X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#1301 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 00:43

На Азау есть бугель, где и место новичкам. К тому же, ожидаем запуска француженки,ну, вот-вот ;)

Только он как-то работает.... Не всегда :) Это хоть поправимо?
  • 0

#1302 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 00:46

а что так??? Неужели ответы не понравились???

Ты с Декой пообщайся. Авось сообразишь, что к чему :) Вроде не мальчик уже :)
  • 0

#1303 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 00:47

То, что ты себя отделяешь от якобы "совков" - чесслово, смешно :) Нет никакого генотипа или "биоса", тот, кто это говорит - обычный невежда.

Не отделяю, сам совок, И в очередях за колбасой и хлебом грызся с соотечественниками. Я такой же орк. Просто думаю, что все эти особенности нашего поведения именно оттуда, из затаенных уголков сознания, определенных нашим прошлым и прошлым наших предков.
  • 0

#1304 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 01:02

Не отделяю, сам совок, И в очередях за колбасой и хлебом грызся с соотечественниками. Я такой же орк. Просто думаю, что все эти особенности нашего поведения именно оттуда, из затаенных уголков сознания, определенных нашим прошлым и прошлым наших предков.

А вот я думаю по-другому. Мне кажется, что именно неоправданная любовь к пресловутому сервису есть пережиток совка :) Эээй!!! Не бейте "фобофила". Или "филофоба"? :)
  • 0

#1305 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 01:04

Осмелюсь спросить, уважаемых мадам унд мусью.

В пылу подобной полемики остается ли время на конкретныя тренировки, каталки, простое апрески-общение после них ? И еще . Изменится ли мир в лучшую сторону после подобного флуда- общения ?

Птицы весело поют над тобой-- над другими только гадят®, перефраз супермодной темы http://www.vladpopov...2009/12/28.html :)! Для орок, эльфов, прочего-разного пипла . Проще, россиян...
  • 0

#1306 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 02:13

Я приехала первый раз в Приэльбрусье даже не зная как выглядят горнолыжные ботинки... Инструктор с терскольской военной турбазы ( любитель Чегета ) нас дня 3-4 покатал на Азау и на выкате Чегета, а потом на верх, на Чегет, бугелечек там есть на самом верху. А по окончанию второй недели мы уже спускались до Айя. Все индивидуально и смотря в чьи руки попадет новичок!

Да чтож все так и хотят поспорить...
Со мной все время ездит некоторое число людей, совершенно не умеющих кататься(1 раз стояли, грубо говоря, на искусственном снегу), ам перед первой поездкой в горы уже не плохо катался на лыжах на искусственном снегу в аврагах. Обычно недели хватало чтоб научить их уверено стоять/ехать на склоне и через лес кататься не сломав себе шею. И я не сомневаюсь что с инструктором за две недели можно начать очень не плохо кататься. Я совершенно не говорю, что невозможно обучится и т.п. можно хоть с первого раза не чегет(кстати, выкат с чегета простым для новичков не считаю совсем).
Но гораздо комфортнее, безопаснее, правильнее с т.з. выработки техники, и приятнее ученику, кататься на склонах, которые ему по силам.
В среднем, чтобы научитсяспускаться(не кататься) требуется 2-4 дня без инструктора.

Deka кстати верно заметил про бугель внизу, хороший бугель, лучше домбайских, только он разве работает? Я ни разу не застал, из чего сделал вывод, что в принципе не работает.
Хотя, новичкам, особенно на досках, предпочтительнее кресла, вагончики, т.к. поднялся на бугеле-считай уже умеешь держаться на доске :smile:
  • 0

#1307 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 02:43

Только он как-то работает.... Не всегда :) Это хоть поправимо?

Deka кстати верно заметил про бугель внизу, хороший бугель, лучше домбайских, только он разве работает? Я ни разу не застал, из чего сделал вывод, что в принципе не работает.
Хотя, новичкам, особенно на досках, предпочтительнее кресла, вагончики, т.к. поднялся на бугеле-считай уже умеешь держаться на доске :smile:

Вы не путаете? Я имел ввиду бугель на Азау. Ни разу не помню, чтобы он простаивал. Кстати, хороший пример частнособственнического интереса, бугелек к ККД не имеет отношения.
  • 0

#1308 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 03:27

Вы не путаете? Я имел ввиду бугель на Азау. Ни разу не помню, чтобы он простаивал. Кстати, хороший пример частнособственнического интереса, бугелек к ККД не имеет отношения.

Да, я тоже азау. На че, как раз работала когда погода позволяла.

Ну мб он по какому то своему графику работает, днем. Значит я просто раньше поднимался и позже спускался. Но с 28го по 31 не работал, и вот 6го не работал.
Вот, стоит..
6-ое число, 9 или 10 утра, где то. Очередь на ратраки... Немного даже в кадр попало. Видно, стоит, а желающие кататься уже пешком в гору хотят.
http://file.qip.ru/f...581b/funic.html

Если работает - несколько меняет дело с новичками.
Но кстати что поляну на домбае что выкат к азау, не считаю суперместом для обучения, очень много опасности, стоит зазеваться внизу, тебя собьют:)

Просто, объясню, что я придрался. Народ так поведется на предложение, будет трасс там ждать которые видел у себя, или на картинках, а потом будет тут же плеваться, что ездить нельзя, нет элементарных вещей. Все же, лучше пусть ездят те, кто готов и знает на что идет. Любителям внетрассового катания будет воздуха больше, а трассовым любителям все равно трасс толком не найти.
Ну вы уже поняли, наверное, что я за трассы, и за их наличие на эльбрусе в т.ч. По этому пока покатаюсь в других местах, благо финансы ща позволяют выделять на поездку бюджет в 1.5-2 раза больший. Если настанет то время когда я смогу по примерно сейчашним ценам кататься по подготовленным склонам, точно приеду, экономия - штука полезная, лишние 10-15т всегда в быту пригодятся:) Надеюсь, что оно настанет до того как я состарюсь.. Склонов то на всех хватит, и на фрираид, и на трассы.

Сообщение отредактировал Waver: 28 January 2010 - 03:29

• 0

#1309 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 08:54

Пооффтоплю-ка про самолетные посадки.

Хрю, если самолет автопилот сажает, что ж приземления разные такие.
Помню в Гульмарге посадили, как на истребителе, думал перепонки из ушей вывалятся + пробег был раза в полтора меньший, чем обычно.
В Будапеште было дело, что вообще момент касания не просек.
В Брюсселе (ну, там ветер сильно порывистый был, думал вообще мимо полосы приземлимся - метров на 40 при заходе кидало) самолет козлил до самой остановке.

Все аэробусы, если что)

А хлопать - да, не понимаю такой привычки. И в проходы не ломлюсь - все равно на багажной ленте зависать будешь.

Сообщение отредактировал jr: 28 January 2010 - 08:55

• 0

#1310 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 09:37

Просто, объясню, что я придрался. Народ так поведется на предложение, будет трасс там ждать которые видел у себя, или на картинках, а потом будет тут же плеваться, что ездить нельзя, нет элементарных вещей. Все же, лучше пусть ездят те, кто готов и знает на что идет.

Т.е., нужно было сказать людям: Ребята, сидите дома или езжайте в Европу, хрен с ним, что вы уже собрались :-D .
  • 0

#1311 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 09:40

Мне кажется, что именно неоправданная любовь к пресловутому сервису есть пережиток совка :)

Да ну к какому сервису? горячей воде, отсутсвию гопников и очередей? Да, мы этого наелись, и на отдыхе этого не хотим.

jr
если самолет автопилот сажает, что ж приземления разные такие
В зависимости от класса аэропорта и авионики самолета.
  • 0

#1312 bigmen11

bigmen11
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 10:12

да и пугать меня, не стоит, не боюсь...

да кто тебя пугает...сопляк ты...

если написал какую-то хрень - то не забывай о ней через 20 страниц форума...

и еще раз напомню - запостил тему, ее и предерживайся. И самое главное прислушивайся к старшим....вроде Вас там Горцев этому с детства учат, да видно плохо учат
  • 0

#1313 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 10:17

Я приехала первый раз в Приэльбрусье даже не зная как выглядят горнолыжные ботинки... Инструктор с терскольской военной турбазы ( любитель Чегета ) нас дня 3-4 покатал на Азау и на выкате Чегета, а потом на верх, на Чегет, бугелечек там есть на самом верху. А по окончанию второй недели мы уже спускались до Айя. Все индивидуально и смотря в чьи руки попадет новичок!

А инструктор случаем не ЛЬВОВИЧЬ? У него один наш знакомый на третий день катал Чегет.
Не инструктор, а золото.
  • 0

#1314 azhukov66

azhukov66
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 10:19

На Азау есть бугель, где и место новичкам. К тому же, ожидаем запуска француженки,ну, вот-вот ;)

Сам по себе склон мог бы быть подходящим для обучения, если бы не сумасшедший поток лыжников и бордистов. Ведь весь поток с Кругозора уходит туда, и для начинающих там очень непросто: с одной стороны слалом вокруг сидящих и стоящих на склоне, с другой - следить, чтобы не попасть под кого:-(.

Сообщение отредактировал azhukov66: 28 January 2010 - 10:20

• 0

#1315 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 10:32

Да чтож все так и хотят поспорить...
Со мной все время ездит некоторое число людей, совершенно не умеющих кататься(1 раз стояли, грубо говоря, на искусственном снегу), ам перед первой поездкой в горы уже не плохо катался на лыжах на искусственном снегу в аврагах. Обычно недели хватало чтоб научить их уверено стоять/ехать на склоне и через лес кататься не сломав себе шею. И я не сомневаюсь что с инструктором за две недели можно начать очень не плохо кататься. Я совершенно не говорю, что невозможно обучится и т.п. можно хоть с первого раза не чегет(кстати, выкат с чегета простым для новичков не считаю совсем).
Но гораздо комфортнее, безопаснее, правильнее с т.з. выработки техники, и приятнее ученику, кататься на склонах, которые ему по силам.
В среднем, чтобы научитсяспускаться(не кататься) требуется 2-4 дня без инструктора.

Лично мое мнение. Учиться надо и чем сложнее склон (не черный), тем качественней результат. После Чегета (Эльбруса - Домбая) подготовленные трассы Европы действительно в удовольствие, даже ноги не болят.

Пример: 2006 г. - Болгария (Банско), три новичка. Через неделю, уверенно спускаются с простых склонов. После чего (через два месяца) едем в Приэльбрусье. И практически все с "0". На склоне как коровы или как слоны. в 2007 г. едем в Андорру и наши "новички" после повторного обучения на Чегете, андоррские "черные" проходили на УРА! Теперь катаются и не знают забот.
  • 0

#1316 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 10:46

Лично мое мнение. Учиться надо и чем сложнее склон (не черный), тем качественней результат. После Чегета (Эльбруса - Домбая) подготовленные трассы Европы действительно в удовольствие, даже ноги не болят.

Пример: 2006 г. - Болгария (Банско), три новичка. Через неделю, уверенно спускаются с простых склонов. После чего (через два месяца) едем в Приэльбрусье. И практически все с "0". На склоне как коровы или как слоны. в 2007 г. едем в Андорру и наши "новички" после повторного обучения на Чегете, андоррские "черные" проходили на УРА! Теперь катаются и не знают забот.

Хреновые какие то новички.
Австрия (Зёльден). Человек первый раз в жизни встал на лыжи.
На 9ый день резал все черные трассы. Может не очень технично, но ездил по ним. Не сошкрябываясь, а вполне прилично.
А на буграх на доске я тоже как корова. Бугры то ошибок не прощают. В одном месте ошибся, на одном бугре подлетел - во второй воткнулся. Лыжникам там поудобнее.
А на вельвете можно подработать рукой и дальше поехать.
Учиться надо на склоне чуть-чуть превышающем твой уровень каталки. Что б прогресс не останавливался.
А на бугры лезть для обучения вообще считаю идиотизмом. Поломаешься - вот и все обучение.
  • 0

#1317 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 10:47

Учиться надо и чем сложнее склон (не черный), тем качественней результат. После Чегета (Эльбруса - Домбая) подготовленные трассы Европы действительно в удовольствие, даже ноги не болят.

Нуууу, на то оно и личное мнение. А учиться "по бразильской системе" - еще одна наша особенность , основана на том, что склонов для обучения мало (было), на инструкторов (на этих склонах) денег жалко. Имеем-то что имеем-большую часть надо переучивать, но -"фрирайдеры".

андоррские "черные" проходили на УРА!

Регулярно вижу таких "коров на льду", которые, типа, "черные-на УРА". Им бы синие катать научится...
  • 0

#1318 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 10:52

Когда я там был, он не работал, но это был декабрь.
  • 0

#1319 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 11:34

А вот я думаю по-другому. Мне кажется, что именно неоправданная любовь к пресловутому сервису есть пережиток совка

Да это любимая песня чегетофилов -- «ну и валите в свои Европы за сервисом, а мы ездим на Кавказ кататься».

Почему-то все адепты Приэльбрусья полагают сервис бранным словом и считают это буржуазной блажью типа утреннего душа. Так вот, каталка без сервиса называется пешим автономным походом с элементами беккантри. Поэтому отделять сервис от каталки я не стал хотя бы в этой части: доставка катальщика наверх. Максимально быстро, безопасно и не унизительно. Ничего этого здесь нет. Подготовка трасс. Для справки, трассы бывают разные, в том числе и спортивно-тренировочные с вешками и защитными сетками, и тщательно спрофилированные скибордер-кроссовые, и сноупарковые, да и просто элегантно покататься декоративным карвингом. Ничего похожего здесь нет. По-моему, в 90% случаев суть претензий сводится именно к этим двум факторам.

Или мы стесняемся назвать это сервисом, т.к. боимся обвинений в изнеженности?
Отлично, давайте назовем это курортной инфраструктурой. И признаем, что курортной инфраструктуры в Приэльбрусье нет... А теперь давайте вернемся к собственно сервису. Это не только аристократические излишества в виде горячей воды в любое время и 20 сортов чая на выбор. Для многих сервис – это возможность погулять безбоязненно вечером, это возможность отпустить девушку одну на шоппинг или попить кофе с подружками, это возможность отдать детей в горнолыжные ясли/детский сад, это возможность не слушать матерящееся быдло, это возможность не дышать чужим табачным дымом, это возможность выбора досуга и много еще других вещей, которые делают нашу жизнь лучше. Такого сервиса здесь тоже нет, кроме альтернативы «бухать в номере» или «бухать в баре».
  • 0

#1320 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 11:35

2 Густь

К вопросу о настоящий райдерах...

"Граждане, успокойте меня пожалуйста насчет энтой самой длинной трассы в Белой долине (Шамони).
Че-то почти везде пишут, что без гида лучше не надо. Вроде все размечено, но можно заблудиться.
А подружка все уши прожужжала, что все фигня, что у них там такие черные трассы, что это ни в какое сравнение с нашими черными. Но она каталась в Андорре. Я первый раз в Европу на лыжах, потому не знаю как у них че.
Расскажите, на что ваще это похоже? если сравнивать скажем с трассами на Чегете."
http://community.liv...ins/939113.html

и далее по тексту...

"но по Чегету я уже ездила на третий день катания на лыжах (я там училась)"

и

"в этом смысле осторожная и не лезу куда не надо. на югах на Чегете как-то сразу моего спуска завалило насмерть кого-то и меня снизу уже по рации предупредили чтоб второй раз не ехала туда"

и

"английский не такого уровня, чтоб инструктора понимать)"

Портрет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных