А что удивляет? Форум горнолыжный,и тема касается Приэльбрусья. Кстати,тема интересует и "иностранцев".Хотя 12 лет уже там не был...Пишет Кирилл Анисимов ? (www.snowadventure.ru)
Приэльбрусье
Отправлено 27 January 2010 - 00:41
Отправлено 27 January 2010 - 00:59
Кирилл, приятно слышать разумного человека. Спасибо, что признаешь мою правоту по некоторым вопросам. Теперь же что касается фрирайда -- твоя точка зрения ничуть не противоречит моей. Ты говоришь, что альтернативы Приэльбрусью в России нет. Охотно верю. Жигули лучше Москвича. И?Александр, во много ты прав, но по поводу того, что чегет и эльбрус г.. в плане фрирайда- категорически не согласен.
Ессно, европейские курорты огромны , но в россии альтернатив по разнообразию форм рельефа, длине катального сезона, возможостям бэккантри-не знаю.
Ты помнишь, сколько времени я раньше проводил в Приэльбрусье. И как мы все верили в бесподобность Чегета. А потом я попал на Гран-Монта, Шамони. Думаю, что ты и сам был изрядно удивлен, приехав туда впервые.
Человек собирается в отпуск и думает, куда поехать. Кто и почему ограничивает его выбор границами России? Здесь я всего лишь борюсь с тезисом, "что в Альпах катаются изнеженные бюргеры". А мне каждый раз в ответ -- зато у нас воздух, зато у нас фрирайд.
Кирилл, ну ты же видишь все своими глазами -- большинство из отдыхающих в Приэльбрусье никогда бы не пошли за пределы трасс, если бы эти трассы там были. Но вместо подготовки склонов в Приэльбрусье пиплу ездят по ушам о "некрутости катания по трассам". Отсюда и моя реация, иногда кажущаяся избыточной и несправедливой. Прости, если ты воспринял мое выступление именно таким образом.
Отправлено 27 January 2010 - 01:33
Кто говорит о том, что "некруто кататься по трассам"?
Согласен, что большинству катающихся на Чегете делать там в общем нечего. Но вроде сейчас 21 век, есть интернет, да и много ещё вариантов узнать что и как. И если несмотря ни на что народ едет,например, на нг кататься на Эльбрусе а потом ругается-
мне это странно, и скорее всего люди просто не умеют анализировать информацию.
А те кто едет зная что и как- чаще всего довольны.
Полно моих клиентов, наверняка есть и общие знакомые, которые катают по всему миру, и не обламываются на Чегете, приехав под
снег , да и просто так, если есть свободные несколько дней.В сравнении с европой есть много нюансов, то же шамони все известные места раскатывают на раз после снегопада, как и другие популярные места типа ля грава и вербье, а изучить всё самому тоже не просто, гиды не дёшевы ... в общем есть у приэля плюсы... хотя повторю, особенно последние пару сезонов, как цены повысили , думаю-а зачем вообще сюда чайники из мск и пр едут.... но ведь едут! а есть спрос- ну вот и предложение, все по 1 трассе толкутся а потом ругаются
И вообще, если уж касаться темы-- в развитии приэльбрусья как курорта есть СИСТЕМНЫЕ проблемы, и 2 ветками канаток их к сожалению не решить. пока даже осмысленной концепции развития нет, а без неё невозможно даже пытаться сделать реально полноценный курорт
Отправлено 27 January 2010 - 02:03
почему едут? Да вот почему:думаю-а зачем вообще сюда чайники из мск и пр едут.... но ведь едут!
Народ, посоветуйте плз куда поехать на Домбай или на Эльбрус, выезжаем буквально через несколько дней, в катании не профи
наверное верят советам с форумов, вот и прут, ага)В Приэльбрусье, конечно
А реалии трасс, тонут в вое восхваления дикости склонов, вот и едут, считая что это очень круто. Я почитав форум не был готов только к одному, такой уйме народу на единицу площади как на подъемнике, так и на трассе, и спектаклю с скипассами.
А что было бы хорошо менять и совершенствовать, я уже писал ранее.
Отправлено 27 January 2010 - 05:37
Честно, скажу - я даю. А в шерегеше нет. А знаешь почему? а потому что ноль шансов!Конечно, сознательно. Вроде уже объяснял я это.. Из серии повышения суммы штрафов, больше сумма штрафа - чаще и больше взятки. Только кто дает-то?
Приезжай в гости к нам, посмотри что и как, ради прикола попробуй пройти на посадку
без электронного скипаса.
Отправлено 27 January 2010 - 08:09
Понимаешь, человек спросил про выбор между Приэлем и Домбаем, не между Приэлем и Европой. Естественно, я без ложной скромности посоветовал свой регион, потому что уверен, он лучше, читай меньшее из золпочему едут? Да вот почему:
наверное верят советам с форумов, вот и прут, ага)
Охотно верю, исключения лишь подтверждают правила. В прошлом году мне своетовали брать пример с КП, в этом с него плюются - 6 часовые очереди и возможность катания по фрирайду только с гидами курорта.Честно, скажу - я даю. А в шерегеше нет. А знаешь почему? а потому что ноль шансов!
Приезжай в гости к нам, посмотри что и как, ради прикола попробуй пройти на посадку
без электронного скипаса.
Отправлено 27 January 2010 - 08:16
Не карвь плиз, какие исключения? левые очереди и взятки тока у вас, даже если с остальной рашкой сравнивать КП,кировск, банное. подмосковные пупыпиОхотно верю, исключения лишь подтверждают правила.
Отправлено 27 January 2010 - 08:33
о. кавказские интеллектуалы пожаловали.., отличающиеся воспитанием и вежливостью. Значит пост удался.дурак...
Сообщение отредактировал sergB5: 27 January 2010 - 08:33
Отправлено 27 January 2010 - 08:44
Оне понимают
![]()
Только почему девиз не на местном языке?
А я немецкую мову не розумею
Кирилл, ну ты же видишь все своими глазами -- большинство из отдыхающих в Приэльбрусье никогда бы не пошли за пределы трасс, если бы эти трассы там были.
С этим филы еще в Б-300 согласились. Но зачем с таким упорством доказывать данный тезис людям, которые специально на Че приезжают за веревочкой покатать?
СНОВА ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
Давайте на каждой беспредельной теме в первом сообщении вывешивать все минусы Приэльбрусья как КУРОРТА, которым оно (как ни печально) не является. Думающий да поймет. А уж если нравиццо на граблях прыгать - не Вилана это проблемы. Да и не других адептов сих тредов. Хотя хотелось бы, чтобы с каждой новой темой список покороче становился.
Хотя где пальцы разминать будем
Сообщение отредактировал jr: 27 January 2010 - 08:50
Отправлено 27 January 2010 - 10:32
Не всем нравится два дня минимум в машине парится. А потом еще и обратно столько же). Я уж лучше на флюгцойге.
ЗЫ: А вообще - я еще в Б-300 раскладку на неделю приводил. Если из околонерезиновой и не говнорайдер - ни фига невыгодно. А уж если в сортирокилометры пересчитать - большое кю получается.
ЗЗЫ: Сам из филов. Устриц ел.
Во-во, наездился на тот же Кавказ на машинах, микроавтобусах и просто автобусах. Понял, что для меня лучче ехать в плацкарте (хряпнул беленькой, завалился на верхнюю полку, упс...! приехали!
Отправлено 27 January 2010 - 10:51
что, что, а пост не удался, глупый он очень...о. кавказские интеллектуалы пожаловали.., отличающиеся воспитанием и вежливостью. Значит пост удался.
Отправлено 27 January 2010 - 11:48
да я это давно понял... Просто они обиженные по жизни видимо, да и на Кавказе они за свое высокомерие, частенько на место были поставленны, завидуют, видимо местным, что они свое достоинство и лицо не теряют... Это как опущенные в тюрьме, там они накосячили, их опустили за дело, а выйдя на свободу, они пытаются самоутвериться, обвиняя весь мир в своих бедах... Извиняюсь за такое сравнение, но оно очень подходит таким индивидам...
сначала ты пишешь вот это:
["сыну военного офицера от брата боевого офицера, кто и как тебя обидел?"
-тебе уже писали, что никто не кого не обидел, да и не мог обидеть в принципе...., здоровья бы не хватило
....а потом ты тут тексты выдаешь про опущенных в тюрьме.)))))))
ты родился в 87 году и что творилось в стране в 90-е знаешь по сериалам на НТВ и по "Бумерам" и "Бригадам"...(сам ты тогда еще в памперсе ходил)
и ты тут пытаешься людям за понятия объяснить!!!!!????
или ты был на тюрьме и про опущенных на своем опыте убедился... Завязывай с сериалами.... Никого Вы там у себя никогда не обидете и не опустите, и такие впоросы больше людям не задавай, а то не ровен час самого обидит кто-нибудь.
...Что касаемо людей с уголовным прошлым, то чтобы ты был в курсе, человек вышедший по УДО имеет испытательный срок и просто вынужден отдыхать в Росии, покольку выезд за рубеж ему запрещен.
запостил тему - так слушай, что тебе люди рассказывают, и прислушивайся к мнению людей - оно у всех разное.
Отправлено 27 January 2010 - 11:54
Опять 25 развели!
Каждый год тему на 100 страниц разводят. А все одно и тоже.
Очень приятно написали, что на кавказ ездят, потому что он НАШ
Я, к сожалению, не из-за этого.
Приходится. Потому что дешевле. Дешевле в 2 раза, чем австрия. И в 2,5 раза чем австрия в этом году (курс евро вырос с 35 рублей до 43). Это единственное. Сервиса нет. Никто не спорит. А что вы хотели за такие деньги? Попробуйте в Зельдене поужинать за 7-8 евро! Еще и с пивом\вином. Я на Вас посмотрю!
Или попробуйте в Зельдене найти хату за 500р (11евро) с человека\сутки! Даже раздолбанную. Там просто таких нет!
Но при всем при этои попробуйте на Эле или Чегете проехать 50км (трасс или просто склонов) за день. День каталки там стоит 30-35 евро. Это 1500рэ. Не сильно дороже Эля. А если на Эле взять разок ратрак до приюта, то столько же.
В Европе, где по 50 подъемников на курорт это не составляет никаких проблем. Более того, скажу, что в том году в Зельдене мы приехали после жуткого снегопада и первые 2 дня я только по полуметровому пухляку и гонял. Чегет ничуть не лучше. Просто на Че снег чаще выпадает, под пухляк народ чаще попадает.
Про отношение местных - отдельная тема. Поднимать не буду. Скажу только, что мне с бюргерами больше нравится. Но это ИМХО. Кому то на кавказе приятней с горцами общаться, кто то английского не знает.
Ничем наш Кавказ не лучше европы, кроме цен. Это если объективно. Обслуживание хуже, гостиницы (если брать европейский уровень 3*) дороже, каталка гораздо хуже. Правда на 4800 к скалам Пастухова в европе вряд ли поднимешься, а я в том мае был. Но это так, один раз, ради прикола.
Дешево, вот и едем! А пафосных речей про Высоцкого и "наши горы" можно много насочинять. Это уже субъективизм.
И поверьте, стоил бы Эль 65000р на 10 дней (включая проживание, подъемники, бухалово, дорогу и все-все приблуды) хрен кто туда бы поехал. А пока я могу там отдохнуть за 25 тыс р, то за такие деньги я могу позакрывать глаза на хамство и очереди.
целиком и полностью согласен....
так что если бабки есть - в Европу
Отправлено 27 January 2010 - 12:07
Нет нет, я конечно , имел в виду не уровень Александра относительно обычного горнопляжника( думаю, он катается лучше примерно 80% участников форума ). Но он пишет о верхнем уровне фрирайдеров России( так как почти все из лучших катались на Чегете и не раз,и ни от кого я что то не слыхал опредеЛения типа унылое гавно
А вам не кажется что он им (УГ) становится???
Да - есть доступная зона катания - что можно катать не по принципу 1-день 1 спуск... С другой стороны много того что относится к внетрассе на Че - в альпах просто имеет понятие трасса, размечено просто и вовсе не отратрачено. Ну и вроде как мониторится - хотя в таких местах каждый год кого нить накрывает.
Немало возможностей к красивым покатушкам на Эльбрусе - только опять проблемы - погранзона пропуска ( в стороны эха войны) и канатка - подняться то опять очереди... И получается опять 1- день 1 спуск.
Как нормальная обучабельная гора Че очень даже ничего... И как не обучабельная тоже - просто все может рано или поздно слегка надоесть...
А вот по организации всего этого "за веревочкой" - есть куча нареканий.
Чтобы не быть голословным
пример 1
Пара моих приятелей купили таки широкие лыжи, в цирке снег - ну типа первый выезд у них за веревочку...
маршрут - ну прикинули что "траверс гигант" - то есть через цирк и к большому конусу... Как наиболее простой выкат за веревочку.
Надеждин с группой поднимается на бугеле мимо нас - на вопрос куда пойдете - молчок. Я чего это спрашивал - чтобы внизу не мешаться, чтобы не пересекаться - цирк то не очень большой... Ну смотрю наверх - вроде как лыжи на рюкзаки вешают - ну поехали... Так надежин с группой отполз чуток в сторону куриной лапы и свалился моим друзьям буквально наголову... Ну нафига это надо??? ---УГ
Пример 2
апрель... поговорили с погранцами... сделали пропуска..ждем погоды. Зашли к спасам ТПСС - просто взять координаты для связи - по закону подлости - если не будет с собой -то ведь понадобяться не дай то бог... На что были вежливо посланы куда подальше даже без номера стационарного телефона. Ну да фиг с ними, погоды дождались и пару раз катанули где хотели - но это как называется ---- УГ
Кстати года 3 или 4 назад - вас же с уфимскими ребятами там проморозили на выходе с Эха Войны - так блин им уезжать - так во всей снаряге, с вещами кучей ( мы их просто из коттеджа по методу навала выкидывали) они и уехали... (хотя в день отъезда нефига ходить на дальние маршруты)
Пример 3
2004-2005 годы --- тусовка вся в семерке и верхнем кабаке... куча новых и старых знакомых живое общение и свободный обмен информацией -кто куда ходил что там и кто куда собирается... появлялся кто нить из широколыжников - оказывался в общей тусовке и при информации... Где оно все... ТССС там снег есть - поехали еще пока там все не убили... Куда собираетесь - будете подниматься к балде или нет - молчок... Ну нужны вам лично (к автору поста ) люди под собой???? Что за манера пошла шифроваться - будто каждый норовит на хвоста сесть (хотя и таких, насколько я понимаю, немало)... Это как называть ---- УГ
А как результат - много кто перестал ездить туда...
Может быть тут еще и общее мнение - что гид должен таскать за снегом и по маршрутам... а потом вот типа Я в гранде сходил - хотя и полуплугом...
При этом про собственную технику многие ух как забывают.
Вы вроде как правкой техники занимаетесь, и это у вас хорошо получается... Че для этого подходит хорошо... За этим бы поехали.
Если разделить все на организационные вопросы то.
- доступность информации - где что когда, общая по погоде, лавинному риску, общему состоянию маршрутов, может быть описания возможных маршрутов для ЛЮБОГО ОКАЗАВШЕГОСЯ ТАМ
- кто и куда пошел - чтобы нос к носу не сталкиваться и друг другу на уши не падать
- где гиды и куда обратиться чтобы получить "обзорную экскурсию" на Че... На Эльбрусе
- если понял что с техникой пробел - не могу по такому снегу и по такому уклону или в узких местах траблы - где найти того кто поможет исправить ошибки...
А пока все это не доступно просто приехавшему и посмотревшего на гору человеку - а речь идет о записи в программы (а может чел на Че не был и совсем не так свой уровень катания оценивает или наоборот... переоценивает гору, начитавшись страшилок...)
Ситуации из серии УГ будут продолжаться.
Ну и если смотреть правде в глаза - в России.... Да - Чегет - наиболее удобное место для внетрассового катания - с некоторым разнообразием на локальной горе. Но практически в любой европейской катальной зоне можно найти такого же. А цены то стали подбираться. Не говоря уже о некоторых "фрирайд- песочницах". Если в кировске умудряться бугель ткнуть на 25- м от обратки хоть к ботанике - вот будет место номер 2.
И касательно уровня - увы Кирилл - уровень на Че упал... Те кто оттуда ходившие по северам (и более менее нормально) попадают на некоторые европейские горки понимают сразу - что кататься не умеют... А мимо еще живые французско-швейцарско-итальянские примеры того как кататься надо свистят как по ровной местности...
Возможно уровень упал еще и потому - что те кто на 2-х метровой классике ездил на моренку и в Терскол "домой" там не появляются. И есть круг "гиды и вокруг" и куча ученичков и получайников за редкими исключениями... На таком фоне человек начинает осознавать что он что то может - а гиды это типа они тут столько катаются и что на них равняться...
Не столько важны маршруты и снег - сколько обстановка вокруг катания - добро все, по дружески - как единая тусовка любителей покататься по почти диким горам - почему не поехать. Но в той атмосфере которая была там года 3 назад - больше не поеду... А это вокруг - увы УГ...
И вроде как меняться радикально не собирается. Поправьте если в этом я не прав. (Давненько там уже не был)
Отправлено 27 January 2010 - 12:31
Да согласен... До этих мест надо... созреть... И кстати изучать их с минимальным гидским участием гораздо более прикольно чем обкатывать за гидом... (наверное - так как блин до тела гида вовремя не добрались да и не очень то надеялись - проработку того что нас ждет вели задолго до первой поездки).и другие популярные места типа ля грава и вербье, а изучить всё самому тоже не просто, гиды не дёшевы ...
Да для того чтобы хоть немного начать понимать что там к чему, когда куда и почему надо недели 3 проторчать. Но сама организация и атмосфера вокруг каталки как то разительно отличается от нынешней Чегетской... Я на самом деле это в первую очередь и сравниваю...
Так что мешает изменить морально - организационную обстановку вокруг темы "катание за вервочку" - тоже системные проблемы. Я не имею ввиду например будку с инфой о лавинном риске и погодой и гидский офис посредь Че-поляны... Но снять это "возвышенное и келейное" с катания за веревкой - сделать более менее понятные "правила игры" и меньше будет "клоунов в цирке", которых потом под "мечтой" из берез выковыривать приходится с поломанными руками.И вообще, если уж касаться темы-- в развитии приэльбрусья как курорта есть СИСТЕМНЫЕ проблемы, и 2 ветками канаток их к сожалению не решить. пока даже осмысленной концепции развития нет, а без неё невозможно даже пытаться сделать реально полноценный курорт
А для этого - есть интернет, ну можно например еще брошюрку выпустить - типа внетрассовые маршруты приэльбрусья - где дать общие описания, маршрута, раскидать по категориям трудности, опасностям на маршруте - так сказать исходя из многолетней среднестатистической ситуации... И прибыль некоторая будет и начинающий катальщик вне трасс не полезет в "комсомолку" в состоянии "почти лед и камни" - а потом будет сидеть в обнимку с березами и бордом и разве что не с криками "снимите меня я отдам колбасу"... Ну а если полезет - то это уже отнесем к категории полнейшего раздолбайства в горах и естественного отбора... Много на какие популярные фрирайд - песочницы таковы есть.
Почему не облегчить работу по возможным поискам народа, если на внетрассе кто - нить "застрял".
Почти везде (ну медвежка кажется исключение ) - берут сотовые телефоны. Ну брось тетрадку в кафе наверху Чегета и на деньги от брошюрок немного тетушке в кафе и телефон. Записал в тетрадку номер телефона - имя фамилию предполагаемый маршрут (по брошюрке для единости наименований) - время выхода на маршрут - приехал на поляну сделал звонок - типа приехали все ок - запись вычеркнули. Входящие то бесплатно. Можно и ящик поставить - типа записался - если не жаль кинь 10 -20 -50 руб на поддержание штанов... Чеков за такое не надо - а на корм телефону и оператору хватит.
Убивается сразу 2- зайца
- видно кто и куда и когда собирался - соответственно меньше будет народ друг другу мешаться и друг друга нервировать топтанием внизу и катанием "над головой"
- если произошло ЧП и требуется помощь - ясно куда ее отправлять, кто там и сколько там народу
- если остался кто не вычеркнутым - ясно где искать, если внизу не появился... А если появился - то можно растрясти его на наливайку, раскопку канатки или участие в других подобных мероприятиях с полным правом.
Только не надо этой тетрадке придавать статус регистрации в ПСС.... Пусть останется делом добровольным и известным... И некоммерческим главное - а то СИСТЕМА придавит...
Есть правда и возможные минусы - допустим кто нить увидел что после снегопада г-н Анисимов с группой в Гранде пошел - и попрется следом.. А г-н Анисимов - посмотрел - понюхал - да на юга уехал с сотоварищами... Так как идти в Гранде показалось не оптимально и стремновато за себя и клиентов.
А кто -нить "особо умный" - видя что в группе есть люди явно хуже него катающиеся, подкрепленный ложной уверенностью что "раз гид туда повел значит там все нормально" - попрется в Гранде через 25-30 минут. Хвоста уходящего на юга он не увидит, изменения записи в тетрадке тоже... И если хватит ума то развернется обратно а если не хватит??? --- ну такие вещи наверное можно как нибудь продумать. Да и в конце концов каска сидит на той части тела, которой фрирайдеру обязательно положено думать.
Сообщение отредактировал beda: 27 January 2010 - 13:10
Отправлено 27 January 2010 - 12:35
Уважааемые джентльмены!
Читаю несколько дней посты в этой теме, и тихо офигеваю от хамства, которого валит со страниц этого форума.
Вот такие формы общения на Интернет-форумах – это что, уже нормой стало?
Зачем тогда такие форумы?
До чего же мы договоримся, если так общаться будем?
На чужое мнение будем реагировать руганью, и обхаивать написавшего, всего лишь свое мнение, пусть порой и эмоциональное.
Или Кавказ для некоторых участников, как КРАСНАЯ ТРЯПКА для быка?
Для тех, кто считает такие формы общения нормой, на Кавказе точно делать нечего.
Лучше не приезжайте, сколько не стараться местному персоналу, а позитива Вы точно не увидите, все для Вас будет в черном цвете.
Чем Вас там меньше, тем лучше тем, кто на Кавказ часто приезжает, и несмотря на все Кавказские проблемы, находит там и позитив тоже.
А вообще с таким подходом, и в Европах рано или поздно с Вами тоже инцидент произойдет.
Там, как известно тоже правила соблюдать надо.
Из недавнего прошлого: безвизовый въезд в Чехию и Словакию отменили к концу 90-х, еще до вхождения в Евросоюз. По разных сведениям отменили, именно из-за неадекватного поведения наших соотечественников.
Лично был свидетелем, как в аэропорту Попрад (Словакия) наши ребятишки сильно перебрали спиртное, один из них потерял загранпаспорт и устроил дебош.
Хрю…
персонально тебе: Как-то раз раньше я к тебе уважительно относился. Отзывчивый ты парень, и возможно хороший человек.
Но мое уважение к тебе кончилось. Твое хамство уже перешло установленные рамки. Ты вообще, правила форумов когда-нибудь читал? И вести себя адекватно умеешь?
На известном тебе форуме Весло.ру, я встречаю частое хамство с твоей стороны.
Как-то раньше смотрел на это со стороны. Но ты уже достал, И на этом форуме ты опять хамишь. Причем твое хамство, как вижу, начинается с твоей дежурной фразы: «Ты дурак или прикидываешся?» Не так давно на Весле ты так же охаял уважаемого человека, который высказывал свое мнение, положенное ему по должности.
Начал ты с той же дежурной фразы. И устроил срач.
Я зарегился здесь, и вижу тоже самое.
Почему ты позволяешь себе здесь хамить человеку, который, как и все остальные имеет право высказывать свое мнение, и делает это он корректно, в рамках правил, разве что эмоционально.
Дальше ты снова продолжил и довел человека до адекватной редакции.
На месте модераторов я бы тебя забанил на несколько месяцев, а если продолжишь в том же духе, вообще бы удалил твой НИК.
Уважаемые модераторы, очень прошу Вас забанить участника с ником Хрю.
Чтоб ты знал, кто это пишет, мой НИК на Весле - Fillen.
...это многое объясняет....
в игнор его, не обращайте внимания и все
Отправлено 27 January 2010 - 12:37
Чем лучше? Кроме того что это своей регион?Понимаешь, человек спросил про выбор между Приэлем и Домбаем, не между Приэлем и Европой. Естественно, я без ложной скромности посоветовал свой регион, потому что уверен, он лучше, читай меньшее из зол
Да, и именно между приэлем и домбаем для новичка я бы посоветовал второе, т.к. на приэле простая трасса трасса - это мимо первой канатки, которая ща, считай не работает. а на домбае верхние трассы попроще.
Сам начинал знакомство с горами с домбая уже средне катаясь, и потом со мной каждый раз ездили те, кто практически не стоял н лыжах до этого. Так вот по наблюдениям, вторая очередь в домбае - им давалась проще
С запуском нижней очереди на эльбрусе ситуация по сложности простых трасс - выровняется, а пока нет.
Отправлено 27 January 2010 - 12:46
ОФФ Присоединюсь к Сержу
Просьба
НЕ надо перепостить все - выделяешь фразу, слева, под ником, есть "Цитата" -жмещь на нее- и дело в шляпе
Отправлено 27 January 2010 - 12:53
+100000000000000000000000000000!!!!!!!
Поднимаю рюмку Прохладненского за Кавказ!
(Пару слов о поведении в очередях русо-туристо. Мерибель, очередь на канатку 5(!) человек. Здесь появляются двое наших - мамаша и ее безразмерное дите, всех отпихивают и первыми загружаются в кабинку человек на 15-20 (есть там такие стоячие) и потом вместе с нами поднимаются наверх... А какой смысл? Ответ - это же просто хамский стиль жизни, не зависящий ни от места ни от обстоятельств....)
Уверен что и по жизни они себя так же ведут - демократическое воспитание. МНЕ НАДО, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ БЫДЛО.
Отправлено 27 January 2010 - 13:02
Уверен что и по жизни они себя так же ведут - демократическое воспитание. МНЕ НАДО, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ БЫДЛО.
"Демократическое" воспитание тут не причём. Это просто отсутствие воспитания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных