Банско 2010
Отправлено 02 March 2010 - 22:44
Отправлено 03 March 2010 - 01:17
Жили в Elegant Lux, брали только завтраки (будут вопросы - отвечу).
Катались каждый день. В очередях на кабинков лифт стояли лишь дважды (20 и 7 минут). Раньше 11-12.30 на гору не приходили (сони мы).
Погода в горах была очень не стабильна (в течение дня и солнце, и снегопад стеной, и туман, и опять солнце) - ненастье пережидали в кафе на склонах.
На синих трассах поразила плотность лыжников на 1 кв.метр (как на МКАДе в час пик). Андорра - рай по сравнению с Банско в этом плане.
По этой же причине всё время каталки вынуждены были посвятить освоению техники могула
А учитывая сколько там строится новых отелей - страшно представить, что будет творится на горе через годик-другой
Но в принципе пока кататься можно. И болгары очень гостеприимный народ. Отдыхом довольны.
Отправлено 03 March 2010 - 01:38
Популярностью он вам обязан.О,кажется наша собака становиттся популярней нас....
ну и сам он красавец.
Отправлено 03 March 2010 - 12:49
Были в Банско с 21 февраля по 1 марта (через БалканЭксперсс).
Жили в Elegant Lux, брали только завтраки (будут вопросы - отвечу).
Катались каждый день. В очередях на кабинков лифт стояли лишь дважды (20 и 7 минут). Раньше 11-12.30 на гору не приходили (сони мы).
Погода в горах была очень не стабильна (в течение дня и солнце, и снегопад стеной, и туман, и опять солнце) - ненастье пережидали в кафе на склонах.
На синих трассах поразила плотность лыжников на 1 кв.метр (как на МКАДе в час пик). Андорра - рай по сравнению с Банско в этом плане.
По этой же причине всё время каталки вынуждены были посвятить освоению техники могула ( ибо синие трассы жутко изрыты.
Мы там были с 20 по 27 февраля. Жили в Pirin Place 3*, в минуте ходьбы от Кабинков Лифта. Приходили обычно к 8-20 и стояли не больше 20-30 минут, бывало и меньше. Зато катались по хорошим трассам. На синих действительно много народу, в основном школы с инструкторами и когда они разбивались, то мы уходили на красные, на которых народу было поменьше и они были разбиты в меньшей степени.
Отправлено 03 March 2010 - 12:54
Здравствуйте!
Я старший инструктор г/л школы Мамонт. С информацией поможем обязательно, если заедете к нам в гости на чай. Адрес: Банско, ул. Пирин №92а 2 этаж. Ски- училище Мамонт.
Цены, которые Вы указали, на 6 дней!
Если Вам нужен качественный инструктор по сноуборду, обращайтесь к нам.
Удачи!
Мамонт
Вести, привет!
Мы приезжаем 6 марта. Рассчитываем, что ты продолжишь учить нас стоять и ездить на лыжах)) По воскресеньям кто-то в офисе бывает? Или мы зайдем в субботу после пяти.
Алёна и Олег.
Отправлено 03 March 2010 - 19:41
Понимаете,Irsem, в отпуске хочется расслабиться и давать организму спать столько, сколько спиться. А не бежать занимать очередь на фуникулер или "урвать" часок катария по хорошим трассам пока их еще не успели разбить толпища отдыхающихПриходили обычно к 8-20 и стояли не больше 20-30 минут, бывало и меньше. Зато катались по хорошим трассам.
Тогда серьезное замечание организаторам курорта - полудневный ски-пасс в 12.30 можно задаром отдавать ибо качество услуг оставляет желать лучшего
Отправлено 03 March 2010 - 20:54
Я вас прекрасно понимаю, тем более, что сама люблю поспать подольше. Но тут приходится выбирать, либо спать дольше, либо кататься по хорошим трассам и я сделала выбор в пользу того ради чего приехала.Понимаете,Irsem, в отпуске хочется расслабиться и давать организму спать столько, сколько спиться. А не бежать занимать очередь на фуникулер или "урвать" часок катария по хорошим трассам пока их еще не успели разбить толпища отдыхающих
Отправлено 03 March 2010 - 23:28
Отправлено 04 March 2010 - 09:08
Если Вы прилетаете в 22.00, то в 24.00 вы не сможете быть в Банско. 160 км в ночное время по горной дороге за 2 часа проехать не возможно, плюс время на паспортный и таможенный контроль, плюс получение багажа. Самый надёжный способ - это им позвонить, т.к. по E-mail не всегда отвечают. Все координаты см. ссылкукстати,в Софию мы прилетаем в 10 вечера. Это значит в Банско мы будем только часам к 12-ти. Как бы предупредить персонал Гардении, что мы приедем поздно вечером и чтобы нам хоть перекусить чего-нибудь оставили?
www.parkhotelgardenia.com
Отправлено 04 March 2010 - 11:12
Если вы летите не самостоятельно, то ваша встречающая сторона должна обо всем позаботиться. Рассчитывайте, что вы будете в отеле не раньше 3 часов утра.кстати,в Софию мы прилетаем в 10 вечера. Это значит в Банско мы будем только часам к 12-ти. Как бы предупредить персонал Гардении, что мы приедем поздно вечером и чтобы нам хоть перекусить чего-нибудь оставили?
Отправлено 04 March 2010 - 11:15
Я вас прекрасно понимаю, тем более, что сама люблю поспать подольше. Но тут приходится выбирать, либо спать дольше, либо кататься по хорошим трассам и я сделала выбор в пользу того ради чего приехала.
В этом году с погодой что-то неладное творится. То снега не было, то он выпал и замерз. Потом нас в середине февраля так засыпало, что кататься было очень тяжело. Трассы оставляли желать лучшего. Надеюсь мартовским катальщикам повезет!!!
Отправлено 04 March 2010 - 14:16
Отправлено 04 March 2010 - 15:11
Отправлено 04 March 2010 - 23:03
а вы до скольки чай пьете? А то мы, похоже, только к 11-12 вечера приедем...
Отправлено 05 March 2010 - 08:28
И еще как там с дождями сейчас, зонтики брать?
Сообщение отредактировал malen: 05 March 2010 - 08:30
Отправлено 05 March 2010 - 11:07
Вчера работали...3я правда нератрачена была...А на Плато(верхние 3 и 11трассы) подъемники работают?. А то как ни посмотришь на сайте Юлена, все один или оба закрыты...
И еще как там с дождями сейчас, зонтики брать?
В городе дождь был днем-так что зонт может пригодиться
Отправлено 05 March 2010 - 18:19
Отправлено 05 March 2010 - 18:43
Оххооооо мои дорогиеее!Вести, привет!
Мы приезжаем 6 марта. Рассчитываем, что ты продолжишь учить нас стоять и ездить на лыжах)) По воскресеньям кто-то в офисе бывает? Или мы зайдем в субботу после пяти.
Алёна и Олег.
Я очень рада, что вы мне пишете и снова приезжаете в Банско.
Я с удовольствием буду с вами заниматься опять.
Заезжайте к нам в офис сразу после приезда.
Жду вас.
Вести.
Отправлено 06 March 2010 - 22:36
небольшой отчетик с фотками и буквами в жж, пользователь hronos23 (неуверен, можно-ли тут вставлять ссылки. если нужна ссылка, скажите
Отправлено 07 March 2010 - 00:22
Народ!
Прилетаем в Банско 8-го марта вечером.
Скажите плз, куда пойти, чтобы там нам рассказали о том, где лучше взять лыжи на прокат, инструктора на сноуборд, в каких механах ужинать/гулять (и где они находятся), ну и так- всю необходимую инфу для новичков.
И еще- "Прокат (лыжи + палки) на 6 дней - 39 евро для взрослых", "Подъемник на 6 дней - 140 евро для взрослых"- это цены на 1 день или за все 6 дней?
спасибо
Лыжи напрокат можно взять в десятках фирм и фирмочек прямо около кабинков лифта. Так что с этим проблем в Банско нету.
Что касается питания, то нам с сыном больше всего понравились механы Баряков и Пицина. Средний чек - 23-27 евро на двоих. Больше двух блюд съесть невозможно, так что лишнего не заказывайте
Механы находятся в 3 минутах ходьбы от Тодевой Кыщи. Территориально, в конце улицы Пирин (если смотреть от подъемника) по правой стороне. Находятся немного в глубине улиц, но не найти тяжело. Там конец улицы Пирин, стоит какой-то местный патриотический памятник. В Тодеву Кыщу принципиально не пошли, т.к. количество рекламы и черезчур хвалебных отзывов на форуме больше, чем у Маслякова в КВН, что очень настораживает, вернее даже напрягает.
Что касается инструктора по борду, рекомендую на месте найти инструктора с именем Мано. Телефон, если звонить с местной симки, 0888894500. Его там многие, как я понял, знают. Его мне порекомендовали местные ребята, сказали, что один из лучших.
У Мано я сам брал сыну буквально пару занятий, после которых сын уже очень прилично прыгает на небольших трамплинах.
Стоимость 50 лев в час (~ 25 Евро). Если будете брать несколько занятий, то смело торгуйтесь. Без проблем получите скидку, ребята сговорчивые.
Кстати, брать инструктора (даже не из школы Юлен) выгодно, т.к. для них очередей на кабинков лифт не существует, они проходят по отдельному коридору.
Если говорить об инструкторах из Юлена, то как я понял, они не пользуются большим авторитетом. Сам видел, как Юленовские инструктора кувыркаются по склону, отбрасывая в разные стороны палки и лыжи, что не внушает доверия к их мастерству.
После занятий с Мано наблюдал со стороны иза сыном и было приятно, что он не соскальзывает с трамплина и не кувыркается как мешок с картошкой, а очень прилично подпрыгивает, поджимая под себя борд.
Удачного отдыха!!!
Сообщение отредактировал blankalex: 07 March 2010 - 00:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных