X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Механы и общепит Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1480

#1301 Пончик

Пончик
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 07:53

Спасибо за гостеприимство Вам и всем жителям Банско. Второй раз зайти в Яницу  уже времени не хватило icon_smile.gif - да и слишком много соблазнов по дороге.

Очень понравилось, что в Болгарии все магазины в туристической зоне работают допоздна - огромное количество сувениров. В Австрии после 18 часов ничего купить уже нельзя, а на Весь Зельден я видел только одну сувенирную лавку, и та была закрыта.

Домой привезли себе сыра из овечьего молока и разных видов копченостей, типа суджука. Основные деньги конечно оставили в Болгарской Розе и аналогичных магазинчиках.

Не только допоздна работают, но  и рано открываются. В день отъезда просыпаюсь с мыслью, что зря вчера ту толстовочку не прикупила - а автобус в 9.00. Побежала в 8.30 в магазинчик.... и о чудо,  он работает. Прикупила и толстовочку...и шапочку....и перчаточки.

• 0

#1302 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1341 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 09:37

ребят, может не очень  в тему, но другой нет.

я о продуктах. почему они такие ужасные в Блг??? сколько мы там выбросили....

и сладкого и копчёная колбаса детям не понравилась- а они её очень любят обычно! и какая-то редкостная дрянь типа белого сыра..ещё *буза* какая-то, один запах чего стоит! мясо-среднее- а хочется хорошего.

.молоко вот только очень вкусное. 

я реально уже не знаю чего покупать- жаль выбрасывать.

Может вы что-то не то купили? Мы тоже заходили в кондитерский магазин и покупали сладости - они там заводского производства, так что тоже без восторга, но съедобные вполне. А сыр белый это брынза - в чистом виде она никакая не съедобная, ни в Болгарии, ни где-то еще - она или для салатов, или как в Болгарии для жарки в сухарях. Нам понравился сыр из "овче мляко" - он с пикантным вкусом, у нас такой стоит раза в три дороже. Но это тоже ведь на любителя, а если вы например сыр с плесенью на дух не переносите, то и этот не понравится из-за резкого вкуса.

Копченостей привез шесть видов разных - вчера открыл самую дешевую "сушеницу" и мне она понравилась, похожа на кавказский суджук, только вкуснее показалась и помягче.

Для меня вот загадка была, когда за 160 километров дороги от Банско до Пловдива я не увидел не одной коровы и другого домашнего скота.  Да и все частные подворья какие-то безлюдные - где все попрятались, непонятно.

• 0

#1303 shtrudell

shtrudell
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 11:41

Даже в ближлежащих сёлах навалом коров и овец,а также козлов, уток и гусей. А летом по всей каталке пасутся отары овец. Ну а по Пирину кроме собачек и кошечек,да двуногих никто не ходит.

• 1

#1304 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 12:14

Даже в ближлежащих сёлах навалом коров и овец,а также козлов, уток и гусей. А летом по всей каталке пасутся отары овец. Ну а по Пирину кроме собачек и кошечек,да двуногих никто не ходит.

да и в маркеты типа"Четыре сезона"(сеть родом из Солнечного Берега)сьедобная животинка не попадает,только туристы готовые платить втридорога за сублимированный продукт.

• 0

#1305 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 12:32

Всталю и свои 5 коп, про колбасы, вообще детей лучше всякой такой дрянью не кормить - нигде, любая копченая колбаса - это для организма яд.
А вот как раз в Банско продается просто сушеное мясо, но в очень специфичных для нашего вкуса специях, это надо учитывать, особенно при покупке колбас и мяса детям.
А уж тем более при покупке сыров и брынз. Думаю дома вы овечий сыр вряд ли покупаете, почему думаете, что в Болгарии он будет иметь другой вкус?
В прошлый наш приезд мы сами покупали свежее мясо и жарили на гриле свежайшее, вкуснейшее. Покупали в сети магазинов "При Пулчето" - но это былы исключение из правила.
А вообще В механах в Банско - так вкусно все готовят и из свежих продуктов, что заморачиваться с готовкой и покупкой продуктов - прям издевательство над собой в свой собственный отпуск. Имхо...
  • 0

#1306 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 12:46

да и в маркеты типа"Четыре сезона"(сеть родом из Солнечного Берега)сьедобная животинка не попадает,только туристы готовые платить втридорога за сублимированный продукт.

Конечно, местные отовариваются, где надо отовариваются. biggrin.png И потом мы делаем вот такую штуку - фаршированный ягненок - и понеслась душа в рай! Мясо берем только в одном магазине в Банско, на реке. Телятину, говядину покупаем в помашских деревнях в частных бойнях, где висит вся еще теплая тушка, а ты выбираешь нужный кусок. Сыр и брынзу тоже можно купить в местной деревушке с собственным производством оных. 

Боза, да согласна, на любителя. Ну так никто ее и не заставляет пить.

Мне очень нравится молочная продукция Pilos, что продается в Лидл, Разлог. Творог там такой вкусняшка, что дочь, которая недавно была в гостях, сказала, что такого давно не ела в Москве. Сладости на любой вкус - от конфет до пирожных и тортов. Сладкарница "Теменуга" вообще отдельная тема.good.gif 

Колбасу берем только производства "Тандем", хлеб - "6 зерен"

Брынза тоже на любой вкус и кошелек. А вот желтые сыры мне болгарские не нравятся, но есть много предложений и других производителей.

Да, еще оливки и оливковое масло покупаем в греческом магазине на реке.

514d7748236ca_P1080348.jpg

514d7758501f8_P1080352.jpg

Сообщение отредактировал King_Samuil: 23 March 2013 - 12:47

• 0

#1307 Алекс2.8

Алекс2.8
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 13:22

Добрый день,! почитал почти всю тему, но так и не нашел куда сходить вечером потанцевать или просто посидеть за барной стойкой :) Вчера только прилетел и вечером пошел в яницу, все как написано - уютно, вкусно и для меня порции большие слишком ,  :( Обидно, что правда людей не было, а я один в банско прилетел и вечером хотелось общения :) сегодня попробую в тодасе попасть :)

• 0

#1308 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 14:00

Добрый день,! почитал почти всю тему, но так и не нашел куда сходить вечером потанцевать или просто посидеть за барной стойкой icon_smile.gif Вчера только прилетел и вечером пошел в яницу, все как написано - уютно, вкусно и для меня порции большие слишком ,  icon_sad.gif Обидно, что правда людей не было, а я один в банско прилетел и вечером хотелось общения icon_smile.gif сегодня попробую в тодасе попасть icon_smile.gif

Идите в Амигос или Эйфорию. Веселье и тусовка обеспечены.

• 0

#1309 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1341 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 15:39

Магазины в

три часа высматривал из автобуса - кроме редкой птицы ничего не увидел. Когда ехали в Банско разок увидел редких баранов. Причем здесь Пирин? Скота почти нет, много заброшенных ферм - похоже на Россию. В районе

Пловдива много пустующих сельхозземель, на некоторых участках надписи "продава".

• 0

#1310 tanushka-fur

tanushka-fur
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 15:47

ребят, может не очень  в тему, но другой нет.

я о продуктах. почему они такие ужасные в Блг??? сколько мы там выбросили....

и сладкого и копчёная колбаса детям не понравилась- а они её очень любят обычно! и какая-то редкостная дрянь типа белого сыра..ещё *буза* какая-то, один запах чего стоит! мясо-среднее- а хочется хорошего.

.молоко вот только очень вкусное. 

я реально уже не знаю чего покупать- жаль выбрасывать.

Хочу сказать в защиту болгарских продуктов несколько слов- сравнивать могу с московскими продуктами:  во-первых рыба отличная (это  форель речная, сёмга,шабан-всё свежее) я мясо не ем,но моя собака довольна и  мясом(телешка тоже свежая или фарш из телешки) .  Овощи и фрукты   (прада  большая часть из Греции) - достаточно большой выбор .. Молочные продукты тоже  качественные(правда  масло,сыр, сметана -лучше из Германии ).Хлеб и различная выпечка  -всегда свежее, только что из пекарни. Брынза на любителя -действительно  лучше для салатов или выпечки. Но главное цена -здесь значительно меньше тратится средств на продукты ,чем в Москве при том качестве и разнообразии. Надо просто правильно выбирать продукты и магазины,в которых они продаются!

• 0

#1311 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1341 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 16:23

(это  форель речная, сёмга,шабан-всё свежее)

А как вы отличаете речную форель от выращенной искусственно?  На Кавказе очень часто под видом речной подсовывают обычную из пруда.

• 0

#1312 pocherk

pocherk

Вселяю и выселяю оптимизм

• Лыжебордеры
  • 2326 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 16:53

....Надо просто правильно выбирать продукты и магазины,в которых они продаются!

Золотые слова!  В Болгарии отличные и недорогие продукты

• 0

#1313 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 19:35

Магазины в

три часа высматривал из автобуса - кроме редкой птицы ничего не увидел. Когда ехали в Банско разок увидел редких баранов. Причем здесь Пирин? Скота почти нет, много заброшенных ферм - похоже на Россию. В районе

Пловдива много пустующих сельхозземель, на некоторых участках надписи "продава".

Летом в горах не пройти было от обилия коров )))))

Вот где они их зимой прячут, загадка ))))

Зимой видела только стада коз. Много. Но выше в горах. И не в Банско.

• 0

#1314 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2519 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 19:54

Летом в горах не пройти было от обилия коров )))))

Вот где они их зимой прячут, загадка ))))

Зимой видела только стада коз. Много. Но выше в горах. И не в Банско.

ну их прячут)))

чтобы не мерзли)))

• 0

#1315 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 20:31

А как вы отличаете речную форель от выращенной искусственно?  На Кавказе очень часто под видом речной подсовывают обычную из пруда.

по вкусу!!!!!

• 0

#1316 dvor

dvor
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 20:53

Вчера приехали вечером и бросились на поиски Дедо Тасе....это был кулинарный разврат, хотелось всего и сразу. Убедились в том, что вкусно все, даже обычный хлеб необычен. До вчерашнего дня баранину я не любила, что ж поменялся мой вкус. Интересное домашнее вино. Сейчас собираемся вЯницу

• 0

#1317 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2519 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 21:00

это не вкус поменялся, а баранина)))

• 0

#1318 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1341 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 21:01

по вкусу!!!!!

это шутка?

• 0

#1319 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 21:06

это шутка?

поверьте на слово-НЕ ШУТКА.Вы в Банско и на Кавказ не на пищевой тур приезжали,а было бы побольше времени-успели бы бы разобраться.Вкусовая разница слишком большая.

• 0

#1320 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 22:49

Вчера были в Волевице днем.
Пилешка - вкусная и "правильная" (густой бульон на сливках, много мяса и лапшичка)
Шопский не совсем понравился, со свежим перцем, что на мой вкус неправильно - в "правильном" шопском должна быть печена чушка.
Друзья вечером ходили туда же поужинать, все было вкусно кроме овощей на гриле.
Думаю, если к блюдам подходить избирательно - то можно сходить, а как дневной перекус - очень даже рекомендую (в Бабе Вуна конечно все дешевле, но пилешка там невкусная совсем)

Красная утка - ресторанчик при отеле КапХауз, не знаю как там на вкус китайские блюда, но болгарские мне не понравились, пилешка невкусная, шопский - так себе, пастырва (форель) была более менее, но интерьер тоже никакой. В общем - не рекомендую.

Ореха - сейчас как раз отсюда пишу :) Стрескали кролика тушеного с картошечкой и овощами, не знаю куда он в нас поместился, но не сьесть было просто невозможно, кашкавал пане и чушка бюрек - вкуснющие, а брынза с боровинками - слов нет, вкуснятина.
Рекомендую и сильно рекомендую Ореху
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных