X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1241 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 12:34

Кстати, да. Предвыборные обещания - это одно, реальность - всегда несколько другая.
Но повторюсь - я не вижу в этом больших проблем.

А я вижу проблему. В том, что люди, которые поставлены на "либеральное" направление целеноправленно загаживают поляну и дискредитируют своими действиями и либерализм и демократию. Чтоб народ тошнило при слове "либерал". То же могу сказать и про националистов,кста.
Короче - ты согласен, что либералов у нас и нет никаких. Ну кроме меня.

И еще из области передергиваний: давай примем за аксиому, что предъявляют претензии РПЦ, а не православию.

Ты сказал, что по 282 сажают не обиженные "либералы",а гос-во. Тогда и к РПЦ не должно быть претензий - она даже формально не подает заяв на преследование, в отличии от т.н. "либеральных правозащитников".
ПС. Кста, вспомнил, что было время в начале 90-х,когда Моссовет за полный либерализм называли в шутку "Москнессетом". Так что либералы у власти еще как были! ;-)
  • 0

#1242 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 12:55

Ну кроме меня.

:drinks:

Тогда и к РПЦ не должно быть претензий - она даже формально не подает заяв на преследование, в отличии от т.н. "либеральных правозащитников".

Претензии есть - там где надо проявить милосердие (раз уж светскую власть "понесло"), и не допускать того раскола в обществе, который идет, она отмалчивается (в лучшем случае).
А не в том, что она технически осуществляет преследование - в конце концов, на костер церковь никого не отправляла, это делали светские суды. Будем отбеливать Инквизицию?

ПС. Кста, вспомнил, что было время в начале 90-х,когда Моссовет за полный либерализм называли в шутку "Москнессетом".

Фууу... ты еще начни фамилии на еврейский лад переиначивать
  • 0

#1243 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 13:36

Претензии есть - там где надо проявить милосердие (раз уж светскую власть "понесло"), и не допускать того раскола в обществе, который идет, она отмалчивается (в лучшем случае).
А не в том, что она технически осуществляет преследование - в конце концов, на костер церковь никого не отправляла, это делали светские суды. Будем отбеливать Инквизицию?

в огороде бузина, в Киеве дядька. а инквизиция вообще каким боком? может, у вас претензии просто не к РПЦ, а к папе римскому и католической церкви? там поблагодатнее почва для негодования - педофилия, гомосексуализм, это все в настоящем, даже не ступая на поле инквизиции.

вы уж определитесь - должна РПЦ вмешиваться в светскую жизнь или нет. а то типа лоббирование предмета основы религиозных культур и светского этикета - это афигеть какое сращивание церкви и государства, а вмешательство в судебный процесс - печки-лавочки. интересно, если бы ХХС передали в собственность РПЦ с финансированием ею же - всех бы устроило? или раздались бы гневные речи про то, что РПЦ получает царские подарки?
  • 0

#1244 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 13:45

в огороде бузина, в Киеве дядька.

в игнор - даже до конца читать не стал
  • 0

#1245 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 14:04

Ты сказал, что по 282 сажают не обиженные "либералы",а гос-во. Тогда и к РПЦ не должно быть претензий - она даже формально не подает заяв на преследование, в отличии от т.н. "либеральных правозащитников".

Впрочем, Серж, я понимаю и твои аргументы, и твою озабоченность.
Повторять нам, вдвоем, и свою, и твою позицию не вижу особого смысла. Так что, если ты не против - то :drinks:
  • 0

#1246 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 980 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 15:12

Я лично РПЦ никаких претензий не предъявляю - лоббируют свои интересы, как могут, что там они из своих правил при этом нарушают - не мое дело, пусть их члены разбираются.
Претензию я ( и все остальные граждане) могут предъявлять только лицам, отвечающим за соблюдение Основного закона государства, который в данном случае хитро обходится.

В том и дело, что РПЦ сейчас просто удачно вписана в схемы распила бюджета и схемы отмывания теневых бабок. Такие схемы действуют с участием практически всех институтов гос-ва и общества - наука, оборона, спорт, искусство... Увы конешно, но зацикливаться только на РПЦ как минимум не корректно. Не в РПЦ придумываются, запускаются и контролируются такие схемы. И не в РПЦ оседает основной профит, так процентик какой нить с нехилого оборота.

ЗЫ У меня вот рядом с дачей стоит старый мужской монастырь (РПЦ). И я наблюдаю как там два монаха каждый день практически с восхода и до заката солнца работают на обустройстве новой дороги, в своих черных рясах, руками, киркой , лопатой и тачкой ворочают камни и породу. Все как в Греции.
  • 0

#1247 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 15:26

иногда мне кажется, что там, типа, робота, Ноль чувства юмора и какая-то извращенная логика:вроде, все логично, но реалиям не соответствует. Обычно, это характерно для людей с определенной историей....
  • 0

#1248 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 15:30

В том и дело, что РПЦ сейчас просто удачно вписана в схемы распила бюджета и схемы отмывания теневых бабок. Такие схемы действуют с участием практически всех институтов гос-ва и общества - наука, оборона, спорт, искусство... Увы конешно, но зацикливаться только на РПЦ как минимум не корректно. Не в РПЦ придумываются, запускаются и контролируются такие схемы. И не в РПЦ оседает основной профит, так процентик какой нить с нехилого оборота.

ЗЫ У меня вот рядом с дачей стоит старый мужской монастырь (РПЦ). И я наблюдаю как там два монаха каждый день практически с восхода и до заката солнца работают на обустройстве новой дороги, в своих черных рясах, руками, киркой , лопатой и тачкой ворочают камни и породу. Все как в Греции.

зацикливаемся потому как отовсюду вещают от совести, воздержании, о стаде баранов, не знающих куда идти без веры в Бога. Способствуют раздвоению , т.е разрушению личности. Спорт, худо-бедно, тело совершенствует. хоть и участвует в роспиле.
  • 0

#1249 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 980 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 15:46

зацикливаемся потому как отовсюду вещают от совести, воздержании, о стаде баранов, не знающих куда идти без веры в Бога. Способствуют раздвоению , т.е разрушению личности. Спорт, худо-бедно, тело совершенствует. хоть и участвует в роспиле.

Избирательность и только избирательность... средств вещания :biggrin: А незнающих куда идти без веры у нас полно, не всем же в спорт :whistle: оставьте убогим и страждущим их приюты. Государством надоть заниматься плотнее.
  • 0

#1250 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 15:53

Избирательность и только избирательность... средств вещания :biggrin: А незнающих куда идти без веры у нас полно, не всем же в спорт :whistle: оставьте убогим и страждущим их приюты. Государством надоть заниматься плотнее.

я-то буду изирателен.Но неокрепшие души...
Как-то пришлось общаться с мусульманином. "Ты в Бога веришь ?"-спросил он меня строго. "Ну, так.вообще-то да, может быть был Создатель"-замямлил я.
"Кто не верит в Бога-тот плохой человек". Вот, тебе и клеймо со всеми вытекающими в светской жизни последствиями.
  • 0

#1251 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 16:19

В том и дело, что РПЦ сейчас просто удачно вписана в схемы распила бюджета и схемы отмывания теневых бабок...
зацикливаться только на РПЦ как минимум не корректно. Не в РПЦ придумываются, запускаются и контролируются такие схемы.

Так и я про то...
Но согласись, мишень знатная... хотя б потому

...как отовсюду вещают от совести, воздержании, о стаде баранов, не знающих куда идти без веры в Бога. Способствуют раздвоению , т.е разрушению личности.

+ еще охват у них большой
Ну и критики как-то неоднородны(. Вместо того, чтобы четко и ясно обрисовывать проблему, постоянно оттягивают внимание то на часы, то на яхты.
Чтоб мыслями не сосредоточились на том, что в консерватории что-то не в порядке.
Не знаю, по недалекости ли... специально ли...?
Вот у Сержа есть здравая мысль:

А я вижу проблему. В том, что люди, которые поставлены на "либеральное" направление целеноправленно загаживают поляну и дискредитируют своими действиями и либерализм и демократию. Чтоб народ тошнило при слове "либерал". То же могу сказать и про националистов,кста.

ЗЫ

У нас неподалеку поп тоже праведно выглядит: огород, вся семья в нем, небогатая ряса, в магазин на велике, без пуза. С пожертвованиями там все в порядке, но, видимо тратит не только на себя.
  • 0

#1252 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 16:59

Так и я про то...

Да, но если оборона, наука, спорт и культура законные получатели бюджета, то трата денег на религиозные нужды вызывает некоторое недоумение.
Еще можно было бы понять, когда жители города или микрорайона собрались бы вместе и почесали репу, что лучше построить на бюджетные деньги - поликлинику или церковь/мечеть/синагогу (заодно бы и выяснили, кто соседи по вере - а то мож весь подъезд из буддистов состоит)

Да и кивать друг на друга, типа, "пилят везде" (или вон те не вступились тогда то и там то), не шибко конструктивно (на мой взгляд).

Вот, кстати, из свежего:
http://www.ej.ru/?a=note&id=12151
  • 0

#1253 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 17:10

Вот, кстати, из свежего:

Ну, это отдельная и весьма печальная тема - бездумная передача зданий, являющихся памятниками и наполненных значимыми произведениями искусства в введенье организации, которая не всегда самостоятельно может ( а иногда не хочет) позаботиться о поддержании всего этого. Но так случалось на протяжении веков - закрашивали слоями иконы Дионисия, пристраивали уродующие и нарушающие объем притворы и крыльца...
  • 0

#1254 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 980 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 18:05

Да, но если оборона, наука, спорт и культура законные получатели бюджета, то трата денег на религиозные нужды вызывает некоторое недоумение.

Почти уверен, что прямых статей "на религиозные нужды" в бюджетах нет, там в казначействах не лохи сидят. А вот на памятники, реставрацию и пр. наверняка выделены деньги, а в подрядчиках не чужие людишки. Так это и есть схемы.

Да и кивать друг на друга, типа, "пилят везде" (или вон те не вступились тогда то и там то), не шибко конструктивно (на мой взгляд).

Вопрос не в кивании, а в акцентах. Есть организатор, а есть подельник. Разная ответственность даже в УК. Без организатора подельник просто фуфло.

Вот, кстати, из свежего:

И тут - администрация приняла решение. Т.е. администрации так удобнее. Так и нада писать - местная администрация в сговоре с настоятелем храма... А то ведь - Церковь отбирает недвижку! А кукловоды вроде и не при делах :twisted:
  • 0

#1255 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 18:17

Впрочем, Серж, я понимаю и твои аргументы, и твою озабоченность.
Повторять нам, вдвоем, и свою, и твою позицию не вижу особого смысла. Так что, если ты не против - то :drinks:

не увидела у Сержа озабоченности. просто аргументированно разложил тебя с твоим двухстандартным способом взирать на проблемы так, что крыть нечем. но слился в обоих случаях ты вполне закономерно. :drinks:
  • 0

#1256 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 19:47

не увидела у Сержа озабоченности. просто аргументированно разложил тебя с твоим двухстандартным способом взирать на проблемы так, что крыть нечем. но слился в обоих случаях ты вполне закономерно. :drinks:

Да, смешной такой тролль
  • 0

#1257 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 07:41

«Но произошедшее с Pussy Riot как вспышкой молнии высветило стратегический союз власти и РПЦ, даже более того — сходство реакций, которое может быть обусловлено разве родством на генетическом уровне. Власть искренне считает, что реальный уголовный срок для «кощунниц» — это демонстрация силы государства, а прощение расценивает как слабость
Церковь придерживается аналогичной точки зрения, напрочь позабыв завет «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». В пылу борьбы иерархам о том вспоминать, видимо, было недосуг. В результате у тысяч верующих появился веский повод задуматься если не о вере вообще, то о духовной состоятельности пастырей как минимум
http://news.rambler.ru/15143503/
  • 0

#1258 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 08:08

Степаныч, ты вместо страданий на форуме, лучше бы на митинг в поддержку девчонок сxодил, данное действие показало бы что ты патриот, а то слов о великиx у тебя много, а вот толку в твоиx поступкаx мало, как был лимитой, так ей и остался)))
  • 0

#1259 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 08:42

северный странник предупреждение. провокация.
  • 0

#1260 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 08:46

Степаныч, ты вместо страданий на форуме, лучше бы на митинг в поддержку девчонок сxодил, данное действие показало бы что ты патриот, а то слов о великиx у тебя много, а вот толку в твоиx поступкаx мало, как был лимитой, так ей и остался)))

Вижу, не забыты уроки попа Гапона, провокатор ты наш. Ты лимита по духу, а я по по географическому происхождению))).
Вспомни классическое;"Противник открыл орудийный огонь, где должен быть командир? Тут!"))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных