Ну я то изначально не у вас спрашивал - хотя и вы не знаете, как отличить одну рыбу от другой, иначе бы не говорили что "По вкусу" - это несерьезно. Речная форель маленькая, не больше ладошки, на Кавказе она с небольшими поперечными полосками. Ну и главное - речная форель ловится удочкой в речке, а не разводится в форелевом хозяйстве. И если вам приносят "речную" форель размером с тарелку- то вас обманывают. По вкусу основное отличие для меня - кавказская речная менее похожа на рыбу что ли, вкус более нейтральный и специфический - полностью отсутствует даже запах рыбьего жира. Я вот рыбу не люблю почти не какую, а речную форель ем с удовольствием.
ну в таком случае, раз уже все знатоки собрались, я то же поучавствую.... вкус, определенно!, расцветка и наличие полосок?,
размер? не смешите мои ретузы...... это не показатель.... это скорей национальный признак форели и места её произрастания... самый верный способ отличить, поймать самому в реке, желательно в горной.... есть еще способ, по цвету сырого мяса- ну это так, для знатоков, которые собстна выловив рыбу уже ни сколько не сомневаются в её происхождении, а в магазине рассказать могут, что угодно, а точнее сказать, что угодно вам...