Я имел ввиду глобальный проект,осуществленный коммунистами. Не бытовые отношения в Удомле, конечно. А на глобальном уровне советская власть всячески приподнимала национальности за счет русских.
Как это работало,например.
Русским запрещаем торговлю,частный бизнес. Вводим им всяческие налоги. Национальностям разрешаем бизнес, торговлю. Налоги отменяем. На шалости смотрим сквозь пальцы.
В результате после отмены совка,и формальных ограничений, вся торговля оказывается в руках национальностей. А русским включается песня, о том, что они ленивые и пьяные, работать не хотят, а национальности умные, торговать умеют, не то что вы,.сиволапые.
Второй пример. Воспитание женщин. Сталинское кино "свинарка и пастух". Русофобское по самые помидоры. Отважный горец -сотоварищи увозит невесту прямо со свадьбы от русской свиньи. Свинья валяется в грязи.
Всячески подчеркивается благородство,романтичность и изысканность национальностей и занижается статус своих. Даже сейчас,если вы поедете в абхазию, например, там экскурсоводы включают по привычке ту же пластинку. О горячих джигитах,красивых обычаях и прочей лабуде. Кроме того, они там все князья,как минимум..Правда это уже мало кого штырит из женщин, насколько я видел. А раньше прям ахали и таяли. И все остальное.
В результате даже на негров вешались на олимпиаде. Это было риал кул, негра зацепить. Иностранец же.
Третий пример. Существовала практика вывозов женских коллективов на практику или работу к национальностям. Прям табунами. Понятно дело,как довольны были джигиты.
Так из женщин делали наташ.
Ну и еще много, много всяких вещей делал ссср для гордых советских людей..Я уж не говорю о строительстве для них полноценных государств,наделении их территориями и нацбилдинге.
Поэтом я и утверждаю, что именно сов.власть обеспечила нынешнее доминирование национальностей.
Сообщение отредактировал sergB5: 07 June 2013 - 19:21