X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#1241 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 13:33

Maybe, мы уже неоднократно писали в этой теме надо ожидать от отдыха равно того сколько он стоит. Мы не спорим, что Банско лучше Австрии, на мой взгляд вполне соответствует соотношению цена/качество. Это обычная ВОСТОЧНАЯ Европа.
К слову на Эльбрусе тоже нет идеальных отратраченных склонов. Кстати чем вы руководствовались, когда ехали в Банско, а не в Австрию?
  • 0

#1242 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 13:35

Уважаемая Мэйби--к сожалению ратрак весьма примитивный трактор хоть и красного цвета.Когда снежная основа составляет леденистый снег менее 20-25 см и лежит на камнях то ратрачить её не представляет никакого смысла.Ратрак просто выворачивет камни наружу даже несмотря на заглаживалку сзади.Поэтому ратрачить перестали дабы не усугубить положение.Ситуация со снегом было просто плачевна в те дни,если вы помните.

А вообще Ратрак это чудовище-убийца целины.Я их просто ненавижу.Хоть бы они все сломались разом. :evil:

Кстати запишитесь на курсы фрирайда и все ваши проблемы с гладкими трассами исчезнуть. :lol:
  • 0

#1243 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 13:43

[quote name='maxxx]ратрак весьма примитивный трактор' date=' хоть и красного цвета.[/quote']
это пять :-D
  • 0

#1244 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 13:43

[quote name='Svetik]Кстати' date=' вот ещё плюс школе Мамонт и её инструкторам [/quote']
Мне кажется школа Мамонт уже должна участникам Форума скидку предоставлять :wink:
  • 0

#1245 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 13:45

Мне кажется школа Мамонт уже должна участникам Форума скидку предоставлять :wink:

Или наличными выплачивать особенно активным рекламщикам.
  • 0

#1246 Skolopendra

Skolopendra
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 14:07

Maxxx правильно написал про ратрак. А 24.01,когда пошел мокрый снег,ратраки работали ночью,потому,что днем было бессмысленно.
Maybe,это когда же 8 трассу не ратрачили.Конечно,если на нее выезжать в час дня,то тогда на ней встречаются бугорки.Но та то и техника,чтобы уметь их проходить.Я искренне сочуствую бордерам в эти бесснежные дни- не у всех доски для жествих склонов.А зато сколько их высыпало 24 и 25 января.
Да.на трасссах Банско в этом январе надо было работать.
Но окровавленных,цепляющихся за склон,рук не видели ни разу,равно как и поголовно людей на костылях.

Поеду в марте в Австрию- посмотрим как у них в этом году.
  • 0

#1247 Ron

Ron
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 14:26

Мне кажется школа Мамонт уже должна участникам Форума скидку предоставлять

Или наличными выплачивать особенно активным рекламщикам.

:-D Приезжайте, если привезете мамонта (куклу,фигурку или классный рисунок), скидку обещаем.
Рекламщикам... пишите мне лично и договоримся :wink:
  • 0

#1248 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 14:30

На юленовском сайте появилось сообщение:
Ски Зона Банско е затворена до второ нареждане. Паркингът и подстъпите към Бъндеришка поляна са затворени.

Все понятно, кроме "второ нареждане"

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Ron, спасибо :-D
Но все-таки была шутка, а не комерческое предложение.
  • 0

#1249 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 14:31

Вчера полистала русско-болгарский разговорник, в болгарском языке нет склонений слов - они обозначаются разлиными предлогами до и после слова.
И ещё одно существенное различие - нет твёрдого знака, буква " Ъ " в болгарских словах произносится как что-то среднее между буквами "а" и "о".
  • 0

#1250 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 14:41

"второ нареждане" второ-второй(е) это легко, нареждане...ну,самое близкое наше слово это...наряд,т.е. приказ-указание
простой язык.правда..

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

буква Ъ это есть звук Ы и очень закрытый.
поэтому къща-это кышта,а буквы Ы нету ваще.
  • 0

#1251 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 14:54

"второ нареждане" второ-второй(е) это легко, нареждане...ну,самое близкое наше слово это...наряд,т.е. приказ-указание
простой язык.правда..

интуитивно было понятно, но хотелось убедится.
Ну что ж, надеюсь до воскресения это "второ нареждане" произойдет.
  • 0

#1252 Astra

Astra
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 15:14

Да...печально все с этими бомбами.
Еду с 10.02 - надеюсь, что к тому времени и подъемники откроют и снега будет много :-D
А не подскажет ли мне кто-нибудь. Какого типа в Банско ски-пассы? Действительно ли их нужно доставать каждый раз, чтобы прокатывать как в метро? А то у меня на куртке нет кармашка для скипасса, думала отдать ее в ателье, чтобы сделали, но если так, то смысла нет наверно... :roll: Спасибо заранее.
  • 0

#1253 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 15:22

[quote name='Ron] Приезжайте' date=' если привезете мамонта (куклу,фигурку или классный рисунок), скидку обещаем. [/quote']
Мы к вам привезем 12-го 2-х чайников и 2-х детишек, да и мне над техникой поработать не мешало бы. А Мамонта нарисовать не проблема :-D

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

[quote name='Astra]Какого типа в Банско ски-пассы? Действительно ли их нужно доставать каждый раз' date=' чтобы прокатывать как в метро?[/quote']
Да они такие проще на веревочку привязать
  • 0

#1254 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 15:30

А не подскажет ли мне кто-нибудь. Какого типа в Банско ски-пассы?

Я носил в куртке во внутреннем кармане на груди, правда приходилось нежно прижиматься этим местом к считывателю на турникете.
В кармашке на перчатке не удобно - давит на руку.
Лучший вариант - карман на рукаве.
  • 0

#1255 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 15:31

А детям 5 лет тоже надо ски пасс покупать?
  • 0

#1256 Astra

Astra
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 15:35

Спасибо за оперативность. Но мнения разделились. Так надо прокатывать или прислонять?
  • 0

#1257 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 15:42

Надо прислонять, верней даже пройти со ски-пассом мимо считывающей пластины - она там большая, вполроста, я, например носила вообще в кармане внизу, и просто пимо проходила, чуть задержавшись.
  • 0

#1258 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 15:43

Спасибо за оперативность. Но мнения разделились. Так надо прокатывать или прислонять?

Прислонять. Это пластиковая карта с чипом.
В метро в Москве сейчас тоже надо прислонять, только на малое количество поездок - прокатывать.
  • 0

#1259 SanSei

SanSei
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 15:43

maxxx, User:),
А может кто будет пользовать радиостанции LPD-диапазона с 3.02 по 17.02?
Может сконектимся?

Может (:!
Я записал координаты...Мы тож в Олимпе будем - с вечера 8-го числа. Мы - мальчик(сопсна я), девочка (натальк-а), мальчик-новичок и отец-мальчика (:. Все на лыжах...

Надо придумать позывной (((:
  • 0

#1260 AEG

AEG
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 15:48

А кто-нибудь едет с 24-го? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных