X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема без названия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10645

#1241 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 23:23

Это вы про олигархов что-ли? даже для российского миддл-класса всегда найдутся внешние проблемы, которые решаются совместно.

Ну да, самое хорошее лекарство от развода - ипотека :-D
Наблюдала несколько лет назад удивительную картину. Новый микрорайон, молодые семьи, некоторые с маленькими детьми, купили квартиры в долгострой - с котлована. Вот пока дома строились, ключи получались, ремонты делались - отличные дружные семьи, вместе преодолевали все трудности. Собственность получена, ремонты окончены - казалось бы, живи да радуйся! Ан нет. Точно не считала, но процентов 30 семей развелись. Ибо вместе их держали не штампы и не дети, а общая цель. Цель достигнута - система координат потеряна - тут они глянули друг на друга новыми глазами и разбежались. Но это частности, всего лишь треть.

Ну как говориться, любовь-любовью, а нюх терять нельзя. Статстика опять-таки плачевна, одни алиментщики чего стоят. А в магазинах забесплатно еще ничего не дают.
Вот как-то так все некрасиво.

У олигархов свои проблемы есть. И живя с олигархом женщине тоже не сладко приходится. Тут и характер у человека, добившегося многого или наоборот избалованного с детства деньгами, тут и другие женщины, виснущие на денежном мешке, красивые и молодые и от них жене просто нет спасения...

Тот пример про строительство жилья тоже показателен. Да, это совместное решение проблем семьей, но за то время, пока выплачивают ипотеку, строят дом- люди просто реально устают от нехватки денег, от вечных проблем их достать. И вот если не хватает терпения, как только проблема исчезает, машут рукой "а гори оно все пропадом, достало!" и разбегаются, начиная делить то, что так долго добывали.

И все же шансов прожить вместе больше у тех, кто не имеет всего сразу, а добывает его в процессе. Все же семейная жизнь- прежде всего труд, а не ежедневный праздник...

Во нафилософствовала! #-o
  • 0

#1242 Кочевница

Кочевница
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 23:23

Нет, девочки, я бы так не смогла. Измены я бы не простила.
  • 0

#1243 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 23:25

Чет не считаю себя наивной.
Кто-то подводит базу, почему не... А мне тема эта уж очень интересна и обсуждения задевают за живое. А молчать про себя я не умею, вот и говорю вслух.

Аналогично :) Я вот и начала тут кандидатов постить. Только по-искренности моей всегда казалось, что для контакту неплохо б привычки-наклонности и чего в семье видеть хотелось бы рассказать. Не хочет. ну и че предлагать? У меня вот еще тракторист есть, 28 лет, на своем JCB (подороже жипа штучка будет) может зубьями ковша мне нос почесать и не поцарапает:) Короче, чемпион он какой-то тракторный. Денег - на фоне того, что тут озвучивали - вполне, ок 200 в мес. Дом в деревне в ближнем подмосковье, нормальный, без толчка на улице, даж с камином и смешными витражами в окнах. Но его я даже предлагать не стану - засмеют, бо Монтеня он точно не читает, Цоя на гитаре изображать пытается, хотя жип-кран - точно починит, любой и на раз. Тока ему надо без замут: чтоб щи понаваристей, телек вечером, без политики. И детей - трех. Этот прокормит, точно. Хоть застенчивый и вполне честный. Но он как раз популярностью большей, чем ученые пользуется.

Ну как говориться, любовь-любовью, а нюх терять нельзя. Статстика опять-таки плачевна, одни алиментщики чего стоят. А в магазинах забесплатно еще ничего не дают.
Вот как-то так все некрасиво.

Да красиво все, правильно пишешь. Когда тылы прикрыты, можно и об красоте отношений подумать, об романтике и прочем. Если знаешь, что дети без порток и крыши не остануться в случае чего.

Во нафилософствовала! #-o

Хорошо нафилософствовала, жизненно.

Сообщение отредактировал Just: 21 June 2011 - 23:28

• 0

#1244 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 23:32

Ставлю бутылку Macallan 0,75 на то, что Кочевница - кто угодно, только не Викинга сестра... :-D кто парИ примет?

ПС Внатуре тихо-мирно общались, пока "вдруг откуда ни возьмись, появился врот@@ись" (с) :-D
  • 0

#1245 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 23:32

Нет, девочки, я бы так не смогла. Измены я бы не простила.

Да нет, ну это конечно обидно, никто же не спорит. И слезы и отчаянье и все такое...
Вот поэтому и говорю, что мужчинам лучше надо скрывать свои похождения, что бы близкому человеку боль не причинять.
А то что эти похождения были, есть и будут- неоспоримый факт. И никто меня не переубедит, что у кого-то муж такой замечательный и верный. Вот он скорее всего как раз хорошо скрывается.
  • 0

#1246 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 23:34

Ставлю бутылку Macallan 0,75

А ты открой тему и играй там в шпиенов, а?
  • 0

#1247 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 23:35

А вы на мужья претендуете или на мужика? :-D

Я, как неск постов назад МедМакс подметил, лентяй!
Мне и думать-то лень...
Не знаю ещё, мож и я на что сгожусь?
  • 0

#1248 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 23:37

А ты открой тему и играй там в шпиенов, а?

Ок, Кэп... Как скажете... Оставляю вас мило беседовать с кочевницей... ;-)
  • 0

#1249 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 23:37

Я, как неск постов назад МедМакс подметил, лентяй!
Мне и думать-то лень...

Поржать с русалками. Если русалок доставят на дом:)
  • 0

#1250 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 23:38

Когда у вновь созданной семьи все есть и нет проблем, которые надо решать совместно и дети еще не родились, тогда от безделия и ленности начинают мотать друг другу нервы, выносить мозг, пилить, ревновать, скандалить.

Ну что за ерунда, извиняюсь... Вы полагаете, что если все есть, то люди ничем не заняты? Я вам по секрету скажу - заняты на полную катушку. И интересов как правило поболе, чем у тех, кто занят выживанием, просто потому, что возможностей больше.

А тут люди соместно работают, что бы приобрести квартиру и остальные блага, и относиться уже к семье будут более бережно, ведь все нажитое досталось трудом. А не бежать разводиться чуть что.

хаха. еще как побегут. и будут вилки-тарелки делить, и доказывать, что именно он (она) их заработал(а). Работа как структрирование времени - не очень хороший помощник в отношениях, а даже наоборот. Потому что времени на то. чтобы создавать эти отношения не остается, все за время уходит на добычу благ.

У многих тут прослеживалась мысль "что жениться-то, а то гол останешься при разводе", т.е. человек при этом заранее настроен не на долгую совместную жизнь, а на развод. Такая семья обречена.

я там выше говорила, что любые отношения - это никаких гарантий, а всегда риски.
  • 0

#1251 Кочевница

Кочевница
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 23:39

Да нет, ну это конечно обидно, никто же не спорит. И слезы и отчаянье и все такое...
Вот поэтому и говорю, что мужчинам лучше надо скрывать свои похождения, что бы близкому человеку боль не причинять.
А то что эти похождения были, есть и будут- неоспоримый факт. И никто меня не переубедит, что у кого-то муж такой замечательный и верный. Вот он скорее всего как раз хорошо скрывается.

Ой, мне пока рано об этом размышлять, может вы и правы.
Но когда замуж выйду, постараюсь вообще об этом не думать.
Но все же. Бывает же когда муж и жена друг другу не изменяют?
Или я тоже наивна?:-)
  • 0

#1252 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 23:40

О! Если в принципе такой вопрос возникает, то вполне реальный кандидат.
Девочки, сильно не налетайте! Преимущество топикстартеру. :-D
  • 0

#1253 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 23:44

А это очень объяснимо. Была пара, жена уделяла мужу внимани. А после рождения ребенка ей стало не до того, не до секса. Да и вообще. Скажу вам сидеть эти 1,5-2 года дома с маленьким дитем- большое испытание для семьи. Жена, мать ребенка устает, плюс ей не хватает общения, ведь она целый день дома и кроме уси-пуси ничего не видит. А муж на работе занят добыванием денег, устает от другого, от проблем, в довершение всего наобщается и дома ему с женой говорить уже лениво да и не о чем. Ну она же уже рассказала, как дите покушало пописяло и т.д. Неинтересно ему. А ей обидно, что он с ней особо не общается, начинает пилить и предъявлять претензии, что провоцирует тоже ответную реакцию. И пошли скандалы.
Именно в этот период большинство мужчин заводит любовниц, интересных как людей, ухоженных как женщин. А жены, когда это обнаруживают недоумевают: как же так можно, ведь именно теперь в этот период я нуждаюсь в особом внимании с его стороны, ведь я ухаживаю за маленьким ребенком. Отсюда и разводы.
Надо просто этот период пережить. Женам не зацикливаться на изменах, мужчинам повнимательней и потерпимей относиться и стараться, что бы об этих изменах не стало известно. Ведь на самом деле ни он ни она развода не хотят изначально. А хотят просто спокойствия и мира в доме.

Hу, Галина, Вы даете ! )) вы правы во многом, процентов на 60, а это есть -очень много, учитывая минимальные данные, к-е я ввел.. ( учись , Мафа :wink: ) , кроме того, что муж - очень занят добычей денег.. Они ему , по наследству достались .

Никакого испытания сидеть с ребенкои нет , если есть деньги.. Но общения ей , действительно, не хватало,. Муж- до сих пор не повзрослел (или она - постарела ???? )) отжигает в клубах периодически..(но ведь еще недавно, они отжигали вместе ..) Хоть он и исправно ходит на работу к маме (У ней - адвокатская контора) Его мама - мильенерша,
"Именно в этот период большинство мужчин заводит любовниц,"

В самую точку !! Именно тогда, он ее и завел .

Ладно, слишком о многом хочется поговорить с Вами по теме, да и познакомиться - сочту за честь ..
Так , Вы будете 09.07-10.07 на тусовке Камча ?

Наконец-то, в этой ветке, появилась( еще ) одна + девушка, которая выражает свои мысли четко, ясно и интересно. :hi:
а, главное, не пытается остроумничать , аллегорничать, говорить загадками.. и писать по-русски с ошибками. ( типа, это- круто :nea: ) Я уже замучился подыгрывать нашим девушкам :sorry: ( и не только им ) и коверкать наш " великий и могучий..."

Галина, не уходите, плиз..

- Вы будете на тусовке Камча, 9-го или 10-го июля ?,

Сообщение отредактировал sasha k2: 22 June 2011 - 00:01

• 0

#1254 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 23:48

ОК, НО, сегодня утром , Таня , Кочевнице написала черным по белому

Саш, если ты заметил, там стоит местоимение "вы". эт первое. и второе. Вечером Кочевница уже ни с кем не препиралась, а вела нормальную беседу. вы же стали докапываться опять до нее... не надоело? даже, если и пишет в стиле ИВ - меня это нисколько не парит. если вас парит, то надо работать над собой, а не навязывать другому человеку манеру вести беседу. не нравится - есть такая волшебная кнопка - "игнор" - и раздражитель выпадает из поля зрения...
эх, вы, востоковеды-философы хреновы...
  • 0

#1255 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 23:48

Макс, Таня- права. Причина одиночества прежде всего в слишком большом эго. Сечас многие просто афигели, и мужики и женщины, супер "крутыми" стали. Особенно в Мск потому что там намного больше бабла. Бабло развращает духовно бедных людей. Они деградируют. А бабла стало намного больше... Общество катится вниз. КМК, наше российское еще быстрее чем западное. Потому что в России деньги появились недавно и многие к ним оказались просто не готовы. В ближайшем будущем кол-во разводов будет расти и кол-во одиноких возрастом от 40 и выше тоже будет расти. Хотя за это многие должны "благодарить " медвепутов. У кого эго не очень большое, женяться или живут вместе а на содержание детей и на квартиру денег нет.

Ходить голым по хате и смотреть на себя в зеркало- это нарциссизм, а эгоцентризм - это сильно переоценивать себя типа , я-супер крут, мне нужна супер дЭвушка, думать и говорить только о себе ( а заботиться только о себе - это эгоизм ), )) .

Эхх, не видать мне жены и детей , как своих ушей, потому что я эгоистичный и эгоцентричный . :oops: :oops: :-( (Хотя у меня и бабла-то нет :( )

Пайду убьюсь апстену :sad:

погодь убиваться так, с ходу.... Подумай - это не феншуйно получится, об стену-то...

Сейчас написал про причины разводов - потом стёр. Фигня всё это - разводы...
Люди на межличностные отношения переносят отношения к вещам.
У нас культивируется общество потребления, соответственно, мы потребляем теперь не тока колбасу и одежду, но и себе подобных.
Не понравился - пойду нового куплю\найду. Или выплюну, не дожевав...

Не знаю... Эгоизм - штука опасная...
  • 0

#1256 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 23:50

Скуксилась Кочевницца? -) инфу для ответа рыщет по форуму?-)

Интересно как - у меня фамилия Кукса...
  • 0

#1257 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 23:51

Ну что за ерунда, извиняюсь... Вы полагаете, что если все есть, то люди ничем не заняты? Я вам по секрету скажу - заняты на полную катушку. И интересов как правило поболе, чем у тех, кто занят выживанием, просто потому, что возможностей больше.

Работа как структрирование времени - я там выше говорила, что любые отношения - это никаких гарантий, а всегда риски.

Да, они заняты. Фитнесы, салоны, магазины и многое многое другое. Только соблазнов у них больше к изменам, потому как больше на людях бывают.

Отношения- риски, согласна. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Уважаю ваше мнение, и вряд ли мне удалось бы его поменять, ведь вы взрослый человек. У всех свои приоритеты в жизни.
Просто поделилась собственными наблюдениями и опытом. А надо оно или не надо-вам решать.

Только вот те ваши подруги, которы все же родили детей, не имея достаточно средств на их воспитание, перемучаются как-то какой-то промежуток времени. Но уже никогда не будут одиноки. И спустя годы подумают: "хорошо, что я это сделала".
  • 0

#1258 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 23:56

PS. Если что, я долгопера своего из кандидатов снимаю. Такой эксклюзивный мозг, как у него охота в потомстве сохранить.

моск, он по наследству не передается - вот жешь вся фигня в чем...
  • 0

#1259 Aventura

Aventura
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 23:58

Только вот те ваши подруги, которы все же родили детей, не имея достаточно средств на их воспитание, перемучаются как-то какой-то промежуток времени. Но уже никогда не будут одиноки. И спустя годы подумают: "хорошо, что я это сделала".

Вы себя именно этим утешаете? Или реально обладаете даром предвидения на годы вперед?
Или у Вас есть другое логичное объяснение, кроме того, что, ВОЗМОЖНО, ребенок не бросит их после того, как уедет из родительского гнезда?
  • 0

#1260 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 23:59

- Вы будете на тусовке Камча 9-го или 10-го июля ?,

.

Не знаю пока. Много времени до нее. Да и были определенные планы, хотя и не точные. Ну да я там об этом на ветке писала.
Но я буду в этот четверг в музее и на посиделке после. А также в пятницу едем на экскурсионном трамвае №302-БИС, и посидим потом тоже обязательно где-то. Ну да об этом на других ветках.
Прошу прощения у хозяйки сайта.

Вы меня смутили. :oops: Слишком много как-то словов разных. Просто у меня есть собственный опыт, да и чужим иногда пользуюсь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных