.

А я вот в мечтах ещё разок съездить туда...
Эх, мне осталось чуть больше суток, чтобы стать чуточку ближе к понимаю есть ли жизнь на Марсе?

Завтра в 16:05 будет ясно, полечу я на субботу в Геш или нет...
  • 0

#13674 Vadim_MC

Vadim_MC
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 11:36

не, ну я ж групповуху не уважаю, я- за индивидуальный подход:)))

За индивидуальный подход к каждому присоединившемуся к сеансу групповой терпии??? :lol:
А опыт то был??? Чтоб вот так сразу категорично ответить??? :whistle:
  • 0

#13675 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 11:39

1. Vall-подтвердила
2. Temych- подтвердил
4. Diasha- подтвердила
7. Appele
8. Anytana
9. Roker- Подтвердил
10. Toshka- подтвердила
11.
12. Виктория 50%/50%
13. Хрю
14. Edmundo- Подтвердил
15. UXO 99%
16.
17. Lomosk Подтверждаю
18. АэLita
21. Paul
23. МистеР
24. Кsushi
28. Andes подтвердила

Есть два свободных места!

Сообщение отредактировал Камч: 01 December 2011 - 11:40

• 0

#13676 Vadim_MC

Vadim_MC
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 11:41

Вижу тут тусит Вадимко..а идет он на маскарад??

У меня свой будет маскарад.... Корпоративный... Два года назад после нашего кооператива сгорела Опера... в этом году будет Rай... надеюсь он доживет до НГ без происшествий!
  • 0

#13677 Apelle

Apelle

5,9999

• 1
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 11:44

А там на фотках такая растительность на склонах...? Кусты сплошные. Или мне кажется?
  • 0

#13678 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 11:46

А там на фотках такая растительность на склонах...? Кусты сплошные. Или мне кажется?

Да, так и есть... Как писал Северный Странник - сибирский кустинг...
У меня не снята середина склона, так как к тому времени я уже был многократно свалившимся, а поэтому - весь в снегу.
А там ещё веселее! :)
Не хотелось рассупониваться, фотик я с внешнего подвеса убрал под куртку.

Сообщение отредактировал Vitalius: 01 December 2011 - 11:48

• 0

#13679 Apelle

Apelle

5,9999

• 1
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 11:48

Галя, когда дедлайн по подтверждению своего присутствия на маски-шоу? Я тока на след.нед могу определиться. Не позднавата буит?
  • 0

#13680 Apelle

Apelle

5,9999

• 1
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 11:50

У меня свой будет маскарад.... Корпоративный... Два года назад после нашего кооператива сгорела Опера... в этом году будет Rай...

... не надо тада тя к нам. Сиди дома, кури бамбук... :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных