X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чечня культурная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1401

#1341 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 16:18

Ну вы зайдите на любой рынок, посмотрите на лица. Потом посмотрите кому принадлежат магазины, всевозможные торговые центры и пр

Журнал «Форбс» обнародовал данные своего собственного исследования о самых богатых рантье России. ТОП-7 возглавляет владелец ГК «Крокус» Арас Агаларов, владеющий крупнейшим в Восточной Европе выставочным комплексом «Крокус-Экспо». Его годовой доход равен 550 млн долларов. 

На 2-м месте – Группа «Киевская площадь», которой владеют Зарах Илиев и Год Нисанов. В их портфеле недвижимости – торговые центры, в том числе «Европейский», гостиницы «Славянская» и «Украина» и многое другое. Совокупный годовой доход от сдачи этих помещений в аренду и управление составляет порядка 520 млн долларов. 

На 3-м месте – владелец Группы «Ташир» Самвел Карапетян. Недвижимость компании находится в ряде городов России – Сочи, Москве,ЯрославлеБелгороде и других. Совокупный годовой доход – 410 млн долларов. 

На 4-м месте – Группа «БИН», принадлежащая Михаилу и Саит-Саламу Гуцириевым и Михаилу Шишханову. Недвижимость насчитывает около 700 тыс. квадратных метров. Доход – 280 млн долларов в год. 

Читать полностью:http://www.irn.ru/articles/27487.html

Цифра сложится. Если есть сомнения, возьмите картошку с дачи и пойдите на рынок встаньте, к вам подойдут.

Вобщем продолжаем. Раз мы выяснили, что экономически национальности в швеции никак не засильничают, то перейдем к политике. Есть ли в швеции национальные республики с правительствами,парламентами, судами, своими армиями и т.д.? 

Сообщение отредактировал sergB5: 10 June 2013 - 16:19

• 0

#1342 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 16:40

Ну вы зайдите на любой рынок, посмотрите на лица. Потом посмотрите кому принадлежат магазины, всевозможные торговые центры и пр

Только эмигрантам? На 90%?

Посмотрите в регионах на поля, где всё лето, не разгибаясь, турки, китайцы, чеченцы, дагестанцы, осетины и прочие выращивают помидоры, капутсу, паприку, огурцы, арбузы, да всё, что угодно! Они ПАШУТ на полях, пока мы по курортам гоняем. А потом, понятно, сбывают свои урожаи на наших рынках. С магазинами почти та же картина. Потому что РАБОТАТЬ НАДО.

Журнал «Форбс» обнародовал данные своего собственного исследования о самых богатых рантье России. ТОП-7 возглавляет владелец ГК «Крокус» Арас Агаларов, владеющий крупнейшим в Восточной Европе выставочным комплексом «Крокус-Экспо». Его годовой доход равен 550 млн долларов. 

На 2-м месте – Группа «Киевская площадь», которой владеют Зарах Илиев и Год Нисанов. В их портфеле недвижимости – торговые центры, в том числе «Европейский», гостиницы «Славянская» и «Украина» и многое другое. Совокупный годовой доход от сдачи этих помещений в аренду и управление составляет порядка 520 млн долларов. 

На 3-м месте – владелец Группы «Ташир» Самвел Карапетян. Недвижимость компании находится в ряде городов России – Сочи, Москве,ЯрославлеБелгороде и других. Совокупный годовой доход – 410 млн долларов. 

На 4-м месте – Группа «БИН», принадлежащая Михаилу и Саит-Саламу Гуцириевым и Михаилу Шишханову. Недвижимость насчитывает около 700 тыс. квадратных метров. Доход – 280 млн долларов в год. 

Читать полностью:http://www.irn.ru/articles/27487.html

Эти четверо и есть те самые 90%? Ссылка интересная, но все же это совсем НЕ ТО. sad.png

Цифра сложится. Если есть сомнения, возьмите картошку с дачи и пойдите на рынок встаньте, к вам подойдут.

Вы про какой рынок? В Махачкале? Не знаю, там не бывал. А на тех, что бываю, там и русских бабушек навалом, и всех возможных народностей буйный цвет. На то он и рынок. Сходите на рынок в Лондоне, Амстердаме или Париже. Вы много найдете там  англичан, голландцев и французов?

Есть ли в швеции национальные республики с правительствами,парламентами, судами, своими армиями и т.д.? 

Вы и дальше в таком же контексте намерены сравнивать Российскую Федерацию с крохотной скандинавской страной? :)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#1343 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 16:47

Посмотрите в регионах на поля, где всё лето, не разгибаясь, турки, китайцы, чеченцы, дагестанцы, осетины и прочие выращивают помидоры, капутсу, паприку, огурцы, арбузы, да всё, что угодно! Они ПАШУТ на полях, пока мы по курортам гоняем. А потом, понятно, сбывают свои урожаи на наших рынках. С магазинами почти та же картина. Потому что РАБОТАТЬ НАДО.

Ааа. Ну понятно. Вы правы, правы. Чеченцы пашут неразгибаясь...Капусту выращивают..Наверное вы готовы и данные по сельхозпродукции из чечни предоставить?. Хотя, вобщем то смысла дальше вести дискуссию нет. Не мой уровень,неинтересно. Заканчиваем спор icon_smile.gif

Сообщение отредактировал sergB5: 10 June 2013 - 16:48

• 2

#1344 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 16:57

Ааа. Ну понятно. Вы правы, правы. Чеченцы пашут неразгибаясь...Наверное вы готовы и данные по сельхозпродукции из чечни предоставить?.

Я в Чечне ни разу не был. Я видел этих чеченцев в южных районах, где они всё лето занимаются разными овощными культурами. И нанимают наших же алкашей, чтобы те помогали им на полях. Такой бизнес является очень рискованным и трудоемким из-за проблем с мелиорацией, паразитов, засухи и банального неурожая. Нужно арендовать, закупить, посадить, поднять, сохранить и собрать, потом все это сбыть на рынок ПО ВЫГОДНОЙ ЦЕНЕ, иначе весь полугодичный "бизнес" со всеми в него вложениями  идет просто псу под хвост. Но вы-то, как я понял, уверены, что всё само собой из воздуха получается... О ЧЕМ МЫ ГОВОРИМ!

Хотя, вобщем то смысла дальше вести дискуссию нет. Не мой уровень,неинтересно. Заканчиваем спор icon_smile.gif

Действительно! yahoo.gif  Да стоило ли начинать?

l5qn9.gif?1

Сообщение отредактировал Smudger: 10 June 2013 - 16:59

• 0

#1345 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 17:08

Я видел этих чеченцев в южных районах, где они всё лето занимаются разными овощными культурами. 

Ну вы можете какую-то цифру привести, статистику..Потому что я не видел никаких чеченцев на грядках. В южных районах был. Чеченов,ковыряющихся в земле не видел. В Удомле, наприимер чеченцы в каких грядках ковыряются,можно узнать? 

Кстати о рынках

На вопрос о том, затронет ли смещение Лужкова с поста азербайджанский бизнес в Москве, политик отметил, что отставка Лужкова не отразится на бизнесе работающих в столице России азербайджанцев, так как базары нужны москвичам всегда, а московские рынки находятся в руках наших земляков. "В России пытались однажды вытеснить азербайджанцев с рынков, но цены тут же возросли, и наши земляки на московские рынки вернулись", - сказал Ализаде. Крупные российские бизнесмены азербайджанского происхождения от смены руководства московской мэрии не пострадают, потому что их бизнес вне сферы влияния московского руководства, добавил политик

http://www.centrasia...p?st=1285762620

Теперь под контролем сообщества находятся все столичные базы, куда поступают овощи и фрукты из регионов России и зарубежья. С этих баз продукция попадает на рынки и в магазины, чем объясняется примерно одинаковая их цена. И плохо приходится тем торговцам, которые самостоятельно устанавливают цены на свой товар. Из столицы практически вытеснены подмосковные фермеры и крестьяне, они вынуждены сдавать свою продукцию по грошовым ценам, диктуемым истинными и полновластными хозяевами торговли.

Сообщение отредактировал sergB5: 10 June 2013 - 17:51

• 1

#1346 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 18:23

Ну вы можете какую-то цифру привести, статистику..Потому что я не видел никаких чеченцев на грядках. В южных районах был. Чеченов,ковыряющихся в земле не видел.

Да какая там может быть статистика! Я говорил не только о чеченцах. Выше перечислены народности, которые я своими собственными глазами видел на полях в Саратовской, Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях. Они арендовывали большущие участки заброшенной колхозами и совхозами земли, закупали саженцы и семена, сажали всё это, а потом - пололи, поливали, обрабатывали пестицидами, словом, выращивали. Осенью все это собиралось и продавалось перекупщикам, которые гнали свои фуры в центральные и северные районы. Такой перевозкой могли заниматься и сами родственники тех, кто выращивал. Вот, например, китайцы и осетины нанимали десятки людей, чтобы те помогали им в прополке грядок и сборе урожая, потому собственными силами с этим справиться просто невозможно, хотя эти китайцы всеми своими гигантскими семьями корячились вместе с собственными же наемными рабочими. Так же и чеченцы. Я своими глазами видел, как они прогорали вчистую из-за града, саранчи или засухи, потому что это просто игра ва-банк. Да, можно хорошо поработать летом, а потом зимой жить на выручку, но можно и прогореть к чертям собачьим, залезть в долги и пойти по миру.

Мне такую работу вообще трудно назвать бизнесом! Эти "бизнесмены" к концу лета вообще на людей не похожи из-за солнца, нервов и тяжелейшей полевой работы. И если они потом стоят на рынке со своим урожаем, то пусть себе стоят, спасибо им, иначе жрали бы мы только в супермаркетах то, что выращено где-нибудь в Коста-Рике и Болгарии, переплачивая за помидор столько, словно покупаем не помидор, а кусок бекона!

Описанное вами под сылкой - это и есть среда рынка, когда твой сосед дает тебе по башке за демпинг, и не имеет значения, кто этот сосед - русский, даг или китаец.

Сообщение отредактировал Smudger: 10 June 2013 - 18:24

• 0

#1347 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 18:30

Я не очень понял, вы признаете, что "национальности" в РФ владеют бизнесами, крупной собственностью, контролируют торговлю в русских городах и т.д?

Про кормящих пьяных русских чеченцев и китайцев  очень душещипательно, но нам нужно на чем то остановится.  

Поэтому предлагаю зафиксировать этот момент. Национальности в РФ имеют очень хорошие позиции в экономике, в отличии от шведских сомалийцев. Согласны?

Сообщение отредактировал sergB5: 10 June 2013 - 18:31

• 0

#1348 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 18:57

Я не очень понял, вы признаете, что "национальности" в РФ владеют бизнесами, крупной собственностью, контролируют торговлю в русских городах и т.д?

Частично? Безусловно ДА. Но не на 90%, как это утверждаете вы. С этой цифрой я совершенно не согласен.

Национальности в РФ имеют очень хорошие позиции в экономике, в отличии от шведских сомалийцев. Согласны?

Конечно, ДА. Но вы мешаете кислое с пресным. Сомалийцы в северной стране и чечены, даги, ингуши и прочие в России - это сильно разные варианты. Даже любой армянин и азербайджанец для русских безмерно ближе, чем любой же сомалиец - для шведа!

• 0

#1349 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 19:03

Ну вам может азербайджанец и близок, мне нет. Но это не важно...Продолжим.

Имеют ли сомалийцы в швеции политическое влияние? Есть ли у них национальные государства в составе швеции, прописанные в конституции швеции?

Сообщение отредактировал sergB5: 10 June 2013 - 19:04

• 0

#1350 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 22:33

Имеют ли сомалийцы в швеции политическое влияние?

Не понимаю,  к чему вы клоните, но отвечу.

С чего бы? Их там всего 21,5 тысяча http://ru.wikipedia..../wiki/????????? при общем населении Швеции 9 с лишним лимонов http://ru.wikipedia....org/wiki/Швеция .  Это сколько? Менее 0,5 %?

Есть ли у них национальные государства в составе швеции, прописанные в конституции швеции?

Откуда бы им там быть? Разумеется, НЕТ!  unknw.gif

• 0

#1351 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 04:54

Ну то есть политического влияния "национальности" в Швеции тоже не имеют.

То есть,суммируем. "национальности" в Швеции не имеют ни экономического, ни политического влияния. В принципе на этом можно остановится. Разница с рашей понятна,правда?

В Швеции, и в европе,в основном, "национальности" сидят на правах беженцев. Они там либо мусорщиками работают, либо им вообще запрещено работать. Никаких бизнесов, типа торговли в Стокгольме, они и близко не контролируют.

Политического влияния, в отличии от рассиянских "национальностей" у них тоже ноль. Они ваще никто. У нас "национальности" диктуют свою воли через политическое представительство, свои государства с президентами,парламентами и пр.

• 1

#1352 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 10:29

Даже любой армянин и азербайджанец для русских безмерно ближе, чем любой же сомалиец - для шведа!

biggrin.png biggrin.png шедевр

• 1

#1353 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 11:28

Ну то есть политического влияния "национальности" в Швеции тоже не имеют.

Вы вообще-то говорили ТОЛЬКО про сомалийцев, которых в Швеции всего 21000, а не про "национальности". icon_smile.gif  А если говорить про национальности, то их там ГОРАЗДО больше, чем одних сомалийцев, и свое политическое влияние они таки имеют.

То есть,суммируем. "национальности" в Швеции не имеют ни экономического, ни политического влияния.

Ой, торОпитесь вы с выводами! rolleyes.gif

Разница с рашей понятна,правда?

Нет, пока что вообще непонятно, куда вы клоните.

В Швеции, и в европе,в основном, "национальности" сидят на правах беженцев. Они там либо мусорщиками работают, либо им вообще запрещено работать. Никаких бизнесов, типа торговли в Стокгольме, они и близко не контролируют.

Политического влияния, в отличии от рассиянских "национальностей" у них тоже ноль. Они ваще никто.

Ну вы погодите с выводами-то. Массовый приток беженцев в Швецию идет всего 20 лет, но уже сейчас там объявлен самый настоящий эмиграционный коллапс: эмигрантов много, а что делать с ними никто не знает. Что будет там еще через 20 лет? Там вообще шведы останутся?

На правах беженцев ты находишься, пока тебя не натурализуют (пока не получишь гражданство). Потом ты уже ПОЛНОЦЕННЫЙ ГРАЖДАНИН ГОСУДАРСТВА. В Швеции уже родилось и выросло одно поколение эмигрантов и имено оно дало просраться шведским властям и полиции совсем недавно, когда беспорядки длились целую неделю и никто не мог с ними ничего поделать.

Вы сильно торопитесь с выводами, ох сильно! dry.png

Сообщение отредактировал Smudger: 11 June 2013 - 11:29

• 0

#1354 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 11:29

А что вас, собственно, насмешило, Ольга? huh.png

• 0

#1355 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 12:02

100613.jpg

нате вам(

"Обстреляли автомобиль на 41км МКАД внешней стороны при съезде на Калужское шоссе в сторону области 10.06.13 в 18:11. В машине находился ребенок, к счастью не пострадал. Стреляли лица кавказской национальности из черного BMW X5 номер предположительно 852 регион 50, буквы запомнить не успел. Нужны свидетели"

Сообщение отредактировал Just: 11 June 2013 - 12:03

• 0

#1356 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 12:19

А зачем стреляли-то? huh.png

• 0

#1357 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 18:48

А если говорить про национальности, то их там ГОРАЗДО больше, чем одних сомалийцев, и свое политическое влияние они таки имеют.

Ну какое? Как они политически представлены?.

Я напомню, что вы говорили о засилии. Я вот и хочу разобраться, где засилие. Выяснилось что в бизнесе засилия нет. Даже рынки не контролируют. Даже такси не контролируют. Даже Торговыми Центрами не владеют. Фигня ведь какая то, а не засилие..Я не говорю, что у них наверное нет корочек ФСБ, какие полагаются всем гордым национальностям в рашеньке... или чо у них там, в европе? Ми 6?

В общем, не "национальности", а лохи, выходит по всему.

• 0

#1358 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 18:50

Он троллит. Ацки причем :). Я сперва тоже было возмутился, т.к. давно с таким собеседником дела не имел, а потом понял, что меня просто мощно троллят, и успокоился :)

• 4

#1359 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 19:47

Ну какое? Как они политически представлены?.

Они получают гражданство, а следовательно, получают и право на голос. Швеция - это страна с конституционной монархией, там парламент переизбирается общим голосованием 1 раз в 4 года. Там много иммигрантов из Ирака и Ирана (читай мусульман), диаспора которых крепнет и ширится с каждым годом. Швеция - очень толерантное государство с социал-демократической мультикультурной системой. Потом мусульмане начнут проталкивать в парламент своих людей, чтобы те лоббировали интересы иммигрантов. Так что у Швеции в этом отношении еще всё впереди, можете мне поверить. wink.png

Я напомню, что вы говорили о засилии. Я вот и хочу разобраться, где засилие. Выяснилось что в бизнесе засилия нет. Даже рынки не контролируют. Даже такси не контролируют. Даже Торговыми Центрами не владеют. Фигня ведь какая то, а не засилие..

Я не говорю, что у них наверное нет корочек ФСБ, какие полагаются всем гордым национальностям в рашеньке... или чо у них там, в европе? Ми 6?

В общем, не "национальности", а лохи, выходит по всему.

Продолжайте, продолжайте, я всё никак не могу догнать, к чему вы клоните? unsure.png

Вы просто по-своему поняли слово "засилье", а именно вот так: неодобр. вредное подавляющее влияние кого-л., чего-л. на ход жизни, дел.

Тогда как я, говоря о засилье, подразумевал вот это: разг. множество, обилие кого-л., чего-л., доставляющее неприятности, отрицательно влияющее на кого-л., что-л.

Сообщение отредактировал Smudger: 11 June 2013 - 19:49

• 0

#1360 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 20:21

Они получают гражданство, а следовательно, получают и право на голос. 

Ну избирательное право,это конечно круто, но это не политическое представительство. 

У наших "национальностей" есть и избирательное право и национальные формирования,которые принадлежат их этносам. Следовательно сами этносы,нации  являются субъектами внутренней политики РФ,и ваще гос. устройства. Понимаете?

У "шведа" иракского происхождения нет национального образования-государства,субъекта внутренней шведской политики. У "россиянина" ингушского происхождения такое есть. 

Видите разницу?

Сообщение отредактировал sergB5: 11 June 2013 - 20:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных