X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Механы и общепит Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1480

#1321 Руш

Руш
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 09:13

Рекомендую и сильно рекомендую Ореху

В следующий приезд обязательно посещу Ореху и полковника КГБ .
А кто может рассказать о механе напротив гондолы ( на другой стороне пл-ди).
Начало ул.Явор, если идти от ул.Пирин , то слева. Отдельно стоящий домик из дерева( вроде даже сруб), привлёк моё внимание радушными и тёплыми объявлениями на русском языке.
  • 0

#1322 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1341 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 10:39

поверьте на слово-НЕ ШУТКА.Вы в Банско и на Кавказ не на пищевой тур приезжали,а было бы побольше времени-успели бы бы разобраться.Вкусовая разница слишком большая.

Ну я то изначально не у вас спрашивал - хотя и вы не знаете, как отличить одну рыбу от другой, иначе бы не говорили что "По вкусу"  - это несерьезно. Речная форель маленькая, не больше ладошки, на Кавказе она с небольшими поперечными полосками. Ну и главное - речная форель ловится удочкой в речке, а не разводится в форелевом хозяйстве. И если вам приносят "речную" форель размером с тарелку- то вас обманывают. По вкусу основное отличие для меня - кавказская речная менее похожа на рыбу что ли, вкус более нейтральный и специфический - полностью отсутствует  даже запах рыбьего жира. Я вот рыбу не люблю почти не какую, а речную форель ем с удовольствием.

• 0

#1323 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 11:06

Ну я то изначально не у вас спрашивал - хотя и вы не знаете, как отличить одну рыбу от другой, иначе бы не говорили что "По вкусу"  - это несерьезно. Речная форель маленькая, не больше ладошки, на Кавказе она с небольшими поперечными полосками. Ну и главное - речная форель ловится удочкой в речке, а не разводится в форелевом хозяйстве. И если вам приносят "речную" форель размером с тарелку- то вас обманывают. По вкусу основное отличие для меня - кавказская речная менее похожа на рыбу что ли, вкус более нейтральный и специфический - полностью отсутствует  даже запах рыбьего жира. Я вот рыбу не люблю почти не какую, а речную форель ем с удовольствием.

ну в таком случае, раз уже все знатоки собрались, я то же поучавствую.... вкус, определенно!, расцветка и наличие полосок?,

размер? не смешите мои ретузы...... это не показатель.... это скорей национальный признак форели и места её произрастания... самый верный способ отличить, поймать самому в реке,  желательно в горной.... есть еще способ, по цвету сырого мяса- ну это так, для знатоков, которые собстна выловив рыбу уже ни сколько не сомневаются в её происхождении, а в магазине рассказать могут, что угодно, а точнее сказать, что угодно вам...biggrin.png

• 0

#1324 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1341 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 11:20

а в магазине рассказать могут, что угодно, а точнее сказать, что угодно вам...biggrin.png

ну я то не москвич, рейтузы не ношу tongue.png, мода до нас с опозданием доходит. И у нас в магазинах речную не продают и что у вас там  про нее говорят я не в курсе. Говорю только по своему жизненному опыту - на Кавказ езжу уже тридцать лет. Для особо одаренных: для определения важны и вкус, и размер, и внешний вид  -  все сразу. Ну и конечно зимой никто форель в горах  не ловит, хотя можно конечно, но дураков нет.

Сообщение отредактировал lagosan: 24 March 2013 - 11:22

• 0

#1325 pocherk

pocherk

Вселяю и выселяю оптимизм

• Лыжебордеры
  • 2326 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 11:37

А мне как-то фиолетово - речная это форель или выращенная в рыбном хозяйстве.  В Болгарии был неоднократно, форель едал в различных механах и всегда мне нравился ее вкус. Я, по жизни, не гурман, хотя поесть вкусно люблю...good.gif

• 0

#1326 /Олег/

/Олег/
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 13:06

biggrin.png ....А для гурманов , "сдаю" точку с блюдами высокой кухни .

Механа " Дедо Йонкато" на Пирине ,(вниз по улице ,30 метров за Стражите слева )всегда стоит зазывала.

Филе утиной грудки в коньяке с яблоками

Гусиная печень в черничном соусе с ананасом (фуагра )

Порционный кролик в сметанном соусе

Куриное филе в   соусе с белыми грибами

Все блюда не больше 18 лев .Не в одной механе так вкусно не ел ,как там

• 0

#1327 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 13:10

спасибо за ответы.

я не знаю какая она-брынза- по вкусу. овечий сыр тоже не совсем представляю...

и ни о вредности или полезности продуктов идёт речь.и ни о том, готовить или нет- это личное дело каждого и слова об *издевательстве над собой* некорректны.

я говорю о том, что ни в России, ни в Греции мне не приходилось что-то выбрасывать из-за несъедобности. (или крайне редко).

вот и думаю...почему так? 

• 0

#1328 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1341 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 13:55

я говорю о том, что ни в России, ни в Греции мне не приходилось что-то выбрасывать из-за несъедобности. (или крайне редко).

вот и думаю...почему так? 

Не был в Греции пока, но в России почти все магазинные колбасы очень плохого качества - особенно копченые, где заводчики очень любят старое несъедобное мясо обильно засыпать солью.

А в Банско мне показалось, что продуктовые магазины на Пирине и у подъемника для туристов сделаны и местные там не закупаются. Может поэтому и продукты там не очень. Пусть местные ответят.

Меня удивила стоимость молока в магазине - 3 лева за литр.

Сообщение отредактировал lagosan: 24 March 2013 - 13:55

• 0

#1329 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 14:36

Меня удивила стоимость молока в магазине - 3 лева за литр.

Жесть. Это в каком таком мегарентабельном магазине?

В Лиддле и воланчике - от 1.35 до 1.65, от полутора то 3,5 процентов жирности...

• 0

#1330 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 14:37

воланчик - 4 сезона на въезде, он раньше Валан назывался...

• 0

#1331 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 14:41

не, мы в основном в большом супере закупались-на въезде, и в маленьких магазинчиках.( то что для туриков- нам очень дорого!)

молоко там дешевле 3-х левов  и оно вкусное! и пиво болгарское мне очень нравится! про пельмени писала уже. но не думаю что качество как-то отличается-отличаются цены.

я в Рос. редко бываю, но покупаю здесь в рус. магазинах иногда,

копчёная колбаса (*арбатская*, *московская*) вкусная и не очень дорогая. 

Жесть. Это в каком таком мегарентабельном магазине?

он же писал- недалеко от гондолы. я зашла как-то в один такой. посмотрела на цены blink.png и с тех пор обходила его стороной.

Сообщение отредактировал vivyen: 24 March 2013 - 14:45

• 0

#1332 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 15:04

В следующий приезд обязательно посещу Ореху и полковника КГБ .
А кто может рассказать о механе напротив гондолы ( на другой стороне пл-ди).
Начало ул.Явор, если идти от ул.Пирин , то слева. Отдельно стоящий домик из дерева( вроде даже сруб), привлёк моё внимание радушными и тёплыми объявлениями на русском языке.

Называется это заведение Log House, но в простонародии, среди местных, слывёт, как Дрова. :)

Вполне себе не плохая механа, с кухней средней руки и столь же демократичным ценником.

Из блюд местной кухни могу отметить отдельно Бахчу (это блюдо на 4х человек) и Катино Мезе. Не плохое разливное вино. На десерт можете попробовать Цедено Мляко с Боровинки.;)

• 1

#1333 Руш

Руш
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 15:27

как Дрова. icon_smile.gif

Спасибо.
В Дрова пойду, но в дрова напиваться не буду...
  • 0

#1334 Алекс2.8

Алекс2.8
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 16:21

вообщем набрав советов вчера погулял по заведениям, сначало дедо тасе,вкусно, уютно и недорого, после двинулся в хеппи енд, который прямо у гондолы, внутри какаято вип вечеринка, только для своих, на втором этаже зашел посмотрел на молодеж (явно болгарскую)в мини и колготках и ушел, в эйфории была какаято вечеринка, но с 11 и мест небыло (хотел постоять у бара, сказали нельзя), далее был квинс бар, довольно неплохо, публика явно англоговорящая,но сел только у барной стойки)выпил мастики и пива и пошел в отель.

• 0

#1335 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 18:02

дедули мои рыбачили только на Кавказе,поэтому я ела только пойманную на реке рыбу ,к сожалению до 23 лет.Последний наш рыбак -дед Иван умер.Муж -морской рыбак,с детства с отцом на катрана и барабулю (султанку).Пробовали мы с ним в районе Хосты(минут 40 по грунтовке наверх)ловить форель-результат нулевой.А вкус речной форели забыть сложно.

• 0

#1336 dvor

dvor
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 19:12

Посетили вчера Яницу. Душевное место. Вкусно было все, что мы заказали. Любителям острого рекомендую чушка люта - это острый перец, похоже первоначально загриленый, а затем замаринованый. Вкус необыкновенный. Сейчас собираемся туда же за зайкой...мммм. в предвкушении...

• 0

#1337 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2519 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 20:16

за Джозефиной)))

• 0

#1338 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1341 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 20:58

за Джозефиной)))

это имя ... кролика? Как же можно есть Джозефину?biggrin.png

• 0

#1339 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2519 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 21:18

легко)))

они такие-очень опасные,эта милая пара из Харькова))

• 0

#1340 shtrudell

shtrudell
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 08:53

А где находится греческий магазин на реке и работает ли он летом?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных