X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откос. Нужны конструктивные предложения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1346

#1321 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры
  • 3362 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 11:24

2 da vova. то что ездишь в парке-хорошо.прыгаешь на подушку и пытаешься перенести в реал-тоже хорошо.то что по крутому ездишь иксом-плохо(видимо каток все таки тащится сзади :-D ).то что делаешь комменты мягко говоря не разбираясь в вопросе-тоже плохо.без обид.также всего наилучшего
  • 0

#1322 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 11:37

ЗТЛ освоила только современный спортивный поворот без трассы на среднем уклоне. У нее все впереди :mrgreen:

Частный случай современного инструкторского поворота на отратраченном склоне средней и малой жесткости на полусреднем-малом уклоне, но речь не о ЗТЛ, а в целом о секте.
Я скажу, что она крута, когда она предъявит видос с 5-го склона или на крайняк с 4-го, со слэш-поворотами и пивот-сопряжением, можно без вешек. То есть скопирует под ноль Хиршера. А так говорить о современном спортивном просто смешно.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 09 April 2012 - 11:52

• 0

#1323 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 11:45

ЗТЛ освоила только современный спортивный поворот без трассы на среднем уклоне. У нее все впереди :mrgreen:

Я тут читаю-читаю и какая-то фигня получается. Берут к примеру кристиана Маера, который в топах был ещё в 2005 году и говорят, что он лошара и кататься не умеет так как технику закладывал в 80-х 90-х. Т. е. чуваку сейчас сорокет , он лет с 3-х на лыжах и с точки зрения ЗТЛ и Лома Маер чмо. А чувак и чувиха впервые вставшие на лыжи 5 лет назад и сейчас такие же 40-летние очень крутые правильные робята.
  • 0

#1324 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 12:40

Я тут читаю-читаю и какая-то фигня получается. Берут к примеру кристиана Маера, который в топах был ещё в 2005 году и говорят, что он лошара и кататься не умеет так как технику закладывал в 80-х 90-х. Т. е. чуваку сейчас сорокет , он лет с 3-х на лыжах и с точки зрения ЗТЛ и Лома Маер чмо. А чувак и чувиха впервые вставшие на лыжи 5 лет назад и сейчас такие же 40-летние очень крутые правильные робята.

Фигня тут в другом.
Майер на видео демонстрирует отдельные элементы техники, составляющие систему обучения. Эта система позволит обучающемуся ехать всегда и везде. Как именно едет Майер по трассе сейчас мы не видели, не думаю что он не в курсе современных веяний.
Что именно умеют наши коллеги вне того узкого диапазона виртуозно исполняемых ими приемов остается загадкой
  • 0

#1325 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 12:46

Что именно умеют наши коллеги вне того узкого диапазона виртуозно исполняемых ими приемов остается загадкой

И во что превращается виртуозность при увеличении градусности, при кардинальном изменении качества покрытия в сторону жесткости/мягкости, изрытости, влажности и тд.
  • 0

#1326 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 13:47

И во что превращается виртуозность при увеличении градусности, при кардинальном изменении качества покрытия в сторону жесткости/мягкости, изрытости, влажности и тд.

Мне кажется вообще эта техника виляниями лыжами появилась и стала популярной аналогично появлению в своё время сноуборда. Многие люди поняли , что учится всему богатству гонолыжной техники долго и нудно и за всю жисть можно так и не научится. И тут появляется сноуборд. Встав на который невозможно отличить тех кто катается 2 года и тех кто 22 года.
А в лыжах с появлением лыж с кривой геометрией и обработанных гладких склонов появилась возможность повернуть просто наклонив коленки вбок. А если ещё добавить в следующем сезоне приседания и распрямления, то вообще круто. А индикатором правильности езды был выбран след дуги. Дуга без срывов =каталка на уровне МС. Таких крабов чертящих одинаковые дуги раз за разом становится всё больше. И все они после остановки оглядываются и смотрят на свой след. Короче если я раньше знал, что хороший след остаётся только после хорошего ездока (ЗТЛ к примеру, не будем лукавить,что есть, то есть), то щас хороший след можно увидеть и после чайника.

Сообщение отредактировал forell: 09 April 2012 - 15:14

• 0

#1327 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 14:50

А индикатором правильности езды был выбран след дуги. Дуга без срывов =каталка на уровне МС. Таких крабов чертящих одинаковые дуги раз за разом становится всё больше. И все они после остановки оглядываются и смотрят на свой след. Короче если я раньше знал, что хороший след остаётся только после хорошего ездока (ЗТЛ к примеру, не будем лукавить,что есть, то есть), то щас хороший след можно увидеть и после чайника.

Я теперь тоже буду смотреть, только на другое - насколько он разорвался ! Если он беспрерывен, значит карвингстарперингчайникорасслабинг)
  • 0

#1328 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:12

Я теперь тоже буду смотреть, только на другое - насколько он разорвался ! Если он беспрерывен, значит карвингстарперингчайникорасслабинг)

Хочу добавить, что смотреть еще надо насколько выражена глубина следа в районе апекса.
Это важнее, чем разрыв при переходе, потому что разрыв при этом получится автоматом.
  • 0

#1329 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:53

А я чё-то не увидел принципиального различия и чем лутче ВоВа от Эшли. Почему у Эшли -олдскул а у Вовы какой-то крутой ньюскул? Или олдскул это когда туловище поворачивается вниз к склону. А в ньюскуле тулово смотрит на концы лыж? И Чих-пых тоже режет резанные повороты.
Тебе, ЗТЛ, надо съездит в Зёльдин на показательные выступления инструкторов, там ты такой чих-пых увидишь :exclaim: Обзавидуешься. :rolleyes:

вот уж было бы чему завидовать. к выделенному: знаешь, а меня это не удивляет. на фотке Боди (в соседней теме) ты тоже неправильно увидел. так что делаю вывод, что фото (применительно к технике катания) ты читать не умеешь. уж звиняй. :pardon:
  • 0

#1330 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:54

ох, Старыч. ... ... ... ... ... :mrgreen:
  • 0

#1331 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:57

Цитата(starper @ 9.4.2012, 12:20)
современный спортивный поворот

Частный случай современного инструкторского поворота на отратраченном склоне средней и малой жесткости на полусреднем-малом уклоне.

это ... как бе помягче... Эшли, ты бы не делал выводов таких однозначных о том, в чем не понимаешь (ну или не видишь/не знаешь/не замечаешь) разницы...
  • 0

#1332 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:58

... на фотке Боди (в соседней теме) ты тоже неправильно увидел. так что делаю вывод, что фото (применительно к технике катания) ты читать не умеешь. уж звиняй. :pardon:

ЗТЛ! Правильная тактика: высунулся - огреби! :mrgreen:

Спецом тебе посвящается)))

Стиль спора
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

(М. Жванецкий)))

Сообщение отредактировал ZTL: 10 April 2012 - 01:57

• 0

#1333 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:01

да ну, причем тут огреби? он же и тут по фоткам делает выводы о технике. и в этом случае, и в случае фотки с Бодей - неправильные. так что... ошибается... имеет право. а мы тут типа завсегда расскажем, кто в чем ошибается :-D

Старыч. а вот переход на личности - это чисто твоя манера (на протяжении всех лет). заметь, я от комментов по поводу твоего катания воздержалась. а у тебя ко мне - постоянно один и то же аргумент - мол, физики не знаешь. только у меня хватает смелости признаться, что я физики не знаю , а у вас не хватает сил признавать свои ошибки и неумения.
  • 0

#1334 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:20

это ... как бе помягче... Эшли, ты бы не делал выводов таких однозначных о том, в чем не понимаешь (ну или не видишь/не знаешь) разницы...

О, ты оказывается можешь без излюбленных колобков и гы-гы, надо же. Ну просвети, сделай милость, в чем твой поворот такой уж спортивный. Может он очень быстрый, или на впрыснутом склоне, может ты переходишь из дуги в дугу в два раза быстрее чем среднестатистический любитель, может твой оцм чертит по ледяному крутому склону - что такого приближающего тебя к КМ ты делаешь ? Совершенно обычное катание и ничего особенного, ни по физике, не по технике, позавчерашний карвингстарперинг - гы-гы-гы :mrgreen:
По тому как ты звездишь, ты должна Хиршера на раз выдавать, на любом ледяном крутяке.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 09 April 2012 - 18:25

• 0

#1335 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:24

Ну как же? А параллельность голеней? Это ж самое важное в ССП! Ну с руками и плечами, правда, надо поработать...
  • 0

#1336 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:35

Ну просвети, сделай милость, в чем твой поворот такой уж спортивный. Может он очень быстрый, или на впрыснутом склоне, может ты переходишь из дуги в дугу в два раза быстрее чем среднестатистический любитель, может твой оцм чертит по ледяному крутому склону - что такого приближающего тебя к КМ ты делаешь ? Совершенно обычное катание и ничего особенного, ни по физике, не по технике, позавчерашний карвингстарперинг - гы-гы-гы :mrgreen:
По тому как ты звездишь, ты должна Хиршера на раз выдавать, на любом ледяном крутяке.

я бы сначала заметила, что он не мой. а потом, что речь не обо мне, а о поворотах. повороты спортивный и инструкторский - отличаются. и сильно. поэтому одно не может быть частным случаем другого. именно на это я тебе и указала. милость делать не стану, но если попросишь нормально - расскажу. и да, спортивный поворот быстрее. при этом я не понимаю, причем тут КМ (он вроде в другой ветке дискутируется). а что меня приближает, да ничего. просто общий рисунок движений поставлен (уже предполагаю комментарии, но оставлю как есть)

а про крутяки вроде бы тут уже все точки на Ё были расставлены. нет? я вот как раз смогла вырезать там чистые дуги, а ты нет. так же будет и на ледяном, я буду резать, ты будешь мести (не обижайся, но это так)
  • 0

#1337 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:39

но если попросишь нормально - расскажу

я вот как раз смогла вырезать там чистые дуги, а ты нет. так же будет и на ледяном, я буду резать, ты будешь мести.

И я нормально попрошу на всякий случай то же самое) И еще извинюсь за все на всякий случай до Пасхи

Сообщение отредактировал starper: 09 April 2012 - 18:40

• 0

#1338 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 18:48

а про крутяки вроде бы тут уже все точки на Ё были расставлены. нет? я вот как раз смогла вырезать там чистые дуги, а ты нет. так же будет и на ледяном, я буду резать, ты будешь мести (не обижайся, но это так)

Это когда там точки расставила, когда ты видосы с откоса и 5-ки жесткой запрятала ?) Пока нет видосов никаких точек тоже нет. А то что ты дала кислый склон из Шу так это для меня не катит.
Впрочем я уже ранее написал - сделаешь повороты Хиршера на жестком крутом признаю тебя звездой, теорию почитываю и без тебя, пока читать не разучился.
Чистые roller-blade turns - хи-хи ни смиши, тот еще олдскулинг в карвинге, пора уже тебе следующую ступень осваивать.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 09 April 2012 - 19:01

• 0

#1339 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 1534 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 19:05

Танька!!!

Мачи лашпетов!!!
  • 0

#1340 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 19:06

Это когда там точки расставила, когда ты видосы с откоса и 5-ки жесткой запрятала ?) Пока нет видосов никаких точек тоже нет. А то что ты дала кислый склон из Шу так это для меня не катит.
Впрочем я уже ранее написал - сделаешь повороты Хиршера на жестком крутом признаю тебя звездой

"а судьи кто?"
я понимаю, признание от Дины заслужить, от Горди, от других спортсменов.
а добиваться признания от ... не знаю как лучше сформулировать... любителя, чье катание далеко от идеала, ну это несколько странно, не находишь? зачем оно мне? потому и видео откоса нет, потому что ничего тебе доказывать и не собиралась.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных