На Азау есть бугель, где и место новичкам. К тому же, ожидаем запуска француженки,ну, вот-вот
Только он как-то работает.... Не всегда
Отправлено 28 January 2010 - 00:43
На Азау есть бугель, где и место новичкам. К тому же, ожидаем запуска француженки,ну, вот-вот
Отправлено 28 January 2010 - 00:46
а что так??? Неужели ответы не понравились???
Отправлено 28 January 2010 - 00:47
Не отделяю, сам совок, И в очередях за колбасой и хлебом грызся с соотечественниками. Я такой же орк. Просто думаю, что все эти особенности нашего поведения именно оттуда, из затаенных уголков сознания, определенных нашим прошлым и прошлым наших предков.То, что ты себя отделяешь от якобы "совков" - чесслово, смешно
Нет никакого генотипа или "биоса", тот, кто это говорит - обычный невежда.
Отправлено 28 January 2010 - 01:02
Не отделяю, сам совок, И в очередях за колбасой и хлебом грызся с соотечественниками. Я такой же орк. Просто думаю, что все эти особенности нашего поведения именно оттуда, из затаенных уголков сознания, определенных нашим прошлым и прошлым наших предков.
Отправлено 28 January 2010 - 01:04
Отправлено 28 January 2010 - 02:13
Да чтож все так и хотят поспорить...Я приехала первый раз в Приэльбрусье даже не зная как выглядят горнолыжные ботинки... Инструктор с терскольской военной турбазы ( любитель Чегета ) нас дня 3-4 покатал на Азау и на выкате Чегета, а потом на верх, на Чегет, бугелечек там есть на самом верху. А по окончанию второй недели мы уже спускались до Айя. Все индивидуально и смотря в чьи руки попадет новичок!
Отправлено 28 January 2010 - 02:43
Только он как-то работает.... Не всегда
Это хоть поправимо?
Вы не путаете? Я имел ввиду бугель на Азау. Ни разу не помню, чтобы он простаивал. Кстати, хороший пример частнособственнического интереса, бугелек к ККД не имеет отношения.Deka кстати верно заметил про бугель внизу, хороший бугель, лучше домбайских, только он разве работает? Я ни разу не застал, из чего сделал вывод, что в принципе не работает.
Хотя, новичкам, особенно на досках, предпочтительнее кресла, вагончики, т.к. поднялся на бугеле-считай уже умеешь держаться на доске
Отправлено 28 January 2010 - 03:27
Да, я тоже азау. На че, как раз работала когда погода позволяла.Вы не путаете? Я имел ввиду бугель на Азау. Ни разу не помню, чтобы он простаивал. Кстати, хороший пример частнособственнического интереса, бугелек к ККД не имеет отношения.
Сообщение отредактировал Waver: 28 January 2010 - 03:29
Отправлено 28 January 2010 - 08:54
Сообщение отредактировал jr: 28 January 2010 - 08:55
Отправлено 28 January 2010 - 09:37
Т.е., нужно было сказать людям: Ребята, сидите дома или езжайте в Европу, хрен с ним, что вы уже собралисьПросто, объясню, что я придрался. Народ так поведется на предложение, будет трасс там ждать которые видел у себя, или на картинках, а потом будет тут же плеваться, что ездить нельзя, нет элементарных вещей. Все же, лучше пусть ездят те, кто готов и знает на что идет.
Отправлено 28 January 2010 - 09:40
Да ну к какому сервису? горячей воде, отсутсвию гопников и очередей? Да, мы этого наелись, и на отдыхе этого не хотим.Мне кажется, что именно неоправданная любовь к пресловутому сервису есть пережиток совка
Отправлено 28 January 2010 - 10:12
да и пугать меня, не стоит, не боюсь...
Отправлено 28 January 2010 - 10:17
А инструктор случаем не ЛЬВОВИЧЬ? У него один наш знакомый на третий день катал Чегет.Я приехала первый раз в Приэльбрусье даже не зная как выглядят горнолыжные ботинки... Инструктор с терскольской военной турбазы ( любитель Чегета ) нас дня 3-4 покатал на Азау и на выкате Чегета, а потом на верх, на Чегет, бугелечек там есть на самом верху. А по окончанию второй недели мы уже спускались до Айя. Все индивидуально и смотря в чьи руки попадет новичок!
Отправлено 28 January 2010 - 10:19
Сам по себе склон мог бы быть подходящим для обучения, если бы не сумасшедший поток лыжников и бордистов. Ведь весь поток с Кругозора уходит туда, и для начинающих там очень непросто: с одной стороны слалом вокруг сидящих и стоящих на склоне, с другой - следить, чтобы не попасть под когоНа Азау есть бугель, где и место новичкам. К тому же, ожидаем запуска француженки,ну, вот-вот
Сообщение отредактировал azhukov66: 28 January 2010 - 10:20
Отправлено 28 January 2010 - 10:32
Да чтож все так и хотят поспорить...
Со мной все время ездит некоторое число людей, совершенно не умеющих кататься(1 раз стояли, грубо говоря, на искусственном снегу), ам перед первой поездкой в горы уже не плохо катался на лыжах на искусственном снегу в аврагах. Обычно недели хватало чтоб научить их уверено стоять/ехать на склоне и через лес кататься не сломав себе шею. И я не сомневаюсь что с инструктором за две недели можно начать очень не плохо кататься. Я совершенно не говорю, что невозможно обучится и т.п. можно хоть с первого раза не чегет(кстати, выкат с чегета простым для новичков не считаю совсем).
Но гораздо комфортнее, безопаснее, правильнее с т.з. выработки техники, и приятнее ученику, кататься на склонах, которые ему по силам.
В среднем, чтобы научитсяспускаться(не кататься) требуется 2-4 дня без инструктора.
Deka кстати верно заметил про бугель внизу, хороший бугель, лучше домбайских, только он разве работает? Я ни разу не застал, из чего сделал вывод, что в принципе не работает.
Хотя, новичкам, особенно на досках, предпочтительнее кресла, вагончики, т.к. поднялся на бугеле-считай уже умеешь держаться на доске
Отправлено 28 January 2010 - 10:46
Хреновые какие то новички.Лично мое мнение. Учиться надо и чем сложнее склон (не черный), тем качественней результат. После Чегета (Эльбруса - Домбая) подготовленные трассы Европы действительно в удовольствие, даже ноги не болят.
Пример: 2006 г. - Болгария (Банско), три новичка. Через неделю, уверенно спускаются с простых склонов. После чего (через два месяца) едем в Приэльбрусье. И практически все с "0". На склоне как коровы или как слоны. в 2007 г. едем в Андорру и наши "новички" после повторного обучения на Чегете, андоррские "черные" проходили на УРА! Теперь катаются и не знают забот.
Отправлено 28 January 2010 - 10:47
Нуууу, на то оно и личное мнение. А учиться "по бразильской системе" - еще одна наша особенность , основана на том, что склонов для обучения мало (было), на инструкторов (на этих склонах) денег жалко. Имеем-то что имеем-большую часть надо переучивать, но -"фрирайдеры".Учиться надо и чем сложнее склон (не черный), тем качественней результат. После Чегета (Эльбруса - Домбая) подготовленные трассы Европы действительно в удовольствие, даже ноги не болят.
Регулярно вижу таких "коров на льду", которые, типа, "черные-на УРА". Им бы синие катать научится...андоррские "черные" проходили на УРА!
Отправлено 28 January 2010 - 10:52
Вы не путаете? Я имел ввиду бугель на Азау. Ни разу не помню, чтобы он простаивал. Кстати, хороший пример частнособственнического интереса, бугелек к ККД не имеет отношения.
Отправлено 28 January 2010 - 11:34
Да это любимая песня чегетофилов -- «ну и валите в свои Европы за сервисом, а мы ездим на Кавказ кататься».А вот я думаю по-другому. Мне кажется, что именно неоправданная любовь к пресловутому сервису есть пережиток совка
Отправлено 28 January 2010 - 11:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных