Про ник, просто уже где то ранее видел, вот и задумался, а м.б. не внимательно читаете.
Не повезло в сравнении с тем же домбаем, это факт. правда в домбае тоже самое в этом году было с организацией, судя по отзывам.
Про кафешки пожалуй да, получилось вырвано из контекста предыдущих сообщений, которые хоть и были недавно но за потоком флуда уже лежат на несколько страниц назад. Писал что нашли отличное место где все время ели. Не на склонах, но на склонах аналогичная ситуация. Есть выбор, имел ввиду, можно найти то, что устраивает. Действительно, отдельная фраза, без предыстории, получилась негативной.
Писал свои отзывы, с двумя целями, описать ситуацию на НГ чтобы те, кто едут, подумали и решили нужно ли им такое счастье, а те кто владеют, мб вдруг прочитают, и что то поменяют. везде писал что могу говорить только за НГ по очередям, но в общем плане построения дела, не уверен что, что-то отличается. Я не уверен, что дизельные генераторы на пдъемниках в остальное время нормально работают, я не уверен что в остальное время ратраки так же возят людей, я не уверен что не в НГ не берут в руку. Но по тому что я видел на НГ, считаю что есть причины думать что все так же. Особенно после комментариев местных о том что купил ратрак-где хочу там и езжу.
Негативные впечатления пишу, потому что про каталку вспомнить больше толком нечего. Описывать то, сколько раз я отлично сходил в баню, слепил снеговиков, сфоткался на фоне потрясающих видом и как много и хорошо я поел за это время, смысла на лыжном форуме не вижу. Ровно как и про некоторое не понимание возникшее с хозяевами квартиры в середине посещения, и успешно решившееся в итоге, люди разные, каждый мыслит и считает по своему.
А вот про качество каталки, которой на НГ по сути не было, а та что была, сопровождалась бардаком во всем, я думаю тут стоит рассказывать т.к. народ преимущественно едет не фоткаться и кушать 12 часов подряд, а кататься, а с этим проблемы, которые можно у нужно решить.
Под нами жили товарищи из Ростова в такой же квартире, трезвыми и не довольными мы их не видели
Ну они и кататься кажется за 10 дней так и не выехали. Зато наверное прибывание на полном позитиве прошло. Ну мб за исключением пары дней без отопления, хотя они могли этого и не заметить.
В европу на НГ не рисковал ездить, именно по тому, что сказали Вы, судя по отзывам не застать там снега шанс очень велик, а у нас снег есть, и отрицательная температура чтоб наморозить если что, тоже есть. но вот ратраков, чтобы им заровнять камни - нету
Но поездки на НГ свои пересмотрю, возможно в пользу значительно более низких гор но почти гарантии снега и отсутствия бардака.
А на счет конца февраля, мб вашим советом воспользуюсь на след год, т.к. кроме того что не покататься - все устраивает. Почитаю, что тут весной будут писать
Раньше на домбае как то и НГ устраивал.
Извините, но первый раз показалось что Вы отрицаете все что я написал даже без попытки понять точку зрения оппонента, сейчас вижу что это не так.
Спасибо большое за отклик.
В споре рождается истина. как и предполагал, на НГ проблемы в Приэле сильно возрастают.
Конечно, лучше в Альпы, если хватает средств,
У меня, лично, на Альпы на НГ не хватит, учитывая еще, что я не один, а с семьей.
И друзей также желательно пригласить.
В другое время могу себе позволить, но только не в новогоднике каникулы. Дюже дорогие цены на все.
Особенно цены на авиабилеты сильно растут, глаза порой на лоб лезут от удивления.
Поэтому ищу альтернативы. В этом году подался в Словакию с семьей на поезде на НГ каникулы.
Рисковал, но был готов к этому. Не было бы снега и морозов, занимался бы культурным просветительством и здоровым образом жизни. Все равно лучше, чем дома печень напрягать. Культурная программа была запланирована.
Но к счастью все сложилось и с каталкой.
До свидания, до связи.