X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#1241 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 20:19

Ну если ты катать не умеешь, то это твои проблемы.

Совет был не мне, но отвечу. Чегет в плане каталки -- это УГ. Годится только в качестве домашней горки для жителей этого региона. А также для любителей плацкарт-туров или горнофляжников, любителей побухать с ребятами вдали от жен.

Я тебя умоляю, не надо на горнолыжном форуме военных песен по Чегет -- столицу мирового фрирайда. Рядовой пупырь с маленькой зоной катания.
  • 0

#1242 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 20:19

Это все понятно - просто я, например, смоделировал плацкарт-тур в австрию. билет - 90 евро, проживание в отдельной (метров 20)комнате с двуспальной кроватью, кухней, балконом и видом на горы - 18 евро. Но это, конешно низкий сезон - с 9 января.Циллерталь.
Центр Цель-ам-циллер.

Я года 3 назад читал где-то на ски.ру, как челы ездили куда то во францию.
Билеты купили дисконтные до парижа, взяли какую то самую убогую машинку на четверых, в которую еле влезли с оборудованием.
Сняли самые дешевые апартаменты километрах в 15 от подъемников. А питались - дома готовили, что супермаркете купили. И получилось у них реально дешево. Хотя альпы.
Вот только проблема, что мы то едем на отдых. Хочется и погудеть вечером в баре, и днем на горе жрать охота не бутеры с термосом, которые с собой взял.
Но если подойти к отдыху со стороны "Каталка-пожрать-поспать", то экономится очень много денег.
Плацкарт-тур на эль с проживанием вчетвером в одной комнате, где и жрут и пьют и блюют - весело. Когда тебе 18.
Но для меня это не совсем полноценный отдых. Помимо катания есть еще то, что называется апре-ски. Поэтому в г\л поездку это входит в комплексе.
Так что с нормальным апре-ски в европе хрен ты дешево отдохнешь. Экономить надо не в ущерб отдыху. А то зачем отдыхать, когда тебя все время напрягает экономия?
Именно по этому мы и едем на эль, чтобы если уж покататься не удасться по-альпийски, то хотя бы в чегет-баре нормально нахрюкаться и забыть, что плохо покатались :-D
  • 0

#1243 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 20:31

Ничем наш Кавказ не лучше европы, кроме цен. Это если объективно. Обслуживание хуже, гостиницы (если брать европейский уровень 3*) дороже, каталка гораздо хуже ... пока я могу там отдохнуть за 25 тыс р, то за такие деньги я могу позакрывать глаза на хамство и очереди.

Именно это и есть плацкарт-тур. Когда я озвучил этот резон, как основную причину "трепетной любви", в меня стали кидать помидорами и кричать -- мы не лохопеды, мы не нищеброды.
  • 0

#1244 Grex

Grex
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 20:35

Совет был не мне, но отвечу. Чегет в плане каталки -- это УГ. Годится только в качестве домашней горки для жителей этого региона. А также для любителей плацкарт-туров или горнофляжников, любителей побухать с ребятами вдали от жен.

Я тебя умоляю, не надо на горнолыжном форуме военных песен по Чегет -- столицу мирового фрирайда. Рядовой пупырь с маленькой зоной катания.

Написал что дискутировать не буду, но не удержался)))
Вам делать что ли всем нечего, как только флуд разводить? Маленька-большая, столица- не столица.... да пос..ть, Напоминает все это песочницу где дети меряются...а чем, придумайте сами.
Хорошо там где нас нет), а грязь везде накопать можно.
Вообщем тема ни о чем получилась. Каждый доказывает свою правоту и фиг кого переубедишь, а надо ли?! Риторический вопрос.
  • 0

#1245 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 20:35

А то зачем отдыхать, когда тебя все время напрягает экономия?

если уж покататься не удасться по-альпийски, то хотя бы в чегет-баре нормально нахрюкаться и забыть, что плохо покатались :-D

ну, в моей поездке, я сэкономил на переезде и апартах, за счет низкого сезона (сами апарты были супер), все остальное как обычно.

Тут возникает трабл с безопасностью. Получить повреждения, несовместимые с красивостью рожи и правильным прикусом, и много еще с чем, там намного больше шансов, чем в том же зольдене. Поэтому ни в.. ни в красную армию, и покатаца нормально хрен, и с телками развлечься/побухать чревато...
  • 0

#1246 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 20:56

Написал что дискутировать не буду, но не удержался)))
Вам делать что ли всем нечего, как только флуд разводить? Маленька-большая, столица- не столица.... да пос..ть, Напоминает все это песочницу где дети меряются...а чем, придумайте сами.

Вообще-то, любезный, тебе не стоило обращаься к незнакомым людям со словами "сначала научитесь кататься, а потом ...". К том же мне удается много кататься вне трасс и я могу свидетельствовать -- подавляющее большинство "суровых чегетских фрирайдеров" кататься не умеют вообще. И КМК для них фрирайд -- это сублимация собственного неумения.
  • 0

#1247 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 21:48

Но если подойти к отдыху со стороны "Каталка-пожрать-поспать", то экономится очень много денег.

А мне вот в Юнгфрау местный девиз понравился:
"Life is simple: sleep, eat, ski"

Оне что-то не понимают :)?

К том же мне удается много кататься вне трасс и я могу свидетельствовать -- подавляющее большинство "суровых чегетских фрирайдеров" кататься не умеют вообще. И КМК для них фрирайд -- это сублимация собственного неумения.

А вот с этого момента можно поподробнее?
Типа - вот jr - не умеет кататься вообще. Применительно к местной песочнице?
ЗЫ: Парадокса в расчет не берем :)
  • 0

#1248 Grex

Grex
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:14

Вообще-то, любезный, тебе не стоило обращаься к незнакомым людям со словами "сначала научитесь кататься, а потом ...".

)))))))

Сообщение отредактировал Grex: 26 January 2010 - 22:16

• 0

#1249 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 647 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:25

Про ник, просто уже где то ранее видел, вот и задумался, а м.б. не внимательно читаете.
Не повезло в сравнении с тем же домбаем, это факт. правда в домбае тоже самое в этом году было с организацией, судя по отзывам.
Про кафешки пожалуй да, получилось вырвано из контекста предыдущих сообщений, которые хоть и были недавно но за потоком флуда уже лежат на несколько страниц назад. Писал что нашли отличное место где все время ели. Не на склонах, но на склонах аналогичная ситуация. Есть выбор, имел ввиду, можно найти то, что устраивает. Действительно, отдельная фраза, без предыстории, получилась негативной.
Писал свои отзывы, с двумя целями, описать ситуацию на НГ чтобы те, кто едут, подумали и решили нужно ли им такое счастье, а те кто владеют, мб вдруг прочитают, и что то поменяют. везде писал что могу говорить только за НГ по очередям, но в общем плане построения дела, не уверен что, что-то отличается. Я не уверен, что дизельные генераторы на пдъемниках в остальное время нормально работают, я не уверен что в остальное время ратраки так же возят людей, я не уверен что не в НГ не берут в руку. Но по тому что я видел на НГ, считаю что есть причины думать что все так же. Особенно после комментариев местных о том что купил ратрак-где хочу там и езжу.
Негативные впечатления пишу, потому что про каталку вспомнить больше толком нечего. Описывать то, сколько раз я отлично сходил в баню, слепил снеговиков, сфоткался на фоне потрясающих видом и как много и хорошо я поел за это время, смысла на лыжном форуме не вижу. Ровно как и про некоторое не понимание возникшее с хозяевами квартиры в середине посещения, и успешно решившееся в итоге, люди разные, каждый мыслит и считает по своему.
А вот про качество каталки, которой на НГ по сути не было, а та что была, сопровождалась бардаком во всем, я думаю тут стоит рассказывать т.к. народ преимущественно едет не фоткаться и кушать 12 часов подряд, а кататься, а с этим проблемы, которые можно у нужно решить.

Под нами жили товарищи из Ростова в такой же квартире, трезвыми и не довольными мы их не видели :-D
Ну они и кататься кажется за 10 дней так и не выехали. Зато наверное прибывание на полном позитиве прошло. Ну мб за исключением пары дней без отопления, хотя они могли этого и не заметить.

В европу на НГ не рисковал ездить, именно по тому, что сказали Вы, судя по отзывам не застать там снега шанс очень велик, а у нас снег есть, и отрицательная температура чтоб наморозить если что, тоже есть. но вот ратраков, чтобы им заровнять камни - нету:(
Но поездки на НГ свои пересмотрю, возможно в пользу значительно более низких гор но почти гарантии снега и отсутствия бардака.
А на счет конца февраля, мб вашим советом воспользуюсь на след год, т.к. кроме того что не покататься - все устраивает. Почитаю, что тут весной будут писать :) Раньше на домбае как то и НГ устраивал.
Извините, но первый раз показалось что Вы отрицаете все что я написал даже без попытки понять точку зрения оппонента, сейчас вижу что это не так.

Спасибо большое за отклик.
В споре рождается истина. как и предполагал, на НГ проблемы в Приэле сильно возрастают.
Конечно, лучше в Альпы, если хватает средств,
У меня, лично, на Альпы на НГ не хватит, учитывая еще, что я не один, а с семьей.
И друзей также желательно пригласить.
В другое время могу себе позволить, но только не в новогоднике каникулы. Дюже дорогие цены на все.
Особенно цены на авиабилеты сильно растут, глаза порой на лоб лезут от удивления.
Поэтому ищу альтернативы. В этом году подался в Словакию с семьей на поезде на НГ каникулы.
Рисковал, но был готов к этому. Не было бы снега и морозов, занимался бы культурным просветительством и здоровым образом жизни. Все равно лучше, чем дома печень напрягать. Культурная программа была запланирована.
Но к счастью все сложилось и с каталкой.
До свидания, до связи.
  • 0

#1250 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:36

А вот с этого момента можно поподробнее?
Типа - вот jr - не умеет кататься вообще.

Я как-то старался не переходить на личности и не называть имен. Как катаешься ты, мне неизвестно. Я говорил о своих личных встречах со многими говнорайдерами и "крутыми чегетскими волками" в частности.

Но если вернуться к теме сравнения Приэльбрусья. Понимаешь, вот сижу я сейчас в LAAX'е. Огромный регион, отлично подготовленные трассы, куча подъемников, бесплатные автобусы между нижними станциями подъемников. И при этом огромная зона фрирайда, доступная с подъемников. Только катаются там исключительно те, кто того жаждет. А не от безисходности, как на Чегете.

Кстати, здесь все крутится, как швейцарские часы. Сегодня шел снег, поэтому за флажки не совались, а нашли интересный подготовленный склон и катались на нем втроем (!). Имеется в виду, что не только на склоне, но и на подъемнике (современные шестиместные кабинки) кроме нас троих не было никого. Это по поводу пластмассовых гор в Европе, по поводу чего любит острить Дека. Как же тогда назвать Приэльбрусье с многочасовыми очередями и муравейником на склоне -- натуральным продуктом?
  • 0

#1251 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:54

Насчет бардака с кассами/скипасами/черным налом и т.д.... с первого раза понял, что это сделано сознательно, в доле все - канатчики/контролеры/руководство, ну нужен им черный нал, зачем - хз, мне все равно, это их дела, но таковы местные правила и я не считаю нужным протестовать, т.к. еще раз повторюсь - это делается сознательно и намеренно..... если интересно могу эту тему развить.

Конечно, сознательно. Вроде уже объяснял я это.. Из серии повышения суммы штрафов, больше сумма штрафа - чаще и больше взятки. Только кто дает-то?

Совет был не мне, но отвечу.

Учимся говорить отвечать за других. Да?

Это по поводу пластмассовых гор в Европе, по поводу чего любит острить Дека. Как же тогда назвать Приэльбрусье с многочасовыми очередями и муравейником на склоне -- натуральным продуктом?

Пластмассовые горки были придуманы для всего лишь одного общелюбимого злобного бармаглота. Кстати, мнение только подтвердилось ;)
А муравейник, да, присутцтует.. дык, это же классно :-D
Вот жакузями еще обзаведемся, так вообще пипец настанет...
  • 0

#1252 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 23:01

Дека, ты, как всегда, умиляешь удивляешь :)

Верни фотку в аватарку немедленно!
  • 0

#1253 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 23:01

Учимся говорить отвечать за других. Да?

По данному вопросу готов подтвердить полномочия ;)
  • 0

#1254 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 23:07

to vilan
Александр, во много ты прав, но по поводу того, что чегет и эльбрус г.. в плане фрирайда- категорически не согласен.
Ессно, европейские курорты огромны , но в россии альтернатив по разнообразию форм рельефа, длине катального сезона, возможостям бэккантри-не знаю.КП, Домбай,кировск и шерегеш по совокупности этих показателей уступают .Готов аргументировать, если интересно, могу это сделать, поскольку разбираюсь в вопросе думаю не хуже тебя Да и зная твой уровень катания- честно говоря не настолько он выше среднего, чтобы так оценивать и под одну гребёнку стричь. Прекрасно знаешь, что
почти все именно тут начинали понимать, что такое Большие горы
Не надо высокомерия- есть и более разумные аргументы.
С уважением
  • 0

#1255 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 23:08

По данному вопросу готов подтвердить полномочия ;)

Чегой так-то? Сам вроде неплохо справлялся :smile:
  • 0

#1256 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 23:14

to vilan
Да и зная твой уровень катания- честно говоря не настолько он выше среднего

Вау..!??? :shock:
  • 0

#1257 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 23:39

Мы этот вывод тут сделали еще год..или 2 назад :) Просто являются сюда новички, и начинают нести милые глупости - о том какое приэльбрусье крутейшее место, хочется че-нить им ответить..И все начинается в 20-ый раз.

Ну да, я туда и езжу. И достаточно бюджетно и экономно. Требования у меня скромные же.. И вряд ли я настолько возжелаю соскрестись с Че, и полюбоваться эльбрусом, что наплюю на все остальное, что вызывает у меня дискомфорт - очереди, совок, помойки с коровами, грязь, возможность огрести, если не сумел разгадать особенности менталитета.
И мой выбор поддерживает огромное число людей, того самого среднего класса, и, несомтря на близость и "одну страну", кавказ в конкуренции проиграл.
А то, что наших отечественных орков надо постоянно "строить", это я всегда говорю. За время существования совка и его наследницы - рашки, дебилизация и гоблинизация превратила некогда нормальных белых людей в непонятных существ с "клинским" и "путинкой" в башке, отсутсвием совести и морали.

дурак... Больше слов нет...
  • 0

#1258 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 23:42

А мне вот в Юнгфрау местный девиз понравился:
"Life is simple: sleep, eat, ski"
Оне что-то не понимают :)?

Оне понимают :smile:
Только почему девиз не на местном языке? ;)
  • 0

#1259 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 00:07

Вау..!??? :shock:

Нет нет, я конечно , имел в виду не уровень Александра относительно обычного горнопляжника( думаю, он катается лучше примерно 80% участников форума ). Но он пишет о верхнем уровне фрирайдеров России( так как почти все из лучших катались на Чегете и не раз,и ни от кого я что то не слыхал опредеЛения типа унылое гавно:)
  • 0

#1260 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 00:25

Пишет Кирилл Анисимов ? (www.snowadventure.ru)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных